Установка новой цепи и звезд. Фотоотчет.

E

Elidisht

Guest
Как мы Cross-у (http://ybrclub.com/member.php?u=3671) цепь и звезды меняли. Фотоотчет.
Наконец-то из Германии (louis.de) пришел долгожданный комплект новых звезд и цепи для YBR-ки Cross-а (http://www.louis.de/_207cec4264feb1f....x=0 &cmd.y=0.) Хочу отметить, что в этом комплекте цепь не O-ring, как мы подумали сначала, а цепь обычная (разобрались в процессе оформления заказа). Если кому интересна ссылка на комплект с цепью O-ring, вот она: http://www.louis.de/_10a4d6fcfe6d77f....x=0 &cmd.y=0
Как вы можете увидеть на фотографиях, обе звезды черного цвета, а боковые щечки цепи - золотистого.
Для начала в общих чертах попробую описать весь процесс, а потом напишу комментарии к фотографиям.
1. У YBR-ки Cross-а нет центральной подножки, поэтому пришлось придумать хитрое инженерное сооружение для установки мотоцикла в вертикальном положении. Нам понадобились: кирпичи, доска, деревянный брус, ворота гаража. Из кирпичей и доски был сооружен "трамплин", на который закатили переднее колесо мотоцикла. Далее под мотоцикл (в районе водительских подножек) был подложен брус, а трамплин, о котором я писал чуть раньше, был варварски мною разрушен:) . В итоге мы получили мотоцикл, стоящий на переднем колесе и брусе с вывешенным задним колесом.
2. Далее была снята лапка КПП, пластиковая крышка ведущей звезды, защита цепи и боковой пластик (последний просто чтобы не мешался... ).
3. Тонкой отверткой был снят замок цепи. После чего легким движением руки была снята сама старая цепь и торжественно помещена в полиэтиленовый пакет.
4. Потом мы открутили ведущую звезду и немного полюбовались на нее. Не потеряйте крепление ведущей звезды. ;)
5. Далее: откручиваем тягу заднего тормоза, откручиваем гайку крепления оси заднего колеса и вынимаем ее (ось). Откладываем в сторонку натяжители цепи.
6. Забыли открутить еще одну штуку со стороны заднего тормоза (видно на фотографии):innocent: . Как говорится - не беда. Открутили и ее.
7. Снимаем заднее колесо и : "Опаньки!". Знакомьтесь - задний барабанный тормоз. Хочу также добавить, что сняв заднее колесо, вы получаете прекрасную возможность почистить внутренности заднего тормоза, а также можете легко и непринужденно помыть маятник. Сделать это со снятым колесом значительно удобней. К сожалению, не запечатлел очищенный барабанный тормоз, как собственно и процесс очистки. Протерли внутренности бензином и ветошью, также очистили "налет" старой смазки цепи на маятнике.
8. Переходим к снятию ведомой звезды... Во-первых, там есть такие штуки, не знаю, как их назвать, но вероятно их функция - предохранять винты крепления звездочки от раскручивания. В общем, штуки эти были аккуратно разогнуты (чтобы получить возможность раскрутить винты). Поскольку нужного шестигранника у нас под рукой не оказалось, было принято решение откручивать винты суровым разводным ключом. Шляпки винтов весьма "невысокие", поэтому Cross контролировал (прижимая головку ключа), чтоб ключ не наклонялся вверх-вниз, тем самым не сорвав шляпку, а я, собственно, раскручивал винты. Нам показалось удобным проделывать все это на колесе. Открутили все четыре винта, сняли звезду и полюбовались на нее (нам показалось, что ее износ ГОРАЗДО меньше чем износ ведущей звезды, которая просто убита в хлам).
9. Ну а теперь приступаем к установке новых деталей и сборке всего что разобрали.
10. Прикручиваем ведомую звезду к колесу, не забыв установить "штуки", о которых я писал в п.8. Ну и собственно после затягивания всех винтов загибаем все, что отгибали назад, как и было.
11. Устанавливаем ведущую звездочку. Если вы еще не помыли под крышкой ведущей звезды бензинчиком, думаю что лучше сделать это до установки звезды, когда еще представится такой шанс навести там чистоту и порядок?:)
12. Устанавливаем на место заднее колесо. Ахтунг - не забудьте поставить натяжители цепи! Еще ахтунг - не забудьте поставить натяжители цепи ПРАВИЛЬНО! Чтобы метки на натяжителях были на одной стороне с метками на маятнике. Уверен, метки вам наверняка еще пригодятся.:stuck_out_tongue:
13. Прикручиваем "штуку со стороны заднего тормоза" (п.6.) и тягу заднего тормоза.
14. Надеваем цепь и застегиваем замок цепи. Ахтунг - не перепутайте направление установки замка цепи.
15. Выставляем по меткам колесо с нужным натягом цепи.
16. Устанавливаем на место крышку ведущей звезды, защиту цепи (нам ее пришлось немножко подрезать, т.к. на мотоцикле стоит нестандартная резина, и предыдущий "подрез" защиты цепи видимо был сделан когда цепь была уже немного растянута), лапку КПП, боковую пластиковую крышку.
17. Снимаем мотоцикл с сооруженной опоры.
18. Наслаждаемся.(y)

