Что есть "нормальная зарплата"? Обо всем

• Автор темы Yuri2012
  • Дата начала
Y

Yuri2012

Guest
Тут на мотофоруме подобную тему создали, много флуда, но вызвала очень живой интерес :D Что есть "нормальная зарплата" сейчас в расчете на одного? Как опрос и мнения :) Наверное проще в базе по нерезиновой ориентироваться:

вариант 0 =до 35 тыр
вариант 1 =35-40 тыр
вариант 2 =50-60 тыр
вариант 3 =70-80 тыр
вариант 4 =соточка
вариант 5=стописят минимум, а то так можно и похудеть :D

Y

Yuri2012

Guest
Просто опрос чуть скучно, хотелось бы обсуждения, а не просто голосования. Понятно, что больше - лучше /images/smilies/rolleyes.gif Интереснее прояснить реальное положение вещей :)

С

Скрудж

Guest
У большинства в нашей стране (и у меня в том числе) - 0.

K

KettlePRO

Guest
Если считать мою и родительские, то прям у самого верха 0 будет, может даже в 1 перевалит.
У меня самого от 12 до 19.
Это мы еще хорошо живем для наших мест.
У нас 20 000 на человека - уже очень хорошо

Нельзя Неризиновск(Москва) и Поребрикград(Питер :)) с другими сравнивать. А также северные нефтегазовые города, где-нибудь на Ямале.

S

Sobol

Guest
Ну...во-первых "она" всё-таки резиновая))
Во-вторых...понятие "нормально" весьма условно. Что есть "нормально": сколько получают на деле в среднем (средняя норма) или сколько (как считает большинство), должен получать человек?
Если второе- то хочу сто пятьсот мульёнов, если первое - знакомая работает в больнице массажисткой, работает с грудными детьми в реанимации, по сути от неё зависит как ребёнок будет развиваться в дальнейшем, получает 15000 рублей от государства.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Нормальная - когда хватает. Тут уже каждому своя...

K

KettlePRO

Guest
Sobol написал(а):
Ну...во-первых "она" всё-таки резиновая))
Отлично, весной поеду в "Москву" за мотом - всего пару сотен километров останется, вместо пятисот :D

О

Оболенцев

Guest
У меня самого вариант "зеро".
Но даже чурбаны на Дорогомиловском рынке, где закупаюсь для ресторана, спросили на прошлой неделе:"Тебе хоть тыщ 60-70 платят?"
Я даже растерялся с ответом./images/smilies/redface.gif

D

dimas6000

Guest
Если на одного человека - то даже вариант 0 неплох) У нас в городе и 20.000 на одного человека очень даже хорошо)

ЛЕКС

Тру байкер
что значит много флуда? просто обсуждение на тему? не флуд-только в мануалах.Всё остальное-флуд.Даже когда Данило путешествия описывает-тоже флуд.Для того и сайт создавался-чтоб люди общались (ну или флудили-как вам угодно).Само название темы-флудильное.Слово ЗАРПЛАТА устарело.Замените на ДОХОД.Доход многие имеют-не работая.Например вы сдаёте свои 3 квартиры по 15 000 руб в мес и имеете доход в 45 000 руб.Или работая на таможне,покрываете контрабандистов и имеете доход в 100 000 в мес,или деректор дет сада и берёт вступительные 20 000 мес и имеете доход в 150 000.Папа моей ученицы-богатый человек.Тратит в среднем 1 000 000 руб в месяц.Но доход его как директора крупного коммерческого института намного больше.Мне никто уже 20 лет не платит зарплату.На 2 курсе пединститута ,подрабатывая репетитором в среде новых русских в 92 году я имел доход в 2 раза больше чем профессора на нашей кафедре-бюджетники.Мне эти сверхприбыли позволили тогда покупать такие крутячие вещи как кожаный плащ,магнитола Сони, Иж-планета-5 и.т.п.
Тогда кож. куртка стоила как пол-жигули...
Когда после кризиса 98 уехал на Кипр,удивился местной экономики:зарабатывать можно там мало-но много себе позволить купить
У нас сейчас в стране обратное-можно много зарабатывать,но покупать качественные вещи весьма проблематично на наши зарплаты

Z

ZaKi

Guest
я бы ответил, что "нормальная" это вариант 3. Но это, если ты один или вдвоем живешь.
Опрос не момешает общению.

ЛЕКС

Тру байкер
разница между зарплатой и доходом велика.Зарплата отражается в налоговых декларациях, а доходы-в красивых окнах домов на Рублёвке:D
вот для интереса-http://www.kp.ru/daily/25949.4/2891874/

A

Alex_B

Guest
по опросу - 3 хватило бы нам :) Да даже 2ке рад бы был.
У самого - нолик.
Переодически чтоб такого не было, проваливаю с работы до обеда "в больницу" и поднимаю около 5-7тыс за 4 часа на леваке. Иначе не знаю как слезть с макарон/images/smilies/surrender.gif да и жене надо кофточку-сапожки.

ПС: хм, не увидел уточнение - "на одного". Тогда даже 1 - это великолепно /images/smilies/redface.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Я так понимаю что много-мало-достаточно зависит в первую очередь от региона проживания. В столицах жизнь дорогая, в регионах попроще. Проживание, питание, транспорт и др. Я что-то слішал что москвичам какие-то дополнительніе субсидии от мера віплачиваются за вредность типа и дороговизну жизни.
В Москве жизнь дороже по сравнению с Киевом например. Если смотреть по уровню цен за жилье, питание на улицах. Я так понял что штука долларов в месяц в Москве -- вообще не деньги. Так себе для поддержания штанов и влачения жалкого существования младшего помощника старшего дворника в МакДоналдс.
В Киеве к примеру єто вполне приличніе деньги. Многие и єтого не имеют.
А для некоторіх регионов Украині вообще баснословніе. Но и там люди умудряются жить, детей на ноги ставить. Потому что сама жизнь там дешевле.
А кто-то в деревне ездит на лошади, питается продуктами с собственного огорода, живет в своем собственном доме доставшемся от предков. Так ему теоретически деньги вообще не нужні.

Цой :))

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Цой , все правда, кроме о собственном доме.

ЛЕКС

Тру байкер
taras-l написал(а):
Цой , все правда, кроме о собственном доме.
А я с Цоем полностью согласен.Тарас,а чем собственный дом так опасен для бюджета?Мечтаю свой построить маленький домик.

Сверху