У новых YBR125 проблемы с качеством? Yamaha YBR 125

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Как можно сравнивать сверх дешёвого Викинга и ебр? Сравнивай Кобру и ебр, это будет корректно.
Викинг был сделан с самых дешёвых комплектующих, с самым простым мотором, лиш бы дешевле.
А то всё равно что Таврию и Ланос сравниваешь.

kascej

Тру байкер
не весь китай нормального качества,лет 5 назад пришлось встречатся с ВМ ENDURO 200 при прбеге 20ткм у одного сцепление накрылось,у другого цепь ГРМ с побочным эфектом,перегоревшии лампочки и обломаные крылья с поворотниками не будем сваливать на китай:)а про викинги надо помнить что вся цена на блеск пошла:D на рвму и движок ничего не осталось:D

Павел559

Тру байкер
на 6-ой странице писалось про suzunda, что это, в поисковеке набрал нет такого?/images/smilies/redface.gif

S

Sasa

Guest
slonikus написал(а):
Некоторые давно поняли, что в Yamaha YBR125 надежнее хранить сбережения, чем в разноцветных фантиках - рублях, долларах и евро!
Офигенно сказано!:D Для Беларуси особенно актуально.

S

slonikus

Guest
Sasa написал(а):
Офигенно сказано! Для Беларуси особенно актуально.
Да уж, офигеннее некуда.
Как раз три часа назад с человеком с Беларуси общался, и наслушался про "абзац".

S

Sasa

Guest
Вот для нас сейчас и наступают "плохо сваренные рамы" с "рваными дырками"/images/smilies/mad.gif

G

GRINGO

Guest
motopapa написал(а):
Посетил намедни магазин псковского дилера Ямахи. Там продаются мотоциклы, ямаховские моторы, лодки итд. В зале стоял чорный YBR125. Внимательно осмотрел его. Пятилучевые колёса(значит модель нового образца), морда в виде обтекателя с прямоугольной пластиковой фарой. Какая-то приблуда в карбюраторе, видимо какна скутере-для холодного запуска. Что поразило в первую очередь, так это качество сварных швов!!! Внимание. Место, где приварена рулевая колонка(т.е самое ответственное место), имеет дополнительное усиление косынкой из листового металла, как я понимаю. И вот на стыке её с трубкой рулевой колонки- рваная дырка на сварном шве! Подобное видел последний раз на местном рынке в прошлом году, где барыги продавали кроссовый китайский Балтмоторс! Там тоже были низкосортные швы и рваные дырки на них. Имею скутер Лифан малокубатурный, там та же бодяга... Я был в шоке от увиденного. При этом SIC! Цена нового YBR125- 82500руб ... И вот вопрос. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Или это единичный брак, или норма производства, вписывающаяся в какой-нибудь ISO9001, а значит всё нормально? С другой стороны, если такова культура производства на этом заводе, то нет принципиальной разницы с другими поделками китайского мотопрома, а значит зачем платить больше.. У кого какие мысли по этому поводу? Лично в моих глазах китайцы просто слили эту модель Ямахи... Ещё интересный момент. Место сопряжения выхлопной трубы с глушителем. Там, как я понимаю, имеет место тоже сварка. Так вот, странно, что там помазано серебрянкой, как на автомобильных глушителях, взамен необходимого, на мой взгляд, усиленного покрытия хромом от коррозии. Остальные хромированные детали тоже вроде не внушают доверия, на вид хромировано слабо. Всё ИМХО. Такая вот зарисовка после прогулки в салон.
Интересует один вопрос., Где во Пскове на данный момент проживает дилер YAMAHA???

N

Neu

Guest
motopapa написал(а):
Конечно, если оперировать такими цифрами, как из ветки по поводу застрявшей в замке зажигания спички, т.е ямаховский скутерный замок- 6.5тыс руб (хотя я знаю, что он из китая, и у поставщика стоит примерно не более 20долларов при самом неблагоприятном раскладе), а работа его установить ещё 4.5тыс руб, то тогда что...
замок зажигания на YBR стоит около 1000 р. установка - не более получаса работы. (при стоимости 1200 р за час работы у официалов - не так и дорого, если не делать самому)

Р

Роман Корнейко

Guest
полноценно в холиваре постораюсь не учавствовать но
Мотопапа тебя на*бали
юбр в России стоит 79500р
это официальская цена она хоть в Москве хоть на Камчатке одна
если ты видел дороже то это неправильный, бракованный юбр
или не дилер вовсе

рваный шов на рулевой уже четвертый десяток живет в режиме адского мотардинга и чтото не спешит ломатся
"серебрянка" на швах жива и здорова

про хром
хром плохой
лучше бы они этой серебрянкой помазалм весь глушитель:)

з.ы. покажите мне 30-40т пробега на кивее/стелсе без походов в мотор и я соглашусь с топикстартером

motopapa

Тру байкер
GRINGO написал(а):
Интересует один вопрос., Где во Пскове на данный момент проживает дилер YAMAHA???
Соседняя дверь с магазином "Медведь" в центре города, магазин вроде называется "Штиль", плюс раньше был дилер на Снятной горе, рядом с Савва-авто, наверно и сейчас есть.

