Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

A

ambulance

Guest
Очень интересно и главное - ПОЛЕЗНО!
Вопрос: очиститель обязательно применять до нанесения смазки? Или это просто улучшает результат?
Интересно услышать мнения опытных =)

D

dander

Guest
Мовиль приятно удивил/images/smilies/thumbup.gif

ЗЫ Сам пользуюсь мотылем, как смазка так и очистка, очистка смывает хорошо все кроме самой смазки:D Балон допользую попробую еще чегонить/images/smilies/rolleyes.gif

ЗЗЫ Смазываю раз в 400-600км, каждые 1.5т км стараюсь все равно в чем нить разбитую цепь поболтать, уж очень апосля блястит красиво:D

P

Pers

Guest
ambulance написал(а):
Очень интересно и главное - ПОЛЕЗНО! Вопрос: очиститель обязательно применять до нанесения смазки? Или это просто улучшает результат? Интересно услышать мнения опытных =)
желательно, а проще всего снять цепь и в бензине вымыть

D

Denkin

Guest
а на сколько раз хватает балончиков очиски/смазки ?

Б

бука

Guest
slonikus написал(а):
http://www.lagreen.stormway.ru/texts/chainlube.shtml Интересно что "Мовиль" оказался на высоте! А вот ещё немного: http://www.400ccm.ru/remzona/remzona_9.html
гупкинскому оборудованию можно верить на 90 % их выкладки довольно точны (проверено на практике) довольно серьёзно есть повод задуматься
на счет второй сноски во многом совпадает технология смазки цепи если тэст проводился реально ,а не заказ. надо будет провести собственные испытания .

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
http://www.lagreen.stormway.ru/texts/chainlube.shtml Интересно что "Мовиль" оказался на высоте!
Угу! Читал уже....Только промолчал.....А то начался бы хай про сертифицированные смазки..../images/smilies/wink.gif

G

Gosha

Guest
На мой скромный взгляд, тем кто покупает серьезный мотоцикл за сотню-другую-третью тысяч рублей, не гоже экономить на таких мелочах, как технические жидкости и расходники. Пара сотен рублей - не велика экономия, на самом деле. Есть мудрецы, заправляющие отечествнную автомобильную синтетику в двигатель мото...

Н

Небесный Тихоход

Guest
Gosha написал(а):
На мой скромный взгляд, тем кто покупает серьезный мотоцикл за сотню-другую-третью тысяч рублей, не гоже экономить на таких мелочах, как технические жидкости и расходники. Пара сотен рублей - не велика экономия, на самом деле. Есть мудрецы, заправляющие отечествнную автомобильную синтетику в двигатель мото...
Да не об этом речь....Ты можешь пойти в магаз и купить, я могу.....А у кого-то один магаз на 100 верст и хорошо если мовиль продаеться!:)

G

Gosha

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Да не об этом речь....Ты можешь пойти в магаз и купить, я могу.....А у кого-то один магаз на 100 верст и хорошо если мовиль продаеться!
Опять же, на чем человек ездит и где: если на урале/минске в деревне/селе, то ради Бога, смазывайте хоть солидолом./images/smilies/wink.gif

Б

бука

Guest
Gosha написал(а):
Опять же, на чем человек ездит и где: если на урале/минске в деревне/селе, то ради Бога, смазывайте хоть солидолом.
деревни разные бывают. моты от совкоциклов до бмв .вот и думай.
дукати пока не видел.

S

slonikus

Guest
Угу! Читал уже....Только промолчал.....А то начался бы хай про сертифицированные смазки....
Хай хаем, а если вдруг случится так, что действительно нет ничего другого под руками, а ехать надо, то и "хаящий" вспомнит наверняка про "Мовиль", если прочитает эту статью. /images/smilies/wink.gif
Лично я пользую именно Ликви-Моли: http://www.liquimoly.ru/catalog2006/...ray-Weiss.html и могу сказать что состав смазки на "дешевку и правда не похож (пахнет каким-то даже еловым запахом вроде:D ). Довольно удобно короткой трубочкой смазывать цепь./images/smilies/thumbup.gif

А насчет смазывать "хоть солидолом" - смазываю велосипедные цепи своих многочисленных велосипедов маслом М8В SAE20 при помощи обычного пластикового одноразового шприца. Так если зимой нормально - соль и песок с водой раньше все масло смоют, то летом на это масло налипает пыль, и толстым слоем обволакивает переключатель и звезды. Для цепи совсем не годится, только грязь собирать. "Мовиль" надо по пыли покатать и проверить ресурсом (сравнением), с Ликви-Моли. Вот это было бы интересно. А лабораторные эксперименты они пыль ведь не учитывали к сожалению. А в идеале конечно надо гофры на цепь и Ликви-Моли, и возможно цепь будет вечной?/images/smilies/wink.gif :D

