Я и бешенная табуретка Аварии, падения, аварийные ситуации

K

KidoO

Guest
StayeR написал(а):
Уже как-то отписался с этой историей Маршрут Днепр-Киев. Еду ночью с пассажиром, груженый. Дождь проливной, не прекращается. Село Камъяни Пологи перед Кременчугом. Трасса по одной полосе в каждую сторону. На дороге никого, держу 70. По обочине со скоростью где-то 40 едут 4 скутера-полтинника (ессно без экипа и шлемов с залитыми шлазами - час ночи). И тут один из этой вереницы резко принимает влево на мою траекторию. Моя скорость, напомню, 70 - почти в 2 раза выше. Экстренно оттормаживаюсь с юзом чтобы не впиляться ему в заднее колесо. Злюсь, т.к. скользко (дождь), я груженый и с пассажиром, за которого страшнее всего. Снова догоняю кренделя, равняюсь с ним, прижимаю к обочине и постепенно его выталкиваю с дороги, пока тот не пошуршал по гравийке, покинув асфальт. З.Ы.: На любой неадекват со стороны скутеристов, автомобилистов и мотоциклистов отвечал, отвечаю и буду отвечать таким же неадекватом. И абсолютно непротив того, чтобы на мой неадекват отвечали так же- авось умнее стану. С нашим менталитетом лекарство-обучалка одно- пи*дюлины.
Не боишься стать виновником аварии... Если тебя и подрезали,а ты стал отвечать,обычный человек подумает что ты как раз хочешь ему отомстить и в панике может наделать много необдуманных дел... И в итоге что,минимум авария,разбирательство,возможно уголовщина и смерть...причем эти последствия могут быть как у тебя, так и у другого водителя. По мне уж проще пропустить и забить.На дороге просто даже малая деталь может аукнуться.../images/smilies/thumbdown.gif

P

Pers

Guest
kohinor51 написал(а):
Похоже, топикстартер видел, что скутер начал перестраиваться, и мог избежать столкновения. В такой ситуации более опытный и грамотный водитель, вместо того чтобы идти на аварию, так как он "имеет право не пропускать", исправил бы ошибку начинающего. А то, как повел себя топикстартер - это прямая дорога к тому, чтобы после смачного удара друг об друга оба пилота оказались на асфальте, где по ним запросто кто-нибудь может проехать. Если ваш меньший двухколесный брат дурак, это еще не повод, чтобы об него биться и ломаться, уродуя себе кости и технику (по аналогии с пешеходом). Кстати - дураки на мотоциклах у нас тоже таки-есть. К примеру, еду себе по внешней стороне Садового, по междурядью, между машинами боковой интервал метра 2, никого не трогаю. Вдруг из-за капота авто, которое шло слева, строго перпендикулярно направлению движения потока вылетает чюдо (похоже, лет 25 назад оно было йамахой ), с наж.ницей. Среагировать не успел, разъехались сантиметрах в 10 от его заднего колеса. Товарищ меня просто не увидел (типа учится ездить ).
почитай еще раз первое сообщение в теме/images/smilies/wink.gif

траян

Тру байкер
Pers написал(а):
А ты слашал такое выражение - ПДД написанны кровью?
хорошо пдд так пдд ...
почему ты не вызвал гаи? ведь произошло ДТП... почему ???
или у тебя дтп начинается с поломки свыше 50$...
скоре всего у чела забрали полтос (купленый за кровные) но именно это могло убереч его от болие суровыз дтп...

P

Pers

Guest
траян написал(а):
хорошо пдд так пдд ... почему ты не вызвал гаи? ведь произошло ДТП... почему ??? или у тебя дтп начинается с поломки свыше 50$... скоре всего у чела забрали полтос (купленый за кровные) но именно это могло убереч его от болие суровыз дтп...
Позволь мне самому решать когда вызывать гаи, а когда нет.

>скоре всего у чела забрали полтос

это с чего ты так решил?
скорей всего ему бы никуя не сделали, а я бы потерял лишние часы времени.

