Я тоже закрыл сезон 2011 Обо всем

• Автор темы SomewherSomehow
  • Дата начала
B

basu

Guest
kascej написал(а):
да возможно и осудил бы лет 20 назад а сейчас может быть и 5 литров,но как их катать,хорошо что сам могу 125ку в гараж загнать,прислугу чтоб мот выгоняла и на него сажала не по карману на пенсию содержать сейчас главное переходить на дырчик не поспешать и когда буду парализован,как на 2 колесах катать сезон ясно дело не буду закрывать,мапетка всю зиму будет меня катать
именно. мне лично чтоб на 3-5 км доехать выкатывать из гаража 200 кг ну очень лень, поэтому беру дрищ 125 в таком случае.

kascej

Тру байкер
basu написал(а):
именно. мне лично чтоб на 3-5 км доехать выкатывать из гаража 200 кг ну очень лень, поэтому беру дрищ 125 в таком случае.
лет 15 назад пробовал дио.не годится для моих целей,по мху не катит чтоб грибы собирать,через поваленые деревья на себе таскать,решил что это транспорт городской и прикупил для своих целей супер каб,так вот уже 15 лет такая техника служит на побегушках круглый год:) зимой выгонять тяжелый мот,в мороз греть пол часа чтоб проехать 200 метров не выгодно:) да и летом останавливаться и трогаться через каждые 10 метров лучше всего подходит легкая техника:)

B

basu

Guest
Кащей - скрытый скутерист. Не хватает только что звона бутылок при подпрыгивании на кочках, или он их в тряпку оборачивает. /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
basu написал(а):
Кащей - скрытый скутерист. Не хватает только что звона бутылок при подпрыгивании на кочках, или он их в тряпку оборачивает.
кофе одна пластиковая бутылка всегда с собой,но она не звенит:D тогда скорей скутереттист:) спереди скутер.сзади мот,рычага сцепления нет как на скутере,но передачи переключаю ка на мото:) такая китайская мапедка о 8 кобылах,летом и зимой при -30 рулит без прогреву:)

A

Arams

Guest
сезон не закрыл ..и закрывать не стану ))))))))многим понятен этот пост )))
удачи на дорогах /images/smilies/tongue.gif

A

Alex77

Guest
Сезон еще не закрыт,хотя конечно это событие уже не за горами.Вчера выдался отличный денек в плане погоды,хорошо покатались.

M

Mortimer

Guest
да погода не греет((( но сезон закрывать еще рано. снега та нет :)

M

Major Pronin

Guest
Сезон закрывать не хочется, категорию А получил только в конце июля.Погода для поездок на работу уже не та, а вот в выходной день потеплее одеться и прокатиться очень хочется.

VoFFkA

Тру байкер
Сезон закрывать не буду ,страховка у меня на целый год/images/smilies/wink.gif Сейчас правда редко езжу из-за учебы и постоянных дождей. На зиму планирую купить другую резину и зашиповать ,чтобы в солнечные зимние выходные по искрящемуся снегу кататься!

S

SomewherSomehow

Guest
Мда, зимой по снегу экстрим наверное. Хотя, если где-нить за городом или по неоживленным улицам то можно...
А вот в москве я бы не рискнул, во первых всякой дрянью дорогу посыпают, жалко мот убивать, все ж таки не машина, все как-то навиду...во вторых, при стиле вождения москвоских драйверов, плотности траффика, ушатанности и обледенелости дорог - есть нехилый шанс быстро встретиться с асфальтом, ибо и на машине зимой иногда бывает неуютно в плане всех вышеперечисленных факторов...

З

ЗаятцЪ

Guest
У нас в НН в субботу официальное закрытие было. Но народ еще катается и будет кататься до першого снега.