Ну а теперь комментарии к фотографиям и сами фотографии.
1-3 Подарочег из далекой Германии.
4-6 Установили мотоцикл на брус.
7 Сняли лапку КПП и крышку звезды.
8 Сняли защиту цепи и боковой пластик.
9 Замок цепи
10 Цепь со снятым замком
11 Снятая цепь
12 Сняли ведущую звезду
13-14 Старая и новая ведущая звезда
15 Штука которую мы забыли открутить (п.6)
16 Вынули ось заднего колеса
17 Колесо со снятым тормозом
18-19 Задний тормоз
20 Отгибаем "штуки" и откручиваем звезду
21 Открутили ведомую звезду
22-23 Старая и новая ведомые звезды
24 Прикрутили новую заднюю звезду
25 Поставили заднее колесо
26 Поставили ведущую звезду
27 Поставили цепь (на этой фотке она еще не натянута и натяжители тупо "болтаются":) )

Вложения

• 132.9 KB Просмотры: 39
  • 104.7 KB Просмотры: 41
  • 116.1 KB Просмотры: 35
  • 149.8 KB Просмотры: 31
  • 162.8 KB Просмотры: 32
  • 158.4 KB Просмотры: 33
  • 127.9 KB Просмотры: 36
  • 150.8 KB Просмотры: 34
  • 66.1 KB Просмотры: 37
  • 134.4 KB Просмотры: 41
  • 159.7 KB Просмотры: 34
  • 126.7 KB Просмотры: 33
  • 128.7 KB Просмотры: 38
  • 157 KB Просмотры: 41
  • 157.5 KB Просмотры: 38
  • 116.8 KB Просмотры: 32
  • 129.5 KB Просмотры: 33
  • 116.8 KB Просмотры: 31
  • 176.1 KB Просмотры: 30
  • 145.9 KB Просмотры: 30
  • 156.9 KB Просмотры: 31
  • 145.5 KB Просмотры: 32
  • 191.6 KB Просмотры: 34
  • 176.3 KB Просмотры: 34
  • 110.2 KB Просмотры: 36
  • 96.6 KB Просмотры: 38
  • 145.3 KB Просмотры: 36
M

motonik

Guest
фото отчёт суппер!!!!!!
очень поновательно!
спасибо!

V

Van0

Guest
Elidisht написал(а):
... Хочу отметить, что в этом комплекте цепь не O-ring, как мы подумали сначала, а цепь обычная (разобрались в процессе оформления заказа)...
У меня такая же ситуация. Заказывал в LOUIS. К стати, большая звезда у меня, почему-то, серебристая. Думал, если Regina, значит непременно O-ring. А определил собственную ошибку лишь после того, как не обнаружил в комплекте замкового звена тех самых уплотнительных колечек. Теперь сижу-чешу в затылке ставить эту или продать и преобрести O-ring отдельно:rolleyes:

