Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

A

ambulance

Guest
бука написал(а):
проведи пальцем .узнаешь да перед каждым смазывание .обязательно надо снимать старое покрытие смазки.неровно ляжет новое ,грязь слетит и окажется цепь без смазки.(было пробовал.выкинул почти новую цепь)
Спасибо!
Поверю. И поеду покупать смывку :)

Кстати, а смывки для всех цепей одинаковые, независимо от типа цепи? И какой тип цепи на Ёбре?

S

slonikus

Guest
ambulance написал(а):
Спасибо! Поверю. И поеду покупать смывку Кстати, а смывки для всех цепей одинаковые, независимо от типа цепи? И какой тип цепи на Ёбре?
Смывки думаю одинаковые для всех цепей.
Вот к этой смазке http://www.liquimoly.ru/catalog2006/...ray-Weiss.html , которую я использую, есть смывка http://www.liquimoly.ru/catalog2006/...-Reiniger.html , которую в комплекте с вышеуказанной смазкой тестирует сейчас Demisoft. Вопрошать следует к нему./images/smilies/wink.gif Я жду от него положительного отзыва, и тогда буду пользовать смывку тоже...../images/smilies/wink.gif

Б

бука

Guest
ambulance написал(а):
Спасибо! Поверю. И поеду покупать смывку Кстати, а смывки для всех цепей одинаковые, независимо от типа цепи? И какой тип цепи на Ёбре?
думаю любая самое главное чтобы её внутри резины не ело .можеш просто
слить бензин в ванночку и замочить.это самое простое и доступное.но если
смазка специальная то её простым бензином не возмёшь тут средства нужны для снятия этой смазки.посмотри высказывание slonikusа.:D .
главное какой тип смазки был использован и чем его можно снять/images/smilies/wink.gif

V

Van0

Guest
Цепь чищу каждый раз перед смазкой с керосином, щеткой и тряпкой, Чистить жутко не удобно, - со стороны колеса и на звездах все равно остается немного черной дряни. Пробовал делать это очистителем Liqui Moly - было еще хуже! Помню давно в журнале МОТО рекомендовали специальное устройство, подсоединяемое к спрею-очистителю, которое вешается на цепь, и она (цепь) через это устройство прогоняется. Тогда подумал "Вот это вещь!"/images/smilies/thumbup.gif Никто не встречал?
Смазываю белой синтетикой Liqui Moly (в комплекте трубки не было/images/smilies/redface.gif ). На первых километрах заднее колесо уделывается, - полагаю от переизбытка смазки. А через некоторое время на цепи почему-то всплывают следы коррозии, - согласен - я явно неправильно выполнял процедуру. Кстати респект Слоникусу за инфу/images/smilies/thumbup.gif. Но одного не могу понять, если наносить смазку не на всю цепь, а только на уплотнители, - она не будет корродировать?

M

Matros

Guest
Van0 написал(а):
Помню давно в журнале МОТО рекомендовали специальное устройство, подсоединяемое к спрею-очистителю, которое вешается на цепь, и она (цепь) через это устройство прогоняется. Тогда подумал "Вот это вещь!" Никто не встречал?
В Луисе есть. http://www.louis.de/_20d0c6cdefed825...nr_gr=10003135
http://www.louis.de/_20d0c6cdefed825...nr_gr=10003115

A

ambulance

Guest
бука написал(а):
главное какой тип смазки был использован и чем его можно снять
То есть не любой специализированной смывкой можно смыть смазку?