P

Phoenix

Guest
Это даже не холивар. Если читать с первой страницы, четко просматривается то, как мотопапа «профессионально» :) игнорирует все разумные и неразумные факты, доводы и прочие доказательства и успешно, всего за сутки, раскручивает тему на 10 страниц =D

S

slonikus

Guest
Он, судя по всему, неплохой бизнесмен, и очень приятный в личном общении человек!:)
Я не шучу - общались лично. :D
После этого общения один велосипедист уехал сильно виляя, и я был в ужасе от такого зрелища!:)

Мотопапа - респект за талантище!/images/smilies/thumbup.gif:D

K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
P.S. Тема приобретает "социокультурное" направление!
А мне нравится :) У нас литры с шестисотками не катаются, мотивируя это тем, что у них же литр! :)
Зато если у тебя литр, то велком :) и не важно, что ты продал бабушкину квартиру, что бы купить себе сей мопед :). И нет не чего странного, в том что мои друзья ездят и на 400ссм и на злых спортах. Это как с конфетой от фабрики Красный октябрь, фантик-то красивый а в нутрии… – надо попробовать.

Народ пишет по пять страниц прежде чем я успеваю ответить, ведь я пишу днем, а вечером катаю мопед./images/smilies/redface.gif

G

GRINGO

Guest
motopapa написал(а):
Соседняя дверь с магазином "Медведь" в центре города, магазин вроде называется "Штиль", плюс раньше был дилер на Снятной горе, рядом с Савва-авто, наверно и сейчас есть.
"Планета лодок" - "Штиль", Не является оф.Дилером YAMAHA.
На Снятной горе Дилера Небыло, Он был на Ижорского-Батальона.

kascej

Тру байкер
я не по лодкам и не по музыкальным инструментам орентировался последнии 4 года,информацию получал с этого форума,и могу смело утверждать что качество моделей йобрика последних 3 лет 2009,2010,2011 заметно снизилось,особенно по двигателю,а цена возросла.ну а мотопапа нахваливает свой киви,киви положено ломаться по всем правилам,у него в 3 раза ниже цена чем на йобрик,на 1 йобровскую поломку должно быть 3 поломки киви:)

S

slonikus

Guest
А статистика продаж с 2004 года учитывалась по данным аппаратам, чтобы делать выводы о проблемах с надёжностью Yamaha YBR125. /images/smilies/wink.gif

Yamaha YBR125 бегают тысячами (если не десятками тысяч) только на нашем форуме, и некоторые "набегали" уже свыше 100000 км, и продолжают бегать. И сколько поломок опубликовано на форуме в процентах от этих тысяч мотоциклов и сотен тысяч километров?:)

Аппараты от QJ на нашем форуме представлены максимум десятком-двумя владельцев, ни у одного нет пробега и в 30000 км (может я ошибаюсь, и он уже есть конечно?), а негативные отзывы и выходы из строя двигателей уже есть, даже просто на конвейере рваную прокладку под головку цилиндра китайцы подпихнули одному из "счастливых" владельцев. :)
Мелочь? А как неприятно-то, и показательно!:D

Если бы Yamaha YBR125 на форуме был бы представлен аналогичным количеством - тоже максимум десятком владельцев, то рекламаций вообще бы не было (как это и было в самом начале создания и становления форума). :)

Так что на одну "йобровскую поломку" в процентном отношении (при непредвзятом пересчёте) могут оказаться тысячи поломок произведений "концерна" QJ. :)
А пробеги в 100000 км пока даже и в фантазиях не прогнозируются у QJ. :)

P.S.
Впрочем осталось ещё подождать три-четыре года, и можно будет делать более полную статистику по надёжности и качеству QJ, и может он задавит соотношением цена/качество Yamaha.

Но что-то я сомневаюсь в этом пока...:)
И наверное "скину" свой мотороллер от QJ, пока он новый.:D

G

GRINGO

Guest
kascej написал(а):
я не по лодкам и не по музыкальным инструментам орентировался последнии 4 года,информацию получал с этого форума,и могу смело утверждать что качество моделей йобрика последних 3 лет 2009,2010,2011 заметно снизилось,особенно по двигателю,а цена возросла.ну а мотопапа нахваливает свой киви,киви положено ломаться по всем правилам,у него в 3 раза ниже цена чем на йобрик,на 1 йобровскую поломку должно быть 3 поломки киви
Качество снизилось более чем, но не на столько, относительно киви. И это я знаю. Да и вопрос то у меня был собственно не в этом.

S

slonikus

Guest
Никак не могу понять, о каком явном "снижении качества" толкуют ораторы?:)
Я наблюдаю который сезон лично несколько десятков Yamaha YBR125 разных годов выпуска (меняю масло коллегам и делаю мелкое ТО), через меня лично прошли три аппарата в пользовании, и пока я не пришел к таким категоричным выводам. :)
Ну не замечаю я проблем пока по аппаратам 2009-2010 годов.
А вот проблемы с аппаратами 2007-2008 годов были, и заметные. /images/smilies/wink.gif

P.S.
Может я рассеянный, раз живу недалеко от улицы Бассейной?:D
Буду тогда более дотошным и внимательным.:)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Никак не могу понять, о каком явном "снижении качества" толкуют ораторы? Я наблюдаю который сезон лично несколько десятков Yamaha YBR125 разных годов выпуска (меняю масло коллегам и делаю мелкое ТО), через меня лично прошли три аппарата в пользовании, и пока я не пришел к таким категоричным выводам. Ну не замечаю я проблем пока по аппаратам 2009-2010 годов. А вот проблемы с аппаратами 2007-2008 годов были, и заметные.
это не я толкую,а вся европа осталась без ямаховских движков,как ямаха закрыла свои заводы в европе,теперь движки поступают из китая,и их качеством европа не удовлетворена,раз ты связан с йобриками так тесно,значит должен про это знать:)и что эндурик и мотард 125 производились в европе.а не в китае

S

slonikus

Guest
Хорошо, попробую поднять старые знакомства у официалов Yamaha (если кто из знакомых остался там). Спрошу "от первого лица" статистику отказов и рекламаций. :)

Сверху