Б

бубуля

Guest
Elidisht написал(а):
Как мы Cross-у (http://ybrclub.com/member.php?u=3671) цепь и звезды меняли. Фотоотчет. Наконец-то из Германии (louis.de) пришел долгожданный комплект новых звезд и цепи для YBR-ки Cross-а (http://www.louis.de/_207cec4264feb1f....x=0 &cmd.y=0.) Хочу отметить, что в этом комплекте цепь не O-ring, как мы подумали сначала, а цепь обычная (разобрались в процессе оформления заказа). Если кому интересна ссылка на комплект с цепью O-ring, вот она: http://www.louis.de/_10a4d6fcfe6d77f....x=0 &cmd.y=0 Как вы можете увидеть на фотографиях, обе звезды черного цвета, а боковые щечки цепи - золотистого. Для начала в общих чертах попробую описать весь процесс, а потом напишу комментарии к фотографиям. 1. У YBR-ки Cross-а нет центральной подножки, поэтому пришлось придумать хитрое инженерное сооружение для установки мотоцикла в вертикальном положении. Нам понадобились: кирпичи, доска, деревянный брус, ворота гаража. Из кирпичей и доски был сооружен "трамплин", на который закатили переднее колесо мотоцикла. Далее под мотоцикл (в районе водительских подножек) был подложен брус, а трамплин, о котором я писал чуть раньше, был варварски мною разрушен . В итоге мы получили мотоцикл, стоящий на переднем колесе и брусе с вывешенным задним колесом. 2. Далее была снята лапка КПП, пластиковая крышка ведущей звезды, защита цепи и боковой пластик (последний просто чтобы не мешался... ). 3. Тонкой отверткой был снят замок цепи. После чего легким движением руки была снята сама старая цепь и торжественно помещена в полиэтиленовый пакет. 4. Потом мы открутили ведущую звезду и немного полюбовались на нее. Не потеряйте крепление ведущей звезды. 5. Далее: откручиваем тягу заднего тормоза, откручиваем гайку крепления оси заднего колеса и вынимаем ее (ось). Откладываем в сторонку натяжители цепи. 6. Забыли открутить еще одну штуку со стороны заднего тормоза (видно на фотографии) . Как говорится - не беда. Открутили и ее. 7. Снимаем заднее колесо и : "Опаньки!". Знакомьтесь - задний барабанный тормоз. Хочу также добавить, что сняв заднее колесо, вы получаете прекрасную возможность почистить внутренности заднего тормоза, а также можете легко и непринужденно помыть маятник. Сделать это со снятым колесом значительно удобней. К сожалению, не запечатлел очищенный барабанный тормоз, как собственно и процесс очистки. Протерли внутренности бензином и ветошью, также очистили "налет" старой смазки цепи на маятнике. 8. Переходим к снятию ведомой звезды... Во-первых, там есть такие штуки, не знаю, как их назвать, но вероятно их функция - предохранять винты крепления звездочки от раскручивания. В общем, штуки эти были аккуратно разогнуты (чтобы получить возможность раскрутить винты). Поскольку нужного шестигранника у нас под рукой не оказалось, было принято решение откручивать винты суровым разводным ключом. Шляпки винтов весьма "невысокие", поэтому Cross контролировал (прижимая головку ключа), чтоб ключ не наклонялся вверх-вниз, тем самым не сорвав шляпку, а я, собственно, раскручивал винты. Нам показалось удобным проделывать все это на колесе. Открутили все четыре винта, сняли звезду и полюбовались на нее (нам показалось, что ее износ ГОРАЗДО меньше чем износ ведущей звезды, которая просто убита в хлам). 9. Ну а теперь приступаем к установке новых деталей и сборке всего что разобрали. 10. Прикручиваем ведомую звезду к колесу, не забыв установить "штуки", о которых я писал в п.8. Ну и собственно после затягивания всех винтов загибаем все, что отгибали назад, как и было. 11. Устанавливаем ведущую звездочку. Если вы еще не помыли под крышкой ведущей звезды бензинчиком, думаю что лучше сделать это до установки звезды, когда еще представится такой шанс навести там чистоту и порядок? 12. Устанавливаем на место заднее колесо. Ахтунг - не забудьте поставить натяжители цепи! Еще ахтунг - не забудьте поставить натяжители цепи ПРАВИЛЬНО! Чтобы метки на натяжителях были на одной стороне с метками на маятнике. Уверен, метки вам наверняка еще пригодятся. 13. Прикручиваем "штуку со стороны заднего тормоза" (п.6.) и тягу заднего тормоза. 14. Надеваем цепь и застегиваем замок цепи. Ахтунг - не перепутайте направление установки замка цепи. 15. Выставляем по меткам колесо с нужным натягом цепи. 16. Устанавливаем на место крышку ведущей звезды, защиту цепи (нам ее пришлось немножко подрезать, т.к. на мотоцикле стоит нестандартная резина, и предыдущий "подрез" защиты цепи видимо был сделан когда цепь была уже немного растянута), лапку КПП, боковую пластиковую крышку. 17. Снимаем мотоцикл с сооруженной опоры. 18. Наслаждаемся. Ну а теперь комментарии к фотографиям и сами фотографии. 1-3 Подарочег из далекой Германии. 4-6 Установили мотоцикл на брус. 7 Сняли лапку КПП и крышку звезды. 8 Сняли защиту цепи и боковой пластик. 9 Замок цепи 10 Цепь со снятым замком 11 Снятая цепь 12 Сняли ведущую звезду 13-14 Старая и новая ведущая звезда 15 Штука которую мы забыли открутить (п.6) 16 Вынули ось заднего колеса 17 Колесо со снятым тормозом 18-19 Задний тормоз 20 Отгибаем "штуки" и откручиваем звезду 21 Открутили ведомую звезду 22-23 Старая и новая ведомые звезды 24 Прикрутили новую заднюю звезду 25 Поставили заднее колесо 26 Поставили ведущую звезду 27 Поставили цепь (на этой фотке она еще не натянута и натяжители тупо "болтаются" )
отчет просто высший пилотаж, молодцы ребята

