Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Артем

Тру байкер
уже понял) обьяснили) теперь главное узнать какой же он у Ебра) :)

kascej

Тру байкер
Артем написал(а):
уже понял) обьяснили) теперь главное узнать какой же он у Ебра)
Ток потребляемый стартером зависит от двигателя,в каком он состоянии.холодный,горячий с компресией или без нее ,заклинивший может сжечь проводку и сам стартер:D

Артем

Тру байкер
ну в нормальных штатных условиях)) номинальный так сказать)

kascej

Тру байкер
Артем написал(а):
ну в нормальных штатных условиях)) номинальный так сказать)
номинальная мощность стартера 0,3квт раздели на 12 получишь номинальный ток 25А

Н

нос

Guest
короче на моте стоял для вида не рабочий акб 16 Ач.А на самом деле на четырехсотки ставят менее мощные акб.
Кто-нибудь подскажет какой именно ампераж нужен на Диверсион 400?.
А то 16Ач дороговат и огромен.Скажем, 9-10 Ач хватит?

Прохожий

Тру байкер
нос написал(а):
короче на моте стоял для вида не рабочий акб 16 Ач.А на самом деле на четырехсотки ставят менее мощные акб. Кто-нибудь подскажет какой именно ампераж нужен на Диверсион 400?. А то 16Ач дороговат и огромен.Скажем, 9-10 Ач хватит?
Бери какой по размерам подойдет и при этом максимум по емкости.

Н

нос

Guest
пробовал 5 Ач от юбра - крутит как миленький,
а по размерам больше 10 Ач не влазайит. его наверное и возьму.

S

SaTaNa

Guest
Помогите пожалуйста! Я сломал на аккумуляторе клему:rolleyes: что можно придумать? не как не поцепить (не прикрутить) провод(((

Д

димон111

Guest
SaTaNa написал(а):
Помогите пожалуйста! Я сломал на аккумуляторе клему что можно придумать? не как не поцепить (не прикрутить) провод(((
напаять?;)

Д

димон111

Guest
SaTaNa написал(а):
тоже так думал вот только решил уточнить может кто нибудь подскажет по лучше вариант
получше вариант?хм...дайка подумать...О!придумал!врезать саморез!:stuck_out_tongue:

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
к свинцу? врятли:)
теоретически просверлить в том что там осталось тоненькую дырочку и с расчетом на то что свинец мягкий саморезиком эту клемму прикрутить

Д

димон111

Guest
Роман Корнейко написал(а):
к свинцу? врятли теоретически просверлить в том что там осталось тоненькую дырочку и с расчетом на то что свинец мягкий саморезиком эту клемму прикрутить
верно,а для большей надежности между ними запаять;)

L

Lirkun

Guest
Кто подскажет где можно в Киеве купить релешку поворотов, так что бы не под заказ. А то объездил уже кучу мест или нету ничего или под заказ. Заказывать как-то не охото. Не обязательно родное, подойдет любое лиж бы работало. Кто-то писал тут, что есть какое-то китайское с пищалкой, хотелось бы найти такое ...

kascej

Тру байкер
Lirkun написал(а):
Кто подскажет где можно в Киеве купить релешку поворотов, так что бы не под заказ. А то объездил уже кучу мест или нету ничего или под заказ. Заказывать как-то не охото. Не обязательно родное, подойдет любое лиж бы работало. Кто-то писал тут, что есть какое-то китайское с пищалкой, хотелось бы найти такое ...
не знаю есть ли в каждой деревне реле в продаже.проще всетаки заказать для китайки.ваще то в районных городах должны быть,про столицы не будем говорить:)
http://honlingzakaz.ru/product_info.php?products_id=559

Brigante

Тру байкер
Lirkun написал(а):
На рынке рядом с БСП продают китайские мопеды. Я там брал за 40 грн.

Прохожий

Тру байкер
Lirkun написал(а):
В любом месте где продают запчасти на китайцев спроси двухконтактное реле с пищалкой.

Артем

Тру байкер
Камрады, такая вот трабла. Купил аккум.. продавец сказал - что мол все ок - он готов к эксплуатации - вставил поехал. Я на радостях приехал домой. Поздно вечером под лампочкой еле вкрутил болтики) Поворачиваю ключ зажигания.... и тишина... я офигел.. отец пришел - показал ему - он сказала что весч сухозаряженная.

такое ощущение что меня на...ли. :mad:

процедура вроде такая - залил электролит... постоять должен часиков 5.. потом зарядил... разрядил... зарядил - вставил - сел -поехал.

Верно?

S

Serfer

Guest
Артем написал(а):
процедура вроде такая - залил электролит... постоять должен часиков 5.. потом зарядил... разрядил... зарядил - вставил - сел -поехал. Верно?
в принципе он уже заряжен, т.е.:
залил электролит... постоять должен часиков 5..- сел -поехал.

можно ещё подзарядить
можно как ты написал

я просто подзарядил для профилактики малым током пока водород не начал выделяться и всё гуд

Сверху