Закрыл сезон в понедельник. В этом году поездил на XJR400S и XJR1200, ну и снова обзавёлся ёбриком, который принадлежит моей девушке, решившей приобщиться к мото. Проехал в этом сезоне не так много, тысяч 12 всего, один дальняк до Астрахани, где был тепло встречен нашим пользователем Романом Корнейко. Сезон без ДТП, к счастью. Из казусов - один раз не удержал большого хыжера. Поехали с девушкой за колодками-фильтрами-маслами в мистермото на каширку, там где автомобильный центр "Москва". Начал заезжать на парковку, наклонил мотоцикл в поворот. Дорога не была свободной, мне создавала помеху машина. В общем, я очень неудачно остановился, под наклоном. Хыжер очень высокий мотоцикл, как TDM, и весит 260 кг, плюс пассажирка. В общем, мне не хватило сил его удержать в вертикальном положении, положил на бок. Именно положил, придерживая руками, чтоб не грохнуть, раз уж сил удержать не хватило. Все помнят ютубовский видеоролик как правильно поднимать тяжёлый мотоцикл, на котором хрупкая девушка поднимает электроглайды всякие, встав сптной к моту, и уперевшись ногами в асфальт. Херня это, дорогие товарищи. Из сапуна бензобака бензин льётся на асфальт, который становится скользким, словно маслом намазали, не может быть и речи о том, чтоб упереться там ногами. Сразу нажал "stop engine", охранник помог поднять мот, завёл, прогазовал перелитые карбы, проехал ещё 15 метров до свободного места. Благодаря прецеденту купили пассажирке черепаху, и после этого случая она перестала ездить в бриджах, поскольку получила ожог голени выхлопной трубой, только плотные джинсы. Касаемо выводов за сезон - будьте осторожнее в междурядье. Всегда найдется мудаковатый пионер на скутере, который вылезет прямо перед вашим носом, когда будете ехать там 20-30 км/ч. Бейте таких, а ещё лучше не лихачте. Последние километры проехал на весёлом ёбре, хыж на зимовку отправился 2 недели назад. Было солчнечно, но холодно. Шлем без пинлока запотевает на светофоре, а с открытым визором морозит переносицу, можно заработать гайморит. Фактически, сезон закончен, хотя в пятницу обещали солнце и до +19 днём. На дороге остались единицы мотоциклистов, сегодня по дороге на работу встретил чоппераста и варадеру.