Что есть "нормальная зарплата"? Обо всем

• Автор темы Yuri2012
  • Дата начала
Y

Yuri2012

Guest
Ребята, ну что не в деньгах счастье - это вещь после какого-то возраста наверное всем известная и очевидная. Но я не понимаю другого, почему-то в любой фирме считается нормальным скурпулёзно считать финансы, их планировать, стремиться к их увеличению и т.д.

А говорить о том, что такое нормальная зарплата и о личных финансах и их планировании считается чуть ли не зазорным :) вон даже антиденежный транспарант на страницу выше по тексту :D

Завтра за продуктами пойду, наберу тележку, а на кассе скажу - выпустите меня, "не в деньгах счастье", только боюсь меня не поймут /images/smilies/redface.gif

Богат не тот у кого много денег, а тот, кому хватает - вот с этим утверждением соглашусь.

О

Оболенцев

Guest
Был у меня в жизни период, кады денег хватало.
Т.е. просто не считал их, брал из тумбочки, скока нужно.
Тока вот потом дюже менты тем заинтересовались, настучал какой-то с поганец... Пришлось почти всем поделиться и "дело" прикрыть.
Пользу обществу моя деятельность вряд ли приносила./images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
Yuri2012 написал(а):
Завтра за продуктами пойду, наберу тележку, а на кассе скажу - выпустите меня, "не в деньгах счастье", только боюсь меня не поймут
нормально завтра все меня поймут когда с тележкой в свой подвал пойду:) наложу полную и в кассе ничего я не скажу:)

S

Shadowhunter

Guest
В Московских реалиях я бы сказал "хорошая зарплата" это 2 или 3, на 0 с трудом прожить можно с учетом всех налогов и прочей муры.. а 1-среднячок..

Y

Yuri2012

Guest
kascej написал(а):
нормально завтра все меня поймут когда с тележкой в свой подвал пойду наложу полную и в кассе ничего я не скажу
это очень хорошо, когда в своем доме живешь за городом, а в мегаполисе это как в песне будет выглядеть: "курятничек в кладовочке, коровка на балкончике, а под балконом грядочки, здесь будет город -сад" :D

ну и конечно есть теория о скором пришествии глобального финансового пушного зверька в виде разрушения послевоенной Бреттон-Вудской финансовой системы и т.д., вот тогда натуральное хозяйство снова будет рулить как и 150 лет назад :) только это скоро может быть как и в ближайший год так и через 25 лет, т.к. кроме архитекторов "доктрины управляемого хаоса" это пока точно никому не известно :D

а пока еще существующая система цела и производство воздушных продуктов: всякие интернеты, форексы, шмарексы и прочие банкинги и их производные :D фактически позволяют перераспределять деньги от нефтяных потоков и даже те крохи с барского стола, которые достаются офисному планктону дают ему возможность покупать кредитомобили :D и это выгоднее гораздо чем натуральное хозяйство и реальное производство.

Мур

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
Был у меня в жизни период, кады денег хватало. Т.е. просто не считал их, брал из тумбочки, скока нужно. Тока вот потом дюже менты тем заинтересовались, настучал какой-то с поганец... Пришлось почти всем поделиться и "дело" прикрыть. Пользу обществу моя деятельность вряд ли приносила.
Что это за волшебная тумбочка такая?:)

kascej

Тру байкер
Yuri2012 написал(а):
это очень хорошо, когда в своем доме живешь за городом, а в мегаполисе это как в песне будет выглядеть: "курятничек в кладовочке, коровка на балкончике, а под балконом грядочки, здесь будет город -сад"
в отличии от стрекоз муравьи не на хуторах живут,строят огромные многомилионные мегаполисы:) и все там есть и курятник и грядки и дойная коровушка и плодятся похлеще китайцев:)а вотт касс с баблом не наблюдал у них:D

K

KillBurn

Guest
Если есть собственное жильё, то даже 30 тысяч в москве в месяц вполне достаточно чтоб вкусно кушать и на развлечения останется. Откладывать, конечно, не получится. Насчёт зарплаты и дохода - верно подмечено. Если профессия располагающая к взяткам (врач, учитель, приёмщик гарантийного отдела, мелкий чиновник) то конверт с зарплатой можно вообще не открывать.

