Что есть "нормальная зарплата"? Обо всем

• Автор темы Yuri2012
  • Дата начала
S

Shadowhunter

Guest
Yuri2012 написал(а):
Ну хорошо, а в Москве 4 колеса тоже нужны. Учитывая глухие московские пробки многим проще на работу ездить на метро, но съездить за продуктами в тот же Ашан, а летом ездить за город, на природу или на дачу, здесь машина никак с мотоциклом и электричкой не сравнится. Да, дорогая машина - это роскошь и понты, демонстрация статуса и достатка. Эксплуатация такой машины, каско на нее и т.д. очень дорогие. Но и старая ржавая коробка у которой что-то постоянно отваливается или ломается тоже не вариант Значит должна существовать золотая середина когда машинка, подержаная конечно, но не шибко сильно и она более-менее нормально выглядит, ездиет без проблем и недорога в эксплуатации. Есть такие машинки, кто-нибудь знает?
Машинки класса С, тип Форд Фокус, Опеля, Фольцвагоны и прочие ценового сегмента до 600 тыр. в новом виде :) И движок по налогом лояльный и страховка нормальная, и угоняют реже всех )

kascej

Тру байкер
Yuri2012 написал(а):
Ну хорошо, а в Москве 4 колеса тоже нужны. Учитывая глухие московские пробки многим проще на работу ездить на метро, но съездить за продуктами в тот же Ашан, а летом ездить за город, на природу или на дачу, здесь машина никак с мотоциклом и электричкой не сравнится. Да, дорогая машина - это роскошь и понты, демонстрация статуса и достатка. Эксплуатация такой машины, каско на нее и т.д. очень дорогие. Но и старая ржавая коробка у которой что-то постоянно отваливается или ломается тоже не вариант Значит должна существовать золотая середина когда машинка, подержаная конечно, но не шибко сильно и она более-менее нормально выглядит, ездиет без проблем и недорога в эксплуатации. Есть такие машинки, кто-нибудь знает?
бывшая жена в германии большой мерс заменила на престижный поло:)а по началу после совка ей нужно было для престижа большое корыто,ну как в сказке про золотую рыбку:D

ЛЕКС

Тру байкер
тойота фанкарго.С момента покупки в 2006 году поменял один раз масло в двигателе,фильтр-и больше туда не лазил.Говорят-не желательно не меняя тормозухи и антифриз 11 лет ездить.Но я потратит 70 баксов на её содержание в течение 6 лет-и не жалею.Окупила уже трижды себя.Кроме перевозок стройматериалов-она мне не нужна .У меня всё под рукой.Ездить некуда.А мой профессиональн транспорт может быть только мотик.Ибо время-деньги:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
очень странно, что вы тут все на форуме, а не на лавочке.

ничего личного

1

101-й километр

Guest
Yuri2012 написал(а):
Тут на мотофоруме подобную тему создали, много флуда, но вызвала очень живой интерес Что есть "нормальная зарплата" сейчас в расчете на одного? Как опрос и мнения Наверное проще в базе по нерезиновой ориентироваться: вариант 0 =до 35 тыр вариант 1 =35-40 тыр вариант 2 =50-60 тыр вариант 3 =70-80 тыр вариант 4 =соточка вариант 5=стописят минимум, а то так можно и похудеть
Если у вас уже есть жилье и авто, то, как по мне, и 1000 евро в Киеве достаточно на человека чтобы не экономить на еде одежде и отдыхе. А если нет, то нужно хотя бы 2000 и при том белых, чтоб банк кредит дал на хату и колеса.

ЛЕКС

Тру байкер
у меня кролик декоративный жрёт на 2 бакса корма из зоомагазина ежедневно.В год сожрёт 728 бакса.За 10 лет-7280 баксов.
Яков,хочешь подарю тебе кролика? Ко мне Вано из Тулы на прошлой неделе приезжал.Я переживал,что он сьест мою крольчиху.Но Вано сыроедом оказался и даже с ней арбузом поделился:D

ЛЕКС

Тру байкер
О

Оболенцев

Guest
В неинтересные для меня темы я даже не заглядываю.

Золотая середина - это конечно Логан.
Не ломается в принципе. Расход бензина не больше, чем 12 литров по городу, багажник - пару-тройку трупов точно уложить можно. Не угоняют.
Трехгодовалый с пробегом 150-200 тысяч за туже сумму и купишь.
Ваще не понимаю, как люди покупают другие машины, если есть на свете Логан.
Всё тоже самое касается и Ёбрика, а Симка его сестрёнка, но поскромнее.

По моим доходам и мои расходы.

Глупость сделал, кады взял новый Логан в кредит. Надо было оставлять старенький. Но тогда работал в такси, а у нас машины старше трёх лет были запрещены.