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
К топикстартеру: Какой пробег мота???

E

Elidisht

Guest
на данный момент что то около 15000.
на момент написания 12000-13000. Точнее не скажу

B

BJIADIK

Guest
а мне кажется норм у тя ведомая звезда

ды и ведущая ещё бы походила наверное)))

B

baRRmalini

Guest
BJIADIK написал(а):
а мне кажется норм у тя ведомая звезда ды и ведущая ещё бы походила наверное)))
Ага. И цепь новую убила бы. Правильно сделали, сто комплект меняли.

E

Elidisht

Guest
BJIADIK написал(а):
а мне кажется норм у тя ведомая звезда ды и ведущая ещё бы походила наверное)))
Ведомая действительно убита не очень сильно. А вот ведущая - реально в хлам. некотрые зубья, как мне показалось, раза в три тоньше нормальных, некоторые короткие. Не знаю на сколько это видно на фотках.
Но дело в том, что комплект цепь+звезды с луиса был заказан целиком (да вроде и по отдельности нельзя там было заказать), мне кажется логично было поставить его целиком, а не, например, только ведущую звезду и цепь. Все равно звезда была, да и лучше так, чем гадать - будет старая звезда цепь тянуть или нет...

PS. Мопед не мой, я только разместил отчетец:stuck_out_tongue:

