Smolett
Мотоциклист
Если по полям гонять будешь коров да местных девок - то ничего, а если по ДОПам ездить - то ты аутло. Тут такое не приветствуется, безопасность превыше заряда аккума.пожалуй на ближний воткну выключатель
Если по полям гонять будешь коров да местных девок - то ничего, а если по ДОПам ездить - то ты аутло. Тут такое не приветствуется, безопасность превыше заряда аккума.пожалуй на ближний воткну выключатель
У меня в приборке везде стоят светодиоды, задний фонарь тоже светодиодный самодельный, повороты светодиодные, в фаре стоит ксенон. После запуска двигателя и прогрева напряжение 14.3 в. даже на холостых оборотах, при этом включены задний габарит и светодиодное кольцо на линзе 5вт (дневной ходовой огонь) при включении фары напряжение падает на несколько десятых вольта. Но РР самодельный на полевых транзисторах и диодах шотки.Я написал что включать где надо,по полям и лесам с девками или без, свет нахрен не нужен,обороты двигателя малые при медленной езде,без фары заряд вероятно будет больше.Наверняка есть те кто замерял сколько идёт заряд на холостых оборотах,может его совсем ноль.
ксенон жрет нет нефига. поэтому дело не в РР. вот только у нас гайцы злые и даж правильный ксенон не катитУ меня в приборке везде стоят светодиоды, задний фонарь тоже светодиодный самодельный, повороты светодиодные, в фаре стоит ксенон.
Для заднего фонаря вот такую лампу на али купил по рекомендации одноклубников. Тип лампы нужен BAY15D P21 5Wзря. одна подсветка приборов жрет немеряно! (внезапно, да?)
в задний фонарь никак нормальную лампу не найду - а тоб заменил давно
А теперь подключите лампу к источнику напряжения 14В (таково нормальное напряжение в бортсети мотоцикла).Для заднего фонаря вот такую лампу на али купил по рекомендации одноклубников.
У меня задний фонарь самодельный, 30 диодов, 6- габарит 30- стопмне хуже - приходили лампы хоть типа и двужконтактные, только вот светили они всегда одинакого на 21 вт![]()
ну, это же не стартер и не гудок, которые НЕ МОГУТ работать долго400 ма они жрут в режиме стопа. в стопе они долого гореть не должны. посмотрим
Проверю сколько они жрут тока. Но по эксплуатации езжу этот сезон, пока полет нормальный, ничего не перегорело и ничего не поплавилось.А теперь подключите лампу к источнику напряжения 14В (таково нормальное напряжение в бортсети мотоцикла).
В отзывах пишут что эти лампы жрут чуть ли не 400 мА.
Тест может считаться пройденным, если спустя 60 минут непрерывного горения лампа не перегревается.
В вашем случае, полагаю, через 5-6 минут лампа начнёт мигать, расплавит собственные элементы, отлетят или начнут моргать от перегрева светодиоды.
Если заснять это на видео, то можно без проблем вернуть по спору все уплаченные деньги, а в лампу рассчитать и поставить резистор побольше, ну и тогда уже пользоваться.
Без контроля и доработки ставить их в мотоцикл нельзя.
P.S. Да, и в отзывах по вашей ссылке пишут что лампы перегорают.
Белый цвет брал? Номер видно?Проверю сколько они жрут тока. Но по эксплуатации езжу этот сезон, пока полет нормальный, ничего не перегорело и ничего не поплавилось.
Белый и красный брал, но поставил белый, видно хорошо.Белый цвет брал? Номер видно?
Тока жрет 350 мА при 14,1В (красная лампа, белую не стал снимать с мотоцикла), лампа начинает греться, да. В режиме габаритов жрет 80мА. Тест на отпаивание диодов делать не стану) срок защиты уже прошел, чтобы возвращать деньги.Проверю сколько они жрут тока. Но по эксплуатации езжу этот сезон, пока полет нормальный, ничего не перегорело и ничего не поплавилось.
Тут уже писали про эти лампы:
https://ybrclub.com/threads/Баланс-электропотребления.3943/page-3#post-327317
Это прикол такой? Свет в разы лучше и сама лампа холоднее, но сомневающиеся и ничего не читающие, должны только сами проверить с помощью мультеметра и убедиться - что это работает. Я уже больше писать посты на эту тему не стану, я проверил, убедился - вы уж там сами решайте, тратить 300 рублей на 5 ватт или нет, это ваше дело, мультиметр вам в руки....Номер видно?
