Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Н

нос

Guest
Услышал про склейку провода стартера, нейтрали и сцепления. Появился вопрос:

У моей жены на юбре 125 при длительной поездке в Краснодар начала светить нейтраль при любом положении КПП. Все остальное работает нормально поэтому не лез туда. А вообще откуда рыть начинать?

kascej

Тру байкер
нос написал(а):
Услышал про склейку провода стартера, нейтрали и сцепления. Появился вопрос: У моей жены на юбре 125 при длительной поездке в Краснодар начала светить нейтраль при любом положении КПП. Все остальное работает нормально поэтому не лез туда. А вообще откуда рыть начинать?
рыть надо из коробки передач:D но половинить двигатель ради этого не очень выгодно,проще рыть по проводу от лампочки к коробке передач,мож по пути откопаешь короткое замыкание на массу,если нет то и то не стоит двигатель колоть

D

DogAugust

Guest
та, блин... скорей всего, таже фигня что и у Кольяна.. только в профыль....
у него датчик нейтрали закис в среднем положении и лампочка нейтрали не загорается...
а у тебя видимо наоборот...
первым делом его проверь...
там фигня.. откручиваешь 2 болтика крышки, крестовой отвёрткой, откручиваешь с датчика провод.. и головкой на 14 или 13... не помню уже выкручиваешь сам датчик...

Н

нос

Guest
Спасибо. Понял.
А то я думал как на минске ,пока не разберешь мотор не долезешь.

B

Barfly

Guest
Друзья!
Может кто знает навскидку, какие габаритные размеры у аккумуляторного отсека? Какой самый большой аккум туда влезет?

X

Xape4ka

Guest
Народ, подскажите на счёт светодиодов!

Хочу поставить светодиоды на поворотники, на подсветку приборки и на стоп-сигнал. Какие собственно светодиоды брать, чтобы выходная мощность была похожа на штатную? Может кто сталкивался с такой проблемой?

E

Elidisht

Guest
Xape4ka написал(а):
Народ, подскажите на счёт светодиодов! Хочу поставить светодиоды на поворотники, на подсветку приборки и на стоп-сигнал. Какие собственно светодиоды брать, чтобы выходная мощность была похожа на штатную? Может кто сталкивался с такой проблемой?
для подсветки приборки и вместо лапочки стоп сигнала продаются готове светодиодные лампочки. Сам ставил себе в приборку, нареканий нет. Лампу стоп сигнал не пробовал диодную. С поворотниками на светодиодах - штатное реле работать не будет. Нужно паять электронное...

S

Serfer

Guest
Xape4ka написал(а):
Хочу поставить светодиоды на поворотники, на подсветку приборки и на стоп-сигнал. Какие собственно светодиоды брать, чтобы выходная мощность была похожа на штатную? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Лучше всего подъехать на моте и на месте подбирать. В моём случае светодиод на 35 Люмен в поворотнике светит по яркости ~ как лампочка накаливания на 21 Ватт.

Elidisht написал(а):
для подсветки приборки и вместо лапочки стоп сигнала продаются готове светодиодные лампочки.
Для поворотников тоже

С поворотниками на светодиодах - штатное реле работать не будет. Нужно паять электронное... Реле можно купить готовое. Стоит недорого

B

BJIADIK

Guest
как разобрать приборку и фару чтобы поменять лампочки есть где нибудь фотоотсчёт?)

X

Xape4ka

Guest
Elidisht написал(а):
для подсветки приборки и вместо лапочки стоп сигнала продаются готове светодиодные лампочки. Сам ставил себе в приборку, нареканий нет. Лампу стоп сигнал не пробовал диодную. С поворотниками на светодиодах - штатное реле работать не будет. Нужно паять электронное...
А 14 вольт они будут держать без резисторов?

J

justICE

Guest
а можете размеры заднего стопа выложить? длина и ширина.
от эрки не подойдет диодный с поворотниками ?:)
и еще, вот такая релюшка решит проблемы с диодными поворотниками на юбрике? а то думаю заказывать или нет http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=270589741640

и в габарите лампа на 28 диодов не будет работать?