S

SaTaNa

Guest
Elidisht написал(а):
Как мы Cross-у (http://ybrclub.com/member.php?u=3671) цепь и звезды меняли. Фотоотчет. Наконец-то из Германии (louis.de) пришел долгожданный комплект новых звезд и цепи для YBR-ки Cross-а (http://www.louis.de/_207cec4264feb1f....x=0 &cmd.y=0.) Хочу отметить, что в этом комплекте цепь не O-ring, как мы подумали сначала, а цепь обычная (разобрались в процессе оформления заказа). Если кому интересна ссылка на комплект с цепью O-ring, вот она: http://www.louis.de/_10a4d6fcfe6d77f....x=0 &cmd.y=0 Как вы можете увидеть на фотографиях, обе звезды черного цвета, а боковые щечки цепи - золотистого. Для начала в общих чертах попробую описать весь процесс, а потом напишу комментарии к фотографиям. 1. У YBR-ки Cross-а нет центральной подножки, поэтому пришлось придумать хитрое инженерное сооружение для установки мотоцикла в вертикальном положении. Нам понадобились: кирпичи, доска, деревянный брус, ворота гаража. Из кирпичей и доски был сооружен "трамплин", на который закатили переднее колесо мотоцикла. Далее под мотоцикл (в районе водительских подножек) был подложен брус, а трамплин, о котором я писал чуть раньше, был варварски мною разрушен . В итоге мы получили мотоцикл, стоящий на переднем колесе и брусе с вывешенным задним колесом. 2. Далее была снята лапка КПП, пластиковая крышка ведущей звезды, защита цепи и боковой пластик (последний просто чтобы не мешался... ). 3. Тонкой отверткой был снят замок цепи. После чего легким движением руки была снята сама старая цепь и торжественно помещена в полиэтиленовый пакет. 4. Потом мы открутили ведущую звезду и немного полюбовались на нее. Не потеряйте крепление ведущей звезды. 5. Далее: откручиваем тягу заднего тормоза, откручиваем гайку крепления оси заднего колеса и вынимаем ее (ось). Откладываем в сторонку натяжители цепи. 6. Забыли открутить еще одну штуку со стороны заднего тормоза (видно на фотографии) . Как говорится - не беда. Открутили и ее. 7. Снимаем заднее колесо и : "Опаньки!". Знакомьтесь - задний барабанный тормоз. Хочу также добавить, что сняв заднее колесо, вы получаете прекрасную возможность почистить внутренности заднего тормоза, а также можете легко и непринужденно помыть маятник. Сделать это со снятым колесом значительно удобней. К сожалению, не запечатлел очищенный барабанный тормоз, как собственно и процесс очистки. Протерли внутренности бензином и ветошью, также очистили "налет" старой смазки цепи на маятнике. 8. Переходим к снятию ведомой звезды... Во-первых, там есть такие штуки, не знаю, как их назвать, но вероятно их функция - предохранять винты крепления звездочки от раскручивания. В общем, штуки эти были аккуратно разогнуты (чтобы получить возможность раскрутить винты). Поскольку нужного шестигранника у нас под рукой не оказалось, было принято решение откручивать винты суровым разводным ключом. Шляпки винтов весьма "невысокие", поэтому Cross контролировал (прижимая головку ключа), чтоб ключ не наклонялся вверх-вниз, тем самым не сорвав шляпку, а я, собственно, раскручивал винты. Нам показалось удобным проделывать все это на колесе. Открутили все четыре винта, сняли звезду и полюбовались на нее (нам показалось, что ее износ ГОРАЗДО меньше чем износ ведущей звезды, которая просто убита в хлам). 9. Ну а теперь приступаем к установке новых деталей и сборке всего что разобрали. 10. Прикручиваем ведомую звезду к колесу, не забыв установить "штуки", о которых я писал в п.8. Ну и собственно после затягивания всех винтов загибаем все, что отгибали назад, как и было. 11. Устанавливаем ведущую звездочку. Если вы еще не помыли под крышкой ведущей звезды бензинчиком, думаю что лучше сделать это до установки звезды, когда еще представится такой шанс навести там чистоту и порядок? 12. Устанавливаем на место заднее колесо. Ахтунг - не забудьте поставить натяжители цепи! Еще ахтунг - не забудьте поставить натяжители цепи ПРАВИЛЬНО! Чтобы метки на натяжителях были на одной стороне с метками на маятнике. Уверен, метки вам наверняка еще пригодятся. 13. Прикручиваем "штуку со стороны заднего тормоза" (п.6.) и тягу заднего тормоза. 14. Надеваем цепь и застегиваем замок цепи. Ахтунг - не перепутайте направление установки замка цепи. 15. Выставляем по меткам колесо с нужным натягом цепи. 16. Устанавливаем на место крышку ведущей звезды, защиту цепи (нам ее пришлось немножко подрезать, т.к. на мотоцикле стоит нестандартная резина, и предыдущий "подрез" защиты цепи видимо был сделан когда цепь была уже немного растянута), лапку КПП, боковую пластиковую крышку. 17. Снимаем мотоцикл с сооруженной опоры. 18. Наслаждаемся. Ну а теперь комментарии к фотографиям и сами фотографии. 1-3 Подарочег из далекой Германии. 4-6 Установили мотоцикл на брус. 7 Сняли лапку КПП и крышку звезды. 8 Сняли защиту цепи и боковой пластик. 9 Замок цепи 10 Цепь со снятым замком 11 Снятая цепь 12 Сняли ведущую звезду 13-14 Старая и новая ведущая звезда 15 Штука которую мы забыли открутить (п.6) 16 Вынули ось заднего колеса 17 Колесо со снятым тормозом 18-19 Задний тормоз 20 Отгибаем "штуки" и откручиваем звезду 21 Открутили ведомую звезду 22-23 Старая и новая ведомые звезды 24 Прикрутили новую заднюю звезду 25 Поставили заднее колесо 26 Поставили ведущую звезду 27 Поставили цепь (на этой фотке она еще не натянута и натяжители тупо "болтаются" )
скажи пожалуйста сколько ты за везь заказ отдал денег??

