Установка новой цепи и звезд. Фотоотчет.

kascej

Тру байкер
vasyatimonovo написал(а):
А сколько ходит передняя звезда?
в среднем от 6 до 60 тысяч.все зависит где и как катаешь,если будешь через каждые 50км прокаченых по помытому шампунем асфальту проваривать цепочку в графитке,без проблем пройдет 60 тысяч:)этой графиткой будет смазываться и зубчатка

V

vasyatimonovo

Guest
Маже отработкой через каждые 130-260 км(на работу и обратно 130 км,т.е. получается каждый даень или через день)

Y

Yamaha ybr-125

Guest
У меня вот пробег сейчас 10500км.Особого износа ни на звездочках ни на цепи невидно,мажу каждие 500-800км(y)

V

vasyatimonovo

Guest
Я к чем спрашиваю по поводу передней звезды. Если звезда изношена, начинает жрать цепь. У меня цепочка о-ринг пробег 10000 км. Может поменять переднюю звезду что б цепь на хавала, а то на дальняк собираюсь(до дальняка 4000 успею проехать)+ дальняк 4000. Я немного переживаю,пройдёт ли о-ринг 18000км? Понимаю у некоторых и по 30 ходит, но у меня дальняк.

D

dupa

Guest
а кто нибудь находил переднюю звезду производства sunstar с расстоянием 30мм.? скиньте пожалуйста номер. и есть ли смысл брать или обойтись JT?

1

101-й километр

Guest
А сколько ходит передняя звезда?
Родимая ходит 20 тысч точно. Проверено мною дважды опытным путем. Правда, на 15 тысячах нужно уже цепь укорачивать на звено. Сейчас звезда проехала уже 21 тысячу. На вид она уже почти без зубов, однако пока не проскакивает по цепи. Правда, я сейчас натягиваю цепь сильнее, чем раньше.
Условия эксплуатации: 95% - асфальт. 5% - грунтовки. По песку и прочим говнам не езжу.
Уход: ничего не мою не провариваю. Просто регулярно (раз в 500 км) обильно мажу обыкновенным дешевым маслом 10в40. Если после дождя, тоже мажу.

kascej

Тру байкер
Я к чем спрашиваю по поводу передней звезды. Если звезда изношена, начинает жрать цепь. У меня цепочка о-ринг пробег 10000 км. Может поменять переднюю звезду что б цепь на хавала, а то на дальняк собираюсь(до дальняка 4000 успею проехать)+ дальняк 4000. Я немного переживаю,пройдёт ли о-ринг 18000км? Понимаю у некоторых и по 30 ходит, но у меня дальняк.
обычно растянутая цепь зубчатки жрет.не сложно к о рингу за 40 евро прикупить ведущую зубчатку за 4 евро,хотя писали что есть и более бюджетный вариант за 70 рублей ведущую зубчатку поставить от минскача

Н

Никита Кальмин

Guest
подскажите а натяжители перед установкой новой цепи выкручивать, ведь они почти до упора закручены ведь старой цепи уже капец?

D

dupa

Guest
натяжители выкрути совсем, отпусти колесо и пинай его нежно вперед до упора. потом ставишь новую цепь и натягивай как надо

D

d19codec

Guest
Оцените качество цепи.
Стоит о-ринговая цепь RK или DID, точно сказать не могу, только если в течении пары дней уточню при необходимости.
Меня тут пугают что я давно её не подтягивал и она у меня провисает сильно, хотя я думаю что еще не сильно провисла.
Фото прилагаю. На третьем фото - первые две фото совмещены типа в фотошопе. Наложить линейку не было возможности для измерения.
Кстати, как купил мот, цепь еще ни разу не подтягивал, а это около 4 тыс км. По крайней мере я накатал уже 4 тыс почти, а старый хозяин неизвестно когда её подтягивал вообще, не факт что перед продажей.
30% времени смазывал "моторексом 622 стронг роад" из балончика, 60% времени трансмиссионным 80W90 от Liqui moly, и 10% времени ездил вообще с подсохшей не смазанной цепью.
Итог на фото.
Кстати, ведущая звезда у меня выглядит примерно как тут по изношенности http://ybrclub.com/showpost.php?p=284844&postcount=202, ведомая - как обычно без особого износа. Меняли цепь вместе со звездами или отдельно - неизвестно пока.

