Я и бешенная табуретка Аварии, падения, аварийные ситуации

P

Pers

Guest
Ситуация такая. Еду я в центре полосы. Приближаюсь к табуреке (едет по обочине) В этот момент подьезжаем к Т образному перекрестку табурет включив левый поворотник начинает поворачивать на лево. Биби бабах оторвал я ему зеркало грузиком руля (все равно он им не пользуется) Сьехали в обочину по разные стороны дороги осмотрели пепелацы , высказали то что думаем друг о друге и разьехались.

Итог на мой взгляд обоюдка
Моя вина на пропустил дебила на мопэде
Вина дебила ну он как и все дебилы повернул на лево с обочины. Зеркалами дебил как и полагается дебилу не пользуется.

Повреждяения у меня тьфу тьфу тьфу
У дебила точно оторвано зеркало ну и может еще чето я не видел.

K

KidoO

Guest
Хммм....уж кто-кто, а мотоциклист должен понимать и уважать скутериста.Мне кажется ты поступил как то некорректно, рас видел что он включил поворотник.../images/smilies/thumbdown.gif
Я обычно уважаю мотоциклистов, сколько было ситуаций когда они прикрывали меня в повороте или при перестроении пропускали, оттесняя машины... а после такой бы ситуации, отношение точно бы изменилось.Причем ты написал как-то...у меня сложилось впечатление, что ты получил еще и удовольствие от этого.

P

Pers

Guest
KidoO написал(а):
Хммм....уж кто-кто, а мотоциклист должен понимать и уважать скутериста.Мне кажется ты поступил как то некорректно, рас видел что он включил поворотник... Я обычно уважаю мотоциклистов, сколько было ситуаций когда они прикрывали меня в повороте или при перестроении пропускали, оттесняя машины... а после такой бы ситуации, отношение точно бы изменилось.Причем ты написал как-то...у меня сложилось впечатление, что ты получил еще и удовольствие от этого.
Да но ПДД писанны для всех одинаково. К томуже ему очень круто повезло что я не камазе ехал (он бы его тоже не заметил).
По поводу удовольствия. Этот мудак мне привел железный аргумент своей правоты "Я ж повортник включил". Т е человек, а человек он был совсем не молодой правил не читал ниразу. И я искренне надеюсь, что после этого происшествия он хотябы одним глазком заглянет в книжечку с ПДД.
Обвинять в том что я не уважаю скутеристов так же глупо как и сказать мне мол не уважаешь автомобилистов, гащелистов и тд.
От траснпортного средства манера езды не зависит. Речь идет о конкретном человеке

K

KidoO

Guest
Вот скажи тогда, что тебе стоили пропустить его? Удар по твоему самолюбию?Или что?Или ты никогда не нарушаешь(не замечаешь что нарушаешь, незнаешь)?Я не оправдываю скутериста,но все мы когда то делаем ошибки.И рас уж он ее-ошибку сделал,а ты это видел и просто не захотел(я так понял) "простить" ее ему...ну что тут сказать. В итоге я думаю не для тебя, ни для него ничего хорошего кроме раздражения не вышло.

P

Pers

Guest
KidoO написал(а):
Вот скажи тогда, что тебе стоили пропустить его? Удар по твоему самолюбию?Или что?Или ты никогда не нарушаешь(не замечаешь что нарушаешь, незнаешь)?Я не оправдываю скутериста,но все мы когда то делаем ошибки.И рас уж он ее-ошибку сделал,а ты это видел и просто не захотел(я так понял) "простить" ее ему...ну что тут сказать. В итоге я думаю не для тебя, ни для него ничего хорошего кроме раздражения не вышло.
>Вот скажи тогда, что тебе стоили пропустить его?

Разница в скорости и расстояние между нами. Разница большая, расстояние маленькое

>В итоге я думаю не для тебя, ни для него ничего хорошего кроме раздражения не вышло.

Напрасно для себя я выводы сделал. Как говоритсо дай дорогу дураку.
Я надеюсь что он тоже кое что понял. Ибо как я уже писал вышел еслиб я был на 4х колесах его бы очень долго с асфальта отдирали.

