Что есть "нормальная зарплата"? Обо всем

• Автор темы Yuri2012
  • Дата начала

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Что то вспомнились 90 годы. Зарплату видели только в расчетных листках.
На заводе выдавали талоны на питание в столовой, стоимость которых высчитывали из расчётных листков. На эти же талоны в заводе можно было получить хлеб. Меню в столовых шикарное! На первое - рассольник, на второе - просто перловка, на третье - чай без сахара с круглой карамелькой. Часть городских столовых тоже принимала талоны, поэтому туда по выходным ходили семьями. Работы в городе без мохнатой лапы было не найти (моногород).
Коммунальные платежи проводились по месту работы безналично с вычетом из расчётников.
Небольшую часть зарплаты иногда выдавали наличными. Хватало на крупы, макароны, чай, сахар и маргарин "Voimix". Картошка и некоторые овощи, выращенные на даче, были огромным подспорьем.
Основная статья доходов - пенсии родителей. Ну и с тех времён у меня хранится большая коллекция рыболовных сетей. Лет 12 их уже не доставал. Лес и море тоже были кормильцами. Помню, кот очень любил отварные макароны. Кстати, он и сейчас не брезгует сырой картошкой, огурцами и помидорами (ему сейчас 19 лет).
Кризис 98 года обесценил все долги по зарплате, которые выдали к 2000 году.
Выжили. Не голодали. Босыми не ходили.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Tsoy написал(а):
А кто-то в деревне ездит на лошади, питается продуктами с собственного огорода, живет в своем собственном доме доставшемся от предков. Так ему теоретически деньги вообще не нужні. Цой )
У меня брат такой. Деньги нужны: на сигареты и хлеб, детей в школу собрать и самому с женой приодеться, чтоб не стыдно в праздничный день за ворота выйти.
Нужны, но не очень много.

О

Оболенцев

Guest
Для меня 90-ые были пиком материального успеха.
Жаль, что прошли...
Купить жильё детям - таких фантазий даже не питаю.
Равно, как с их образованием - пусть сами пробиваются.
Кормлю и одеваю до окончания школы.
Обидок нет - духовно и сердечно мы очень близки.
Сами с женой одеваемся по мере крайней необходимости, кады уже дыры светятся.
На Симку вот тока выкраиваю, да на пиво, когда жена отъезжает в отпуск, вместо хлеба и колбасы./images/smilies/dance.gif

S

Shadowhunter

Guest
Продолжим мою тему:
Машина-роскошь?.. Товарищи я все понимаю, но машина это дело нужное. Особенно когда семья есть (Мелких то на мотоцикле точно не повозишь..). За продуктами на семью-тоже на мотоцикле не съездишь. А если есть дача-то это уже совсем приплыли.. Я багажник с машины снять уже не могу-каждую неделю тащит он на себе что-нибудь..
Тут уже можно поговорить что все таки мотоцикл это роскошь..
А Машина-рабочая лошадка.. Да и ни что не спасает мое психическое здоровье как поковыряться со своими аппаратами..

П.с. В глухие пробки никогда не суюсь,-знаю в какое время выезжать и это тоже крайне экономит время (да-да, общественным транспортом даже с учетом потока машин мне получается быстрее). Да и если посчитать стоимость проезда в общественном транспорте-не настолько уж и дороже машину содержать.. Единственный замеченный минус машины-книжки теперь в дороге не почитаешь..

Одежду покупаю тоже только когда старая приходит совсем в негодность и то беру совсем не брендовые вещи(хоть и выходит нехило все равно: вот джинсы недавно купил - 600рублей) . Электронику обновляю только после выхода из строя. Так что господа, я все равно вас не пойму.
Разве что если вас до сих пор содержат родители или есть другие источники финансирования извне..

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Что то вспомнились 90 годы. Зарплату видели только в расчетных листках. На заводе выдавали талоны на питание в столовой
а у нас после 89 года наоборот.везде можно было нажраться от души за пол бакса и еще на выпивку оставалось:)цены на продукты были смехотворные.после совкового голода когда все продукты уходили в необьятный союз.с развалом союза когда питание не конфисковалось для нужд большой страны можно было пожрать от души даже практически не работая:)сегодня стоб нажраться от души уже нужно в 10 раз больше,позавтракать можно и на пару баксов,а хороний обед может быть и 5 баков.а особенно табачок подорожал,в день на курево уходит столко же как на хороший обед:)

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Оболенцев написал(а):
Купить жильё детям - таких фантазий даже не питаю.
тоже считаю, что это мажорство.
Заработает такое, какое захочет, и где захочет.
А вот на хороший импортный институт заработать -- это неплохо, если получится.

