Прошу прощения за то, что не смог сразу ответить. Вот примерно то, что пишет на банке производитель мовиля: Пленкообразующая смола, нефтяные растворители, ингибиторы коррозии, пластификаторы, смола, углеводородный пропилен (это для баллонов под давлением). В принципе все хорошо написано, а верить производителю или нет тут уже личное дело каждого. По своему опыту могу сказать, хороший мовиль лишь тот, который не сохнет./images/smilies/thumbup.gif Перестает пачкать землю и одежду тогда когда на обработанную поверхность сядет достаточное количество пыли. Качественный мовиль попадается также редко как совсем не червивый гриб в осеннем лесу. Чем же заменяют его компоненты не добросовестные производители? Всем чем придется! Примерно по такому же принципу как с колбасой, в которой мясо встречается реже всего. Ну, вот я, например чаще всего встречал глину на дне банки, которая долго стояла в магазине, а потом попала ко мне в руки. Причем ее эту самую глину добавляют и в битумную мастику примерно 10% от общего объема смеси. Не могу не чего сказать про антикоррозийные свойства глины. Но точно могу сказать, что она не является хорошей смазкой! Схема создания «левого мовиля» примерно такая (из личного опыта пользователя): берется смола любая какая нравиться, можно эпоксидную (без отвердителя) самое дешевое автомобильное масло, глину добавляем «по вкусу» (для придания цвета и густоты), можно добавить серебрянку или бронзовую краску, для создания защитных эффектов. Мое мнение по поводу всех экспериментов с мовилем – нет! Применяйте материалы по их назначению, и может быть, Вам не придется жалеть о напрасной трате времени, сил и денежных средств.slonikus написал(а):Тогда напиши сам.... не томи.... из чего-же состоит этот "чудный" Мовиль?
Надо.....:)Мур написал(а):Надо ли после каждой мойки смазывать цепь? А то с этой погодой часто мою сейчас.
я , как назло, вчера напидорил масасыклу после Валдая... все смазал. резину начернил.. отполировал.. хоть не выезжай сегодня.. но опять же нежелание лезть в подземелье победило меня)))Небесный Тихоход написал(а):Надо.....
Ага! Надюха уже отзвонила...Говорит что стоит моц....:) Теперь от нее не скроешься!/images/smilies/wink.gifCroll написал(а):я , как назло, вчера напидорил масасыклу после Валдая... все смазал. резину начернил.. отполировал.. хоть не выезжай сегодня.. но опять же нежелание лезть в подземелье победило меня)))
это уж да уж... сейчас Мерзавчик сделает свой, будем двоем там стоять)))Небесный Тихоход написал(а):Ага! Надюха уже отзвонила...Говорит что стоит моц.... Теперь от нее не скроешься!
Вот научу Надюху ездить ( чтоб смело на дорогу выпускать) будете втроем стоять!:)Croll написал(а):это уж да уж... сейчас Мерзавчик сделает свой, будем двоем там стоять)))
я готов слегка подвинуть коня своего)))Небесный Тихоход написал(а):Вот научу Надюху ездить ( чтоб смело на дорогу выпускать) будете втроем стоять!
Ужас!!!/images/smilies/mad.gif В принципе если подумать головой, то я и сам мог-бы догадаться о этом..../images/smilies/redface.gif Если мотомасло я покупаю с только "запахом духов" (Motul 7100 10W40) чтобы не нарваться на подделку, то с "Мовилем" логично было предположить именно тот кошмар, который ты описал....#Kny@Z# написал(а):Прошу прощения за то, что не смог сразу ответить. Вот примерно то, что пишет на банке производитель мовиля: Пленкообразующая смола, нефтяные растворители, ингибиторы коррозии, пластификаторы, смола, углеводородный пропилен (это для баллонов под давлением). В принципе все хорошо написано, а верить производителю или нет тут уже личное дело каждого. По своему опыту могу сказать, хороший мовиль лишь тот, который не сохнет. Перестает пачкать землю и одежду тогда когда на обработанную поверхность сядет достаточное количество пыли. Качественный мовиль попадается также редко как совсем не червивый гриб в осеннем лесу. Чем же заменяют его компоненты не добросовестные производители? Всем чем придется! Примерно по такому же принципу как с колбасой, в которой мясо встречается реже всего. Ну, вот я, например чаще всего встречал глину на дне банки, которая долго стояла в магазине, а потом попала ко мне в руки. Причем ее эту самую глину добавляют и в битумную мастику примерно 10% от общего объема смеси. Не могу не чего сказать про антикоррозийные свойства глины. Но точно могу сказать, что она не является хорошей смазкой! Схема создания «левого мовиля» примерно такая (из личного опыта пользователя): берется смола любая какая нравиться, можно эпоксидную (без отвердителя) самое дешевое автомобильное масло, глину добавляем «по вкусу» (для придания цвета и густоты), можно добавить серебрянку или бронзовую краску, для создания защитных эффектов. Мое мнение по поводу всех экспериментов с мовилем – нет! Применяйте материалы по их назначению, и может быть, Вам не придется жалеть о напрасной трате времени, сил и денежных средств.
Дада :) у мну наверно такое же. Я вот думаю то что я мою цепку не снимая с мото нормально? :) или плохо?slonikus написал(а):Ужас!!! В принципе если подумать головой, то я и сам мог-бы догадаться о этом.... Если мотомасло я покупаю с только "запахом духов" (Motul 7100 10W40) чтобы не нарваться на подделку, то с "Мовилем" логично было предположить именно тот кошмар, который ты описал.... Моё цепное масло Ликви-Моли тоже со специфическим запахом - спутать тоже невозможно....
Я смывал недавно с цепи масло Ликви-Моли его родной смывкой Ликви-Моли. Смывает отлично, но один косяк реальный получается - грязь со старым маслом наматывается на ведущую звездочку и стекает и плюхается на подножки. Видимо цепь надо мыть кусками - облил смывкой, подождал, протер, промотал до следующего куска. А я облил сразу всю цепь прокручивая заднее колесо, и потом начал стирать тряпкой грязь./images/smilies/redface.gifKostikos написал(а):Я вот думаю то что я мою цепку не снимая с мото нормально? или плохо?
Ну я так и делаю, честно говоря уже 8000 тыщ цепа прошла, и я думаю при таком уходе это нормально. Не вижу смысла беречь ее. пробег нормальный.slonikus написал(а):Я смывал недавно с цепи масло Ликви-Моли его родной смывкой Ликви-Моли. Смывает отлично, но один косяк реальный получается - грязь со старым маслом наматывается на ведущую звездочку и стекает и плюхается на подножки. Видимо цепь надо мыть кусками - облил смывкой, подождал, протер, промотал до следующего куска. А я облил сразу всю цепь прокручивая заднее колесо, и потом начал стирать тряпкой грязь. Конечно снимать цепь правильнее ИМХО, но не технологично. Надо просто придумать грамотную метОду.
как открыть файл.slonikus написал(а):Нашел ещё статью про цепи
У тебя наверное при закачке теряется расширение .docбука написал(а):как открыть файл.
спасибо попробую:Dslonikus написал(а):У тебя наверное при закачке теряется расширение .doc Сделай расширение после названия файла .doc и открывай Вордом.