Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

D

Demisoft

Guest
у меня пробег 6400км., цепь 125мм.
Цепь переодически протираю (аэрозоль чистка для цепи + щётка + тряпка) и смазываю (после мойки, после долгих покатушек). Люблю и резко поразганятся и по грязи покататься (и то и другое заметно подрастягивает цепь).
Поскольку думаю, что Ёбрь у меня последний сезон, то сильно вкладываться нехочется, максимум куплю чешскую цепь для Явы (про которую ты писал), лучше 4000 руб. я на что нибудь другое потрачу.

S

sbalu

Guest
Инетересно, а если звезды просто перевернуть на 180 градусов? Там же изношена только одна половина зубцов. Теоретически получается в 2 раза увеличиваем ресурс звезд :) Единственный вопрос - что будет при торможении двигателем...

S

Smok

Guest
Пробег 10000 цепь по звеньям 126 по рискам ей капут!
Купил фаворит для эксперимента 640 рублей....
Жду как себя проявит!
Народ а вы не задумывались что цепь длиной 144 см удлиняется аж на 6-7 см при окончании своего ресурса :) чтото мне не хотса на таком износе катать.

M

Matros

Guest
Smok написал(а):
Народ а вы не задумывались что цепь длиной 144 см удлиняется аж на 6-7 см при окончании своего ресурса чтото мне не хотса на таком износе катать.
Износ 0.5 мм на звено примерно. Не так, чтобы смертельно. Но неприятно. :)

S

Smok

Guest
0,5 на звено а на цепи получается при такой растяжке лишних пару звеньев :)

K

Kostikos

Guest
Smok написал(а):
0,5 на звено а на цепи получается при такой растяжке лишних пару звеньев
Да блин возьми оригинал у Гоши! :) ее даже варить не надо! :)))))))))))))))))

S

Smok

Guest
Поставил я Favorit! И был в шоке! Как родная только вот металл на вид лучше раз в 100!

L

LISA

Guest
Привет! Хочу вот о чем спросить. При замене шины мне одну натяжку цепи поставили другой стороной так, что штрихи, по которым натягивают цепь, теперь не видны. Вот и думаю, как её теперь подтягивать. Наверно, просто на одинаковые углы поворачивать с обеих сторон? Но возникает вопрос, а ровно ли сейчас стоит колесо? Как можно помимо этих штрихов убедиться в этом?

S

sbalu

Guest
LISA написал(а):
Привет! Хочу вот о чем спросить. При замене шины мне одну натяжку цепи поставили другой стороной так, что штрихи, по которым натягивают цепь, теперь не видны. Вот и думаю, как её теперь подтягивать. Наверно, просто на одинаковые углы поворачивать с обеих сторон? Но возникает вопрос, а ровно ли сейчас стоит колесо? Как можно помимо этих штрихов убедиться в этом?
замерить линейкой или штангклем, насколлько выкручен каждый из болтов и сравнить

S

Smok

Guest
/images/smilies/eek.gif /images/smilies/surrender.gif Вы что? давайте еще витки резьбы считать!!!!/images/smilies/mad.gif На место натяжитель перевернуть дело пяти минут! Тебе какой неправильно воткнули? Правый? колесо даже снимать не придется!!! Открути тягу тормоза, его крепление. Затем снимаешь гайку с оси, после этого вынимаешь ось не полностью так чтобы только натяжитель вышел, переворачиваешь как положено и собираешь в обратном порядке!
Штангеном мерить не айс тк тут не риски главное а угол колеса по отношению к маятнику! Болты бавают разные по длине! Не страдайте фигней все вышесказанное сможет сделать любой человек! Главное затянуть потом все как положено.