стробоскопы никто не ставил на юбра?:innocent:

M

Matros

Guest
justICE написал(а):
а можете размеры заднего стопа выложить? длина и ширина.
Странный ты чувак. Юбрь есть? Возьми и померяй... :innocent:
justICE написал(а):
и еще, вот такая релюшка решит проблемы с диодными поворотниками на юбрике? а то думаю заказывать или нет http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=270589741640
Решит.
justICE написал(а):
и в габарите лампа на 28 диодов не будет работать?
Ы? Если ты о готовых лампах "стоп\габарит" - то будет. Как ее будет видно - второй вопрос.
justICE написал(а):
стробоскопы никто не ставил на юбра?
Нахуа? Моргать асфальтовому катку, чтобы пропустил? :D

Всем привет, кстати. Давно меня тут не было, большие перемены в жизни произошли и происходят... :confused:

J

justICE

Guest
спасибо за ответы:)
на счет стопаря- юбер еще пока что в планах, но хочу заранее заказать стоп)

M

Matros

Guest
justICE написал(а):
спасибо за ответы на счет стопаря- юбер еще пока что в планах, но хочу заранее заказать стоп)
Браза, мне так кажется, что надо начинать с покупки самого мота и езды на нем, а не с покупки тюнинга... :rolleyes:

J

justICE

Guest
да да мот уже куплен, завтра забираю:dance:
до тюнинга и правда будет немного далековато еще))))) зимой скорее всего займусь

A

Alex_B

Guest
Matros написал(а):
Браза, мне так кажется, что надо начинать с покупки самого мота и езды на нем, а не с покупки тюнинга...
Самый прикол в том, что перед появлением у меня мота (за 4 месяца) я купил шлем, сигнализацию, и круглые светоотражатели:)
Не знаю, просто в предвкушении и чтоб точно не было обратной дороги.

ПС: ноут у меня так же появился:D Сначала я купил мышку............:)

M

Matros

Guest
Alex_B написал(а):
Самый прикол в том, что перед появлением у меня мота (за 4 месяца) я купил шлем, сигнализацию, и круглые светоотражатели
Это все полезные вещи, это безопасность. Твоя и мотоцикла.
Но начинать со светодиодных фонарей малость неправильно... :rolleyes:

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Это все полезные вещи, это безопасность. Твоя и мотоцикла. Но начинать со светодиодных фонарей малость неправильно...
еще можно килограм 10 наклеек прикупить перед приобретением мота,чтоб он при покупке был уже мощным и скоросным:)

Р

Руль

Guest
Привет ребята.Я-новичок и 1 месяц назад пополнил ваши ряды счастливых владельцев 2-х колесных моторов (ybr-125,черный,china,карбюратор не cv,с обычной дроссельной заслонкой) Намотал за это время всего 350 км и вот что хотел спросить:если я в эл. схеме в разрыв зеленого провода,идущего на ближний свет,поставлю выключатель(2-х позиционный тумблер),ничего страшного не случиться с реле-регулятором,аккумулятором,генератором и.т.д.? Ну никак не хочу кататься по городу да и по деревне как новогодняя елка.Подскажите плис.

M

Matros

Guest
Руль написал(а):
Привет ребята.Я-новичок и 1 месяц назад пополнил ваши ряды счастливых владельцев 2-х колесных моторов (ybr-125,черный,china,карбюратор не cv,с обычной дроссельной заслонкой) Намотал за это время всего 350 км и вот что хотел спросить:если я в эл. схеме в разрыв зеленого провода,идущего на ближний свет,поставлю выключатель(2-х позиционный тумблер),ничего страшного не случиться с реле-регулятором,аккумулятором,генератором и.т.д.? Ну никак не хочу кататься по городу да и по деревне как новогодняя елка.Подскажите плис.
Ничего страшного не случится. Но зачем? ты пишешь, что у тебя китаец, там должен быть штатный выключатель на правом пульте...

Сверху