S

StayeR

Guest
KidoO написал(а):
Не боишься стать виновником аварии... Если тебя и подрезали,а ты стал отвечать,обычный человек подумает что ты как раз хочешь ему отомстить и в панике может наделать много необдуманных дел... И в итоге что,минимум авария,разбирательство,возможно уголовщина и смерть...причем эти последствия могут быть как у тебя, так и у другого водителя. По мне уж проще пропустить и забить.На дороге просто даже малая деталь может аукнуться...
Не боюсь ибо осознаю все возможные последствия таких действий как для себя, так и для других. Homo homini lupus est. Это жизненный принцип, а не только на дороге. Пока меня не трогают- я никогда никого не трону, но если тронули... Чем смогу, тем отвечу. Особенно если дело коснулось кого-то, кто мне дорог. При этом врядли те на этом форуме, кто знает меня лично, скажут, что я недружелюбен.

Ни в коем случае никого не призываю поступать так же и думать так же. Это личные особенности, сформированные биографией. Другими словами, тому, кто уже труп- все пофиг. Допекли эти сопли на форуме, блин. Пожалейте того, пожалейте этого... Тема Замбии... Можно было бы и пропустить кого-то там... Вы же мужики, блин! И должны уметь защищать тех, кто рядом. И часто- кулаками (пословицу про настоящее добро помните???). Противно смотреть, как два худощавых очкарика столкнувшись мнениями начинают качать права друг-другу цитируя статьи из ГК и УК. И это мужской разговор?
Я не говорю, что махать руками нужно в каждой ситуации- нет. Но если посягнули на здоровье того, кто дорог- отвечу как минимум таким же посягательством. Ответ должен быть адекватен вопросу.

Простите за ОФФтоп, обычно я более сдержан.

Р

РоманЫч

Guest
Стайер, верно пишешь. Конечно по ситуации, но в целом поддержу.

L

LIO

Guest
Моё мнение:
Виноват быть может и он, но стоило пропустить. Не потому что _он_включил_поваротниг_, а потому что он может быть и не заметил тебя. Не надо делать из себя ангела, мы все порою чего-то не замечаем.
Если чел начал быковать и доказывать свою правоту - шли его лесом. Он тут однозначно не прав. Тем не менее тебя это не должно задевать.

P

Pers

Guest
LIO написал(а):
Моё мнение: Виноват быть может и он, но стоило пропустить. Не потому что _он_включил_поваротниг_, а потому что он может быть и не заметил тебя. Не надо делать из себя ангела, мы все порою чего-то не замечаем. Если чел начал быковать и доказывать свою правоту - шли его лесом. Он тут однозначно не прав. Тем не менее тебя это не должно задевать.
дружище, в первом сообщении русским по белому написанно обоюдка

>Тем не менее тебя это не должно задевать.

этого человека я видел первый и скорей всего последний раз в своей жизни. Если он ничего не понял из происшествия флаг ему в руки, если понял то глядишь еще поездит чуток.

Сраааать! Срать я хотел (с)

K

KillBurn

Guest
StayeR написал(а):
Ни в коем случае никого не призываю поступать так же и думать так же. Это личные особенности, сформированные биографией. Другими словами, тому, кто уже труп- все пофиг.
+1 /images/smilies/thumbup.gif
"Размышляй о смерти!" - Кто говорит так, тот велит нам размышлять о свободе. Кто научился смерти, тот разучился быть рабом. Он выше всякой власти и уж наверное вне всякой власти.

K

kirill.intel

Guest
у нас в городе их дохрена и часто приходится с ними пересекатся на дороге. И такого плана ситуации были - я пропускал всегда =))) А вообще многие скутеристы люди абсолютно неадекватные! Как-то переходил дорогу по пешеходному переходу, остановилось же 2 машины и между ними пролетает скутерист. Я ему рукой махнул мол что ты делаешь? а он мне сука фак показал /images/smilies/mad.gif Вот блин если бы в тот момент он остановился - покалечил! И его и табуретку! Вот так меня это разозлило :) А вообще есть и люди вполне адекватные, знающие правила и ездящие хотя бы в шлемах (в экипе скутеристов никогда не видел. Максимум перчатки). Но среди автомобилистов неадекватных людей не меньше! Как-то еду себе спокойно в правом ряду, никого не трогаю, вдруг меня доганяет ланос и оттуда с пассажирсокой стороны вылазит лысая рожа и орет мне - "ану съ**ался в ужасе отсюда"!!! и по газам... писец, слов нет... Вот что я им сделал??? /images/smilies/mad.gif

K

KidoO

Guest
Я всегда езжу в шлеме и перчатках /images/smilies/redface.gif

З.ы. снова сор за офф топ.