VoFFkA

Тру байкер
SomewherSomehow;302080 написал(а):
Мда, зимой по снегу экстрим наверное. /QUOTE]

Для меня это было экстримом до того, как попробовал. Зимой катаюсь в основном по замерзшим рекам, вне дорог и т.п. Хотя, если машин немного, можно и по городу прокатиться. В этом деле главное тепло одеться)))

K

KillBurn

Guest
Закрыл сезон в понедельник. В этом году поездил на XJR400S и XJR1200, ну и снова обзавёлся ёбриком, который принадлежит моей девушке, решившей приобщиться к мото. Проехал в этом сезоне не так много, тысяч 12 всего, один дальняк до Астрахани, где был тепло встречен нашим пользователем Романом Корнейко. Сезон без ДТП, к счастью. Из казусов - один раз не удержал большого хыжера. Поехали с девушкой за колодками-фильтрами-маслами в мистермото на каширку, там где автомобильный центр "Москва". Начал заезжать на парковку, наклонил мотоцикл в поворот. Дорога не была свободной, мне создавала помеху машина. В общем, я очень неудачно остановился, под наклоном. Хыжер очень высокий мотоцикл, как TDM, и весит 260 кг, плюс пассажирка. В общем, мне не хватило сил его удержать в вертикальном положении, положил на бок. Именно положил, придерживая руками, чтоб не грохнуть, раз уж сил удержать не хватило. Все помнят ютубовский видеоролик как правильно поднимать тяжёлый мотоцикл, на котором хрупкая девушка поднимает электроглайды всякие, встав сптной к моту, и уперевшись ногами в асфальт. Херня это, дорогие товарищи. Из сапуна бензобака бензин льётся на асфальт, который становится скользким, словно маслом намазали, не может быть и речи о том, чтоб упереться там ногами. Сразу нажал "stop engine", охранник помог поднять мот, завёл, прогазовал перелитые карбы, проехал ещё 15 метров до свободного места. Благодаря прецеденту купили пассажирке черепаху, и после этого случая она перестала ездить в бриджах, поскольку получила ожог голени выхлопной трубой, только плотные джинсы. Касаемо выводов за сезон - будьте осторожнее в междурядье. Всегда найдется мудаковатый пионер на скутере, который вылезет прямо перед вашим носом, когда будете ехать там 20-30 км/ч. Бейте таких, а ещё лучше не лихачте. Последние километры проехал на весёлом ёбре, хыж на зимовку отправился 2 недели назад. Было солчнечно, но холодно. Шлем без пинлока запотевает на светофоре, а с открытым визором морозит переносицу, можно заработать гайморит. Фактически, сезон закончен, хотя в пятницу обещали солнце и до +19 днём. На дороге остались единицы мотоциклистов, сегодня по дороге на работу встретил чоппераста и варадеру.

S

SomewherSomehow

Guest
О! Клевый дельный пост по теме, интересно было читать, спасибо! А то складывалось впечатление что тут такие энтузиасты, что сезон походу закрывают тогда, когда за новогодней елкой на юбр-е съездят =)

У меня, кстати, шлем почему-то запотевал и с пин-локом, на скорости более 10 км/ч вроде ниче, а вот остановишься если, дохнешь один раз - мутнеет все (отдельно уточню, что накануне не пил!/images/smilies/innocent.gif)

S

slonikus

Guest
Сними пинлок, аккуратно протри, поставь заново, отслеживая его надёжное прилегание по всему периметру.
Поставить криво пинлок, чтобы была щель, очень просто.
Поставить его ровно по всему периметру несколько сложнее.:)

R

Romus

Guest
Не рановато ли еще сезон закрывать. За окном +15-20 осень бабье лето, красота, такие пейзажи одно удовольствие ездить, и для двигла не жарко. Это из Украины, может в северной России уже снег лежит, я не знаю? Уточняйте!

S

slonikus

Guest
Не лежит снег.
Но неделями дожди почти непрерывно.
Сегодня ливень полдня, к вечеру час солнышка.

I

Igor96

Guest
Мы тоже весело и грустно закрыли сезон... Вот кстати как можете посмотреть снег лежит...

K

KillBurn

Guest
Вот зря ты это написал, сейчас прибежит Слоня и всем расскажет, какие байкеры пи****сы. Он в мультике видел :)

K

kuland

Guest
У нас закрытие немного омрачилось:
http://komikz.ru/news/rakurs/?id=4200

На зимнюю консервацию мопедку поставлю в конце октября. :) щас вполне еще можно катать.

Сверху