Я тоже закрыл сезон 2011 Обо всем

• Автор темы SomewherSomehow
  • Дата начала
S

SomewherSomehow

Guest
Предлагаю здесь писать, кто как закрыл сезон 2011.
Какие-нибудь поучительныые истории, опыт, который вы вынесли за этот сезон, впечатления, отрывные вечеринки, аварийные ситуации. Либо, если вы очень опытный, опыт в дороге, который подтвердился на практике.
Короче, я уверен каждому есть что рассказать. А таким нубам как я будет полезно прочитать и принять к сведению в следующий сезон.
ФорматЪ предлагаю такой:
- Сезон
- Последний двухколесный километр
- На будущее
/images/smilies/cool.gif

п.с. сорри, если нарушил какие-то правила форума. поправьте.

S

SomewherSomehow

Guest
Первым же, я же и отвечу, ради того что чем хотел поделиться!=)

Сезон:
2011 был мой первый сезон! Без падений, без аварий, тьфу-тьфу-тьфу, готовлюсь к ним в будущем (но все же надеюсь что не...). =)
В этом мото году я к сожалению не смог поездить со своими одноклубниками по интересным местам подмосковья ввиду своей перестраховочности и неопытности (абсентовый эльф: а может трусости? трус-турс) , хотя с удовольствием облизывался на предложения товарищей -=Falcon=-, s.c.a.r, Goldberg007 (особенно спасибо Goldberg007 за то что поддержал меня на старте первого сезона).
В следующем сезоне непременно надеюсь прокатнуться!
Отдельное спасибо Кащею, за его грамотные технические советы, и Слоникасу, за его бесценный жизненный опыт и отношение к людям!

Последний двухколесный километр:
Сезон я закрыл удачно, впервые проехал 100 км по гребаному дождю! По мкаду и области, чуть не околел в летнем экипе - но всерно удачно! Мкад это конечно шок был для меня (учитывая что я максимум по третьему и волгоградке ездил), особенно гребаные шашечники, на BMW-ах, суки... два раза так близко пронеслись справа, что можно дом кирпичный строить =) Еще охрененно замерз и три раза останавливался потому что пальцы рычагов не чуяли. Понял одну простую истину. Люди котрые ездять после сентябры, либо имеют стальные яйца (кстати если б мои какая-нить лизнула, у нее бы язык примерз =))) фу...как пошло =)), либо имеют осенне-зимний экип, хотябы перчатки. Ибо после 20 км как бы смешно ни было я не мог тупо расстегнуть шлем и не чуял пальцев (больших особенно - хз-почему??). Так что в следующем сезоне, либо куплю себе экип, либо буду закрываться в сентябре!
На будущее:
Всем спасибо за помощь! Удачи в закрытии сезона и вообще...надеюсь общение на форуме, в отличии от сезона, продолжается круглый год!

ЛЕКС

Тру байкер
а чё,сезон надо закрывать? а зачем? купи перчатки строительные 3 пары за 30 руб-одел и не надо сезон закрывать. а если зимой без перчаток выйдешь на улицу-так обратно вернёшься?

I

igor123

Guest
это мой тоже первый сезон, который уже закрыт. Открыт он был падением на ебре а закрыт ДТП на 600-ке:D

J

JRSun

Guest
Перчатки на меху за 8 баксов, дождевик за 10, и хоть какой-то шлем - и сезон длится до самого снега, который в киеве выпадает ажно в декабре:)

А

Александр19823

Guest
Рановато закрываться:D Это мой первый (и надеюсь не последний) сезон, поэтому я, лично, буду катать до самых сугробов. К тому же, блин! Ну не наездился я, люди!:D

Medved81m

Тру байкер
Я в прошлом году закрылся 27 ноября вместе с окончанием осаго. В этом году осаго на полный год оформил. Наверное закрываться не буду. думаю купить дополнительную резину и зашиповать.

B

basu

Guest
Закрывать еще рано, факт. Однако я тут после прохвата под Можайск сижу с бронхитом, из развлечений только флуд форума, и понимаю что фактически кубатурный сезон для меня закрылся, осталось закрыть его формально - отправкой моцика на ремонт и хранение в погреб с последующим распитием. 125 еще покатаю как поправлюсь, но это уже не в шлепанцах и майке, а с нехилым набором термобела, комбезов, меховых сапогов, кубатуру в таком облачении вести ну совсем никак. И не далеко.

Сезон в целом удался, но можно было и мощнее оторваться, помешали внешние факторы, в следующем сезоне надо над этим работать. Валдай-11, обязательно поедем на 12, но теперь уже на 2-3 ночевки а не на 1 (а то приехали понимаешь, проспались и уже пора валить), на В2Г так и не дотянул а жаль, приятно встречались с товарищами. Обкатал новый для себя и удивительный мотоцикл; а также познакомился с интересным 250, сочетающим в себе легкость велосипеда с моторчиком, проходимость трактора на пашне и достаточную для трассы мощность. На пенсию куплю себе такой, и всем советую. А то ломятся за этими литрами: да там же лошадей 100500! как будто мощность единственный параметр мотоцикла. Не, ну кто опытный и уже поездил на всем, и пришел к выводу что "литр - это мое все. дайте два", меня осудит наверняка. А кому пафос по боку, хочется ездить не напрягаясь, прошивать пробки и обгонять фуры, использовать необычные труднопроходимые пути объезда, ну и тд и тп, фанаты Джебелей вам объяснят по запросу; советую взять погонять у друзей (не дадут), в магазине (залог = стоимости мото), либо в аренду в кроссовом клубе (1500-2000 час, тут была тема про зимние покатушки, поиск) и сделать свой собственный вывод о пользе кубатуры для организма.