K

KidoO

Guest
Но мы же рассматриваем конкретную ситуацию, и ты не на 4х колесах. У тебя места для маневра - целая полоса(если не больше). Объехал его(конечно если маневр безопасен для тебя),тормознул его и поговорил по душам. Мне кажется так больше пользы. А так только озлобленность да лишние затраты(у него точно).
Ну каждому свое.Мое видение описанной тобой ситуации именно такое.Это сугубо мое мнение./images/smilies/surrender.gif

P

Pers

Guest
KidoO написал(а):
Но мы же рассматриваем конкретную ситуацию, и ты не на 4х колесах. У тебя места для маневра - целая полоса(если не больше). Объехал его(конечно если маневр безопасен для тебя),тормознул его и поговорил по душам. Мне кажется так больше пользы. А так только озлобленность да лишние затраты(у него точно). Ну каждому свое.Мое видение описанной тобой ситуации именно такое.Это сугубо мое мнение.
Вот скажи у тебя много было место для маневра когда тебя праворулька подрезала? У меня примерно стокаже.

Ксати я ехал 60-70 км/ч

K

KidoO

Guest
Она меня обогнала сзади... я конечно ее виде, когда перестраивался, но не смог предугадать то,что она будет поворачивать направо...тут мне кажется немного другая ситуация...

P

Pers

Guest
KidoO написал(а):
Она меня обогнала сзади... я конечно ее виде, когда перестраивался, но не смог предугадать то,что она будет поворачивать направо...тут мне кажется немного другая ситуация...
ну она ведь тебя опередила перед тем как перестраиваться? А зачем гадать? Она ведь повортник включила. И ты должен был её пропустить. Что самолюбие не позволило?

Ситуация абсолютно одинаковая. Одно транспортное средство при смещении в полосу по которому движется другое ТС создало ему помехи.
Какойто пункт пдд не помню.

K

keicy

Guest
так... во первых езда по обочине запрещена... во вторых, при перестроении ты должен уступить дорогу тем кто едет то той полосе... вина скутериста однозначна...

KidoO ты сам то ПДД открывал?

В

Валерия

Guest
я считаю, не стоит на Persа наезжать, тут вина скутэраста, а на сколько возможно было избежать столкновения и можно было бы вообще, мы никогда не узнаем...
но... их надо воспитывать... /images/smilies/mad.gif 80% скутэрастов действительно ПДД в глаза никогда не видели... знаю, потому что сама таким же дауненышем была, за что сейчас очень стыдно, а у русского человека по стандартной схеме, пока жаренный петух не клюнет... это я к тому, что занимательные беседы вести бесполезно.
Я говорю не как мотоциклист, а как человек, который регулярно наблюдает как скутэрасты выскакивают перед машинами или ездят в неположенном месте... или малолетки на поворотах и судя по тому КАК они поворачивают, им не кто не объяснял правила "вспышка с права - уступи" и что такое главная дорога... перечислять могу до бесконечности...
так что может быть в следующий раз этот дядька хоть в зеркала смотреть будет...
а он в шлеме был?!

P

Pers

Guest
Да и еще по поводу раздражения и все такое. Меня больше всего возмутило отношение скутериста к данной сутации. А именно человек нарушил минимум 3 пункта ПДД, создал аварийную ситуацию и при этом начал на меня бычить.

P

Pers

Guest
Валерия написал(а):
я считаю, не стоит на Persа наезжать, тут вина скутэраста, а на сколько возможно было избежать столкновения и можно было бы вообще, мы никогда не узнаем... но... их надо воспитывать... 80% скутэрастов действительно ПДД в глаза никогда не видели... знаю, потому что сама таким же дауненышем была, за что сейчас очень стыдно, а у русского человека по стандартной схеме, пока жаренный петух не клюнет... это я к тому, что занимательные беседы вести бесполезно. Я говорю не как мотоциклист, а как человек, который регулярно наблюдает как скутэрасты выскакивают перед машинами или ездят в неположенном месте... или малолетки на поворотах и судя по тому КАК они поворачивают, им не кто не объяснял правила "вспышка с права - уступи" и что такое главная дорога... перечислять могу до бесконечности... так что может быть в следующий раз этот дядька хоть в зеркала смотреть будет... а он в шлеме был?!
Да в шлеме.

З.Ы. Дело было в Украине и на мой взгляд ситуация там круто изменилась в лучшую сторону(по сравнению с прошлым годом) а именно гораздо больше народу стало ездить в шлемах. Очень редко видел мот/максискут без номера.
Наверно из за поднятия штрафов.

