У новых YBR125 проблемы с качеством? Yamaha YBR 125

M

Major Pronin

Guest
Efim написал(а):
несчастные вы люди что вам столько ездить надо что бы денежку домой принести.лично я катаюсь в удовольствие на выходных и более 6 тыс за сезон не получаеться
У меня вообще меньше 3 тыс. получается, на дальняки времени нет, а до работы 9 км. всего.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
evil_laugh написал(а):
Да фича в том, что хренова гора народу лезет в ямаходвигло только потому, что "ой_чтото_уменя_он_громко_работает". Почитай соседнюю тему, парнишка жалуется на какой-то гул и вибрацию на новом (!) мотоцикле. Сейчас, если его не отговорить, он мотор разберёт, и напишет, что там "китайские подшипники умерли, ямахагавно". Блеадь, когда только у народа находится время на все эти прислушивания, принюхивания, присматривания... У меня режим такой: в 6 утра завёл, надел шлем и поехал 100+ км. В 10 вечера завёл, надел шлем и поехал обратно 100+ км. Выслушивать всякие там стуки-цокоты-гулы просто времени нет! Компрессия пропала - забеспокоился. Снова появилась - ездим дальше и не паримся. Хороший стук себя покажет. Но обслуга своевременно и хорошими расходниками, этого не отнять.
Вот тоже самое могу сказать про авто. Я пять лет назад купил новый Ланос. Уже проехал на нем 75тык. И когда я начал читать ланосовский форум у меня волосы на жопе дыбом встали: люди к 30тыкам чуть ли не всю машину перебирают. Типа, "стоковые амики - гавно выкинул сразу, Каяба рулит!!!", "тормоза - отстой, поставлю от Вектры", "машина тупит - бигом на чиповку!!"
Я на своём только расходники меняю и получаю удовольствие от эксплуатации автомобиля. И "хороший стук" себя показывал: зашумел подшипник ступицы - поменял на СТО и все. На 70 тыках по совету СТО поменял амортизаторы (пора было их сменить - чудес не бывает).
Вот теперь я понимаю что происходит с новыми ВайБиЭрами))):)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Efim написал(а):
несчастные вы люди что вам столько ездить надо что бы денежку домой принести.лично я катаюсь в удовольствие на выходных и более 6 тыс за сезон не получаеться
Я специально выбираю длинную дорогу домой, чтобы побольше прокатиться. Пробег меньше 200 км/день = мало покатался :)

Вот тоже самое могу сказать про авто. Я пять лет назад купил новый Ланос. Уже проехал на нем 75тык. И когда я начал читать ланосовский форум у меня волосы на жопе дыбом встали: люди к 30тыкам чуть ли не всю машину перебирают. Типа, "стоковые амики - гавно выкинул сразу, Каяба рулит!!!", "тормоза - отстой, поставлю от Вектры", "машина тупит - бигом на чиповку!!" Я на своём только расходники меняю и получаю удовольствие от эксплуатации автомобиля. И "хороший стук" себя показывал: зашумел подшипник ступицы - поменял на СТО и все. На 70 тыках по совету СТО поменял амортизаторы (пора было их сменить - чудес не бывает). Вот теперь я понимаю что происходит с новыми ВайБиЭрами))) Ну да, как-то так :D

G

GRINGO

Guest
Прохожий написал(а):
Подшипники ГРМ могли умереть из-за херового масла (возможно твой косяк) Маятник перекрашивал из-за говна которое зимой на дорогу льют (это говно никакая краска не выдержит) Проводка могла умереть по той же причине (кислотное говно с дороги) Чтобы крыло так треснуло я хрен его знает что с ним надо делать... Я ничего не утверждаю, но...
Я думаю что тогда гораздо быстрее бы накрылись те подшипники у которых оборотов в два раза больше.
2006-го все ~45 тыс.км. эксплуатировался на "Лукойл-Супер 10W-40 полюсинтетика" Двигатель еще минимум столько же проходит. 2010-го первые 12-13 тыс.км на Мотюле потом пару тыс. на Статойле-мото и перешол на "Лукойл-Люкс 10W-40 полюсинтетика" В момент перехода на другую марку масла заливаю необходимое масло то которое в последствии будет заливаться. прогреваю, пяток км. проеду и снова меняю на то же необходимое масло. Лёгкая промывка так скажем.
Масло на обоих мотах менялось каждые 1000-1500.