О

Оболенцев

Guest
Мур написал(а):
Что это за волшебная тумбочка такая?
Да что прошлое ворошить?
Дела давно минувших дней...

Работал учителем: "левых" не имел НИ КОПЕЙКИ !!!
Не брал, даже кагда предлагали. Т.к. сам отец.

ЛЕКС

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
Да что прошлое ворошить? Дела давно минувших дней... Работал учителем: "левых" не имел НИ КОПЕЙКИ !!! Не брал, даже кагда предлагали. Т.к. сам отец.
Саша,не понятно.Зарплата учителя-8 000руб.Если не работать в школе,а давать частные уроки-8 уроков в день по 400 руб час получается 3 200 в день.Если работать без выходных и подрабатывать ещё на контрольных и переводах-больше 100 000 получается.В идеале.Сам отец.Мне этих денет катастрофически не хватает.Потому что надо откладывать ребёнку на своё жильё в будущем (квартира у нас около 3000 000 стоит) и на образование за рубежом ( у нас не учат в институтах-только бабло собирают) И это помимо других расходов.И кого винить,что мужчина в расцвете сил,русский,с высшим образованием,без дурных привычек,инициативный,творческий, не может прыгнуть законно выше этой планки доходов?Раньше винил своих честных родителей-люмпен-пролетариев.А сейчас нашу недоразвитую гос.систему.В Арабских Эмиратах и то больше думают о своих гражданах.И чего я Арабом не родился? Меньше бы пришлось напрягаться,хоть бы и пришлось с обрезанным писюном по жаре по ресторанам с русскими девками шляться....Ладно,не будем никого винить.Спасибо Господу,что ниспослал на завтрак рисовую лепёшку и что не бомбят....

F

FREE

Guest
KillBurn написал(а):
Если есть собственное жильё, то даже 30 тысяч в москве в месяц вполне достаточно чтоб вкусно кушать и на развлечения останется. Откладывать, конечно, не получится.
согласен. Нормальная зарплата, это когда тебе хватает. Это зависит от твоего мировосприятия, а не от кол-ва нулей. Мне вот и квинтилиона не было бы много /images/smilies/wink.gif а хватает тридцатки. Ну и смотреть в чужой огород со слюнями, "а у этого Porsche Cayenne". И чтоб этот факт не давал покоя и становился целью достижения. Это я считаю болезнью, давно ставшую нормой, которой успешно пользуются производители, будучи сами больными.

S

Shadowhunter

Guest
KillBurn написал(а):
Если есть собственное жильё, то даже 30 тысяч в москве в месяц вполне достаточно чтоб вкусно кушать и на развлечения останется.
Я не знаю где вы живете, но у меня только коммунальные платежи съедают 6 тыр (и это еще при условии что я еще со льготником прописан). Заправка машины на неделю минимум 1500 (умножаем на 4 получаем 6000). Купить пожрать и сопутствующие товары в магазине - тоже обходиться довольно таки больше чем на 10000 рублей (Ну тут не всегда на одно, правда, горло) два раза в неделю. Машина временами обслуживания просит.. А это еще одеваться надо, техника имеет свойства из строя выходить и.т.д.

И какие там 30000 на одного,- да еще и жизни порадоватся..?

O

Olegator

Guest
Shadowhunter написал(а):
Я не знаю где вы живете, но у меня только коммунальные платежи съедают 6 тыр (и это еще при условии что я еще со льготником прописан). Заправка машины на неделю минимум 1500 (умножаем на 4 получаем 6000). Купить пожрать и сопутствующие товары в магазине - тоже обходиться довольно таки больше чем на 10000 рублей (Ну тут не всегда на одно, правда, горло) два раза в неделю. Машина временами обслуживания просит.. А это еще одеваться надо, техника имеет свойства из строя выходить и.т.д. И какие там 30000 на одного,- да еще и жизни порадоватся..?
Да, было и такое. А потом я понял, что в жизни есть вещи, которые действительно стоит делать, а есть ритуалы, навязанные обществом, которые делаются потому, что так надо. Так вот, не надо.