Короче, к чему я это всё пишу, либо мне кажется, либо цепочка действительно толковая. Если цепь действительно толково выглядит при своих условиях использования перечисленных выше - дайте знать, попробую узнать точно какой фирмы и серии цепь.

Вложения

• 246.7 KB Просмотры: 0
  • 264.2 KB Просмотры: 0
  • 133.4 KB Просмотры: 0

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
всё ок, провис нормальный, подтягивать ещё долго не нужно.

S

slonikus

Guest
d19codec написал(а):
Оцените качество цепи. Стоит о-ринговая цепь RK или DID, точно сказать не могу, только если в течении пары дней уточню при необходимости. Меня тут пугают что я давно её не подтягивал и она у меня провисает сильно, хотя я думаю что еще не сильно провисла. Фото прилагаю. На третьем фото - первые две фото совмещены типа в фотошопе. Наложить линейку не было возможности для измерения. Кстати, как купил мот, цепь еще ни разу не подтягивал, а это около 4 тыс км. По крайней мере я накатал уже 4 тыс почти, а старый хозяин неизвестно когда её подтягивал вообще, не факт что перед продажей. ...
У Маняши на Honda CBR125R после 8200 км по России цепь О-RING (428) не нуждалась в подтягивании (перед этим мотоцикл пробежал около 15000 км на данной цепи).
Смазывали цепи мотоциклов каждые 500-700 км обычным минеральным трансмиссионным маслом 75(80)W-90.
Для цепи О-RING 4000 км НИЧТО (при своевременной смазке).
Главное её не чистить щётками и не мыть "спецсредствами", которые портят/рвут резиновые сальники (не вестись на "развод" продавцов и фирм на рекламу "смывок" и "щёток").
Просто смазывать вовремя цепь, и не мешать ей работать. :)

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
Оцените качество цепи. Стоит о-ринговая цепь RK или DID, точно сказать не могу, только если в течении пары дней уточню при необходимости. Меня тут пугают что я давно её не подтягивал и она у меня провисает сильно, хотя я думаю что еще не сильно провисла. Фото прилагаю. На третьем фото - первые две фото совмещены типа в фотошопе. Наложить линейку не было возможности для измерения. Кстати, как купил мот, цепь еще ни разу не подтягивал, а это около 4 тыс км. По крайней мере я накатал уже 4 тыс почти, а старый хозяин неизвестно когда её подтягивал вообще, не факт что перед продажей. 30% времени смазывал "моторексом 622 стронг роад" из балончика, 60% времени трансмиссионным 80W90 от Liqui moly, и 10% времени ездил вообще с подсохшей не смазанной цепью. Итог на фото. Кстати, ведущая звезда у меня выглядит примерно как тут по изношенности http://ybrclub.com/showpost.php?p=284844&postcount=202, ведомая - как обычно без особого износа. Меняли цепь вместе со звездами или отдельно - неизвестно пока. Короче, к чему я это всё пишу, либо мне кажется, либо цепочка действительно толковая. Если цепь действительно толково выглядит при своих условиях использования перечисленных выше - дайте знать, попробую узнать точно какой фирмы и серии цепь.
у тебя ход цепочки составляет 42мм,у каждой модели свой ход цепчки,это зависит от хода подвески и ее конструкции,смотри в мануале какой должен быть ход цепоки у твоей модели.форумчане пишут что у йобра допустимо и 50мм:)
мануал киви рекомендует проверять ход цепочки каждую тысячу км и при необходимости подтягивать

обычно катаю с перегрузом и у киви ход поддерживаю в пределах 20-30мм

Вложения

• 22.9 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Можно ведущую звезду просто перевернуть... :)

