N
Nchurmdaz
Guest
Читаем внимательно: скутерист осуществлял выезд на проезжую часть с обочины.xdarf написал(а):Скутерист выразил желание перестроится в левый ряд (для поворота) и включил поворотник.
Читаем внимательно: скутерист осуществлял выезд на проезжую часть с обочины.xdarf написал(а):Скутерист выразил желание перестроится в левый ряд (для поворота) и включил поворотник.
Ну на спине у него не написано что он кретин. И руководствуюсь я правилами в основном писанными :) Но соглашусь, правило ДДД должно името месть, ибо себе дороже будет :)KidoO написал(а):А по мне так лучше пропустить. Если я еду и вижу что либо человек пытается перейти(читай как щемится и тебе не понятно,либо он тя пропускает либо нет), либо если я еду по главной и кто-то выезжает(читай как стоит долго думает, а потом за 20 метров резко выруливает,хотя мог уже 20 раз спокойно выехать или уж дождаться пока я проеду). На дороге существуют неписанные правила. И я считаю рас видишь(а оказывается еще и знаешь что скутерист кретин в большинстве случаев без знания ПДД), то лучше пропустить.
Мне кажется когда человек так думает, то в большинстве случаев аварии и происходят.Не ну а че,ну Я же прав!Я тут главный и мне по барабану!А жизнь-то дороже...пропустил какого то кретина,незнающего правила и пускай катится.Поверь, с такой политикой ты далеко не уедешь./images/smilies/thumbdown.gifxdarf написал(а):В Правилах все четко сказано. И я бы в таком случае тоже не пропустил бы его, т.к. имею приемущество..
Да, ты прав. Ну так тем более...Nchurmdaz написал(а):Читаем внимательно: скутерист осуществлял выезд на проезжую часть с обочины.
Друг, читай правила. Они помогут тебе долго и счастливо катать. Зная их ты не будешь создавать на дороге аварийные ситуации и проживешь дольше. Я тебе высказал свою точку зрения но ты не понял о чем я.KidoO написал(а):Мне кажется когда человек так думает, то в большинстве случаев аварии и происходят.Не ну а че,ну Я же прав!Я тут главный и мне по барабану!А жизнь-то дороже...пропустил какого то кретина,незнающего правила и пускай катится.Поверь, с такой политикой ты далеко не уедешь. На дороге нет никакого Я, а правила тебе будут нужны только уже при разборе полетов, но время,деньги а может и жизнь потраченные на это приславутое Я, ты уже не вернешь...
Нет, не совсем так левые повороты скутеристам вообще запрещено делать.... поворот налево - по пешеходному переходу пешком, а скут катить... так и только так....(хотя они всеравно поворачивают) потому что пдд их не интересуют.... типа велик, прав нет, все можно, пьяным можно, без шлема можно, через две полоски тоже можно .... а что все равно ответственности никакой, даже если тормознут - штраф не более 200р....РоманЫч написал(а):На сколько помню у нас скутеристам разрешено ездить по обочине и нельзя поворачивать налево если на проезжей части попутного движения больше 2х полос. Как-то так
согласно правилам на скутере равно как и на велосипеде запрещается перевозить пассажира если это не ребенок до 7 лет в специальном удерживающем устройстве.... это по поводу споров не читая правил.....KidoO написал(а):А я всегда в шлеме...и пассажирка моя всегда в шлеме З.ы. Сор за офф топ...
Даже самому интересно стало и вот понял, что по поводу левых поворотов и я и романыч заблуждались, а пассажиров нильзя..... 100%KidoO написал(а):Читал, и так кажется упомянуто о том что запрещено перевозить пассажира если нет нормальных пассажирских подножек... а таковые у меня имеются.Да и скутер двухместный позволяет.
Страшная картина. Виноваты не только родители, но и всё потреблядское общество, меня воспитывали по-другому конечно, и машину научили водить в 7 лет, и знаки знал, когда читать ещё не умел. Пилот скутера - откровенный чудак на букву "М", но завлять, что все скутеристы - враги я бы не стал. Пионеры - да. Уроком это ему не послужит, а вот если бы ему в зад въехала машина, сломав картер и какую-нибудь конечность, тогда бы подумал. Или бы после выздоравления пересел бы на машину, и стал бы уже не жертвой на дороге, а убийцей.StayeR написал(а):Насчет скутеристов хочется процитировать сообщение с мотка... Речь идет не только о данном случае, но и о психологии скутеристов-неучей, о разборе полетов "кто прав-кто виноват". Об этом стоит задуматься. З.Ы. А скутериста этого я бы отмудохал... Перс никому ничего не должен и не обязан думать "за того парня".
увеличенные сидушки и подножки делают там же где и мопеды, они у наших законодателей не спрашивают можно или низя, а на приличных скутерах вместа здарового сиденья "надвоих" (это при максимальной нагрузке на среднестатистического китайца до 100кг) приделан багажничег=))) в пример могу поставить яму BWS =))) на нем ты точно вдвоем не прокатишься.....=)))KidoO написал(а):Ну значит это я где то читал что собираются сделать или собирались... иначе зачем тогда оборудовать такую технику дополнительными подножками и делать увеличенную сидушку. З.ы. Мой косяк.Но кто тут не безгрешен, пусть кинет в меня шлемом...
Я не говорил, что все скутеристы... Ненормальные есть среди всех категорий, просто мое наблюдение (а работаю я в мотосфере) - 99% скутеристов не знают ПДД, не таскают экип и реально выеживаются на дороге.KillBurn написал(а):Страшная картина. Виноваты не только родители, но и всё потреблядское общество, меня воспитывали по-другому конечно, и машину научили водить в 7 лет, и знаки знал, когда читать ещё не умел. Пилот скутера - откровенный чудак на букву "М", но завлять, что все скутеристы - враги я бы не стал. Пионеры - да. Уроком это ему не послужит, а вот если бы ему в зад въехала машина, сломав картер и какую-нибудь конечность, тогда бы подумал. Или бы после выздоравления пересел бы на машину, и стал бы уже не жертвой на дороге, а убийцей.
99% современных скутеристов - гопники на китайской технике, лет так 5 назад картина была другой. Да и что там говорить, сам нарушал, и сплошные пересекал, и по тротуарам ездил, и пиво пил... Одно НО - я никому не мешал на дороге, не создавал аварийных ситуаций, знал правила, катался на дальняки. Много техники бьют знакомые, те кто просит покататься, часто печально заканчиваются короткие поездки на 200 метров до ларька. Почему я не против скутеров? Потому что скутер есть свобода, хоть и цена этой свободы может стоить жизни и поломанных судеб. Сейчас я остепенился, правила почти не нарушаю и всегда уступаю дорогу дуракам. Почему "почти"? А в Москве нельзя по правилам ездить. Поскольку безопасная скорость это скорость потока (что сказано в ПДД, кстати), по нашему городу приходится ездить 80-100 и смотреть на 360 градусов. Кто несогласен - пусть встанет в средний ряд и тошнит 60 - собьют гораздо быстрее.StayeR написал(а):Я не говорил, что все скутеристы... Ненормальные есть среди всех категорий, просто мое наблюдение (а работаю я в мотосфере) - 99% скутеристов не знают ПДД, не таскают экип и реально выеживаются на дороге.
Конечно не смотрят. А во что смотреть-то, если нету их, родимых? Сам перегонял беззеркальный скутер с месте ДТП до места стоянки.blackshark написал(а):дураков везде хватает!!!!! но......скутеристы без обид...... вас большая часть в зеркала реально не смотрят!!!!!!!!!