Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
bordos2006 написал(а):
О-ring, фирмы D.I.D. ,на ИБР, в комплекте цепь со звездами - порядка 100 евро
Цена на О-ring тоже разная,зависит от производителя,китайский и ческий О-ring можно за 50 евро преобрести.

A

aleks vedin

Guest
Господа !!! такой вопрос цепь О - ринг DID ... можно мыть бензином ? ( кисточкой) смазка из роликов не выйдет? /images/smilies/redface.gif

Z

zmey18

Guest
aleks vedin написал(а):
Господа !!! такой вопрос цепь О - ринг DID ... можно мыть бензином ? ( кисточкой) смазка из роликов не выйдет?
нет ни в коем случае только солярой или мыльным раствором

A

aleks vedin

Guest
aleks vedin написал(а):
мля .... уже промыл 76 бензином ...пипец
механик в ПанАвто сказал что можно бензином или солярой .... вот жешь блин ... хотя цепь я не снимал - мыл кисточкой

kascej

Тру байкер
Мыть О-ring не желательно,можно вымыть заводскую смазку,свою туда не запресуешь.Насухо вытерать и резиновые колечки смазать чтоб не рассыхались

A

aleks vedin

Guest
kascej написал(а):
Мыть О-ring не желательно,можно вымыть заводскую смазку,свою туда не запресуешь.Насухо вытерать и резиновые колечки смазать чтоб не рассыхались
К сожелению уже поздно /images/smilies/redface.gif мыл цепь кисточкой - не сснимая с мота (76 бензин) думаю там ненастолько много бензина чтобы вымыть смазку с роликов .... хотя грязи вышло море .... потом смазал каждое звено смазкой Motul Road .... как думаете последствия мойки бензином могут быть плачевными? /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
aleks vedin написал(а):
К сожелению уже поздно мыл цепь кисточкой - не сснимая с мота (76 бензин) думаю там ненастолько много бензина чтобы вымыть смазку с роликов .... хотя грязи вышло море .... потом смазал каждое звено смазкой Motul Road .... как думаете последствия мойки бензином могут быть плачевными?
Если смазка вымылась она растянется быстрее,как простая,грязь не может через резиновые колечки к роликам попасть,а бензин просачивается растворяет смазку и вытекает вместе сней.грязь снаружи цепи можно тряпкой или жесткой щеточкой но не металической счистить.Надеюсь устройство цепи с колечками знаешь,колечки это сальники на оси звена

V

Veis

Guest
Читаю и плачу. 3т назад (летом) поставил на ебр цепь от Муравья (стоила 200р + 30р графитовая смазка), шаг тот же. Снимаются 4 звена, варится пару часов в графитке (только не дома на плите - сцука воняет) - и ходит потом тысяч по 7-8.

Ну нафига на чахлой 4т осьмухе ринги??!

A

aleks vedin

Guest
Veis написал(а):
Читаю и плачу. 3т назад (летом) поставил на ебр цепь от Муравья (стоила 200р + 30р графитовая смазка), шаг тот же. Снимаются 4 звена, варится пару часов в графитке (только не дома на плите - сцука воняет) - и ходит потом тысяч по 7-8. Ну нафига на чахлой 4т осьмухе ринги??!
а я что ставил ринги? в турках уже стоит оринг - did

V

Veis

Guest
Ну это понятно - я собственно про цены на оригинальные запчасти в порнавто. Мля, оригинальные цены... /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
Читаю и плачу. 3т назад (летом) поставил на ебр цепь от Муравья (стоила 200р + 30р графитовая смазка), шаг тот же. Снимаются 4 звена, варится пару часов в графитке (только не дома на плите - сцука воняет) - и ходит потом тысяч по 7-8. Ну нафига на чахлой 4т осьмухе ринги??!
До 40 лет сам ремонтом занимался и цепь варил и цилиндры растачивал.Тепер все это тяжело,легче пару сотен уев заработать и оплатить работу механиков чтоб поставили о ринг и мот в порядок привели.Так что и простые цепи нужны и о ринги не плохи:)каждый сам выберает что ему выгодней:)

D

Diesel

Guest
А кто и что скажет про устройства автоматической смазки цепи?

