Я и бешенная табуретка Аварии, падения, аварийные ситуации

N

Nchurmdaz

Guest
xdarf написал(а):
Скутерист выразил желание перестроится в левый ряд (для поворота) и включил поворотник.
Читаем внимательно: скутерист осуществлял выезд на проезжую часть с обочины.

X

xdarf

Guest
KidoO написал(а):
А по мне так лучше пропустить. Если я еду и вижу что либо человек пытается перейти(читай как щемится и тебе не понятно,либо он тя пропускает либо нет), либо если я еду по главной и кто-то выезжает(читай как стоит долго думает, а потом за 20 метров резко выруливает,хотя мог уже 20 раз спокойно выехать или уж дождаться пока я проеду). На дороге существуют неписанные правила. И я считаю рас видишь(а оказывается еще и знаешь что скутерист кретин в большинстве случаев без знания ПДД), то лучше пропустить.
Ну на спине у него не написано что он кретин. И руководствуюсь я правилами в основном писанными :) Но соглашусь, правило ДДД должно името месть, ибо себе дороже будет :)

K

KidoO

Guest
xdarf написал(а):
В Правилах все четко сказано. И я бы в таком случае тоже не пропустил бы его, т.к. имею приемущество..
Мне кажется когда человек так думает, то в большинстве случаев аварии и происходят.Не ну а че,ну Я же прав!Я тут главный и мне по барабану!А жизнь-то дороже...пропустил какого то кретина,незнающего правила и пускай катится.Поверь, с такой политикой ты далеко не уедешь./images/smilies/thumbdown.gif
На дороге нет никакого Я, а правила тебе будут нужны только уже при разборе полетов, но время,деньги а может и жизнь потраченные на это приславутое Я, ты уже не вернешь...

S

StayeR

Guest
Насчет скутеристов хочется процитировать сообщение с мотка...
Речь идет не только о данном случае, но и о психологии скутеристов-неучей, о разборе полетов "кто прав-кто виноват". Об этом стоит задуматься.

