Что-то я не пойму логику твоей схемы... Нижний вывод реле у тебя прицеплен к выходу генератора (условно говоря "+", хотя я подозреваю, что там переменка на самом деле), а верхний через диод - опять таки к условному "+" габарита, который берется с другой обмотки. Если я все правильно понял, то этот вывод нужно цеплять к серому проводу (он же, похоже, масса). Тэк-с... Ну, давай и дальше теоретизировать. Включи лампочку да посмотри сам. Светит и светит достаточно ярко. Была задача уменьшить потребление и при этом не огрести от полицаев. Они не будут гоняться с фотометром за мопедом и для выполнения поставленной задачи предложенное решение приемлемо. Ты же утверждал, что она будет еле тлеть и превратится в электроплитку? Теперь в ход пошли умные слова, КПД и прочие ссылки на черные тела и сферических коней в вакууме. Да, при уменьшении температуры АЧТ спектр смещается в красную сторону. Чем сильнее падает температура, тем сильнее смещается. Естественно, мощность излучения падает при уменьшении температуры. Но с чего ты взял, что температура спирали упадет НАСТОЛЬКО сильно? К тому же, галогенная лампа накаливания в фаре изначально работает в режиме перекала и есть изрядный запас по диапазону напряжений, в котором она еще светит в видимом спектре. Короче, не учи дедушку кашлять, включи наконец лампочку. PS: Без обид, хорошо?