E

Elidisht

Guest
Всего я точно не помню, но кроме этих звезд и цепочки, мы еще заказывали перчатки одному другу, сумку на бензобак мне, еще какие то цацки.
Стоимость доставки и перевода денег делили на троих соответственно.
Если мне не изменяет память вышло за цепь и звезды (плюс одна треть доставки) примерно 3100

Прохожий

Тру байкер
В отчете косяк – замок цепи надо расстегивать плоскогубцами. Легко и просто – одно движение. Застегивать тоже. Шестигранники затягивали тоже суровым ключем? Не сложно было контролировать момент затяжки?

S

slonikus

Guest
За отчет и труд по его созданию огромный респект!(y)

За пропаганду использования разводных (просто преступление перед техникой) и рожковых ключей взамен качественных накидных, полный неуд!

Про желательность измерения момента динамометрическим ключом при сборке вы наверное и вовсе не в курсе?;)

E

Elidisht

Guest
Прохожий написал(а):
В отчете косяк – замок цепи надо расстегивать плоскогубцами. Легко и просто – одно движение. Застегивать тоже. Шестигранники затягивали тоже суровым ключем? Не сложно было контролировать момент затяжки?
Уважаемый, уверяю вас, в отчете никакого косяка нет. Все что было проделано - описано верно и точно.
Довожу до вашего сведения, что кроме плоскогубцев замок цепи легко и просто, одним движением можно расстегнуть тоненькой отверткой. Застегивать тоже. Во всяком случае у нас трудностей с расстегиванием-застегиванием или проблем с порчей замка не возникло. Еще тут подумал: я в принципе то и не помню уже сейчас, чем мы и как застегивали замок.
Шестигранники раскручивали и затягивали шестигранными головками, кроме тех, "для которых у нас не оказалось нужного шестигранника".
Нет не сложно. Ни одна резьба не была сорвана, ни одна головка болта не была "слизана" и, как показали полевые испытания, ничего нигде не разболталось и не отвалилось.

slonikus написал(а):
За отчет и труд по его созданию огромный респект! За пропаганду использования разводных (просто преступление перед техникой) и рожковых ключей взамен качественных накидных, полный неуд! Про желательность измерения момента динамометрическим ключом при сборке вы наверное и вовсе не в курсе?
Спасибо за лестную оценку, очень приятно.
Ни о какой пропаганде не может быть и речи (вернее ее не было), так что возвращаю вам ваш "полный неуд";)
Про желательность использования динамометрического ключа слухи ходят далеко за пределами больших городов, о чем вы наверно могли и вовсе не быть в курсе;). К сожалению динамометрического ключа у нас на момент написания отчета не было, поэтому в представленном отчете он так же не фигурирует.

2 ALL
На истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своим скромным опытом. Может кому пригодится. Ежели кто желает, то его воля обслуживать свой мотоцикл иначе. Ни к кому с "суровым разводным ключом" в мопедку не лезу.
Сервис мануал в конце концов никто не отменял. И голова у каждого своя на плечах...
[Пропаганда] Граждане, используйте качественные инструменты! И пользуйтесь динамометрическим ключом!"[/Пропаганда]
Однако если чего то вдруг под рукой не окажется, не все так ужасно, выход всегда можно найти.

траян

Тру байкер
отчётик пригодится тем кто не в теме(y)
имхо динамометрический ключ ток для движка (его кишок)
а так главное затягивать с "чюством" и всё))

D

danilo

Guest
важно:
это именно с льюиса.
Покупал звезды в панавто, ожидал сюрприз.
Малая звезда фиксируется на валу "плашкой" (или как её там), которая в свою очередь привинчивается к самой звезде двумя болтами.