http://forum.autoua.net/showflat.php?C ... 576&page=1&fpart=all Село в 140 км. от Киева, можно сказать богатое т.к. после колхоза-миллионщика сохранилась вся инфраструктура – современная школа, дет.садик, несколько магазинов, почта и т.п. Удаленность от Киева не испортила местное население понтами, киевлян немного и, как правило, те у кого здесь есть родственники. Полный раслабон, тихо и спокойно. Единственная занятость – работа в текущем осовремененном колхозе. Пару лет назад сделали отличную новую дорогу к МТС, без заплаток, идеально ровную. Сделали, чтобы сберечь подвеску современных комбайнов и тракторов. Дорога метров 400, начинается с небольшого спуска, переходит в небольшое загругление, а дальше крутой подъем. Дорога идет вдоль луга с несколькими домами вдоль, в том числе и моего, людей здесь ходят не много. Однако такой U-образный ландшафт и идеальное асфальтовое покрытие провоцирует сэлян (по-другому я их назвать не могу) испытывать свои корчи на скорость. А скорость, с которой иногда проносился с горки совковый автопром, а также камазы, газоны, наверняка заставила бы задуматься конструкторов формулы 1. Народ здесь не пуганный, последний раз ментов дежуривших в селе я видел в далеких 89-90 годах. Также свое умение держаться в седле здесь проверяют юные велосипедисты и скутеристы (читай, просто дети). Стоит заметить что движняк на этой дороге как правило утром и вечером - колхозники возвертаются на базу. Да и движняком это сложно назвать – машина в 5 минут. Вообщем, я попытался передать все беззаботность бытия. Так и в этот субботний вечер 12-летня девчушка каталась на скутере с горки на горку. Стоит заметить, агрегат был мощным - крупные колёса, на вид спортивный байк, на крутую горку просто взлетал. Каталась она не в первый раз и каждый раз достаточно резво. С ней на скутере еще были дети поменьше. Про себя еще подумал, блин, какого хрена так гонять. Я во дворе, с более крутой горки спускается газон, через секунду визг шин и страшный удар. Сразу две мысли – или не вписался в поворот и вылетел с дороги или… от этой мысли реально стало страшно. Выбегаю на улицу – в 50-ти метров от дома, на закруглении дороги вижу на обочине этот газон, посредине дороги лежат тела, скутер под колесами грузовика, двое мужиков держать за головы… Спрашиваю вызвали ли уже службы, сам дублирую звонок в скорую, информацию приняли. Подъехала легковушка, отправили чтобы поехали за сельским врачом. Начинаю осматривать ситуацию – девочка водитель скутера под грузовиком – оторванная нога, кровь, без вариантов… мальчик, который сидел за ней, вылетел, удар об бампер грузовка, нет головы… второй мальчик (третий на скутере) – вылетел на асфальт, кровь, но дышит, проверил пульс - живой, сразу виден перелом руки и ноги. Начинают подтягивать люди. Я понимаю что с моими знаниями медицины я ничего не могу сделать… в голове полный п#зд#тц. Дальше понабегал народ из соседних улиц. Выживший мальчик пришел в сознание. Держали ногу чтобы уменьшить кровотечение. Пришла местная врачиха – из обезболивающих только анальгин, шприца нет, побежали в аптеку за ним. Погибшие дети были из одной семьи, прибежали их родители – их вой сложно передать… я ушел чтобы закрыть жену с ребенком в доме, не надо им этот слышать. Через минут сорок приехала скорая из района, менты… На следующий день позвонил в больницу узнать за мальчика – лежит в реанимации, открытый перелом таза, перелом берцовой кости, руки, сотрясение, внутренние повреждения… Первая причина этого ужаса, не соблюдение девчушкой полосы движения, она по сути ехала по встречке, намного левее своей части дороги. Водила грузовика рассказывал, что он резко тормозил и пытался уходить правее уже фактически вылетая в кювет, но туда же вылетел скутер. Дополнительным обстоятельство было то что, обзор этого закругления перекрывалось зарослями деревьев, увидели друг-друга спонтанно, скутер не тормозил, очевидно его скорость в момент удара была около 50-60 кмч. Виновата ли хорошая дорога?, или заросшая обочина и даже не скорость – а родители которые покупают своим детям потенциально опасную (но конечно же статусную в глаза сверстников и их родителей) игрушку и при это не контролируют как их чадо на нем ездит, знает ли элементарные правила дороги, соблюдает ли осторожность… трагедия произошла на тихой сельской улиц, из-за беспечности… берегите своих детей. З.Ы. А скутериста этого я бы отмудохал... Перс никому ничего не должен и не обязан думать "за того парня".

X

xdarf

Guest
KidoO написал(а):
Мне кажется когда человек так думает, то в большинстве случаев аварии и происходят.Не ну а че,ну Я же прав!Я тут главный и мне по барабану!А жизнь-то дороже...пропустил какого то кретина,незнающего правила и пускай катится.Поверь, с такой политикой ты далеко не уедешь. На дороге нет никакого Я, а правила тебе будут нужны только уже при разборе полетов, но время,деньги а может и жизнь потраченные на это приславутое Я, ты уже не вернешь...
Друг, читай правила. Они помогут тебе долго и счастливо катать. Зная их ты не будешь создавать на дороге аварийные ситуации и проживешь дольше. Я тебе высказал свою точку зрения но ты не понял о чем я.

S

Sharky

Guest
РоманЫч написал(а):
На сколько помню у нас скутеристам разрешено ездить по обочине и нельзя поворачивать налево если на проезжей части попутного движения больше 2х полос. Как-то так
Нет, не совсем так левые повороты скутеристам вообще запрещено делать.... поворот налево - по пешеходному переходу пешком, а скут катить... так и только так....(хотя они всеравно поворачивают) потому что пдд их не интересуют.... типа велик, прав нет, все можно, пьяным можно, без шлема можно, через две полоски тоже можно .... а что все равно ответственности никакой, даже если тормознут - штраф не более 200р....
KidoO написал(а):
А я всегда в шлеме...и пассажирка моя всегда в шлеме З.ы. Сор за офф топ...
согласно правилам на скутере равно как и на велосипеде запрещается перевозить пассажира если это не ребенок до 7 лет в специальном удерживающем устройстве.... это по поводу споров не читая правил.....
А KidoO их явно не читал, либо читал невнимательно....

