Что есть "нормальная зарплата"? Обо всем

• Автор темы Yuri2012
  • Дата начала

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Тарас, ну ті ж понял что єто очень образно. Погрешность плюс-минус. Дом требует ухода, нужна одежда которую сам не сделаешь, ну и так далее. Понятно что какие-то деньги нужні. Но их требуется гораздо меньше.
Те кто на земле живут и свои продукті употребляют довольно много єкономят по городским меркам. При єтом сами продукті намного более природніе.
А горожане вінуждені покупать продукті какого-то сомнительного качества в супермаркетах. У меня например бОльшая часть месячного бюджета уходит именно на хавчик.

Ну и конечно же чем больше ті зарабатіваешь, тем больше дальше тебе еще хочется. Аппетит приходит во время еді :))

Цой :))

motopapa

Тру байкер
150-240тыс. руб в месяц, т.е 4-6тыс евро в месяц- это нормальная зарплата.
Если мне не верите, спросите у Швайна.

Всё, что ниже этого уровня, в российских мегаполисах будет нищебродством того или иного порядка.
На периферии же ещё хуже, так как
тут только услуги дешевле, а товары, особенно авто и мото тематики- дороже.
Откуда взял такие цифры?
Из расчётов.
Потому что при мировых ценах на почти всё, должны быть и адекватные зарплаты.
У немцев 3-4тыс евро- ненапряжные деньги, для людей без вышки
можно сказать. А мы победители. Сечёте?
Бэху или мерс я могу взять в салоне раза в два дороже чем Германии, Харли куплю вдвое дороже чем в Америке, джип американский или японский тоже вынужден брать вдвое дороже рядового американца, японца или немца.
И вы ещё до сих пор уверены, что пара-тройка тысяч евро в месяц для россиянина- это нормальная зарплата?:D
Лол!

V

VitoCastello

Guest
не важно какие зарплаты или доход, важно чтобы деньги не заканчивались:)

ЛЕКС

Тру байкер
И от региона,и от амбиций человека....Если сумеете в себе умерить потребительскую прыть-вроде и с доходом можно примириться низким.Вон индусы мечтают о нирване,дурь курят и не заморачиваются о доходах.Нам же надо детей качественно обучить,пол с подогревом и машину с климат-контролем.Поэтому ,когда нет доходов,-надо к духовной жизни пристраститься (или к водке).
У нас яблоки-дорогой деликатес.Дороже бананов и ананасов.Чеснок покупаем в Магните из Китая.Виноград-в 2 раза дороже шашлыка из курицы.
Содержать квартиру в месяц в отапливаемую зиму-минимум 100 баксов.
Частный дом с автономным отоплением у нас дешевле обходится по содержанию

O

Olegator

Guest
Так и не понял, что вы обсуждаете

Особенно конечно доставляет, что никто из выступивших не рассказал, какую пользу он приносит человечеству.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
ЛЕКС написал(а):
И от региона,и от амбиций человека....Если сумеете в себе умерить потребительскую прыть-вроде и с доходом можно примириться низким.Вон индусы мечтают о нирване,дурь курят и не заморачиваются о доходах.Нам же надо детей качественно обучить,пол с подогревом и машину с климат-контролем.Поэтому ,когда нет доходов,-надо к духовной жизни пристраститься (или к водке). У нас яблоки-дорогой деликатес.Дороже бананов и ананасов.Чеснок покупаем в Магните из Китая.Виноград-в 2 раза дороже шашлыка из курицы. Содержать квартиру в месяц в отапливаемую зиму-минимум 100 баксов. Частный дом с автономным отоплением у нас дешевле обходится по содержанию
Да. У нас наверное примерно так же.

Но квартира у тебя есть уже. И сотка долларов на ее оплату в месяц найдется.

А найдется ли у тебя сотенка-полторі тісяч долларов сейчас или в ближайшее время на то чтобі купить земли, построить хотя бі за три года небольшой капитальній домишко кв. метров на 100-130 для круглогодичного проживания небольшой семьи чтобі туда вїехать, начать жить, и постепенно єкономить на автономном отоплении?

ЛЕКС

Тру байкер
Olegator написал(а):
Так и не понял, что вы обсуждаете Особенно конечно доставляет, что никто из выступивших не рассказал, какую пользу он приносит человечеству.
Та пожалуйста-я деток англ языку обучаю.И ещё борюсь с амброзией бесплатно.Принимаю у себя мотопутешественников.Пишу пасквили на сайт.
В ругательную полемику стараюсь не вступать...
Ищу альтернативные источники энергии.Пока есть один-зовут Гайрат,тел-89613044405 Штукатурка-150 руб-метр кв(5 дол) кирпич-5руб(25 центов):D

O

Olegator

Guest
ЛЕКС написал(а):
Та пожалуйста-я деток англ языку обучаю
Насчет тебя я в общем-то сразу заметил, что жаловаться на то, что денег мало платят не станешь :)

ЛЕКС

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Да. У нас наверное примерно так же. Но квартира у тебя есть уже. И сотка долларов на ее оплату в месяц найдется. А найдется ли у тебя сотенка-полторі тісяч долларов сейчас или в ближайшее время на то чтобі купить земли, построить хотя бі за три года небольшой капитальній домишко кв. метров на 100-130 для круглогодичного проживания небольшой семьи чтобі туда вїехать, начать жить, и постепенно єкономить на автономном отоплении? Цой )
А вот это уже вопрос другого порядка.Касаемый стимула оторвать задницу от компа и идти сейчас оформлять свою частную школу на техническом этаже над моей квартирой.Есть план-но нет горения.Голодной юности не хватает.Друг-мебельщик мой говорит:могу зарабатывать 2 000баксов-но это мне надо" упереться рогом" Могу и я зарабатывать 150 000-но надо будет рисковать,переживать,рано вставать и.т.п.А оно мне надо?У нас и так мужики долго не живут.А там ещё какая болячка придавит-и недострой останется.Да лучше на сьэкономленные деньги с семьёй попутешествовать....