Так вот, в новой звезде отверстия под болты были другого диаметра и разнесены были сильнее. Т.е. чтобы установить эту звезду по хорошему нуна эту плашку новую под неё и новые болты.

Решилось проще - просто эту плашку рассверлили, а болты подобрали отрыли подходящие в гараже и укоротили. В стоке болтики на 8 кажись, а в звезду стамивиль на 10.

касательно цены коплекта с льюиса, то он получается 120 евро с доставкой примерно + 500рэ за перевод денег. Т.е. примерно 5,5-6 тык (по нынешнему курсу).
Учитывая, что звезды стоят около 1к в панавто, то на цепь остается 4,5к - думаю можно купить хорошую цепь о-ринг в том же мр.мото.

И еще. На ебре 2009-го стоит цепь уже о-ринг. Правда заказать её в панавто еще нельза - они заказ делают по каталого 2008-го. Думаю в след году цепь появится, и возможно ценник будет вполне бюджетный. Что впрочем не факт...

Zhuchok

Guest
БЛИН! Пришлите мне обе звезды))

я 50 км проехал у меня на ведучей был 1 зуб а остальные 3-4мм и доехал а те еще б ездили !

Замок правда легче плоскогубцами.

Бюджетный варианд звезды от минска)) Сваркой

D

Diesel

Guest
danilo написал(а):
важно: это именно с льюиса. Покупал звезды в панавто, ожидал сюрприз. Малая звезда фиксируется на валу "плашкой" (или как её там), которая в свою очередь привинчивается к самой звезде двумя болтами. Так вот, в новой звезде отверстия под болты были другого диаметра и разнесены были сильнее. Т.е. чтобы установить эту звезду по хорошему нуна эту плашку новую под неё и новые болты. Решилось проще - просто эту плашку рассверлили, а болты подобрали отрыли подходящие в гараже и укоротили. В стоке болтики на 8 кажись, а в звезду стамивиль на 10. касательно цены коплекта с льюиса, то он получается 120 евро с доставкой примерно + 500рэ за перевод денег. Т.е. примерно 5,5-6 тык (по нынешнему курсу). Учитывая, что звезды стоят около 1к в панавто, то на цепь остается 4,5к - думаю можно купить хорошую цепь о-ринг в том же мр.мото. И еще. На ебре 2009-го стоит цепь уже о-ринг. Правда заказать её в панавто еще нельза - они заказ делают по каталого 2008-го. Думаю в след году цепь появится, и возможно ценник будет вполне бюджетный. Что впрочем не факт...
Про разницу в отверстиях для болтов в звездах 05-06 г.в. и 07-08 я как раз и писал в этой теме. Звезды у официалов стоят порядка 1200р передняя и 780р. задняя. Тогда как ведущая звезда JT на YBR стоит 450р.
Про цепь DID O-ring, которую ставят на YBR'09 в стоке спрашивал у официалов. Зарядили за нее 10к. Покрышки по 6к. Про остальное спрашивать не стал, решил поберечь нервную систему.

S

SaTaNa

Guest
Elidisht написал(а):
Всего я точно не помню, но кроме этих звезд и цепочки, мы еще заказывали перчатки одному другу, сумку на бензобак мне, еще какие то цацки. Стоимость доставки и перевода денег делили на троих соответственно. Если мне не изменяет память вышло за цепь и звезды (плюс одна треть доставки) примерно 3100
ты написал 2 ссылки...как я понял так разного качества потому что один камплект стоит 99,95 евро а второй 54,95 евро! так ты брал за 54,95?

Storch

Мотоциклист
Dosaemon написал(а):
А что вы скажете насчет вот такого кИта? http://www.polo-motorrad.de/shop/Tec...details.0.html
Сначала подумал, что цепь О-ринговская, так как посмотрел на картинку с коробкой. Там о-ринговская нарисована, правда 520-я. Потом вот это прочитал: "All RK- O/XW ring chains are endless. The swingarm must be removed in order to fit the chain - or you can simply split it." Но, соединительное звено - обычное, без колец. Значит цепь, похоже, обычная все таки.
А еще засомневался по поводу цилиндрического выступа в районе шлицов ведущей звезды. Правда, я свою стоковую пока еще не снимал, может он с обратной стороны, обращенной к двигателю? /images/smilies/redface.gif

Сверху