K

KidoO

Guest
Читал, и так кажется упомянуто о том что запрещено перевозить пассажира если нет нормальных пассажирских подножек... а таковые у меня имеются.Да и скутер двухместный позволяет.:)

S

Sharky

Guest
KidoO написал(а):
Читал, и так кажется упомянуто о том что запрещено перевозить пассажира если нет нормальных пассажирских подножек... а таковые у меня имеются.Да и скутер двухместный позволяет.
Даже самому интересно стало и вот понял, что по поводу левых поворотов и я и романыч заблуждались, а пассажиров нильзя..... 100%
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

K

KillBurn

Guest
StayeR написал(а):
Насчет скутеристов хочется процитировать сообщение с мотка... Речь идет не только о данном случае, но и о психологии скутеристов-неучей, о разборе полетов "кто прав-кто виноват". Об этом стоит задуматься. З.Ы. А скутериста этого я бы отмудохал... Перс никому ничего не должен и не обязан думать "за того парня".
Страшная картина. Виноваты не только родители, но и всё потреблядское общество, меня воспитывали по-другому конечно, и машину научили водить в 7 лет, и знаки знал, когда читать ещё не умел. Пилот скутера - откровенный чудак на букву "М", но завлять, что все скутеристы - враги я бы не стал. Пионеры - да. Уроком это ему не послужит, а вот если бы ему в зад въехала машина, сломав картер и какую-нибудь конечность, тогда бы подумал. Или бы после выздоравления пересел бы на машину, и стал бы уже не жертвой на дороге, а убийцей.

K

KidoO

Guest
Ну значит это я где то читал что собираются сделать или собирались... иначе зачем тогда оборудовать такую технику дополнительными подножками и делать увеличенную сидушку.

З.ы. Мой косяк.Но кто тут не безгрешен, пусть кинет в меня шлемом.../images/smilies/innocent.gif

S

Sharky

Guest
KidoO написал(а):
Ну значит это я где то читал что собираются сделать или собирались... иначе зачем тогда оборудовать такую технику дополнительными подножками и делать увеличенную сидушку. З.ы. Мой косяк.Но кто тут не безгрешен, пусть кинет в меня шлемом...
увеличенные сидушки и подножки делают там же где и мопеды, они у наших законодателей не спрашивают можно или низя, а на приличных скутерах вместа здарового сиденья "надвоих" (это при максимальной нагрузке на среднестатистического китайца до 100кг) приделан багажничег=))) в пример могу поставить яму BWS =))) на нем ты точно вдвоем не прокатишься.....=)))

З.Ы. киньте шлемом вменя, я не гордый подберу или поймаю, тока что бы хороший был и размера этак L =)))))

S

StayeR

Guest
KillBurn написал(а):
Страшная картина. Виноваты не только родители, но и всё потреблядское общество, меня воспитывали по-другому конечно, и машину научили водить в 7 лет, и знаки знал, когда читать ещё не умел. Пилот скутера - откровенный чудак на букву "М", но завлять, что все скутеристы - враги я бы не стал. Пионеры - да. Уроком это ему не послужит, а вот если бы ему в зад въехала машина, сломав картер и какую-нибудь конечность, тогда бы подумал. Или бы после выздоравления пересел бы на машину, и стал бы уже не жертвой на дороге, а убийцей.
Я не говорил, что все скутеристы... Ненормальные есть среди всех категорий, просто мое наблюдение (а работаю я в мотосфере) - 99% скутеристов не знают ПДД, не таскают экип и реально выеживаются на дороге.

K

KillBurn

Guest
StayeR написал(а):
Я не говорил, что все скутеристы... Ненормальные есть среди всех категорий, просто мое наблюдение (а работаю я в мотосфере) - 99% скутеристов не знают ПДД, не таскают экип и реально выеживаются на дороге.
99% современных скутеристов - гопники на китайской технике, лет так 5 назад картина была другой. Да и что там говорить, сам нарушал, и сплошные пересекал, и по тротуарам ездил, и пиво пил... Одно НО - я никому не мешал на дороге, не создавал аварийных ситуаций, знал правила, катался на дальняки. Много техники бьют знакомые, те кто просит покататься, часто печально заканчиваются короткие поездки на 200 метров до ларька. Почему я не против скутеров? Потому что скутер есть свобода, хоть и цена этой свободы может стоить жизни и поломанных судеб. Сейчас я остепенился, правила почти не нарушаю и всегда уступаю дорогу дуракам. Почему "почти"? А в Москве нельзя по правилам ездить. Поскольку безопасная скорость это скорость потока (что сказано в ПДД, кстати), по нашему городу приходится ездить 80-100 и смотреть на 360 градусов. Кто несогласен - пусть встанет в средний ряд и тошнит 60 - собьют гораздо быстрее.