O

Olegator

Guest
У меня Фиат Добло. Не нарадуюсь. Уже 4 года и кажется я не стану его продавать. Сам большой, багажник гигантский, жрет мало, устроен просто, ремонт недорогой. На мой взгляд за эту цену это единственный автомобиль, пригодный на семьи (у меня двое детей).

Почти все, что надо - есть. Кондей, оцинковка по кругу, гур, шмур. Кстати, ебр туда влезает.

Из минусов - медленный, высокий расход от 120 км/ч и задние сиденья неудобные. Впрочем там дети сидят, им все равно.

Мур

Тру байкер
А я недавно взял Хюндай сонату 5. Автомобиль непрактичный, но очень радует. Длинная, валкая, мягкий ход. Этакая корейская Волга. Машине пять лет - естественно, уже расходы на обслуживание на порядок выше отечественного авто. Пока не определился, кто на кого работает.
Обычно такую машину берут те, кто хочет Мерседес, но на него нет денег.

О

Оболенцев

Guest
Хёндэ и Симы, как Ленин и Партия.
В смысле, одним брендом производятся.

kascej

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
Золотая середина - это конечно Логан. Не ломается в принципе. Расход бензина не больше, чем 12 литров по городу, багажник - пару-тройку трупов точно уложить можно. Не угоняют. Трехгодовалый с пробегом 150-200 тысяч за туже сумму и купишь. Ваще не понимаю, как люди покупают другие машины, если есть на свете Логан.
золотая середина это есть хорошо,а что это за таз и где выпускается?иногда приходится и трупов перевозить и итальянский металл часто ломается

О

Оболенцев

Guest
Рено Логан выпускается в Москве на бывшем заводе АЗЛК, где Москвичи делали.

ЛЕКС

Тру байкер
Мур написал(а):
А я недавно взял Хюндай сонату 5. Автомобиль непрактичный, но очень радует. Длинная, валкая, мягкий ход. Этакая корейская Волга. Машине пять лет - естественно, уже расходы на обслуживание на порядок выше отечественного авто. Пока не определился, кто на кого работает. Обычно такую машину берут те, кто хочет Мерседес, но на него нет денег.
уже в Ростове новая модель Сонаты видел.Ну ооооочень презентабельная.Мерс ей и в подмётки не годиться.Наконец сделали настоящий бизнесс-класс.Ну и цена около лимона

Мур

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
уже в Ростове новая модель Сонаты видел.Ну ооооочень презентабельная.Мерс ей и в подмётки не годиться.Наконец сделали настоящий бизнесс-класс.Ну и цена около лимона
Ну, у меня старая модель, уже не выпускается. Которая спереди слизана с Мерседеса, сзади - с Ягуара. А внутри салон ничем не примечательный.

kascej

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
Рено Логан выпускается в Москве на бывшем заводе АЗЛК, где Москвичи делали.
а как выглядит новый москвич?жигуль вроде видел что то среднее между тазиком и бубликом на маленьких колесиках.российскии тазы еще с совка помню,тонда к ним еще был интерес,а сейчас все они на одно лицо как китайцы,даже не запомнить такое количество названий и кто есть кто:)

S

Sobol

Guest
kascej написал(а):
а как выглядит новый москвич?
О покойниках либо хорошо, либо лучше промолчать... В общем нет больше такого завода, производителя, да и новых машин нет соответственно.

kascej

Тру байкер
Sobol написал(а):
О покойниках либо хорошо, либо лучше промолчать... В общем нет больше такого завода, производителя, да и новых машин нет соответственно.
если что то выпускается значит не совсем покойник,хоть под системой но пульс еще есть:)

D

d19codec

Guest
Yuri2012 написал(а):
вариант 0 =до 35 тыр вариант 1 =35-40 тыр вариант 2 =50-60 тыр вариант 3 =70-80 тыр вариант 4 =соточка вариант 5=стописят минимум, а то так можно и похудеть
Меня бы вариант 5 устроил бы вполне.
Но к сожалению в нашем регионе средняя зарплата в 2-3 раза меньше чем вариант 0. И люди живут с такой. И даже "литры" с такой зарплатой покупают.

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
если что то выпускается значит не совсем покойник,хоть под системой но пульс еще есть
АЗЛК не существует. Предприятие, собирающее Логаны на его территории называется "Автофрамос" и к тому АЗЛК никакого отношения не имеет. Это кажется совместное предприятие правительства Москвы и Рено.

Сами Логаны под маркой Dacia ездят по всей Европе, в том числе и у вас в Латвии, правда "тот самый Логан", который до сих пор собирается у нас, в Европе уже снят с производства. Это как Sandero, но седан.

Вот собственно латвийский промо-сайт тыц.

Не знаю, что там написано, небось русофобия какая-нибудь :)

Сверху