Маятник из за говна не мог облезть, на раме покраска целая. живу загородом, в город зимой не выезжаю.
А до нас это говно-соль чаще всего не доезжает.

Проводка коротнула гдето через месяц после покупки, не зима была.
С уверенностью могу сказать что проводка на новых мотах хуже.
На старых мотах изоляция была толще, некоторые провода были как в двойной изоляции,
не помню какие именно, какие то из важных. Выглядит в поперечном так.

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
Я думаю что тогда гораздо быстрее бы накрылись те подшипники у которых оборотов в два раза больше.
я тоже так думал,но жизнь доказывает обратное,на электродвижке подшипники с 1975 года крутятся с 3000 оборотами без замены смазки,а на вращаемом им валу с оборотами 1000 меняю подшипники каждый год и смазку каждый месяц закачиваю.движок в сухой зоне стоит,а на вал с пилой постоянно вода с абразивом льется,примерно такая же каша что и на дорогах:)

ну это понятно.совковые подшипники были качественнее чем современные японскии выпущенные в китае:)

motopapa

Тру байкер
С каждым годом продукция именитого бренда плавно превращается в полный шлак! Это надо же- пожар под бензобаком из-за бракованной проводки...
Дилерам есть смысл в очередной раз поднять цену на этот мотоцикл в своих салонах!
Не ну а чо- чем не мотик для каскадеров и спецэффектов?

G

GRINGO

Guest
motopapa написал(а):
С каждым годом продукция именитого бренда плавно превращается в полный шлак! Это надо же- пожар под бензобаком из-за бракованной проводки... Дилерам есть смысл в очередной раз поднять цену на этот мотоцикл в своих салонах! Не ну а чо- чем не мотик для каскадеров и спецэффектов?
Не нужно еденичный, в прямом смысле этого слова ЕДЕНИЧНЫЙ случай умножать перемножать/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
motopapa написал(а):
С каждым годом продукция именитого бренда плавно превращается в полный шлак! Это надо же- пожар под бензобаком из-за бракованной проводки... Дилерам есть смысл в очередной раз поднять цену на этот мотоцикл в своих салонах! Не ну а чо- чем не мотик для каскадеров и спецэффектов?
ну а бренд при чем,что японцы теперь должны сидеть и каждый экземпляр проверять что изготовили китайцы для своего рынка,тогда это уже будет не бюджетная модель и китайцам она будет не по карману,хорошо что китайцы по несколко раз проверяют те экземпляры что поступают на японский рынок.для внутреннего китайского рынка йобр и так отличный мот,косяков на порядок меньше чем у китайских моделей поступающих на внутренний рынок.у кого претензии к качеству йобра поступающего на китайский рынок могут могут покупать йобра по цене поступающего на другии рынки
http://www.motorcyclesupermarket.com...ingham-6176893
где китайцы 7 раз проверили качество покраски и качество проводки,хотя западные и восточные островитяне действительно не довольны качеством покраски брендовых бюджетных моделей.но им это простительно,они привыклли что бренды их долгии годы баловали высоким качеством и естественно высокой ценой.качество йобра соответствует своей цене,это подтверждают 80% их владельцев,а 20% во все времена ныли над качеством,даже у самых популярных и массовых моделей.нам ли плакать,привыкшим что 95% моттехники были с косяками,5 были без косяков,но и те поступали на экспорт и даже в китай,в китае и сейчас много совкоциклов:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
kascej написал(а):
ну а бренд при чем,что японцы теперь должны сидеть и каждый экземпляр проверять что изготовили китайцы для своего рынка
Мне кажется, что если этого не делать, то брэнд перестанет быть таковым.

