Установка новой цепи и звезд. Фотоотчет.

pozitiv739

Тру байкер
а у меня кировская явовская подрезанная по размеру
стоит 9баков
на сезон хватает каждый раз новую ставлю и дело с концом
;)

kascej

Тру байкер
катаю бюджетный китай 428Н,

китайговно покупать не рекомендую,это не круто:) да и цепочкой за 7 евро не доволен,за 10 тысяч км пришлось 3 раза подтягивать и 3 раза смазывать украинской трансмисионкой,надо куда то ее использовать,впарили как импортную японскую:)

Вложения

• 217.5 KB Просмотры: 0

Dubis

Мотоциклист
Минут 20 назад на пробные испытания была установлена чешская цепочка Favorit.
Болгаркой подрезано расклёпку пальца ~ клёпка качественней китая, хотя приходилось мне иметь дело и с качественным китаем, но не успел себе хапнуть.
Одно не понравилось ~ пружинная скоба(стопор) выполнен хлипковато завтра фоткну и было принято решение поставить родную китаяцкую.

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Минут 20 назад на пробные испытания была установлена чешская цепочка Favorit. Болгаркой подрезано расклёпку пальца ~ клёпка качественней китая, хотя приходилось мне иметь дело и с качественным китаем, но не успел себе хапнуть. Одно не понравилось ~ пружинная скоба(стопор) выполнен хлипковато завтра фоткну и было принято решение поставить родную китаяцкую.
чехи уже 15 лет не выпускают Favorit,это российско-польская цепочка:) чехи выпускают цепочки CZ

Вложения

• 112.7 KB Просмотры: 0

Dubis

Мотоциклист
kascej написал(а):
чехи уже 15 лет не выпускают Favorit,это российско-польская цепочка чехи выпускают цепочки CZ
Смотри фото и откуда информация, что эта цепь не выпускается?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
на заборе написано ЙУХ , а там - дрова лежат...

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Смотри фото и откуда информация, что эта цепь не выпускается?
зайди на сайт ČZ Řetězy и там про все прочитай что устаревшии станки и оборудование завода favorit продано в польшу и россию еще в 90 годах и чехи к фавориту не имеют ни какого отношения кроме исторического.и действительно,на такой коробке даже легче напечатать чем на заборе написать:)

Dubis

Мотоциклист
Естественно, заходил. Всё видел. :) Побегаем на ней - посмотрим. Исполнение вроде ничего, если будет более стойче нежели родная - то буду очень рад. Кстати, вспоминал, что цепочка была сменена на 13-ти тыщах км, теперя уже 27550 - т.е. почти 14 тыщ пробег :)

Dubis

Мотоциклист
Киевлянин написал(а):
на заборе написано ЙУХ , а там - дрова лежат...
да что вы говорите:) конечно написано:D , но оттудава ж ничего не свисает. Я так понял я первопроходец по Фавориту или как? Или все верят в "Кировскую" цепь Акмаш, который является торговым домом?:stuck_out_tongue:
Конечно лучше все Дид и Санстар - но как-то на юбр рука не подымается такое ставить: изначально это бюджетный мот - значит и эксплуатация с обслуживанием не должно давить на карман. Да и без того техника ещё есть: авто, мапед и старенький лодочный мотор:)

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
да что вы говорите конечно написано , но оттудава ж ничего не свисает. Я так понял я первопроходец по Фавориту или как? Или все верят в "Кировскую" цепь Акмаш, который является торговым домом?
фаворит все уже успели покатать и свои отзывы на форуме оставили и уже успели за 4 года все позабыть:) сам знаещь история идет по спирали,начинай новый исторический виток про фаворит:)а китай в отличии от фаворита не дорогой,7 евро 428 цепочка и по 20 тысяч бегает,,у нас поляки за фаворит просят 40 евро:) в 2 раза дороже дидовской цепочки:D

Dubis

Мотоциклист
kascej написал(а):
а китай в отличии от фаворита не дорогой,7 евро 428 цепочка и по 20 тысяч бегает,,у нас поляки за фаворит просят 40 евро в 2 раза дороже дидовской цепочки
1. Просчитывал я поставку на китай: 2,1 доллара вход в Украину, цена продажи - максимум 5 долларов. Вам впаривают очень дорого.
2. По цене на Фаворит: она мне досталась дешевле - случайно за 15 евро - это я думаю не дорого. В сравнении с оригиналом у официального дистрибьютора Ямаха, цена которого за год подскочила с 16,7 евров в розницу до 26,06 евров - а внутри всё тот же гавно китай за 2 доллара :mad:

