Я и бешенная табуретка Аварии, падения, аварийные ситуации

S

schwein

Guest
РоманЫч написал(а):
Да.... только хотелось бы с небольшими "допусками". Например для тех, кто не ездит по крупным магистралям и городам. Всё-таки обидно терять последний малобюджетный деревенский транспорт для поездок на рыбалку или в соседние поселки.
Возможно. Тогда нужно и трассы каким-то образом разделить на категории на уровне правил :) Или какой-то знак вводить новый

N

Nchurmdaz

Guest
schwein написал(а):
Абсолютно не согласен. Изменится сам подход, поскольку человеку нужно будет пройти несколько геморройный процедур.
Каких таких процедур? Идешь покупаешь литр бездок, и всё. Если ты уже на бездоковом мотоцикле, то глубоко пох, есть ли у тебя права.

S

schwein

Guest
bordos2006 написал(а):
Я б роллерам и бордистам тож права бы ввел
Роллерам имхо не место на проезжей части. Мне одной покатушки хватило, чтоб это понять. Роллер занимает неимоверно много места, гораздо больше велосипеда. И движется более хаотично. Уж слишком как-то опасно.

S

schwein

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Каких таких процедур? Идешь покупаешь литр бездок, и всё. Если ты уже на бездоковом мотоцикле, то глубоко пох, есть ли у тебя права.
Друзья, я не спорю, что мы живем в говеной стране. Но если ничего не пытаться менять, то ничего никогда и не изменится. Вы же не приводите ни одного аргумента против того, что права на скутера нужны. Вы просто объясняете мне что в наших реалиях это не эффетивно из-за различных дыр в системе. Я это и сам знаю. Но это же не аргументы.

P

Pers

Guest
Nchurmdaz написал(а):
во первых литр даже без доков стоит на порядок выше табуретки.
во вторых тебе может и пофигу а вот гаишнику очень даже нет. если ты едешь на краденном мотоцикле то тебя могут еще и к уголовной отвествнности привлечь. Представляешь каким ты становишься мешочком с денежками для гаишника?:)
Пару такий встреч с доблестной и честной и ты снова задумаешься а нада ли оно тебе.
Табуреток ес-но это не касается

AlXS

Мотоциклист
Встреч гаишников с лИтрами - бездоками почти не бывает.
Обычно они щемят тех, кого потом могут догнать/images/smilies/thumbdown.gif

K

kohinor51

Guest
schwein написал(а):
Друзья, я не спорю, что мы живем в говеной стране. Но если ничего не пытаться менять, то ничего никогда и не изменится. Вы же не приводите ни одного аргумента против того, что права на скутера нужны.
В том-то и дело, что при такой "работе" ГАИ, давно положившему на всё, кроме распиловки бабла, порядка никогда не будет.
Лично мне для того, чтобы соответствовать тем правилам которые существуют в Германии, достаточно всего лишь прикрутить номер (категория В есть, имеется даже жалезная пластинка с дырочками для болтиков, которыми номер привинчивают, на заднем брызговике).
Но от того, что там появится номер, на дорогах ничего не изменится - меня точно так же будут "не замечать", или же, увидев, устраивать всякие пакости чисто из спортивного интереса.

P

Pers

Guest
AlXS написал(а):
Встреч гаишников с лИтрами - бездоками почти не бывает. Обычно они щемят тех, кого потом могут догнать
оооочень распространенная ошибка. в пробках ловят за нефиг.

S

schwein

Guest
Pers написал(а):
оооочень распространенная ошибка. в пробках ловят за нефиг.
Подтверждаю. Два раза был остановлен именно таким способом (хотя в принципе останавливаюсь всегда)

S

schwein

Guest
kohinor51 написал(а):
Но от того, что там появится номер, на дорогах ничего не изменится - меня точно так же будут "не замечать", или же, увидев, устраивать всякие пакости чисто из спортивного интереса.
Ты все же не полностью прав.
Вот посуди сам как водитель-автомобились. Ты едешь и впереди тебя едут два мотоцикла. Один с номерами, другой - без. От кого ты наиболее вероятно будешь ожидать неадекватного поведения?

Аналогичный вопрос по поводу экипированных пилотов и неэкипированных.

AlXS

Мотоциклист
В Украине вводятся с 2010 категория А1 на скутера объемом двигателя до 50 кб. Но даже сейчас очень часто наблюдаю картину, когда стоят гайцы и останавливают проезжающие мимо скутера. При этом сам проезжаю мимо на байке и ничего. Тьфу три раза. С документами у меня все нормально

Может в Киеве бездоков немного и все они по областям или откупаются люди. Или пробке меньше.