Если исключить из жизни ненужные траты, навроде поездок на машине на работу, курения, регулярного алкоголя, пафосной еды, модного шмотья, гаджетов и кабаков, то расход денег падает в разы и их начинает хватать на вещи по-настоящему нужные и интересные, благодаря которым мы живем, а не существуем. У каждого конечно свои - ну там семья, спорт, путешествия, хобби.

У меня есть друзья, которые на 30 примерно тысяч живут семьей с двумя детьми и это наверное лучшая из семей, которые я знаю.

R

REDANT

Guest
Shadowhunter написал(а):
Я не знаю где вы живете, но у меня только коммунальные платежи съедают 6 тыр (и это еще при условии что я еще со льготником прописан). Заправка машины на неделю минимум 1500 (умножаем на 4 получаем 6000). Купить пожрать и сопутствующие товары в магазине - тоже обходиться довольно таки больше чем на 10000 рублей (Ну тут не всегда на одно, правда, горло) два раза в неделю. Машина временами обслуживания просит.. А это еще одеваться надо, техника имеет свойства из строя выходить и.т.д. И какие там 30000 на одного,- да еще и жизни порадоватся..?
Ключевое, что я увидел в твоем сообщении - автомобиль. В наше время и в нашем городе это уже больше роскошь, чем средство передвижения. Не совсем понимаю необходимость содержания автомобиля у людей, живущих в черте города и которым авто не нужно по профессиональным соображениям.

Вспоминаю, как жили на офицерские 10 тысяч (до новых законов и окладов). За общагу 900 руб вычиталось, в день зарплаты спускались тысячи две наверное :) Умудрялись откладывать тысячи четыре и месяц жить на три тысячи. Да, в дежурства кормили на службе. Тем не менее чувствовали себя расчудесно. У кого-то даже получалось накопить на что либо. Сейчас в гражданской жизни почти ни на что не растрачиваю, веду аскетичный образ жизни, вещи покупаю только по мере износа. Получается нормально.

A

Acrobat

Guest
5- нормальная зарплата. но она мне пока не достежима.
Как бы расклад для меня такой: если ты работник магазина(грузчик, кассир) то на зарплату больше 30 тыр не *** даже расчитывать. и нечиго жаловаться на свою жизнь. За тобой очередь таких же.
Если ты можешь продать свой труд, и мало кто лучше тебя это сделает, или количеством заказов воьзмешь( плотник, таксист ) то можно 40 -70 тыс.
Если ты умственно работаешь, то вообще не *** в России работать. Зарплаты за границей от 150 тыс рублей. Там труд реально стоит своих денег.
Это все верно для Н.Н.

V

VitoCastello

Guest
Shadowhunter написал(а):
как уже выше сказано - машина, залог всех бед. У самого была возможность купить авто, но посчитав все расходы и что она мне даст, не стал заморачиваться ею.
И вот смотрю как каждый день одни и те же машины стоят в одном и том же месте/images/smilies/thumbdown.gif

И на последок. На этом форуме думаю почти всем денег достаточно, потому что мы имеем такую роскошь, как мотоцикл/images/smilies/cool.gif

A

Acrobat

Guest
VitoCastello написал(а):
И на последок. На этом форуме думаю почти всем денег достаточно, потому что мы имеем такую роскошь, как мотоцикл
все правильно. игрушка.

А

Андрей11

Guest
А у нас все умственно работают. Ум работает на то, чтоб побольше лове состричь и поменьше работать. В итоге мне тут в "жопе мира" большенство товаров дешевле купить в США с доставкой. К слову шахтеры на Урале 530 $ в месяц зарабатывают.

motopapa

Тру байкер
VitoCastello написал(а):
И напоследок. На этом форуме думаю почти всем денег достаточно, потому что мы имеем такую роскошь, как мотоцикл
/images/smilies/thumbdown.gif Чепуха какая. Это не роскошь. Это где-то лежит в плоскости смыслов жизни, но никак не игрушек..

И

Игорь_965А

Guest
Yuri2012 написал(а):
Тут на мотофоруме подобную тему создали, много флуда, но вызвала очень живой интерес Что есть "нормальная зарплата" сейчас в расчете на одного? D
Обычно - когда кто-то открывает тему, то начинает с себя./images/smilies/wink.gif
Что касается меня, то на урале полтинника на рыло хватает. Но есть своя квартира,иногда дача. Отпуск за бугром раз в год.

Сверху