D

don`t cry

Guest
Пи""дец!!!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif С этим надо что-то делать!!!!
В моём городе развелось очень много скутеров: 5%-адекватные люди, 25%-малолетки(10-12 лет), а остальные 70%- "реальные пацаны" которым всё пох..й!!!
К малолеткам особых претензий не имею - они хотябы стремятся чему-то научится и слушают, когда им что-то объясняешь. А вот эти гопники, синие в хлам, мало того, что выё*ываются своими "профессиональными манёврами" (делая при этом очень крутую рожу), так они ещё и на знаки приоритета ВООБЩЕ НЕ СМОТРЯТ!!! Я сегодня два раза чуть не въехал в таких "пацанчиков":
1. Еду по главной дороге, как вдруг со второстепенной вылетает этот ушлёпок и ни сколько не притормозив и не посмотрев по сторонам проезжает дальше!/images/smilies/mad.gif Я, выматерившись про себя поехал дальше.
2. Чуть позже. Такой же перекрёсток и токой же ушлёпок. Только в этот раз я уже почти заехал на перекрёсток и слышу слева зверский визг резины - оба оттормозились, я смотрю на него, а эта с*ка только ухмыльнулась и дальше поехала! Меня так взбесила эта ухмылка, что я поехал за ним. Когда я с ним поравнялся и начал ему махать, чтобы он остановился - он так округлил свои глазки и весь этот образ "реального пацана" куда-то исчез:)! Он не стал останавливаться, а только с видом "я тут не причём" начал от меня удирать, пересекая без оглядки главные дороги!/images/smilies/surrender.gif
Далее за ним не поехал от греха подальше.
На данный момент у меня нет никакой уверенности, что он всё ещё жив.......

S

schwein

Guest
don`t cry написал(а):
Он не стал останавливаться, а только с видом "я тут не причём" начал от меня удирать, пересекая без оглядки главные дороги! Далее за ним не поехал от греха подальше. На данный момент у меня нет никакой уверенности, что он всё ещё жив.......
Либо заваливай его на месте, либо уезжай дальше, гнаться за ним бесполезно, иначе сам попадешь под машину, сутеристы люди безголовые.

И еще немного слов по поводу того, должен ли мотоциклист уважать скутериста (пояним: в _этой_ стране). Здесь все конечно зависит от конкретного случае, но, на мой взгял, какой портрет среднестатистического скутериста? Обычно это молокосос (встречаются правда и старперы), которому хочется покататься, права ему получать лень, ответственности он на себя никакую брать не хочет, правил не знает, потому и не соблюдает. Мозгов обычно тоже мало.
Еще они часто возят на своих скутерах девочек, обычно без шлемов (один отморозок объяснил мне пока стояли на светофоре, что "нету шлема", несомненно очень весомый аргумент, который все объясняет).
Ну и самое страшное, что многие любят скутер за то, что на нем можно практически без наказуемое ездить пьяным. И это пугает больше всего.

Для сравнения, про мою любимую Германию. В Дойчалнде скутер тоже очень популярен. Даже больше мотоцикла. В июня я вообще очень мало видел мотоциклов, коллеги объясняют: "мода спала". Но там невозможно встретить человека на скутере без шлема. Плюс, у них номера имеет все, что имеет мотор, т.е. любой скутер, что сразу делает водителя скутера гораздо более ответсвенным, потому как его скутер всегда можно идентифицировать. Видел даже одного скутериста на автобане, не знаю правда, насколько это законно.

B

bordos2006

Guest
schwein написал(а):
Обычно это молокосос (встречаются правда и старперы), которому хочется покататься, права ему получать лень, ответственности он на себя никакую брать не хочет, правил не знает, потому и не соблюдает. Мозгов обычно тоже мало. Еще они часто возят на своих скутерах девочек, обычно без шлемов (один отморозок объяснил мне пока стояли на светофоре, что "нету шлема", несомненно очень весомый аргумент, который все объясняет).
Да и не догадываются что посадив сзади себя пассажира уже берут на себя ответственность, насколько знаю статья "нанесение телесных повреждений", "неумышленное убийство", и т.п. не рассматривает аргументы типа "а мы ехали медленно", "я не думал что так выйдет" "думал проскочу" и т.д.

schwein написал(а):
Ну и самое страшное, что многие любят скутер за то, что на нем можно практически без наказуемое ездить пьяным. И это пугает больше всего.
а то что это усубление к выше мною сказанному тож, к сожалению, не догадываютсо...