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
1. Просчитывал я поставку на китай: 2,1 доллара вход в Украину, цена продажи - максимум 5 долларов. Вам впаривают очень дорого. 2. По цене на Фаворит: она мне досталась дешевле - случайно за 15 евро - это я думаю не дорого. В сравнении с оригиналом у официального дистрибьютора Ямаха, цена которого за год подскочила с 16,7 евров в розницу до 26,06 евров - а внутри всё тот же гавно китай за 2 доллара
7евро китай,15 евро простая 428 СZ цепочка,28 евро дидовская 428,китай ходит по 20 тысяч,попробуй на СZ 40 и на диде 80 откатать.чтоб получилась цепочка по одной цене

Dubis

Мотоциклист
kascej написал(а):
7евро китай,15 евро простая 428 СZ цепочка,28 евро дидовская 428,китай ходит по 20 тысяч,попробуй на СZ 40 и на диде 80 откатать.чтоб получилась цепочка по одной цене
Математика очень простая вернее в моём случае совсем не предсказуемый пробег: мот взял в апреле 2007-го года с пробегом 7500 км. В этот же год накатал 10 тыс км:) На дворе 2012-й, а на одометре всего 27600 км, т.е. за 5 лет я ещё с трудом наездил 10 тыщ, хотя в этом сезоне иду на рекорд - уже почти 4 тыщи:) Зачем платить больше?

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Математика очень простая вернее в моём случае совсем не предсказуемый пробег: мот взял в апреле 2007-го года с пробегом 7500 км. В этот же год накатал 10 тыс км На дворе 2012-й, а на одометре всего 27600 км, т.е. за 5 лет я ещё с трудом наездил 10 тыщ, хотя в этом сезоне иду на рекорд - уже почти 4 тыщи Зачем платить больше?
у меня тоже за год маленькии пробеги,на киви за год 10 тысяч в дальняках и на мапедке по колхозным дворам 7 тысяч,на бусике по работе 10 тысяч и квадрик 2 моточаса:)больше пенсии не хватает на бензин по 1,5 евро

Dubis

Мотоциклист
vasyatimonovo написал(а):
Сколько ходит о-ринговская цепь?
Без О-ринга китаяцкая у меня проходила без малого 14 тыс км, каждые 300-500 км подтяжка + смазка. По отзывам моих знакомых и здесь на форуме О-ринг вместе с автосмазкой(кэтойлер) после 5 тыс км пробега не нуждается даже в подтяжке. Посему, если буду знать о дальнейших больших пробегах - однозначно О-ринг.:)

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Без О-ринга китаяцкая у меня проходила без малого 14 тыс км, каждые 300-500 км подтяжка + смазка. По отзывам моих знакомых и здесь на форуме О-ринг вместе с автосмазкой(кэтойлер) после 5 тыс км пробега не нуждается даже в подтяжке. Посему, если буду знать о дальнейших больших пробегах - однозначно О-ринг.
а успеешь его скатать:) китайская за 7 евро 14 тысяч,значит о рингу за 70евро положено 140 тысяч прокатать:) чистки и смазки тоже не избежать,единственное подтягивать реже ну и менять не так часто.смена цепочки дорогое удовольствие до 20 евро,если только самому руки марать,тогда дешевле,мыло не такое дорогое:)

V

vasyatimonovo

Guest
Так я и не понял сколько ходит о-ринг. Я за 21 000 подтянул всего на одно деление. Вопрос в чём: не порвётся ли он а внезапно? Ежу понятно что 100 000 км она не пройдёт.

kascej

Тру байкер
vasyatimonovo написал(а):
Так я и не понял сколько ходит о-ринг. Я за 21 000 подтянул всего на одно деление. Вопрос в чём: не порвётся ли он а внезапно? Ежу понятно что 100 000 км она не пройдёт.
средняя безопасная эксплутация о ринга 30000км если правильно подобрана под мощу и крутящий момент движка.

V

vasyatimonovo

Guest
Вот, спасибо. Главное безопасность, на 30 поменяю.
Ну цепь стоковая на ёбр 2010 года.

Сверху