У новых YBR125 проблемы с качеством? Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Хорошо, попробую поднять старые знакомства у официалов Yamaha (если кто из знакомых остался там). Спрошу "от первого лица" статистику отказов и рекламаций.
испанцы и итальянцы на свои модели ставили ямаховскии движки, те что на ХТ 125,тепрь приходится довольствоваться движками из китая и на этих движках качество совсем другое,к тому же из китая с таможгей и доставкой дорогое

ЛЕКС

Тру байкер
Друзья! Тема была посвещена ПРОБЛЕМЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ КАЧЕСТВА. С первых постов всё свелось к банальному -защите чести мундира.Ведь ямаха ЮБР-априори самый лучший!Я и сам это подтверждаю-сектант горлопан со стажем юзания всех моделей всех годов ямах юбр.Тема разрослась до соц революции и геноцида геев и АЙ БИ ЭМ или чего там ещё?И только на 10 странице Кащей вам указал дорогу,к теме вернул-а какое оно то качество ямахи ЮБР 2011 года? Год прошёл.У нас есть отзывы? Многие потрудились поделиться здесь отзывами об модели 10 года?У нас на самом профильном сайте нет достаточно отзывов для статистических выводов.Всё в мире меняется.Не удивлюсь,если завтра наши ЮБР начнут сыпаться ,а на кивеях будут ездить кругосветки

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Друзья! Тема была посвещена ПРОБЛЕМЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ КАЧЕСТВА. С первых постов всё свелось к банальному -защите чести мундира.Ведь ямаха ЮБР-априори самый лучший!Я и сам это подтверждаю-сектант горлопан со стажем юзания всех моделей всех годов ямах юбр.Тема разрослась до соц революции и геноцида геев и АЙ БИ ЭМ или чего там ещё?И только на 10 странице Кащей вам указал дорогу,к теме вернул-а какое оно то качество ямахи ЮБР 2011 года? Год прошёл.У нас есть отзывы? Многие потрудились поделиться здесь отзывами об модели 10 года?У нас на самом профильном сайте нет достаточно отзывов для статистических выводов.Всё в мире меняется.Не удивлюсь,если завтра наши ЮБР начнут сыпаться ,а на кивеях будут ездить кругосветки
так и я йобрик защищаю,как обладателя китайчкого двигла,но со мной спорит пол европы,которые раньше катали движок от ямахи,а сейчас от дядюшки ли,это они пишут что йобровский китайский движок худшего качества чем ямаховский который шел раньше,йобрик одна модель производимая в бразилии и китае,ведь множество европейских моделей осталось без движка.здесь толко 10 часть тех моделей что использовали ямажовский движок.возможно многии и не слыхали что есть такии модели

http://www.bikez.com/motorcycles/tom...125_f_2008.php

http://www.bikez.com/motorcycles/mal...d_125_2010.php

http://www.bikez.com/motorcycles/rie...rx_4t_2005.php

http://www.bikez.com/motorcycles/she...125-f_2010.php

http://www.bikez.com/motorcycles/bet...t_125_2011.php

http://www.bikez.com/motorcycles/mot...nduro_2010.php

http://www.bikez.com/motorcycles/fan...h2o_2 009.php

http://www.bikez.com/motorcycles/peu...t_125_2006.php

ЛЕКС

Тру байкер
Маестро написал(а):
Господа, я надеюсь, что наш форум не станет площадкой популяризации гомосексуализма ?
А я Кащея люблю....ну это....платонически. Так что я,тоже таво?
Кащеюшко,молодец что вернул физиономный аватар! А то попа уже приелась! :)

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
А я Кащея люблю....ну это....платонически. Так что я,тоже таво? Кащеюшко,молодец что вернул физиономный аватар! А то попа уже приелась!
небыло там попы,там был прямоток который самому надоел:D теперь тихий выхлоп,даже сосед в театре его не услышит:D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
А Впрочем осталось ещё подождать три-четыре года, и можно будет делать более полную статистику по надёжности и качеству QJ, и может он задавит соотношением цена/качество Yamaha. Но что-то я сомневаюсь в этом пока... И наверное "скину" свой мотороллер от QJ, пока он новый.
в отлиии от тебя на сегодняшний день российскии скутероводы и еврпейскии байкеры признают что это один из лучших чистокровных китайских производителей,и подтягивается по качеству к уровню китайских японцев,но пока не по цене,пока качество не на должной высоте цена намного ниже чем у китайских японцев.визуальных отличий по качкству от йобрика не обнаружил,на вид одинаково собраны.йобрик даже проще смотрится,будем смотреть что время покажет,потому и приобрел китайца,о йобрике уже все извесно за 4 года до мелочей:)

ЛЕКС

Тру байкер
раму грунтовкой перед покраской не обрабатывают.Интересно,это норма?Модель 10 года Пробег-16 000 км Нареканий нет.Подшипник задней ступицы расшатался-люфтит по оси.Перегорела лампочка в тахометре.По покрышкам не видно никакого! износа.Цепь с запасом для подтяжки.Ничего не менял.Ресурс звёздочек ещё на 50 %.
А Кивей может оказаться и достойным мотом-и мы об этом узнаем от Мотопапы и других кивееводов,если будем с ними любезны...а то не поделятся секретами счастья с нами и будем мы как лохи на дорогих ЮБР катать....кстати,менеджер Панавто сказал сегодня-будут дорожать!