L

LISA

Guest
Smok написал(а):
Вы что? давайте еще витки резьбы считать!!!! На место натяжитель перевернуть дело пяти минут! Тебе какой неправильно воткнули? Правый? колесо даже снимать не придется!!! Открути тягу тормоза, его крепление. Затем снимаешь гайку с оси, после этого вынимаешь ось не полностью так чтобы только натяжитель вышел, переворачиваешь как положено и собираешь в обратном порядке! Штангеном мерить не айс тк тут не риски главное а угол колеса по отношению к маятнику! Болты бавают разные по длине! Не страдайте фигней все вышесказанное сможет сделать любой человек! Главное затянуть потом все как положено.
В том то и дело, что левый! На правый меня, может, и хватило бы. А что может быть, если ездить при косо поставленном заднем колесе? Если колесо поставлено косо, это как-то можно заметить при езде (сцепление с дорогой, маневренность)? Где-то слышала, что есть прибор, точно определяющий, ровно ли стоит колесо, может, кто знает, как он называется?

A

Axline

Guest
Я тоже не той стороной поставил, лень было переставлять. Просто маркером ставишь полосочку с другой стороны (там ее хорошо видно). Я думаю, +- пол деления погоды не сделают.

D

deepone

Guest
Неужели нет знакомых, способных гаечный ключ в руках держать... У ебра колесо снимать по сути даже не придется - ось вытащить, натяжитель перевернуть и обратно вставить ось, и все.

L

LISA

Guest
deepone написал(а):
Неужели нет знакомых, способных гаечный ключ в руках держать... У ебра колесо снимать по сути даже не придется - ось вытащить, натяжитель перевернуть и обратно вставить ось, и все.
Есть. Обращаюсь только в крайних случаях или когда сами предложат /images/smilies/wink.gif. Вообще можно и самой попробовать, только тут тоже проблемка - подножки центральной нет

A

Axline

Guest
LISA написал(а):
Вообще можно и самой попробовать, только тут тоже проблемка - подножки центральной нет
Это как?! Она же в стоке идет... Или из него мегаспорт делали таким образом? Вообще, у меня вместе с осью вытаскиваются и выпадают обе втулки (те, что с обеих сторон колеса). Так что надо тряпками обкладываться, литолом... лень :)

A

Aynon

Guest
LISA написал(а):
Где-то слышала, что есть прибор, точно определяющий, ровно ли стоит колесо, может, кто знает, как он называется?
Я тоже слышал про такой, и даже использавал "глазомер" называется.
Для начала просто проследи (по возможности) чтоб резина нигде не терла, но даже если не трет перекос(если он есть) будет заметен.

Прохожий

Тру байкер
LISA написал(а):
В том то и дело, что левый! На правый меня, может, и хватило бы. А что может быть, если ездить при косо поставленном заднем колесе? Если колесо поставлено косо, это как-то можно заметить при езде (сцепление с дорогой, маневренность)? Где-то слышала, что есть прибор, точно определяющий, ровно ли стоит колесо, может, кто знает, как он называется?
Выбираем ровный асфальт, проезжаем по луже и смотрим на оставляемый мокрый след. Если все ОК - следы от переднего и заднего совпадают.

M

Matros

Guest
Прохожий написал(а):
Выбираем ровный асфальт, проезжаем по луже и смотрим на оставляемый мокрый след. Если все ОК - следы от переднего и заднего совпадают.
Это так скорее кривизну рамы смотреть. :)
Выбираем ровный асфальт, едем без рук. Если в сторону не тянет - все ОК.

Прохожий

Тру байкер
Matros написал(а):
Это так скорее кривизну рамы смотреть. Выбираем ровный асфальт, едем без рук. Если в сторону не тянет - все ОК.
Ну очень внимательно надо смотреть.../images/smilies/wink.gif

Просто народ уж больно загоняется по этому вопросу. Я думаю, плюс минус трамвайная остановка тут ничего не решает. Миллиметры тут ловить ни к чему.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ну хз,
а от этого задняя покрышка съесться не может?
у меня родная задняя резина стала без протектора когда ещё было тысяч7-8, не помню точно. я не отжигаю (кто меня знает - подтвердит). Вот по-этому и есть подозрение, что съелась она из-за не совпадения плоскости движения переднего и заднего колёс. хз.

Сверху