В

Валерия

Guest
Pers написал(а):
Да в шлеме. З.Ы. Дело было в Украине и на мой взгляд ситуация там круто изменилась в лучшую сторону(по сравнению с прошлым годом) а именно гораздо больше народу стало ездить в шлемах. Очень редко видел мот/максискут без номера. Наверно из за поднятия штрафов.
эх... кто бы у нас хоть что нить изменил... +((( у нас скутерист в шлеме, это редкость... а ведь в основном то ездят именно несовершеннолетние... я просто не понимаю таких родителей, деньги на скутер есть, а на шлем нет...!?!?!? как так!?

B

Braslet

Guest
да... скутеристы - это что-то...))) я когда вижу как они носятся по дорогам - без шлемов.... по левому ряду.... не включая поворотников... на бешеной (для них) скорости... нарушая все какие только можно правила.... ужас... просто сердце сжимается... все время думаю - а доедет он до места назначения-то..((((( я от них стараюсь держаться подальше...))))

K

KidoO

Guest
А я всегда в шлеме...и пассажирка моя всегда в шлеме/images/smilies/tongue.gif

З.ы. Сор за офф топ.../images/smilies/rolleyes.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Валерия написал(а):
эх... кто бы у нас хоть что нить изменил... +((( у нас скутерист в шлеме, это редкость... а ведь в основном то ездят именно несовершеннолетние... я просто не понимаю таких родителей, деньги на скутер есть, а на шлем нет...!?!?!? как так!?
Они их сами снимают, если в шлеме значит лох! (детство же):D
Им же ни кто не объясняет, что ездить в лемме приятно и комфортно. /images/smilies/thumbup.gif

KidoO написал(а):
А я всегда в шлеме...и пассажирка моя всегда в шлеме З.ы. Сор за офф топ...
Так понятно, ты же бедующий мотоциклист!/images/smilies/thumbup.gif

X

xdarf

Guest
KidoO написал(а):
Хммм....уж кто-кто, а мотоциклист должен понимать и уважать скутериста.Мне кажется ты поступил как то некорректно, рас видел что он включил поворотник... Я обычно уважаю мотоциклистов, сколько было ситуаций когда они прикрывали меня в повороте или при перестроении пропускали, оттесняя машины... а после такой бы ситуации, отношение точно бы изменилось.Причем ты написал как-то...у меня сложилось впечатление, что ты получил еще и удовольствие от этого.
Друже KidoO, ты неправ.
Любой участник движения в праве ожидать соблюдения правил от других участников движения. Скутерист выразил желание перестроится в левый ряд (для поворота) и включил поворотник. По правилам, при перестроении он должен пропустить ТС, движущиеся по полосе, на которую он хочет. Так что слово "некорректно" тут точно некорректно. В Правилах все четко сказано. И я бы в таком случае тоже не пропустил бы его, т.к. имею приемущество. Дорожное движение - это не шахматы и иногда время остается только давить на тормоз.
Почитай правила, все поймеш.

PERS написал(а):
Да и еще по поводу раздражения и все такое. Меня больше всего возмутило отношение скутериста к данной сутации. А именно человек нарушил минимум 3 пункта ПДД, создал аварийную ситуацию и при этом начал на меня бычить.
Вот вчера друг в аварию попал - ему в зад во время движения въехал "пелот". И сразу быковать - мол он не виноват, что друг создал аварийную ситуацию. Ну ГАИ разберется (хочеться верить), но в особо тяжелых случаях можно и по соске дать (если можешь конечно :) ).

Р

РоманЫч

Guest
На сколько помню у нас скутеристам разрешено ездить по обочине и нельзя поворачивать налево если на проезжей части попутного движения больше 2х полос. Как-то так:)

K

KidoO

Guest
А по мне так лучше пропустить.
Если я еду и вижу что либо человек пытается перейти(читай как щемится и тебе не понятно,либо он тя пропускает либо нет), либо если я еду по главной и кто-то выезжает(читай как стоит долго думает, а потом за 20 метров резко выруливает,хотя мог уже 20 раз спокойно выехать или уж дождаться пока я проеду).
На дороге существуют неписанные правила. И я считаю рас видишь(а оказывается еще и знаешь что скутерист кретин в большинстве случаев без знания ПДД), то лучше пропустить.

Сверху