B

blackshark

Guest
дураков везде хватает!!!!! но......скутеристы без обид...... вас большая часть в зеркала реально не смотрят!!!!!!!!! и даже об этом и не думают! скока раз попадал на трассе при подъезде к москве междурядье в левых рядах ползаете и не фига в зеркала не смотрите и других не пропускаете. хоть обмаргайся вам хоть оббибикайся....... приходится выёживатся и объезжать вас.....:)

N

Nchurmdaz

Guest
blackshark написал(а):
дураков везде хватает!!!!! но......скутеристы без обид...... вас большая часть в зеркала реально не смотрят!!!!!!!!!
Конечно не смотрят. А во что смотреть-то, если нету их, родимых? Сам перегонял беззеркальный скутер с месте ДТП до места стоянки.

K

kohinor51

Guest
Похоже, топикстартер видел, что скутер начал перестраиваться, и мог избежать столкновения. В такой ситуации более опытный и грамотный водитель, вместо того чтобы идти на аварию, так как он "имеет право не пропускать", исправил бы ошибку начинающего.
А то, как повел себя топикстартер - это прямая дорога к тому, чтобы после смачного удара друг об друга оба пилота оказались на асфальте, где по ним запросто кто-нибудь может проехать. Если ваш меньший двухколесный брат дурак, это еще не повод, чтобы об него биться и ломаться, уродуя себе кости и технику (по аналогии с пешеходом).
Кстати - дураки на мотоциклах у нас тоже таки-есть.
К примеру, еду себе по внешней стороне Садового, по междурядью, между машинами боковой интервал метра 2, никого не трогаю. Вдруг из-за капота авто, которое шло слева, строго перпендикулярно направлению движения потока вылетает чюдо (похоже, лет 25 назад оно было йамахой/images/smilies/tongue.gif ), с наж.ницей. Среагировать не успел, разъехались сантиметрах в 10 от его заднего колеса. Товарищ меня просто не увидел (типа учится ездить:) ).

S

StayeR

Guest
Уже как-то отписался с этой историей :)

Маршрут Днепр-Киев. Еду ночью с пассажиром, груженый. Дождь проливной, не прекращается. Село Камъяни Пологи перед Кременчугом. Трасса по одной полосе в каждую сторону. На дороге никого, держу 70. По обочине со скоростью где-то 40 едут 4 скутера-полтинника (ессно без экипа и шлемов с залитыми шлазами - час ночи). И тут один из этой вереницы резко принимает влево на мою траекторию. Моя скорость, напомню, 70 - почти в 2 раза выше. Экстренно оттормаживаюсь с юзом чтобы не впиляться ему в заднее колесо. Злюсь, т.к. скользко (дождь), я груженый и с пассажиром, за которого страшнее всего. Снова догоняю кренделя, равняюсь с ним, прижимаю к обочине и постепенно его выталкиваю с дороги, пока тот не пошуршал по гравийке, покинув асфальт.

З.Ы.: На любой неадекват со стороны скутеристов, автомобилистов и мотоциклистов отвечал, отвечаю и буду отвечать таким же неадекватом. И абсолютно непротив того, чтобы на мой неадекват отвечали так же- авось умнее стану. С нашим менталитетом лекарство-обучалка одно- пи*дюлины.

Outlaw

Тру байкер
Типичная ситуация, с левой полосы ланос поворачивал направо. Причем, сцуко, обогнал меня(я его в зеркале видел) и начал перестроение. Еле оттормозился. Вот что мешало этому дятлу меня пропустить и повернуть ? Мне непонятно.

траян

Тру байкер
ха ха все упераются в ПДД:) - не замечая за собой "грехи"...
+1 пропустить... (имея возможность) в описанной ситуации/images/smilies/innocent.gif

флуДД стараюсь при возможности уступать водителям которые маются на второстипеных не зная как выскочит на главную... чего стоит выражение лица водилы которого не пропустили его "братья" за то пропускает мот:D

Сверху