Ну, если ты не заметил, это русскоязычный форум. Ты можешь у себя использовать google translator, а потом вставить сюда, если не можешь писать на русском. Я то тебя понимаю, сам с Украины. Это вопрос культуры и приличия.Всім привіт, опишу свою історію.
Мотоцикл ybr125 2016 року випуску куплений новим в салоні в 2017 році.
Акумулятор з самого початку був не дуже гарний. Я їздив і ні на що не звертав уваги, потім через рік-два акумулятора на запуск стартером вже не вистачало. З початку цього сезону акумулятор вже здох практично повністю, лампочки приборки вже перестали світитися, стрілка тахометра то смикалася то лежала на нулі,але я сильно не заморачувався, кікстартером мотоцикол заводився дуже легко. Але після того як почали на заведеному мотоциклі тускло світитися лампочки приборки і брехати покажчик палива в баку я вирішив викинути акумулятор. Без акумулятора мотоцикл заводився, але клацала якась релюшка, це я провіряв ще тоді як купив мотоцикл, тому без акумулятора я їздити не збирався. Я поставив замість акумулятора 2 паралельно з'єднаних конденсатора ємністю десь приблизно 40000мкФ на 60В. Все зразу запрацювало.
Я трошки поїздив на мотоциклі і помітив що заряд конденсатори тримають довго при виключеному запалюванні, коли я включав запалювання то лампочка нейтралі засвічувалася і тухла (конденсатори розряджувалися)
І так я поїхав на річку і вирішив спробувати скільки часу триматимуть конденсатори, тому я розгазував і різко вимкнув запалювання і пішов плавати. Десь через годину- півтори я зібрався їхати назад. Тільки я включив запалювання лампочка нейтралі достатньо яскраво моргнула і я все зрозумівМотоцикл завести я вже не зміг, я викрутив свічку побачив що іскри немає і покотив мотоцикл, котити прийшлося 11 км.
Дома я все перевірив і виявилося що регулятор напруги нормально працює тільки з акумулятором, коли я вимкнув запалювання то регулятор напруги відключився, а генератор по інерції ще виробляв енергію, конденсатори зарядилися до значно вищої напруги ніж 14В, якби був акумулятор то він би погасив на собі цю високу напругу. А так як кондесатори в мене достатньо якісні то саморозряд не з'їв напругу і при включанні її вистачило щоб усмалити комутатора.
Я розібрав комутатор як показав тут syura https://ybrclub.com/threads/Электрофак-Вопросы-и-ответы-по-электрике.52/post-327733
Випаяв деталь позначену на схемі як IC1 на самій деталі написи АВВ СХ2 і посередині емблема Ri (можливо виробник ricoh). Що це за деталь я розібратися не зміг чи це лінійний стабілізатор чи Dc-DC перетворювач? Даташита я не знайшов, в продажі такої деталі я не знайшов. Я запаяв у отвори лінійний регулятор напруги 7805 підключив комутатор і завів мотоцикл. Все працювало, але замість акумулятора в мене був підключений блок живлення, бо я міряв напруги.
Як виявилося тепер комутатор працює лише з акумулятором. Без акумулятора із конденсаторами, або без них при першому дриканні кікстартером проскакує одна-дві іскри і більше іскр немає.
Ставити акумулятор мені не хочеться, хочеться зробити надійну систему на конденсаторах.
Основне питання що це за деталь (IC1 АВВ СХ2) і де її купити?
Посмотреть вложение 14918Посмотреть вложение 14919Посмотреть вложение 14920Посмотреть вложение 14921
messiah, ты какой то космополит. Где написано в правилах, что нужно писать на русском? Это международный форум, пусть пишет на удобном ему языке, а google translator-ом пусть пользуется, тот, кто захочет прочитать, принуждать не нужно.Ну, если ты не заметил, это русскоязычный форум. Ты можешь у себя использовать google translator, а потом вставить сюда, если не можешь писать на русском. Я то тебя понимаю, сам с Украины. Это вопрос культуры и приличия.
А по теме