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Хай хаем, а если вдруг случится так, что действительно нет ничего другого под руками, а ехать надо, то и "хаящий" вспомнит наверняка про "Мовиль", если прочитает эту статью.
И не говори....:) Привыкла молодеж к благам цивилизации.... И все им чудно кажеться....Кста почему наша армия считаеться самой неприхотливой и боеспособной? Да потому что в любых условиях может обхлдиться подручными средствами...И не ныть по утрам из-за отсутствия на завтраке апельсинового сока.....А жизнь штука такая....Прижмкт и из коры дерева придецца черепаху соорудить /images/smilies/wink.gif , а уж налоготники хоккейные покажуться простодаром небес!:) Тепличные все нынче...../images/smilies/innocent.gif

S

slonikus

Guest
И не говори.... Привыкла молодеж к благам цивилизации.... И все им чудно кажеться....Кста почему наша армия считаеться самой неприхотливой и боеспособной? Да потому что в любых условиях может обхлдиться подручными средствами...И не ныть по утрам из-за отсутствия на завтраке апельсинового сока.....А жизнь штука такая....Прижмкт и из коры дерева придецца черепаху соорудить , а уж налоготники хоккейные покажуться простодаром небес! Тепличные все нынче.....
В точку!/images/smilies/thumbup.gif
Представляешь - две мотокуртки LOOKWELL кожаные с защитой купил, мотошлема IXS два новых с пинлоком купил, а расстаться с привычкой ездить в старом не могу. Пока езжу в локтях хоккейных, китайской мотокуртке из синтетики на черепахе, и старом шлеме....:D А насчет подбора альтернатив - ведь на YBR125 дуги от Ижа лучше и дешевле, цепь от Явы как минимум вероятно не хуже будет. И Мовиль на цепь могут многие попробовать взять на вооружение, из-за отсутствия Ликви-Моли в продаже в своей местности, или нежелания тратить 400 рублей на 400 мл баллон. Главное проверять все практикой./images/smilies/wink.gif

A

ambulance

Guest
Pers написал(а):
желательно, а проще всего снять цепь и в бензине вымыть
Проще? По мне проще потратить хоть 400 рублёв за 400 мл.
А можно поподробнее? Насколько "желательно"? Типа если хочешь добавить к ресурсу цепи 1000-2000 км., то чисть? Или если хочешь, чтобы дожила до 5000 км. - чисть?

S

slonikus

Guest
ambulance написал(а):
Проще? По мне проще потратить хоть 400 рублёв за 400 мл. А можно поподробнее? Насколько "желательно"? Типа если хочешь добавить к ресурсу цепи 1000-2000 км., то чисть? Или если хочешь, чтобы дожила до 5000 км. - чисть?
Вот тут http://ybrclub.com/showpost.php?p=53076&postcount=10
http://ybrclub.com/showthread.php?t=3692 есть вообще мнение, что можно чем попало мазать цепь (чистить наверное тем более пустая трата времени), все специальные смазки пустая трата денег, поскольку чем не мажь, все равно 12000 км пройдет, и на выброс..... Я пока мажу специальной смазкой http://www.liquimoly.ru/catalog2006/...ray-Weiss.html Смазываю перед выездом, и с удовлетворением наблюдаю насколько она жидкая, и проникает в звенья (как вода). За время моего одевания экипировки (20 минут) смазка превращается в желе, и цепь даже после пробега в 300 км выглядит отлично смазанной. Комков пыли собирает мало, по этой причине цепь пока не мыл вообще, хотя смазывал уже раз 10 наверное (пробег 4300 км). На удивление цепь стало подтягивать как будто не нужно - хотел подтянуть после пробега в 900 км вдвоем с пассажиром, сдвинул на половину деления, и сразу перетяг получил./images/smilies/redface.gif Вернул как было./images/smilies/wink.gif

A

ambulance

Guest
Попробую спросить по-другому.
Цепь следует чистить перед каждой смазкой? Или есть способы оценить, насколько грязная цепь? Есть ли какие-то правила по этому поводу (без фанатизма только)?

Б

бука

Guest
проведи пальцем .узнаешь:D
да перед каждым смазывание .обязательно/images/smilies/thumbup.gif надо снимать старое
покрытие смазки.неровно ляжет новое ,грязь слетит и окажется цепь без смазки.(было пробовал.выкинул почти новую цепь)/images/smilies/innocent.gif

Сверху