Сразу попрошу вот о чем: давайте не будем обсуждать стоит или не стоит его ставить на Ёбр, ибо он велосипед, давайте не будем кричать, что стоит недешево... не надо считать чужие деньги в моем кармане :D.

Вопрос по сути следующий: кто-нибудь сталкивался? Работает это устройство или не работает, или работает но через раз и т.д. Ну, или соображения свои по этому поводу выскажите.

Для примеру устройство вот такое:

SCOTTOILER "Универсальнй Набор" - это полностью автоматизированная смазочная система цепей мотоциклов.
* это капающее непрерывно мизерное количество масла на цепь и производит постоянно обновляющуюся маслянистую пленку.
* масляная капля бежит как тончайший луч на цепь и впрыскивается центробежной силой равномерно в звенья. Таким образом цепь оптимально смазана маслом даже при длящихся часами поездках в дождь или поездках в пыли.
* количество капель SCOTTOILERS может точно устанавливаться в зависимости от условий езды между 0 и 2 каплями в минуту. С 1 литром масла Вы можете преодолевать примерно 30.000-40.000 км.
* SCOTTOILER предлагает разнообразные возможности монтажа и можно помещать в каждый тип мотоцикла очень легко самостоятельно. Вы находите специфические для модели инструкции по сборке (также для Quads) в руководстве / указаниях.
(Переведено с немецкого)

S

slonikus

Guest
Все правильно - лучшая смазка - НАЛИЧИЕ СМАЗКИ! Надоело на открытии-закрытии КАЖДОГО сезона, жалея чужие рыжие скрипящие сухие цепи, подбегать с баллоном смазки к придурку с сухой цепью, и жалея его аппарат, мазать ему цепь.....! Идите в жопу!/images/smilies/thumbdown.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Veis написал(а):
+1
ух ты! молодец. ещё и в графитке выварил, всё как полагается.
только тогда почему у тебя она только 7-8 тыщ прошла?
так как я не вываривал, только пару раз чистил и мазал далеко не регулярно, она уже прошла 12 тыщ, и растягиваться, блин, перестала :D
последний раз подтягивал тыщ 5 назад, точно не помню.
на ней ещё пахать и пахать.
или ты имеешь в виду что на данный момент прошёл на ней тыщ 7-8?
если на 7-8 тыщ она у тебя умерла... то что-то мало.

A

andreystariy

Guest
Мне, кстати, там ещё и колодки дали не те.
Привез обратно посмотрели по своим каталогам 2008 год все верно, все правильно. Но они не те, больше примерно на сантиметр. Потом проверили по VIN - другие, но их не было в наличии /images/smilies/frown.gif вернули деньги.
Видимо у них запчасти к какимто новым мадификациям YBR уже идут, или у меня какаято мадификация

V

Veis

Guest
YakovD

только тогда почему у тебя она только 7-8 тыщ прошла? У меня нагрузки другие немного, т.к. под тридцать кобыл. Просто когда начинают заметно уходить звезды - меняю вместе с цепью (сцу - у меня лет десять назад был опыт: оборвало цепь в повороте, в связи с чехлом размолотило неслабо и заклинило колесо). При цене в 200р смысла экономить нет. Хватает примерно на сезон.

А на ебре ХЗ сколько протянет.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Veis написал(а):
YakovD У меня нагрузки другие немного, т.к. под тридцать кобыл. ... в связи с чехлом размолотило неслабо и заклинило колесо).
не ИЖ случайно? всё подходит, под 30 лошадей, в кожухе.
я на своём иже вообще за последние 5 лет только 1 раз мазал цепь, не говоря уже о том, что не менял её. ыыы

V

Veis

Guest
Не, не иж - страшилка с аватарки. Эксплуатируется круглый год.

Г

ГанФайтер

Guest
Diesel написал(а):
А кто и что скажет про устройства автоматической смазки цепи?
Сам не юзал...слышал отзывы! Мой друг такую юзает! Может помнишь в Пикассне я с ним случайно встретился на клубном дне? Так вот чел намотал с 99 года уже без малого 200 тыщ км....На разных моцах....Щас у него ДэЭлка Суза......Очень мне советовал такую штуку:) ......Не знаю как на счет Ебра, но в принципе вещь зачетная!/images/smilies/thumbup.gif

Сверху