С
! сус
Guest
спасибо большое , буду исправлять !kascej написал(а):прикуриватель спираль,ему полярность до фанаря
спасибо большое , буду исправлять !kascej написал(а):прикуриватель спираль,ему полярность до фанаря
от акума нормально,тока полярность проверь! сус написал(а):питание у меня идёт прямо от аккума ! мож к чему другому подключить ?
спасибоkascej написал(а):от акума нормально,тока полярность проверь
галографический сенсор сканит отпечаток пальца на ручке газа, сверяет со своей базой данных, в случае удачи микропроцессор под фанфары откл. сигналку, в случае "злодея" вижьит на него высокочастотным звуком судорожно отправляя по GSM сообщения алярмов на номер хозяина!Elidisht написал(а):Народ, может кто подскажет... Хочу сварганить такую штуку: Секретная кнопка, для отключения питания сигнализации. Но не простую, чтобы любой архаровец отключить смог, а какую-нибудь хитрую. Есть две идеи, но в электрике я не очень шарю, поэтому прошу совета как реализовать, и возможно ли вообще.. Вобщем варианты: 1) Кнопка отключает питание сигнализации в случае, если нажат тормоз; 2) Кнопка отключает сигнализацию только при включенном зажигании. Товарищи Гуру, подскажите
:DAlex_B написал(а):галографический сенсор сканит отпечаток пальца на ручке газа, сверяет со своей базой данных, в случае удачи микропроцессор под фанфары откл. сигналку, в случае "злодея" вижьит на него высокочастотным звуком судорожно отправляя по GSM сообщения алярмов на номер хозяина! А по темке если: не понятно, зачем откл. сигналку когда нажат тормоз? Вариант с зажиганием ближе к истине. Можно собрать на транзисторном ключе с реле. Несложно так то, схемку смогу скинуть завтра, на работе завал
Да, реле можно на 12В, чтоб делитель не собирать, а сразу от АКБ запитаться.Elidisht написал(а):Alex_B, спасибо! Похоже это оно. Я так понял, понадобится обычное пятиконтактное реле, пара резисторов и транзистор... Я вобщем как переварю, если что, спрошу у тебя тут или в ЛС
когда зальешь электролит узнаешь что с ним делать,будет ли брать ток при зарядке и если будет,то скока будет отдавать.мож у него емкости осталось 1,5 ампер часа,5 дней не критично но процес сульфатизации происходит активно,даже с електролитом.Иногда удается емкость повсить неоднократной зарядкой разрядкой 10% токомдимон111 написал(а):подскажите, если автомобильный акум простоял 4-5 дней полностью сухой,его теперь только в мусорку? или всетаки можно залить электролит,и использовать по назначению?
понятно спасибо.kascej написал(а):когда зальешь электролит узнаешь что с ним делать,будет ли брать ток при зарядке и если будет,то скока будет отдавать.мож у него емкости осталось 1,5 ампер часа,5 дней не критично но процес сульфатизации происходит активно,даже с електролитом.Иногда удается емкость повсить неоднократной зарядкой разрядкой 10% током
востановление старого акума занимает много времени и средств,обычно потом удивляемся,ведь за это время мог заработать 100 баксов и новый акум купить и не пришлось бы парами кислоты дышатьдимон111 написал(а):понятно спасибо.
это ты прав,кащей!здоровье дороже всего!kascej написал(а):востановление старого акума занимает много времени и средств,обычно потом удивляемся,ведь за это время мог заработать 100 баксов и новый акум купить и не пришлось бы парами кислоты дышать ведь лет через 20 придется в 1000 раз больше тратиться на востановление здоровья это так из своего опыта,когда то не было возможности купить в счастливом и светлом детстве и приходилось 100 летнее железо востанавливать
здесь нельзя дать совет,каждый сам выбирает свою жизнь,100 лет в тепличных условиях или 50 на износдимон111 написал(а):это ты прав,кащей!здоровье дороже всего! +
думаю нормально,т.к. у меня 27 ампер написано на акумеАртем написал(а):Впрос - покупаю се аккум. Думаю Варта. Модель аккумулятора VARTA moto FUNSTART 505012003 представляет собою аккумуляторную батарею емкостью 5Ah с характеристикой пускового тока в 30 ампер. 30 Ампер - вот это мну смущает. Это не много?
Пусковой ток много больше может быть номинала. Аккум не потребитель, а источник, поэтому думаю 30А это даже красиво, ибо хз как там ток взлетает при нажатии на кнопку стартера холодного двигателя, был бы 5А тогда за вжик аккум посадил бы сразу, а может и за 10А дажеАртем написал(а):Впрос - покупаю се аккум. Думаю Варта. Модель аккумулятора VARTA moto FUNSTART 505012003 представляет собою аккумуляторную батарею емкостью 5Ah с характеристикой пускового тока в 30 ампер. 30 Ампер - вот это мну смущает. Это не много?
разве плохо если можешь поднять 100кг,надо тока 50Артем написал(а):Впрос - покупаю се аккум. Думаю Варта. Модель аккумулятора VARTA moto FUNSTART 505012003 представляет собою аккумуляторную батарею емкостью 5Ah с характеристикой пускового тока в 30 ампер. 30 Ампер - вот это мну смущает. Это не много?