Y

Yuri2012

Guest
Shadowhunter написал(а):
Купить пожрать и сопутствующие товары в магазине - тоже обходиться довольно таки больше чем на 10000 рублей (Ну тут не всегда на одно, правда, горло) два раза в неделю
Тут уже я что-то недопонимаю, "купить пожрать довольно таки больше чем на 10000 два раза в неделю", т.е. отовариться видимо в Ашане жратвой на 80000-90000 в месяц получается? Сколько же это ртов? :D

S

Shadowhunter

Guest
Ссори, промахнулся имелось в виду 2 раза в месяц /images/smilies/rolleyes.gif

V

VitoCastello

Guest
motopapa написал(а):
Чепуха какая. Это не роскошь. Это где-то лежит в плоскости смыслов жизни, но никак не игрушек..
смысл жизни за деньги? нуну. Именно, что игрушка и роскошь, нету денег - нет игрушки и "смысла жизни". В странах где круглый год погода позволяет на мототехнике до работы ездить мотоцикл можно назвать транспортом, а у нас нет. От силы 5 месяцев в году ездить, при этом платить бешеные налоги как будто у нас мотопром есть и его поддерживают повышая цены, пробок мотоциклы не создают, асфальт не портят, а платишь как за авто. Про цены на экипировку промолчу.

Shadowhunter написал(а):
Машина-роскошь?.. Товарищи я все понимаю, но машина это дело нужное. Особенно когда семья есть (Мелких то на мотоцикле точно не повозишь..). За продуктами на семью-тоже на мотоцикле не съездишь. А если есть дача-то это уже совсем приплыли.. Я багажник с машины снять уже не могу-каждую неделю тащит он на себе что-нибудь.. Тут уже можно поговорить что все таки мотоцикл это роскошь.. А Машина-рабочая лошадка.. Да и ни что не спасает мое психическое здоровье как поковыряться со своими аппаратами..
конкретно к тебе никаких претензий/images/smilies/innocent.gif я о том, что на моей работе есть люди, которые приезжают на авто, хотя живут в 20 минутах пешей доступности и если бы таких было единицы, но к сожалению их много и вот их мыслей и суждений я не понимаю хотя подозреваю, что понты и престиж нарабатывают/images/smilies/thumbdown.gif

S

Shadowhunter

Guest
VitoCastello написал(а):
конкретно к тебе никаких претензий я о том, что на моей работе есть люди, которые приезжают на авто, хотя живут в 20 минутах пешей доступности и если бы таких было единицы, но к сожалению их много и вот их мыслей и суждений я не понимаю хотя подозреваю, что понты и престиж нарабатывают
Понты-понятие нам не близкое ) Тем более что на Волге ездим, а не на Круизерах с Поршами )) Хоть налоги и на нее довольно кусачие..

Y

Yuri2012

Guest
VitoCastello написал(а):
я не понимаю хотя подозреваю, что понты и престиж нарабатывают
ну понты в нашей стране дороже денег, это всем известно :D сейчас уже не важно во что ты одет, в чем ты приехал на переговоры, малиновых пиджаков никто не носит :D джинсы и толстовка сойдут вполне, но вот на чем ты приехал, на какой машине - это важно, люди типа смотрят, могут они тебе доверить своё бабло в сделку или нет :D

еще девушки на это очень смотрят :) у меня одна знкомая хочет себе найти парня с машиной за миллион, не меньше, а к парню говорит перееду жить, только "если он полностью нас обоих будет обеспечивать" :)

так что вот такие зерна сермяжной правды в понтах...

S

Shadowhunter

Guest
Yuri2012 написал(а):
еще девушки на это очень смотрят у меня одна знкомая хочет себе найти парня с машиной за миллион, не меньше, а к парню говорит перееду жить, только "если он полностью нас обоих будет обеспечивать"
И даже интересно если он все это потянул, на кой ему эта девушка нахлебница? Что она может такого в ответ на требование предоставить чего не могут другие?))

S

Sobol

Guest
VitoCastello написал(а):
смысл жизни за деньги? нуну. Именно, что игрушка и роскошь, нету денег - нет игрушки и "смысла жизни".
Вот здесь ты ошибся... Я когда Ёбрик брал - денег не имел вовсе. Взял тогда кредит окольными путями под бешеные проценты. Ездить хотелось так, что без мотоцикла только в петлю. Собственно из-за того, что на мотоцикл сел - в жизни какие-то ориентиры появились. А так реально у окошка в задумчивости стоял не раз, смотря на асфальт с 22-ого этажа.
Это твоё мнение и поверь, оно верно не на все 100%, есть люди для которых это если не смысл жизни, то по крайней мере то, без чего реально жизнь не мила.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Sobol написал(а):
есть люди для которых это если не смысл жизни, то по крайней мере то, без чего реально жизнь не мила.
Полностью согласен.