S

slonikus

Guest
Van0 написал(а):
Цепь чищу каждый раз перед смазкой с керосином, щеткой и тряпкой, Чистить жутко не удобно, - со стороны колеса и на звездах все равно остается немного черной дряни. Пробовал делать это очистителем Liqui Moly - было еще хуже! Помню давно в журнале МОТО рекомендовали специальное устройство, подсоединяемое к спрею-очистителю, которое вешается на цепь, и она (цепь) через это устройство прогоняется. Тогда подумал "Вот это вещь!" Никто не встречал? Смазываю белой синтетикой Liqui Moly (в комплекте трубки не было ). На первых километрах заднее колесо уделывается, - полагаю от переизбытка смазки. А через некоторое время на цепи почему-то всплывают следы коррозии, - согласен - я явно неправильно выполнял процедуру. Кстати респект Слоникусу за инфу. Но одного не могу понять, если наносить смазку не на всю цепь, а только на уплотнители, - она не будет корродировать?
Смазываю http://www.liquimoly.ru/catalog2006/...ray-Weiss.html методом коротких "выстрелов" в каждое звено справа и слева в каждый ролик звена. Стараюсь чтобы смазка наглядно заливалась именно в ролики. Если поливать как из лейки, или как при покраске краской, то получается только поверхностное "облитие" цепи, и половина летит мимо звеньев. После смазки надо выждать минут 15-20 на загустевание (как раз на одевание экипировки), после этого колесо почти не забрасывает. После дождя или мойки у меня на цепи на роликах тоже появляется ржавчина. ИМХО это нормально.... После просушки цепи от воды опять смазываю.

Б

бука

Guest
ambulance написал(а):
То есть не любой специализированной смывкой можно смыть смазку?
думаю некоторые смывки не могут до конца удалить старую смазку или повредят прокладки при чистки.

V

volk

Guest
Хочу всё таки начать очищать цепь в снятом с мотоцикла состоянии в бензине (цепь простая,без сальников),НО возникает следующий вопрос: нужно ли после снятия цепи менять цепной замок или он многоразовый? Не растегнётся ли он потом на ходу после таких постоянных манипуляций???

Б

бука

Guest
volk написал(а):
Хочу всё таки начать очищать цепь в снятом с мотоцикла состоянии в бензине (цепь простая,без сальников),НО возникает следующий вопрос: нужно ли после снятия цепи менять цепной замок или он многоразовый? Не растегнётся ли он потом на ходу после таких постоянных манипуляций???
он многоразовый ./images/smilies/wink.gif растегнутся может если при снятии повредишь защёлку или не до конца закроешь .главное чтобы защёлка правильно села и под ней грязи небыло ./images/smilies/thumbup.gif

S

SHeva4ever

Guest
Угу и замком в сторону противоположную вращению направляй /images/smilies/wink.gif

E

Ericsson

Guest
Я на прошедших выходных чистил и смазывал цепь. Смазки Motul не купил, так как банально не хватало бабла. Купил немецкую (вроде как) Addinol (300ml) - 55 грн. Брызгал именно короткими выстрелами на каждый ролик и соединяющие звенья. Не знаю, конечно, как засыхает Motul, но эта смазка даже после часа почти простоя хреново загустела. Начал крутить на скоростях колесо - вокруг следы остались (капельки этой смазки).
Вывод - или я ее много напшикал или она просто средненького качества.

S

Smok

Guest
Попробовал МОВИЛЬ!
Снял цепь! Долго вымачивал в бензине! Грязи было немерено! Потом нанес мовиль из балона на каждое звено слева, справа, сверху, снизу! После всех етих нанесений быстро прогнал цепь через тряпочку убрав все лишнее (но без фанатизма). Дал полежать подумать, прокрутил ролики. Мовиль загустела мин за 10-15 пока пивка попил. После этих экзикуций одел цепь на место. И поехал в лес отдыхать с друзьями. 5 км по песку туда и 5 обратно. На цепи песка практически нет!!! И самое интересное, вернувшись в город, понял что на цепи нехилый претяг, хотя по рискам не сместило. Делаю вывод что смазка всетаки пошла в ролики - цепь укоротилась. Пока на мовили прогон чуть больше 100 км. Цепь грязью не зарастает. Баллон 400 гр 100 руб вместе с трубкой. Хватит походу раз на 8-10. Респект за статейку. Буду дальше тестить!

