Р
Радик
Guest
А варка цепи в графитке даёт что ли эффект - смазки на долго, или ещё для чего? /images/smilies/rolleyes.gif Обьясните пожалуйста принцип хорошего результата этой процедуры. Спасибо!
вчера подтянул сильнее цепь... смазал... почистил звезды... ситуация улучшилась но не сильно... думаю просто цепь дошла... либо я криво мог колесо закрутить... маленькое искривление и износ увеличивается в 100 раз... и думаю что может из-за этого неровно растянулась поэтому такое... в некоторых местах колесо крутиться труднее... в некоторых легче. осталось 600 км до ТО. думаю дойдет а там и цепь поменяю.Артем написал(а):Приветсвую всех. У меня такой вопрос возник по поводу цепи. Смазываю мотюль роад. так вот, вроде чистил керосином, потом смазывал, ждал 15 минут, все как на упаковке. Но через некоторое время пару дней на ней с внешней стороны появляется обильный налет ржавчины. Последние дни как вы видите сухие стояли, тоесть воды не было - из-за чего это? Сырость в гараже? Разница температур и конценсат? Чем грозит цепи? и что делать в таких случаях?. И еще вопрос - когда нужно менять цепь? - она у меня прошла уже почти 8,5 тысяч. и когда нужно менять звезды? заранее спасибо.
ИМХО не та мощность мотоцикла чтобы от этого сильно нагружалась цепь при переключениях. Хотя конечно ты прав отчасти.Gaker написал(а):Вероятно, лучший метод ухода за цепью - это техника переключения передач без рывков . Можно посмотреть здесь http://www.rallyfan.ru/driving/faq/gear.php . Цепь мою отработкой не снимая и очено редко . пользуюсь ималярной кисточкой. Желательно правильно настроить холостой ход карбюратора те после резкого сброса газа и быстрого открытия заслонки не должно быть провалов.
Привет Москва!Gaker написал(а):как раз своевременная смазка - 500 км и вызывает большие сомнения. 500 км - это 5 - 10 часов эксплуатации. Смазка/мойка спреями 30 минут. Итого 10 - 5 процентов времени эксплуатации тратим на обслуживание устройства. Похоже, что это очень плохое устройство. Другие устройства с таким затратным суппортом мне не ведомы.
открываешь мануал по юбру - проверка цепи, подтяжка и смазка если надо - каждых 500км.Gaker написал(а):упомянутые вертолёты делает не yamaha и не honda, и обслуживание ракетных комплексов и советских вертолётов - не банальные примеры . А если серьезно, то нет никаких данных об измерении/вычислении этих 500 км. Если не ошибаюсь, то и yamaha в мануале осень невнятно напоминает , что нужно иногда брызгать на цепь или трансмисионное или моторное масло. Необходимость траха с цепью каждые 500 км - это миф!
Ошибочка, смена масла на обкатанном движке каждые 3 тысячи :)мелкий написал(а):открываешь мануал по юбру - проверка цепи, подтяжка и смазка если надо - каждых 500км. смена масла - каждых 1000км.
http://ybrclub.com/_files/books/yama...125_manual.pdfbordos2006 написал(а):Ошибочка, смена масла на обкатанном движке каждые 3 тысячи
В 86 мне нужно было ехать в Минск,стоять у проходной завода с поллитрой и шпаргалкой М ЗВЕЗДА:D И на 3 сутки ко мне подходил мужик с шпаргалкой Е М ЗВЕЗДА 3 Х 0.5:DVarjat написал(а):Я, купив новый мотоцикл, у отца спросил: "А как я увижу что цепь и звёзды пора менять?" А он с 86 года счасливый обладатель мотоцикла "Минск", а в некоторые периоды были у него "Днепр" и "Юпитер-5"... Говорит: "Да увидишь!.. Ролики звеньев ложиться ровно между зубьев не будут, и тронуться резко не сможешь: цепь вокруг звезды прокручиваться начнёт" Я представил себе картину и засмеялся Вот уж поистине "пора менять звёзды", а он ещё и ездил на них куда-то..
Точно первая колонка - на момент обкатки:)мелкий написал(а):http://ybrclub.com/_files/books/yama...125_manual.pdf 8-3, страница 40 хм. смотри. там есть 3 колонки: через каждые 1000км (или 1 месяц), и 2 - через каждых 3000км или 3 месяца. так вот. в первой колонке написано по маслу - "через первые 500км и каждую 1000км". значит масло надо менять каждую 1000.. или первая колонка это во время обкатке?
Ты абсолютно прав - 500 км - это миф!!!Gaker написал(а):...................Необходимость траха с цепью каждые 500 км - это миф!
хм. лол :) я видимо мот сильно люблю. сменил масло на 500, 1000 и 1900.#Kny@Z# написал(а):Точно первая колонка - на момент обкатки