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Olegator написал(а):
Особенно конечно доставляет, что никто из выступивших не рассказал, какую пользу он приносит человечеству.
:D :D Охраняю намеченную мне границу от злой радиации.
Веду технологический контроль за состоянием активной зоны и основных агрегатов паропроизводящей установки. А так же слежу, чтобы персонал соблюдал правила радиационной безопасности при работе с источниками ионизирующего излучения. Веду учёт индивидуальных дозовых нагрузок персонала.

O

Olegator

Guest
Dozik67 написал(а):
Охраняю намеченную мне границу от злой радиации. Веду технологический контроль за состоянием активной зоны и основных агрегатов паропроизводящей установки. А так же слежу, чтобы персонал соблюдал правила радиационной безопасности при работе с источниками ионизирующего излучения. Веду учёт индивидуальных дозовых нагрузок персонала.
Вот кстати я считаю, что у нас есть очень недооцененные в финансовом смысле работники. Человечеству-то ладно, но стране база АПЛ в Северодвинске нужна. При этом страна легко находит огромные деньги на гламурную пидарасию в маскве, прилично содержит каких-то никчемных менеджеров и юристов, прости господи, а нормальным мужикам, благодаря которым все это существует, не на что купить себе новую тенеру.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Єто не военная тайна хоть біла? :))

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Olegator написал(а):
Вот кстати я считаю, что у нас есть очень недооцененные в финансовом смысле работники.
Это у нас везде так..
У меня 1, при 7 часовом рабочем дне, плюс бесплатный обед.
В море, на ходовых испытаниях сдаточного заказа получается около 6 т. в день. Но это случается не часто.
Да, ещё за год набегает отпуска в среднем, дней 80.
А так, не считаю свою профессию какой то сложной, трудной, опастной или недооценённой. Кувалдой не машу. Мужики, которые ползают ТУДА руками, зарабатывают намноооого больше меня и пот со лба, можно сказать, простынёй вытирают.. :D :D

O

Olegator

Guest
Dozik67 написал(а):
Это у нас везде так.. У меня 1, при 7 часовом рабочем дне, плюс бесплатный обед. В море, на ходовых испытаниях сдаточного заказа получается около 6 т. в день. Но это случается не часто. Да, ещё за год набегает отпуска в среднем, дней 80.
ну, везде - не везде, но много где
и мне, как плательщику налогов и избирателю, это крайне не нравится
жаль, что народу насрать и они опять проголосуют за кого скажут

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Olegator написал(а):
жаль, что народу насрать и они опять проголосуют за кого скажут
Самое интересное, что в моём окружении и на работе и в быту, люди голосовали "сердцем", но итоги выборов получились "как всегда".

Y

Yuri2012

Guest
Я бы не сказал, что штука долларов в месяц в Москве -вообще не деньги. При собсвенном жилье на эту штуку прожить можно, хватит и на питание и на дорогоу и за квартиру заплатить и даже какую-нибудь тряпку или пару обуви купить. А вот с предметами длительного пользования уже возникнут проблемы, как и с отпуском, на них просто не останется денег. На новый ёбрик придется полтора года копить экономя на всем :D

Нормальная зарплата - это когда при правильном планировании личного бюджета денег хватает и на обновление предметов длительного пользования, техники, мебели, а также на отпуск. На какие-то развлечения, но без шика. Плюс еще остаются деньги на чёрный день и на обновление машины например раз в 3-4 года. А если в семье есть дети или пенсионеры, то соответственно затраты еще возрастают на неработающих родственников.

kascej

Тру байкер
если вам в год хватает 5 баксов,то это нормальная зарплата,если в дннь не хватает поллимона это уже не нормальная:)

L

Lesnik

Guest
1. Богат не тот у кого много денег, а тот, кому хватает.

2. Когда получал 15 т.р., было терпимо. Когда стал получать 30 т.р., стало не хватать, а когда начал получать 60, то стал еле-еле сводить концы с концами. :D

Мысли не мои, но радуют /images/smilies/thumbup.gif

R

REDANT

Guest

Многие люди очень бедны, всё что у них есть - деньги

kascej

Тру байкер
Lesnik написал(а):
1. Богат не тот у кого много денег, а тот, кому хватает. 2. Когда получал 15 т.р., было терпимо. Когда стал получать 30 т.р., стало не хватать, а когда начал получать 60, то стал еле-еле сводить концы с концами. Мысли не мои, но радуют
на сегодняшний день есть люди которые не знают что ваще есть деньги:) и что самое удивительное,они живут счасливо и даже имеют многочисленное потомство:)а также есть не счастливые милиардеры.ведь не зря народ говорит:не в деньгах счастье:)

Сверху