Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

K

kavg

Guest
Тоже не знал, что делать со своей цепью (o-ring). Спасибо траян-у, объяснил что к чему. Вчера вымыл цепь соляркой, вытер. Цепь стала "сухой", ролики почти болтались на оськах. Смазал трансмиссионкой: 20-ти кубовый шприц, через иглу, капал на каждое резиновое колечко и в стык ролика и щечки цепи. Оставил на ночь, утром пришел вытер. Приехал на работу - еще раз вытер.
До смазки, в переходном режиме между торможением и разгоном был небольшой рывок и как удар, думал может с демпферами что-то. После смазки - все ушло.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
dimas6000 написал(а):
Смазка нужна, чтобы эти резиновые колечки не пересыхали, для большей долговечности цепи. Трансмиссионкой все отлично смазывается, не знаю как нужно мазать, чтобы замарать колесо, у меня постоянно смазывается скоттойлером, в тонкой пленке масла только звезда, цепь и чуть-чуть пластиковая защита цепи марается.
У меня скоттойлер. В толстом слое песка с маслом всё, что сзади. Колесо, защита цепи, маятник, двигло со стороны звезды, обе подножки, крыло, номер. Но это я дофига езжу в любую погоду с приличной подачей (3 кап/мин где-то) и мотик по месяцу-два не мою. Керхером всё это добро на раз-два слетает и мотик снова чистый :) Зато подобным
kavg написал(а):
Тоже не знал, что делать со своей цепью (o-ring). Спасибо траян-у, объяснил что к чему. Вчера вымыл цепь соляркой, вытер. Цепь стала "сухой", ролики почти болтались на оськах. Смазал трансмиссионкой: 20-ти кубовый шприц, через иглу, капал на каждое резиновое колечко и в стык ролика и щечки цепи. Оставил на ночь, утром пришел вытер. Приехал на работу - еще раз вытер. До смазки, в переходном режиме между торможением и разгоном был небольшой рывок и как удар, думал может с демпферами что-то. После смазки - все ушло.
заниматься не приходится :) И есть же у людей время на такие извращения :)

K

KAIN77

Guest
Я спорить не стану ,но для себя решил:мазать сальниковую цепь ДРОЧЬ.ЛУДШЕ ПОДУМАЮ ГДЕ ВЗЯТЬ ТРЕШКУ НА НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ И ЦЕПЬ.

ЛЕКС

Тру байкер
моя цепь о--ринг без смазки уже почти 30 000 будет.Так и не успею её смазать-мот быстрее продам.

D

d19codec

Guest
Чуть трансмиссионки 80w90 для того чтобы чуть влажная цепь была, раз в 500 км мажу и на центральной подножке даю поработать на передаче 3 минуты, и всё. Без всяких чисток бензином, керосином и прочей фигнёй. На всё уходит 4 минуты, из них 3 минуты крутится на передаче.
Цепь менял еще старый хозяин, так что думаю не меннее 20-25 тыс уже всего прошла, в подтяжке не нуждается.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
kavg написал(а):
20-ти кубовый шприц, через иглу, капал на каждое резиновое колечко и в стык ролика и щечки цепи.
Дрочить пинцетом...

Вечером взял кисть, окунул в масло, и по цепи ляп-ляп-ляп.
Тряпку на пол под цепь кинул, чтобы лишнее капало на нее.
Утром можно ехать, всё обосрано маслом и хрен с ним. Если цепь вытереть тряпкой от лишнего масла, то и разбрасывать не будет.

sambainu написал(а):
какой трансмиссионкой мазать цепь? у меня осталась банка, заливал когда то в редуктор полтинника, пойдет? цепь оринг.
Та любой 80w90. Можно и нигролом :)

K

kavg

Guest
для особо ленивых - возьмите вторую цепь, одна на моте, вторая - в масле плавает в гараже, еще и на завездах экономия получится :D

kascej

Тру байкер
kavg написал(а):
для особо ленивых - возьмите вторую цепь, одна на моте, вторая - в масле плавает в гараже, еще и на завездах экономия получится
а кто будет цепочки из масла доставать и на мот ставить?механикам проще из упаковки цепочку достать и поставить

H

HapyIIIuTeJIb

Guest
kavg написал(а):
для особо ленивых - возьмите вторую цепь, одна на моте, вторая - в масле плавает в гараже, еще и на завездах экономия получится
Я так с велоцепями делаю. Только у меня не 2, а 3 цепи. Одна на веле, другая отмокает в солярке, третья (извлеченная из солярки) сохнет.

Сверху