O

Olegator

Guest
У меня осага до 8 ноября. Уплочено, значит надо ездить :D

D

Demetrys

Guest
А я только открыл свой первый сезон =))
Первые свои 50 км (пригон мота домой после покупки не считаю) прошел по живописной дороге вдоль пожелтевшего лиственного леса, потом по холмам с затяжными поворотами.. и всё это под небольшим дождём с градом и очень сильным боковым ветром, . Романтика! =))
Купил мот среди недели, в день, когда началось похолодание. Йобр и я терпеливо ждали ближайшего потепления. В воскресенье было просветление в небе, и даже солнышко местами, и я не выдержал/images/smilies/redface.gif, и уселся на мот, и поехал, и... понял что "мотоэкип рулит"/images/smilies/thumbup.gif ... потому как ехал без него. В шлеме хорошо, в куртке какой-то европейской дорожной службы (непромокаемая, непродуваемая) то же. А вот ноги и джинсы грел и сушил до позднего вечера.
Я наверное слишком долго ходил пешком, крутил педали и ждал момента покупки мота, чтоб так просто сдаться и закрыть сезон./images/smilies/cool.gif

S

SomewherSomehow

Guest
Да, рановато я походу темку создал =) Народ не пугает ни холод, ни дождь!

U

unge

Guest
в этом году рано закрыл. 24го августа. С одним выездом правда на СГ. Раньше 12 тепла, было еще ездить и ездить. Вон кто помнит сухолучье

2009 18го октября, ноги у костра грели)

Z

ZaKi

Guest
а я что-то прощелкал свою страховку когда оформлял ... она у меня 8 октября заканчивается, наверно буду сдаваться ... не продлять же страховку на 1 месяц ...

F

-=Falcon=-

Guest
а мы в субботу с трансальп-клубом катались по подмосковью колонной из почти 20 турэнудр (в основном трансальпы разные, два триуфма тайгер XC, варадеро, встром, ТДМ :))

были на полигоне для тестирование подвесок военной техники неподалеку от Москвы, в Луховицах, в Есенинских местах рязанской области, в Егорьевске

ни дождь, ни град, ни пробки - ничто не испортило удовольствия, катнулись на славу!

шли колонной с крейсером в 100-120 км/ч, хочется верить что красиво со стороны смотрелись /images/smilies/wink.gif
местами приходилось и по обочинам колонной идти, не теряя слаженности, лишь немного растянувшись )

когда выглядывало солнце было очень красиво - яркие цвета, летящие осенние листья, вообщем кайф :p

F

-=Falcon=-

Guest
надо, кстати, тоже глянуть до какого числа у меня ОСАГО, а то я про неё уже и забыл )

В

ветеран

Guest
Я сейчас одеваю лыжные перчатки Solovon, руки не мерзнут , когда замерзает голова одеваю не подшлемник,
а тонкую вязаную шапку, у меня шлем немного великоват, так что сидит прекрасно. Так что думаю до ноября покатаюсь.

V

VitoCastello

Guest
Закрыл сезон 2 недели назад ибо в СПб утром не больше 8 градусов и на работу в дубак ехать не хочется хоть и днём +16.

Это мой первый сезон, удачный, познакомился с мото-темой, этим форумом.

Slonikus, отдельный привет и спасибо:)

вот такое хранение:D
зы. комната сьёмная, бардак приветствуется

P

PomaH94

Guest
VitoCastello написал(а):
Закрыл сезон 2 недели назад ибо в СПб утром не больше 8 градусов и на работу в дубак ехать не хочется хоть и днём +16. Это мой первый сезон, удачный, познакомился с мото-темой, этим форумом. Slonikus, отдельный привет и спасибо вот такое хранение зы. комната сьёмная, бардак приветствуется
Хахаха кот сторожила красавец)

kascej

Тру байкер
basu написал(а):
А то ломятся за этими литрами: да там же лошадей 100500! как будто мощность единственный параметр мотоцикла. Не, ну кто опытный и уже поездил на всем, и пришел к выводу что "литр - это мое все. дайте два", меня осудит наверняка.
да возможно и осудил бы лет 20 назад:) а сейчас может быть и 5 литров,но как их катать,хорошо что сам могу 125ку в гараж загнать,прислугу чтоб мот выгоняла и на него сажала не по карману на пенсию содержать:D сейчас главное переходить на дырчик не поспешать:) и когда буду парализован,как на 2 колесах катать:D сезон ясно дело не буду закрывать,мапетка всю зиму будет меня катать:)

Сверху