S

Sobol

Guest
Shadowhunter написал(а):
И даже интересно если он все это потянул, на кой ему эта девушка нахлебница? Что она может такого в ответ на требование предоставить чего не могут другие?))
Это проще простого: оставить потомство, не более...
Богатые дядьки, под 40 лет, наигравшись в "серьёзный бизнес" и поняв, что жизнь-то как-то мимо них пролетела находят себе молоденьких девочек. С ними им кажется, что вернулась молодость, ну и папой заделаться можно. Опять же что-то новенькое в жизни, а то всё Куршавели, яхты, бл..ди ...надоело и приелось... Надо сказать находят они как правило очень порядочных девушек (действительно, без кавычек). Ну а там уже всё от силы воспитания девочки зависит: будет она хранительницей очага, ну или прожигательницей жизни...бабло развращает.
Ну а женщина, которая сама себя содержит им нафиг не нужна, они привыкли быть сами себе хозяевами и конкуренция в семье - это не для них.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Мотоцикл - развлечение и обеспечение хобби.
Машина для расширения обеспечения хобби. :D
К сожалению, на моте не поместится сразу лодка, мотор, ружьё, палатка и ещё куча разных причиндалов. Да и дачный маршрут порожним редко бывает. Тем более, климат наш даже в мотосезон часто не позволяет комфортно гонять на моте.
А на работу я езжу на автобусе - экспрессе. Путь от квартиры до завода занимает 15 минут. Это быстрее, если бы я дошёл до стоянки, прогрел машину, потом маневрировал - парковался. Кстати, на дорогу от вахты до рабочего места времени уходит минут 20 - 25. На пути три фейс-контроля с заменой пропуска. :) Иногда - четыре.

ЛЕКС

Тру байкер
и к чему вы 90-е вспоминаете? Тогда уж и блокаду Ленинграда...Мы сопоставляемся по зарплатам с соседями, с ближайшими сообществами,по городам,по странам и континентам.Интересен бы был опрос по этой теме на сайте владельцев тихоокеанских лайнеров и круизных кораблей.Или реактивных самолётов.
Моё мнение-ЮБР-средство передвижение самое дешёвое из всех иномарок брендов.Самые бедные страны пользуются такими мотами и мопедами.А вот кубатурники-уже роскошь.Ибо как можно оправдать Р-1 на дорогах города?
Заработать на жильё детям очень сложно честным путём в нашей стране.И так быть не должно.Проще сказать-сам зарабатывай.В моём поле зрения за десятки лет в массе своей люди наследуют жильё или землю.Редкие единицы заработали.
Никто пока не писал о необходимость ежемесячных отчислений себе в пенсионный запас (в кубышку) Это та сумма,на которую вы будете жить,будучи нетрудоспособными.Одно утешает:не надо будет тогда тратится на презервативы,диски сцепления к кроссовому моту и на многое другое.Хотя траты на лекарства тоже могут быть не шуточные
Кащей,вот оказывается кого москали обьедали в 90-х! А то когда служил подо Львовом,только и слышал от западенцов:"Нас москали обьедают":D

kascej

Тру байкер
Yuri2012 написал(а):
ну понты в нашей стране дороже денег, это всем известно сейчас уже не важно во что ты одет, в чем ты приехал на переговоры, малиновых пиджаков никто не носит джинсы и толстовка сойдут вполне, но вот на чем ты приехал, на какой машине - это важно, люди типа смотрят, могут они тебе доверить своё бабло в сделку или нет так что вот такие зерна сермяжной правды в понтах...
все точно так как описал было в 90 годах:D смотрели на чем катаешь на совковой копейке или на древнем опеле,а сейчас все по другому у пенсионера 20 летний таз под окном стоит и луччше выглядит,чем у работающего человека,у зарабатывающего таз обычно пашет с утра до вечера и 2 летний таз выглядит хуже чем 20 летний:)в колхозе с конца 90 уже не принято таз считать предметом роскоши,и если ты на сделку приедешь на порше,то сделка может и не состоятся,тот кто ездит на порше бабло не зарабатывает,он его делает за счет работающего народа,ну и нахрена мне с ним сделку заключать и быть облапошеным,пусть поищет других дураков:)

V

VitoCastello

Guest
Sobol написал(а):
Вот здесь ты ошибся... Я когда Ёбрик брал - денег не имел вовсе. Взял тогда кредит окольными путями под бешеные проценты. Ездить хотелось так, что без мотоцикла только в петлю. Собственно из-за того, что на мотоцикл сел - в жизни какие-то ориентиры появились. А так реально у окошка в задумчивости стоял не раз, смотря на асфальт с 22-ого этажа. Это твоё мнение и поверь, оно верно не на все 100%, есть люди для которых это если не смысл жизни, то по крайней мере то, без чего реально жизнь не мила.
Про духовную составляющую понятно и я согласен, что без него (мотоцикла) будет очень грустно. Я о финансах, что эта штука требует много денег, особенно крупнокубатурные.

Сверху