motopapa

Тру байкер
Palermo написал(а):
Да это вообще мировой тренд такой, в том числе и в автомобилестроении.
Рекомендую всем на Ютьюбе глянуть анти тест драйв.
Например, хотя бы того же Фольксваген Поло седан.
Чувак убедительно и на пальцах показывает, в какой степени это кал!
Короче, то, что среди брендов бюджетное,- сплошное эээ... как бы помягче выразиться.. разводилово..ну вы понели:D ...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
motopapa написал(а):
Да это вообще мировой тренд такой, в том числе и в автомобилестроении. Рекомендую всем на Ютьюбе глянуть анти тест драйв. Например, хотя бы того же Фольксваген Поло седан. Чувак убедительно и на пальцах показывает, в какой степени это кал! Короче, то, что среди брендов бюджетное,- сплошное эээ... как бы помягче выразиться.. разводилово..ну вы понели ...
Мда? А вот у меня друг что-то уже два года ездит как раз на VW Polo седане, и что-то не слышал я от него, что машина плохая.

Тут вот в чём фича: надо понимать, за что платишь. От VW Polo не надо ждать комфорта и качества собираемого вручную Майбаха или Роллс-Ройса. От Yamaha YBR125 не надо ждать ресурса литрового чоппера и тишины работы современного двигателя с водяным охлаждением и подшипниками скольжения. Это логично и не вызывает сомнения у адекватных людей. Да чего там, Дукати вообще с завода работают как ведро с болтами, а Харлей-Дэвидсон трясутся как эпилептик в припадке, и чего теперь, Дукати и Харлеи гавно? Мерседес отзывает сотни своих автомобилей. Лексус не отстаёт. Мерседес и Лексус гавно?

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
кому быть брендом будет решать потребитель,а не бренд,бренд как всегда будет стараться угодить потребителю,чем мировые бренды сегодня и занимаются понижая качество и цену своей продукции.ведь мы как потребители сами хотим чтоб бренды были дешевле.

G

GRINGO

Guest
motopapa написал(а):
Да это вообще мировой тренд такой, в том числе и в автомобилестроении. Рекомендую всем на Ютьюбе глянуть анти тест драйв. Например, хотя бы того же Фольксваген Поло седан. Чувак убедительно и на пальцах показывает, в какой степени это кал! Короче, то, что среди брендов бюджетное,- сплошное эээ... как бы помягче выразиться.. разводилово..ну вы понели ...
А что случилось с Keeway Speed 150? Даже на работу теперь не ездишь на нём:)

R

R891QJQ

Guest
evil_laugh написал(а):
Мда? А вот у меня друг что-то уже два года ездит как раз на VW Polo седане, и что-то не слышал я от него, что машина плохая. Тут вот в чём фича: надо понимать, за что платишь. От VW Polo не надо ждать комфорта и качества собираемого вручную Майбаха или Роллс-Ройса. От Yamaha YBR125 не надо ждать ресурса литрового чоппера и тишины работы современного двигателя с водяным охлаждением и подшипниками скольжения. Это логично и не вызывает сомнения у адекватных людей. Да чего там, Дукати вообще с завода работают как ведро с болтами, а Харлей-Дэвидсон трясутся как эпилептик в припадке, и чего теперь, Дукати и Харлеи гавно? Мерседес отзывает сотни своих автомобилей. Лексус не отстаёт. Мерседес и Лексус гавно?
И у меня друг ездит на Polo... А от YBR125 можно и нужно ждать ресурса, ибо мои три поездки СПб-Черкассы-СПб показали исключительную, подчеркиваю, надежность данного аппарата! Швы, говорите? Да не смешите! Не нравится сборка или не хочешь платить много - собери свой мотоцикл САМ!!!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
R891QJQ написал(а):
А от YBR125 можно и нужно ждать ресурса, ибо мои три поездки СПб-Черкассы-СПб показали исключительную, подчеркиваю, надежность данного аппарата!
Я не говорил про надёжность, я говорил про ресурс :) чуешь разницу? :) Ёбрик - малокубатурный мот, работающий почти всегда на пределе возможностей. Это не лучшим образом на ресурсе сказывается, хотя мот при должном уходе действительно исключительно надёжен. Вот у тебя второй мотороллер - GSX 650, у него водянка, вкладыши и кубатура. У спокойных "литров" ещё веселее, для них пробег в 100 тыщ - это только обкатку прошёл. Ну и так далее. Моторы фур вообще по полтора-два лимона спокойно бегают без капиталки, вопрос в режиме эксплуатации и обслуживании.