S

schwein

Guest
bordos2006 написал(а):
Да и не догадываются что посадив сзади себя пассажира уже берут на себя ответственность, насколько знаю статья "нанесение телесных повреждений", "неумышленное убийство", и т.п. не рассматривает аргументы типа "а мы ехали медленно", "я не думал что так выйдет" "думал проскочу" и т.д.
Я считаю, что на скутера надо вводить права. И на велики тоже, в случае если выезжаешь на проезжую часть.
Хотя насчет великов вопрос спорный и сложно решаемый. Но со скутерами вполне.

B

bordos2006

Guest
schwein написал(а):
Я считаю, что на скутера надо вводить права. И на велики тоже, в случае если выезжаешь на проезжую часть. Хотя насчет великов вопрос спорный и сложно решаемый. Но со скутерами вполне.
Я б роллерам и бордистам тож права бы ввел(для тех кто катаетсо по проезжей части,ессно), если честно, тока это слабовыполнимо.

А то если такое чудо не дай бог выкатитсо кому-нить под колеса, а ТС этому чуду сломает ноги, на чела управляющего ТС заведут уголовное дело. Это законно, хотя и абсолютно несправедливо ИМХО.

K

kohinor51

Guest
schwein написал(а):
какой портрет среднестатистического скутериста? Обычно это молокосос (встречаются правда и старперы), которому хочется покататься, права ему получать лень, ответственности он на себя никакую брать не хочет, правил не знает
Среднестатистическая температура по больнице еще ни о чем не говорит.
Потому как, проехавшись по Москве, увидим самых разных мотоциклистов.
Как-то: без номера - или номер типа есть/images/smilies/wink.gif , но на него сверху, очевидно по забывчивости, надеты для просушки дамские трусы:) ; или же - повешен вверх ногами, или согнут пополам под 90 градусов, или засунут под хвост мотоциклу.
Далее, экипировка пилота в виде футболки и кроссовок и бейсболка вместо шлема - встречается также через раз. Или сам в полном экипе, а девчонку посадил на хвост в юбочке и солнцезащитных очках, типа разобьется и фиг с ней.
О скоростном режиме от 120-150 по городу думаю тоже все знают, особенно как чутка стемнеет. Будете говорить, что это не нарушение ПДД?
Поэтому, если кто-то из мотоциклистов так не делает, я не считаю что он должен доказывать, что не верблюд.
Точно так же я не должен отвечать за идиотов, отжигающих на склееном скотчем мопеде - впрочем, как и за полуфабрикаты, то ли купивших, то ли укравш.. на последние деньги типа спорт двадцатилетней выдержки и летающих на нем по ночной столице без шлема и прав, в поисках подходящего камаза или столба.

А с введением "прав" и регистрации на всё и вся, изменится только то, что безбашенный подростки, вместо скутера, будут садиться сразу на мотоцикл.
Представьте тех же самых персонажей на склеенном скотчем древнем литре - думаете, так будет лучше и безопаснее для окружающих?

Р

РоманЫч

Guest
schwein написал(а):
Я считаю, что на скутера надо вводить права. И на велики тоже, в случае если выезжаешь на проезжую часть. Хотя насчет великов вопрос спорный и сложно решаемый. Но со скутерами вполне.
Да.... только хотелось бы с небольшими "допусками". Например для тех, кто не ездит по крупным магистралям и городам. Всё-таки обидно терять последний малобюджетный деревенский транспорт для поездок на рыбалку или в соседние поселки.

S

schwein

Guest
kohinor51 написал(а):
А с введением "прав" и регистрации на всё и вся, изменится только то, что безбашенный подростки, вместо скутера, будут садиться сразу на мотоцикл. Представьте тех же самых персонажей на склеенном скотчем древнем литре - думаете, так будет лучше и безопаснее для окружающих?
Абсолютно не согласен.
Изменится сам подход, поскольку человеку нужно будет пройти несколько геморройный процедур.
Во-первых, он хорошо подумает, действительно ли ему это надо.
Во-вторых, права подразумевает возможность их отбора. Соответственно и штрафы гайцов при отсутствии оных.
Гопоту на скутерах привлекает именно _безответственность_, а не дешевизна их т.с. Тот же ебр стоит, в общем-то, копейки, а тем более б/у.

Сверху