Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

Прохожий

Тру байкер
YakovD написал(а):
ну хз, а от этого задняя покрышка съесться не может? у меня родная задняя резина стала без протектора когда ещё было тысяч7-8, не помню точно. я не отжигаю (кто меня знает - подтвердит). Вот по-этому и есть подозрение, что съелась она из-за не совпадения плоскости движения переднего и заднего колёс. хз.
У меня на ЯВЕ проблем с резиной не было, хотя там никаких меток нет вообще. Все на глаз.

Резину может сожрать на авто если непорядок со схождением или геометрией кузова. А на моцике такой проблемы нет. Тормозить задом любишь наверное.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Прохожий написал(а):
У меня на ЯВЕ проблем с резиной не было, хотя там никаких меток нет вообще. Все на глаз. Резину может сожрать на авто если непорядок со схождением или геометрией кузова. А на моцике такой проблемы нет. Тормозить задом любишь наверное.
в том-то и дело, что я его не использую ВООБЩЕ.
разве что только на грунтовке или скользкой поверхности.

M

Matros

Guest
Странное дело... С давлением в шинах все ОК было?
Может покрышка бракованная попалась. Недожаренная :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Matros написал(а):
Странное дело... С давлением в шинах все ОК было? Может покрышка бракованная попалась. Недожаренная
:D может и недожаренная

давление всегда поддерживал 2,0/2,5 пер/зад., так как часто езжу с пассажиром.

K

#Kny@Z#

Guest
Народ расскажите, как себя чувствует явавская цепь, интересует фирма "Фаворит"?

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Народ расскажите, как себя чувствует явавская цепь, интересует фирма "Фаворит"?
Мой опыт:

пробег 6300 км на родной цепи - 4 риски натяга,
пробег 8300 км цепь от Явы "Favorit" - менее 4 рисок натяга.

Единственное замечание - эксплуатация цепей у меня практически всегда "трасса-дальнобой" без рывков, на постоянной скорости часами непрерывно.

Смазка каждые 400 км и после дождя приветствуется!/images/smilies/wink.gif:D

Артем

Тру байкер
Приветсвую всех. У меня такой вопрос возник по поводу цепи. Смазываю мотюль роад. так вот, вроде чистил керосином, потом смазывал, ждал 15 минут, все как на упаковке. Но через некоторое время пару дней на ней с внешней стороны появляется обильный налет ржавчины. Последние дни как вы видите сухие стояли, тоесть воды не было - из-за чего это? Сырость в гараже? Разница температур и конценсат? Чем грозит цепи? и что делать в таких случаях?. И еще вопрос - когда нужно менять цепь? - она у меня прошла уже почти 8,5 тысяч. и когда нужно менять звезды?

заранее спасибо.

A

andreystariy

Guest
Я за 8500 натянул на одну риску. Странно чего у всех так сильно тянутся

Смазываю 400-500 и после дождя мойки.

S

slonikus

Guest
Артем написал(а):
Приветсвую всех. У меня такой вопрос возник по поводу цепи. Смазываю мотюль роад. так вот, вроде чистил керосином, потом смазывал, ждал 15 минут, все как на упаковке. Но через некоторое время пару дней на ней с внешней стороны появляется обильный налет ржавчины. Последние дни как вы видите сухие стояли, тоесть воды не было - из-за чего это? Сырость в гараже? Разница температур и конценсат? Чем грозит цепи? и что делать в таких случаях?. И еще вопрос - когда нужно менять цепь? - она у меня прошла уже почти 8,5 тысяч. и когда нужно менять звезды? заранее спасибо.
Конденсат - ржавчина. Суши и смазывай после поездки сразу.

Цепь меняется обычно вместе с ведущей звездой после 11000-13000 км (ресурс зависит от стиля езды и качества ухода за цепью) - это видно по рискам натяга на раме (маятнике).

Я меняю цепь заранее на 6000-8000 км для продления жизни ведущей звезде, поскольку изношенная цепь своим увеличенным шагом портит звезды.