ту schwein:
на форуме отписывался ТАГОР купивший легальный R1. когда он остановился для проверки документов, так гаишники о,,,ли типа на таком байке и остановился...

P

Pers

Guest
AlXS написал(а):
В Украине вводятся с 2010 категория А1 на скутера объемом двигателя до 50 кб. Но даже сейчас очень часто наблюдаю картину, когда стоят гайцы и останавливают проезжающие мимо скутера. При этом сам проезжаю мимо на байке и ничего. Тьфу три раза. С документами у меня все нормально Может в Киеве бездоков немного и все они по областям или откупаются люди. Или пробке меньше. ту schwein: на форуме отписывался ТАГОР купивший легальный R1. когда он остановился для проверки документов, так гаишники о,,,ли типа на таком байке и остановился...
А меня гаишники не останавливали они меня ловили. Едешь себе в пробке никого не трогаешь потом чик вылазит перед тобой гаер тут уж без разницы литр у тя или не литр.
Я тож несколько раз на обычных постах для проверки документов останавливался тем самым сильно удивлял гайцов

S

schwein

Guest
AlXS написал(а):
ту schwein: на форуме отписывался ТАГОР купивший легальный R1. когда он остановился для проверки документов, так гаишники о,,,ли типа на таком байке и остановился...
Это к чему было сказано? Т.е. каким образом это относится к моим высказываниям?

S

schwein

Guest
AlXS написал(а):
В Украине вводятся с 2010 категория А1 на скутера объемом двигателя до 50 кб. Но даже сейчас очень часто наблюдаю картину, когда стоят гайцы и останавливают проезжающие мимо скутера. При этом сам проезжаю мимо на байке и ничего. Тьфу три раза. С документами у меня все нормально Может в Киеве бездоков немного и все они по областям или откупаются люди. Или пробке меньше.
И... какое ваше отношение к этому? (из поста не понятно)

AlXS

Мотоциклист
schwein написал(а):
Это к чему было сказано? Т.е. каким образом это относится к моим высказываниям?
corry/images/smilies/surrender.gif

Отношение глубоко положительное.
Понимаю отношение водителей авто к мотоциклистам, скутеристам, некоторым, поскольку сам находясь на дороге оцениваю /адекватность -неадекватность/ по наличию шлема, номера, экипа и стараюсь обгонять таких "участников движениея" с большим запасом.

введение прав А1, номеров дисциплинирует тех кто хочет ездить на дорогах общего пользования, на этапе получения прав будет производится контроль знаний. И никто потом не сможет сказать: а я не знал/images/smilies/mad.gif

S

sumarokov

Guest
Чуть чуть заступлюсь скутеристов
тех что я вижу в Москве и которые ездят на работу в большенстве в шлемах многие в куртках и ведут себя адекватно
права на скутеры надо вводить
а за управление скутерами детьми вводить штрафы соразмерные со стоимостью скутера

P

Pers

Guest
sumarokov написал(а):
Чуть чуть заступлюсь скутеристов тех что я вижу в Москве и которые ездят на работу в большенстве в шлемах многие в куртках и ведут себя адекватно права на скутеры надо вводить а за управление скутерами детьми вводить штрафы соразмерные со стоимостью скутера
стопудова!!!!/images/smilies/thumbup.gif

M

motonik

Guest
sumarokov написал(а):
Чуть чуть заступлюсь скутеристов тех что я вижу в Москве и которые ездят на работу в большенстве в шлемах многие в куртках и ведут себя адекватно права на скутеры надо вводить а за управление скутерами детьми вводить штрафы соразмерные со стоимостью скутера
Согласен!!!

НО...

Моему малому 7 лет,я купил ему маленький кросик,экип на 500$, иногда катаемся вместе(на слёты, или так покаталься)
Ездит ТОЛЬКО под моим присмотром!!!
Если на дороге,то всегда в колонне с замыкающей машиной
Права ему точно не дадут! А у меня второй мот заберут./images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

T

tagor

Guest
маленький кросик не должен выезжать на асфальт. Никогда.
Так что если заберут - правильно сделают. По лесам и полям гоняйте сколько влезет, там никто не имеет права пристебаться

M

motonik

Guest
tagor написал(а):
маленький кросик не должен выезжать на асфальт. Никогда. Так что если заберут - правильно сделают. По лесам и полям гоняйте сколько влезет, там никто не имеет права пристебаться
Я считаю правильно учить детей правилам дорожного движения с детства, а не так как в селе ---варежку открыл и бегом через дорогу(трассу).Бабки и дети бегают туда-сюда.
Если мой малый знает 80% правил дорожного движения,то это + ему и мне.

Сверху