S

Staer

Guest
Смазываю цепь смазкой из балончика ValvoLine - 300руб.
Перед смазкой промываю цепь нефрасом (очищенный бензин). Товарищи подскажите, промывка нефрасом - это нормально для цепи?

S

slonikus

Guest
Staer написал(а):
Смазываю цепь смазкой из балончика ValvoLine - 300руб. Перед смазкой промываю цепь нефрасом (очищенный бензин). Товарищи подскажите, промывка нефрасом - это нормально для цепи?
На YBR125 стоит обычная цепь без уплотнений, которые бензин может повредить, так что можно мыть чем угодно ИМХО.

S

Smarty

Guest
Matros написал(а):
В Луисе есть. http://www.louis.de/_20d0c6cdefed825...nr_gr=10003135 http://www.louis.de/_20d0c6cdefed825...nr_gr=10003115
Кто нибудь собирается сделать заказ? /images/smilies/wink.gif

V

Van0

Guest
Smarty написал(а):
Кто нибудь собирается сделать заказ?
Заманчивая вещь, тем не менее вопросы имеются: принцип работы этих приспособлений (?), какая жидкость используется (?), и т.д. А в немецком я не силен /images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
Smok написал(а):
Попробовал МОВИЛЬ! Снял цепь! Долго вымачивал в бензине! Грязи было немерено! Потом нанес мовиль из балона на каждое звено слева, справа, сверху, снизу! После всех етих нанесений быстро прогнал цепь через тряпочку убрав все лишнее (но без фанатизма). Дал полежать подумать, прокрутил ролики. Мовиль загустела мин за 10-15 пока пивка попил. После этих экзикуций одел цепь на место. И поехал в лес отдыхать с друзьями. 5 км по песку туда и 5 обратно. На цепи песка практически нет!!! И самое интересное, вернувшись в город, понял что на цепи нехилый претяг, хотя по рискам не сместило. Делаю вывод что смазка всетаки пошла в ролики - цепь укоротилась. Пока на мовили прогон чуть больше 100 км. Цепь грязью не зарастает. Баллон 400 гр 100 руб вместе с трубкой. Хватит походу раз на 8-10. Респект за статейку. Буду дальше тестить!
Почему у тебя 400 гр баллона должно хватить всего на 10 раз? Сильно поливаешь мимо что-ли или расход Мовиля велик из-за его не совсем подходящих свойств? У меня баллона 400 гр http://www.liquimoly.ru/catalog2006/...ray-Weiss.html хватит ИМХО на 20 смазок. Если так, то в таком случае соотношение цена-качество похоже не в пользу Мовиля будет. И нечего тогда его целенаправленно использовать вместо нормальной цепной смазки. Только в безвыходной ситуации - если кроме Мовиля ничего пока нет.

C

chajmay

Guest
slonikus написал(а):
Почему у тебя 400 гр баллона должно хватить всего на 10 раз? Сильно поливаешь мимо что-ли или расход Мовиля велик из-за его не совсем подходящих свойств? У меня баллона 400 гр http://www.liquimoly.ru/catalog2006/...ray-Weiss.html хватит ИМХО на 20 смазок. Если так, то в таком случае соотношение цена-качество похоже не в пользу Мовиля будет. И нечего тогда его целенаправленно использовать вместо нормальной цепной смазки. Только в безвыходной ситуации - если кроме Мовиля ничего пока нет.
Классно расходуете у меня 400гр баллона хватило на 10 полных смазок (с двух сторон под каждый ролик), баллон закончился и пока не купил новый, пользую ВД-40. Теперь мовель испробую, однозначно /images/smilies/cool.gif

A

ambulance

Guest
chajmay написал(а):
Классно расходуете у меня 400гр баллона хватило на 10 полных смазок (с двух сторон под каждый ролик), баллон закончился и пока не купил новый, пользую ВД-40. Теперь мовель испробую, однозначно
ВД-40 - НЕ смазка. Использовать её в качестве смазки настоятельно не рекомендуется (относится к любым механизмам, а не только к цепи).

Сверху