Кто-то покупал у них? Свет и тахометр работают?
Кто-то покупал у них? Свет и тахометр работают?
Это с катушки идет импульсное напряжение на свечу. С коммутатора тогда должно идти 12в на катушку. Катушка это трансформатор.Катушка одним концом на массе, другим в коммутатор. С коммутатора импульсы не выходят.
Чтобы с катушки шло импульсное напряжение на свечу, на ее первичную обмотку должно прийти импульсное напряжение с коммутатора. Вот его и нет.Это с катушки идет импульсное напряжение на свечу. С коммутатора тогда должно идти 12в на катушку. Катушка это трансформатор.
Попробую ответить так на этот вопрос.На катушку напряжение 12в идет? Ещё проверьте колпачек свечи - у меня когда то в колпачке резистор и пружинка окислились и искры не было.
5) Если подключить индикатор на лампе накаливания вместо катушки, вращать коленвал - лампа не вспыхивает.
6) Отключаю катушку. Мерю напряжение на проводе коммутатора на катушку, подключаю аккумулятор - появляются постоянные ~2В. От вращения коленвала ничего не меняется.
Я и не в курсе был... Думал там также как и на авто. Извините, за ложную невыполнимую.Чтобы с катушки шло импульсное напряжение на свечу, на ее первичную обмотку должно прийти импульсное напряжение с коммутатора. Вот его и нет.
С коммутатора должно выходить импульсами далеко не 12В, а выше.
Может будет работать. Зависит от надежности группы контактов реле.А я как раз думал ставить противоугоннку - реле в разрыв к катушке.... Выходит может не сработать..
Спасибо, добрый чел. Мои надежды не пропалиВариантов куда поставить реле или кнопку в разрыв 8 пинового коммутатора несколько...
Натыкавшись со своим, начал бы так:Шо делать, а?
ЗЫ. Коммутатор шестипиновый.
Думаю, проблема уже постоянная. Ибо и прокатил сегодня мотоцикл пару км, да пару часов ковырялся с этими проводами в гараже.Натыкавшись со своим, начал бы так:
Подключить контрольную лампу вместо высоковольтной катушки (один конец на раму/массу, другой на провод, идущий с коммутатора), вращать коленвал.
Если лампа вспыхивает: смотреть в сторону катушки зажигания
Если лампа не вспыхивает: смотреть в на коммутатор, генератор и цепь, выключающую зажигание.
Этот способ даст понять в какую сторону идти дальше, только если проблема уже постоянная, не плавающая.
Дапри всём исправном лампа, вместо катушки прилепленная, вспыхивать должна?
Проверено лампочкой от фары 50 ватт и мультиметром:Да
Не знаю какой мощности лампу, но я бы подцепил что-то вроде 3-10Вт / 12В
Возьми раскрой его - может какой то компонент наглядно вышел из строя.Проверено лампочкой от фары 50 ватт и мультиметром:
1. Оранжевый провод коммутатор-катушка без повреждений. Нормально.
2. Черный провод коммутатор-катушка без повреждений. Нормально.
3. При включенном зажигания на разъёме коммутатора коричневый плюс черный минус 12 вольт есть. Лампочка тоже горит.
Импульса с коммутатора нет. Что предположить? Коммутатор под замену 100 процентов?
а кто с собой таскает всю запасную электрику? на ебрике тока свечку вожу максимум из электрики.А ти шо такий орел що без запасного їздиш?
Позвольте поинтересоваться в чем проблема была?Из купленных четырёх штук разных номиналов ни один не работал идеально, впаянная проволочка 0,15 проблему решила.
Присоединяюсь.Есть предложение людям опытным описать, как вскрывается коммутатор и что в нём нужно глядеть,
Спасибо большое, уже заказал новый, через пару дней приедет.@bandana, если время терпит, готов отправить Вам рабочий
Питание проверил, цепь до катушки тоже.Проверено лампочкой от фары 50 ватт и мультиметром:
1. Оранжевый провод коммутатор-катушка без повреждений. Нормально.
2. Черный провод коммутатор-катушка без повреждений. Нормально.
3. При включенном зажигания на разъёме коммутатора коричневый плюс черный минус 12 вольт есть. Лампочка тоже горит.
Импульса с коммутатора нет. Что предположить? Коммутатор под замену 100 процентов?
Видимо, решилось все прощеКоммутатор сдох, заводил с коммутатором с другого мотоцикла, всё в порядке.
Информация по 8 пиновому. Внутреннее устройство может сильно отличаться.Есть предложение людям опытным описать, как вскрывается коммутатор