S

slonikus

Guest
andreystariy написал(а):
Я за 8500 натянул на одну риску. Странно чего у всех так сильно тянутся Смазываю 400-500 и после дождя мойки.
Тогда уточни - ездишь всегда один?
В горки с пассажиром не ездишь?
Чем смазываешь?:)

A

andreystariy

Guest
Примерно 2/3 - езжу один
Смазка из балончиков ЛИВКИМОЛЛИ (не помню какая точно), сейчас купил КАСТРОЛ

Всетаки своевремееный уход за цепью играет большую роль:)

Артем

Тру байкер
Привествую Вас, у меня возник вот такой вопрос... может не совсем по теме - но тоже про звезды - недавно смотрю на цепь... а она сухая и ржавая... не бейте сразу.. .вроде смазывал недавно.. но как-то дожди в общем грустно... но самое интересное белый налет смазки остался и высох(юзаю Мотюль роад)... ну в общем решил ген чистку устроить... почистил керосином. отчистил всю ржавчину грязь... потом решил посмотреть что с ведущей звездой(до этого никогда под пластик не заглядывал, что скрывает ее). открутил и увидел что там все грустно. Куча грязи ржавчины и просто ппц. И смотрю - а она ходит. ну тоесть не ногами и не вперед назад... а поперечный люфт. я снял ее.. все там почтистил тем же керосином... потмо поставил назад... смазал цепь. подтянул. в общем поехал - счастье - приемистость. байк снова ожил. НО!! у меня появились странные вибрации... тоесть в подножки отдает на ходу так ...вжжжжжих.... вжжжжжихх... вжжжжиииххх... на бОльшей скорости скорость вжиххов не меняеться. особенно когда движком начинаю тормозить. то чувствуется... иногда постукивает чет... я подозреваю что дело конечно не в звезде и цепи... но это появилось именно после таких вот действий. Снимал снова пластик - там все чисто. люфт как был так и есть.

Вопрос - должен ли он быть. может там просто дет не смазал. может дело в коробе(ибо стук думаю оттуда).. и может кто подскажет в чем дело, может нуно будет поменять цепь и звезды.

байк прошел 8,5 тысяч.

S

sbalu

Guest
Артем написал(а):
Вопрос - должен ли он быть. может там просто дет не смазал. может дело в коробе(ибо стук думаю оттуда).. и может кто подскажет в чем дело, может нуно будет поменять цепь и звезды.
Люфт шестеренки - совершенно нормально.

1. Мог незаметить и перевернутьцепь после чистки. Скорее всего это
2. Перетянул цепь, нет?
3. Сильный износ шестеренок, если цепь давно не подтягивалась и все сильно износилось, может и тарахтеть после подтяжки.

Артем

Тру байкер
1 - цепь не снимал. просто снял звезду, тоесть ее так просто ведь перевернуть нельзя) (по крайней мере я так дума, хотя это нуно проверить, как?)
2 - не, не перетянута... вроде все в норме. ход ровно столько сколько нужно. не один я ее смотрел после.
3 - не так давно. на 7000 был ТО - там ее подтянули, потом еще дет на 8000 тоже подтягивал. может это просто износ - или она навернулась потому что ездил можно сказать насухую... но внутри ж звеньев есть масло... тоесть не факт что оно все оттуда вытекло.

очень надеюсь что это цепь. ибо может дело в коробке. Завтра попробую ее немного отпустить. может все таки перетяг. А какие симптомы перетяга?

мог еще звезду не так поставить - тоесть не той стороной - но вроде той. и чем это чревато?

слава богу хоть люфт это нормально.

S

sbalu

Guest
Артем написал(а):
мог еще звезду не так поставить - тоесть не той стороной - но вроде той. и чем это чревато? слава богу хоть люфт это нормально.
Если не той стороной звезду поставил, то будет как раз то, что ты описал.
Изначально она симметричная, но после износа, как сам понимаешь, уже нет.

а может....того, цепь совсем не гнется в каком-то месте, ну где-то соовсем дико заржавела?

Артем

Тру байкер
хм... сегодня посмотрю. там по идее логотип Ямаха толжен быть на виду а не на скрытой стороне) насчет не гнется - вроде ржавчины нигде так глубоко нет. керосин все почистил... местами есть маленькие точки, которые не оттираются керосином. но гибкость на все нормальная. Тоже проверю сегодня)))

спс за советы)) если у кого еще есть идеи - то буду очень признателен)

A

andreystariy

Guest
Вчера хотел цепочку купить новую заехал в тринити спорт (официальный дилер ямахи) сказали щас нет надо заказывать, спросил цену оказалась около 7300р. + звезды 1300 и 900 я /images/smilies/eek.gif офигел, продавцы ктати тоже. Летом заезжал они смотрели 1400 руб была. Может они теперь комплектуют другой крутой цепью?
Надо почитать чего там говорили про цепь от явы.:)

Позвонил в ДИМ КО есть в наличии 900р. Ничего не понимаю оба официальные дилеры одни цены на мото/images/smilies/confused.gif

Сверху