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
А что случилось с Keeway Speed 150? Даже на работу теперь не ездишь на нём
Keeway обделался как и остальные извесные бренды,безизвесный китай нанес свой удар,он еще дешевле йобра и киви при том же качестве.рисовый сарайчик дядюшки ли выпуская подделки поднялся на такой же уровень современных технологий как и извесные бренды,сарайчики превратилтсь в современные заводы даже превосходящии по возможностям устаревшии заводы брендов,ведь когда то неизвесные хонды,ямахи разделались над харлеями триумфами и бмв и отняли у них основную часть рынка:)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Я не говорил про надёжность, я говорил про ресурс чуешь разницу? Ёбрик - малокубатурный мот, работающий почти всегда на пределе возможностей. Это не лучшим образом на ресурсе сказывается, хотя мот при должном уходе действительно исключительно надёжен. Вот у тебя второй мотороллер - GSX 650, у него водянка, вкладыши и кубатура. У спокойных "литров" ещё веселее, для них пробег в 100 тыщ - это только обкатку прошёл. Ну и так далее. Моторы фур вообще по полтора-два лимона спокойно бегают без капиталки, вопрос в режиме эксплуатации и обслуживании.
все верно,можно и в малокубатурник вложить ресурс,но какой ценой и будем ли мы за эту цену приобретать и эксплуатировать такую кубатуру.когда то зажигалки заправлялись и даже стержни шариковых ручек,можем и сегодня этим заниматься,мне лично проще и дешевле использовать одноразовый комп,телефон и мелкокубатурный мот.может со временем и фуры будут одноразовые с неразборными движками:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
kascej написал(а):
.... обделался как и остальные извесные бренды.... ,безизвесный китай нанес свой удар,он еще дешевле йобра и киви при том же качестве.......
1.) Не всяк покупатель спец, и в состоянии годами курить форумы, дабы оценить реалии КАЖДОЙ из моделей из САРАЙЧИКА ЛИ. Я после выбора третьей и курения форумов сказал себе: "-Да нунах, возьми ебра и не парься." Ток пол-сезона в курении форумов проеал.
2.) Не везде и не на все есть запчасти. Вон на тот же йобр - водительские подножки - нарасхват.
3.) Не все солнышко, что встает(образно обо всем).
Имхо, "каждому свое".

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
motopapa написал(а):
Да это вообще мировой тренд такой, в том числе и в автомобилестроении. Рекомендую всем на Ютьюбе глянуть анти тест драйв. Например, хотя бы того же Фольксваген Поло седан. Чувак убедительно и на пальцах показывает, .... ..ну вы понели ...
На пальцах, да заловэ показывает кто хочет, и что хочет.
Приведу две крайности:
Пару-тройку лет назад ролик на магнолия tv как мерс CL вошел в опору столба. Пропуская фигню, при раскизяченной морде и ушедшем под машину двигателе - дверь легко закрывается и водитель "сам поймал такси и поехал
в медучреждение."
На ту же модель куча антитестдрайвов(даже непонятно, сколько бабла в "разбивание очень недешевого мерса" вкинули).
... Это все обман ....

Сверху