Установка новой цепи и звезд. Фотоотчет.

kascej

Тру байкер
vasyatimonovo написал(а):
Вот, спасибо. Главное безопасность, на 30 поменяю. Ну цепь стоковая на ёбр 2010 года.
китайская простая стоковая цепочка прошла уже 26 тысяч,надеюсь что еще на 10 тысяч должно хватить:)она не посыпается городским абразивом,находится в чехлах и затапливается болтней жижей,в этой жиже и работает:)видать болотняя жижа состоящая из одного перегноя и без абразива является хорошей смазкой:)говорят что в болотней жиже даже затонувшии танки не ржавеют:)я думаю ни чем страшным разрыв цепочки не грозит при скорости 3-5км/ч в болоте,главное самому успеть сползти если остановившаяся мапедка начнет проваливаться в трясину:)

A

aqualiker

Guest
на ебрике 12 года не могу найти замок цепи,хэлп,как он выглядит?

S

Shadowhunter

Guest
aqualiker написал(а):
Я могу тебя огорчить ) На О-ринговских цепочках бывает отсутствие замков )) Даже тема такая была на форуме.. А снять можно цепочку и без замка )

kascej

Тру байкер
aqualiker написал(а):
замок есть,но он одноразовый,один раз собирается и больше не разбирается:) в этом нет нужды,когда о ринг свое отслужит его просто перережишь и выбросишь:)

A

aqualiker

Guest
уже снял, блин целая засада с этим мелкоремонтом, чет подзабыл в какой последовательности шли детали, ща вот ищу мануал. попутно менял резину, вышла засада с передним баллоном, Shinko 90/90-18 SR610 не лезет на перед совсем, хз чего теперь с ним делать.

Бурый

Тру байкер
Раз пошла такая пьянка...
Вопрос к авторитетам.

Задумал поменять всё (звезды, цепь; прошел по спидометру 12.7ткм, я третий).
1. Может ли стоять родная цепь КМС на мотике 2006 г. выпуска?
2. Судя по фото Звездочка еще гут или нах? (Читал здесь, что разная натяжка из-за износа звезд а не цепи). Цепь на предпоследнем делении.) Как по мне так все нах.:D
3. И как определять негодность звезд?

Благодарю!

Вложения

• 248.6 KB Просмотры: 3
  • 251.3 KB Просмотры: 3

кыся13

Тру байкер
износ есть, но совсем не критичный. еще смело можно ездить пару тройку тысяч. есесно на старой цепи. если на эту звездочку поставишь новую цепь- цепь мигом будет сожрана звездочкой.

Dubis

Мотоциклист
Dubis написал(а):
Смотри фото и откуда информация, что эта цепь не выпускается?
Ну что - есть первый отзыв: первый раз подтянул после 670 км пробега - провисание было уже велико:) Однозначно, пока лучше родной - но время покажет.

P

PROdj

Guest
Dubis написал(а):
Ну что - есть первый отзыв: первый раз подтянул после 670 км пробега - провисание было уже велико Однозначно, пока лучше родной - но время покажет.
проехал уже 13 тысяч, еще не разу не подтянул. мот 2012 года

kascej

Тру байкер
PROdj написал(а):
а мне стоковый китай за 10 тысяч пришлось 3 раза смазывать и подтягивать,в общей сложности на 2.5 оборота

цепочка простая без рингов,за 3 тысячи км смазка выдавливается и соплями виснит на зубчатках,если за зиму накоплю может на следущий сезон китайский о ринг куплю чтоб так часто с цепочкой не заниматься.

Вложения

• 190 KB Просмотры: 1

Dubis

Мотоциклист
PROdj написал(а):
Расскажите о режиме экспулатации:) У меня, к примеру, шоссе-эндуро 50/50, т.е. перед ямками на обочинах не притормаживаю, на лежачих полицейских особо не обращаю внимания. Вес в экипе примерно 87 кг.

zz0

Мотоциклист
2 вопроса есть, прошу прощения если было:

1. есть ебрик 2006 года и есть ведущая звезда от более нового - отверстия не совпадают. Подумалось, что можно просто расширить надфилем отверстия на фиксирующей пластинке, чтобы и под новую звезду подходило, и под старую. Действительно можно или лучше не стоит? Работы на 15 минут, подвохов как будто нет, странно, что японцы этого не сделали.

2. есть сильно подубитая 2 цепями ведущая звезда и нынешняя цепь растянута на 8 делений из 10. Хочу поменять звезду, обязательно ли одновременно менять цепь? Можно докатать старую цепь с новой звездой, или звезда об цепь сразу убьется?

Прохожий

Тру байкер
zz0 написал(а):
2 вопроса есть, прошу прощения если было: 1. есть ебрик 2006 года и есть ведущая звезда от более нового - отверстия не совпадают. Подумалось, что можно просто расширить надфилем отверстия на фиксирующей пластинке, чтобы и под новую звезду подходило, и под старую. Действительно можно или лучше не стоит? Работы на 15 минут, подвохов как будто нет, странно, что японцы этого не сделали. 2. есть сильно подубитая 2 цепями ведущая звезда и нынешняя цепь растянута на 8 делений из 10. Хочу поменять звезду, обязательно ли одновременно менять цепь? Можно докатать старую цепь с новой звездой, или звезда об цепь сразу убьется?
1. Я так и сделал. Ездит - проблем никаких.

2. Лучше поменять. Это твоя безопасность.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Решил ответить, а потом увидел, что слово в слово написал Прохожий
:) вобщем +1 к нему

zz0

Мотоциклист
Прохожий написал(а):
2. Лучше поменять. Это твоя безопасность.
Т.е. вообще опасно ставить новую звезду и старую цепь? Лучше старую звезду и старую цепь, пока новую не куплю?

Прохожий

Тру байкер
zz0 написал(а):
Т.е. вообще опасно ставить новую звезду и старую цепь? Лучше старую звезду и старую цепь, пока новую не куплю?
Лучше не ставить старую изношеную цепь ни на какие звезды.

kascej

Тру байкер
PROdj написал(а):
http://bikeland.ru/directory/parts/chain/DID428D-118/ Обычная дидовская цепьмного ходит? Она без уплотнителей. Ставил кто?
обычный дид разный бывает,Standard
http://www.motosport.com/dirtbike/DI...HAIN-120-LINKS
Heavy Duty
http://www.sportsbikeshop.co.uk/moto...ent_prod/54196
и даже золотой
http://www.motosport.com/dirtbike/DI...HAIN-120-LINKS
по разной цене:) тебя интересует какой?:D
ну и Profesional на скока понял он тебя не иетересовал:)
на новой японской мапедке стоял простой дид,15 тысяч на цепочке накатал во время обкатки.по столько же дальше ходила и ческая CZ

P

PROdj

Guest
kascej написал(а):
обычный дид разный бывает,Standard http://www.motosport.com/dirtbike/DI...HAIN-120-LINKS Heavy Duty http://www.sportsbikeshop.co.uk/moto...ent_prod/54196 и даже золотой http://www.motosport.com/dirtbike/DI...HAIN-120-LINKS по разной цене тебя интересует какой? ну и Profesional на скока понял он тебя не иетересовал на новой японской мапедке стоял простой дид,15 тысяч на цепочке накатал во время обкатки.по столько же дальше ходила и ческая CZ
428D интересует.

Сверху