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
раму грунтовкой перед покраской не обрабатывают.Интересно,это норма?Модель 10 года Пробег-16 000 км Нареканий нет.Подшипник задней ступицы расшатался-люфтит по оси.Перегорела лампочка в тахометре.По покрышкам не видно никакого! износа.Цепь с запасом для подтяжки.Ничего не менял.Ресурс звёздочек ещё на 50 %. А Кивей может оказаться и достойным мотом-и мы об этом узнаем от Мотопапы и других кивееводов,если будем с ними любезны...а то не поделятся секретами счастья с нами и будем мы как лохи на дорогих ЮБР катать....кстати,менеджер Панавто сказал сегодня-будут дорожать!
киви с грунтовкой,но от нее и вес больше,это как плюс,так и минус,возможно и плюс,в отличии от других китайцев на киви с 2011 года ржавчина отдыхает:D

K

kuland

Guest
ебрик 11 года - пробег 17 тыков с горкой. Был дальняк -туда сюда больше 10 тыков. Ни разу не вставал - Пока ездит:) - цепь на 3 делении - очень приятно удивлен.
не понравилось качество лакокрасочного покрытия - очень легко царапается, покоцал обтекатель - просто упал с боковой подножки на мягком грунте.. Визуально - задний балон на следующий сезон точно надо поменять. Детальную ревизию проведу зимой - когда отмою и когда буду маяться этим самым мототоксикозом.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
2009 год. Куплен в конце сезона 2010.
Фактически ездил один сезон..
Пробег 6т. Цепь ещё не подтягивал.
ТО сам делал, согласно регламента.
Один минус - по стечению обстоятельств, один раз посадил АКБ "в ноль" и стояла батарея разряженной дней десять. Как следствие - теперь плотность при зарядке не поднимается ниже нижнего допустимого предела. Стартер пока ещё крутит, но к следующему сезону нужно будет купить новую батарею.

M

Major Pronin

Guest
Купил новый в июне в Москве на Сущевском валу, пробег 2800 км все работает, из неприятного почернела приемная труба,клапана регулировал хотя в мануале написано после 6000 км.Мне пришлось раньше делать, зазоры были 0,12 на выпуске и 0,1 на впуске.Ну и вторая передача порой выскакивает,но судя по форуму такое у многих. Все остальное в норме.В целом доволен.

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
2009 год. Куплен в конце сезона 2010. Фактически ездил один сезон.. Пробег 6т. Цепь ещё не подтягивал. ТО сам делал, согласно регламента. Один минус - по стечению обстоятельств, один раз посадил АКБ "в ноль" и стояла батарея разряженной дней десять. Как следствие - теперь плотность при зарядке не поднимается ниже нижнего допустимого предела. Стартер пока ещё крутит, но к следующему сезону нужно будет купить новую батарею.
посмотрим на что китайскии акумы способны:) на мапедке и на киви сейчас китайскии стоят.

на хондах тайландскии по 6 лет работали

ЛЕКС

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
2009 год. Куплен в конце сезона 2010. Фактически ездил один сезон.. Пробег 6т. Цепь ещё не подтягивал. ТО сам делал, согласно регламента. Один минус - по стечению обстоятельств, один раз посадил АКБ "в ноль" и стояла батарея разряженной дней десять. Как следствие - теперь плотность при зарядке не поднимается ниже нижнего допустимого предела. Стартер пока ещё крутит, но к следующему сезону нужно будет купить новую батарею.
та же проблема.посадил в ноль. а всё потому,что 1 раз заглушил боковой подножкой,а не ключём.фара осталась гореть.закатил и оставил на ночь.вот уже в пятый раз заряжаю.Крутит-но раз на 5 хватает.Каждый раз увеличиваю время и силу тока на зарядке.Сегодня поставил аккум на балконе в 8 вечера на 1и 5 ампера и....честно говоря забыл уже про него.Хорошо что прочёл это сообщение-вспомнил.скоро полночь.хочу чтоб он закипел,гад такой.Если не будет завтра весь день заводить-понесу менять по гарантийке.Ему 2 месяца,Бош славянской сборки.

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
улыбнуло , вспомнил уважаемого Швайна...
а может он лучше чем бош китайской сборки:) ну китайский 3 амперный акум я сам убил,у скутеретты есть возможность стартовать с заглушеным движком на сфетофоре.открываешь форсаж и нажимаешь кнопку пуск:D ну мне поначалу такое издевательство над мапедкой даже понравилось,до тех пор пока пришлось ножкой дрыгать и акум покупать:D

Сверху