S

slonikus

Guest
101-й километр написал(а):
Родимая ходит 20 тысч точно. Проверено мною дважды опытным путем. Правда, на 15 тысячах нужно уже цепь укорачивать на звено....
Укорачивание цепи при износе может закончиться плачевно, включая обрыв цепи на ходу с разбиванием картера двигателя или блокировкой заднего колеса (с "полётом" через руль), или разрубание твоей ноги (особо тягчайший вариант развития событий).
Запасная нога и запасная голова с твоими размерами у тебя уже заказаны на ТАОБАО?
Если всё предусмотрительно заказано тобой, то можешь смело ездить на изношенных звёздах и укороченных цепях.

kascej

Тру байкер
а родная цепочка на йобре от какого китайского производителя?

V

Vilkoff

Guest
Что то подсказывает мне, что оринговскую цепь трансмиссионной мазать не есть хорошо. Я в целях экономии покупаю безсальниковые цепи и мажи их отработкой. Цена одной такой цени ЕК или ДИД составляет порядка 40$ и при городском темпе езды цепь спокойно ходит 7000-10000.

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
а родная цепочка на йобре от какого китайского производителя?
На моём аппарате 2010 года выпуска, который у меня стоит в квартире (посмотрел прямо сейчас), стоит цепь от D.I.D. (страна производства данной цепи мне неизвестна).
На моём аппарате 2009 года не могу сейчас посмотреть, поскольку он стоит в гараже, но я её за почти 4000 км не подтягивал, поскольку не возникло необходимости.
На аппаратах старых поколений не знаю какая ставилась, но в "родном" комплекте Yamaha (для замены) цепь+звёзды поставляется цепь KMC.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
На моём аппарате 2010 года выпуска, который у меня стоит в квартире (посмотрел прямо сейчас), стоит цепь от D.I.D. (страна производства данной цепи мне неизвестна). На моём аппарате 2009 года не могу сейчас посмотреть, поскольку он стоит в гараже, но я её за почти 4000 км не подтягивал, поскольку не возникло необходимости. На аппаратах старых поколений не знаю какая ставилась, но в "родном" комплекте Yamaha (для замены) цепь+звёзды поставляется цепь KMC.
китайский D.I.D. нормальная цепочка и широко распространена на азиатском рынке,простой D.I.D. при правильном уходе катает по 20-25 тысяч,без ухода и если в карьере убивать,то убивается и за 5 тысяч

D

d19codec

Guest
d19codec написал(а):
Оцените качество цепи. Стоит о-ринговая цепь RK или DID, точно сказать не могу, только если в течении пары дней уточню при необходимости. Меня тут пугают что я давно её не подтягивал и она у меня провисает сильно, хотя я думаю что еще не сильно провисла. Фото прилагаю. На третьем фото - первые две фото совмещены типа в фотошопе. Наложить линейку не было возможности для измерения. Кстати, как купил мот, цепь еще ни разу не подтягивал, а это около 4 тыс км. По крайней мере я накатал уже 4 тыс почти, а старый хозяин неизвестно когда её подтягивал вообще, не факт что перед продажей. 30% времени смазывал "моторексом 622 стронг роад" из балончика, 60% времени трансмиссионным 80W90 от Liqui moly, и 10% времени ездил вообще с подсохшей не смазанной цепью. Итог на фото. Кстати, ведущая звезда у меня выглядит примерно как тут по изношенности http://ybrclub.com/showpost.php?p=284844&postcount=202, ведомая - как обычно без особого износа. Меняли цепь вместе со звездами или отдельно - неизвестно пока. Короче, к чему я это всё пишу, либо мне кажется, либо цепочка действительно толковая. Если цепь действительно толково выглядит при своих условиях использования перечисленных выше - дайте знать, попробую узнать точно какой фирмы и серии цепь.
Уточнил, цепь стоит RK Racing Chain, 428-я само собой. Менялась вместе со звездами.
В общем цепью я более чем доволен. Рекомендую.

Сверху