bordos2006 написал(а):
а ты думаешь с установкой О-ринга, например, уходит проблема мойки и смазки? я бы не сказал, его точно так же нада мыть, некоторые рекомендуют не 500 км интервал между смазками а 400, и также после каждого дождя и езды по песку/грязи, плюс О-ринг для мойки уже не снимешь. Поэтому либо применение дорогих смывок, либо покупка спецустройсв для мойки. И бензом его не помоешь. Уход за брэндовой не О-ринг цепью такой же как и за стоковой ИБРовской. Проблема частого ухода за главной передачей решена только на мотоциклах с карданным (кста, самый высокий КПД передачи крутящего момента ) либо ременным приводом.
чушь) просто смазываешь когда увидишь, или когда шуметь начинает, и всё, проблем нет, проблемы начинаются если хотя бы раз резко крутанёшь движёк и резко на асфальте бросишь сцепление с пассажиром, и всё!!!

после этого сразу возникает неравномерная растяжка цепи, и тянется она потом как резина, каждые 100км... вобщем это для цепи смерть . . . а мёртвому припарки как известно до одного места.... теперь вот убиваю её и экспериментирую над звёздами . . . это называется ЗАПЛАНИРОВАННОЕ УСТАРЕВАНИЕ гугл вам в помощь . . . ну поймите что никому, а тем более производителям не выгодно что бы вы поставили 520... или хоть 1520 - ю цепь, и ездили всю жизнь, им лучше что бы все каждый год - два отдавали им по 100$ за запчасть, (цепок) и прочие расходники, сейчас не проблема создать( и он уже создан,) даже вечный двигатель, только это никому не выгодно кроме потребителей, вообщем долго писать, кто захочет и сам всё найдёт в инете, О, X Ринги хороши, за ними почти не нужно смотреть. но стоят они как все смазки и работы по замене нескольких простых цепков вместе взятые, вы просто сразу платите за более высокое качество, в обмен на время по их обслуживанию, а время как известно деньги, я за день спокойно зарабатываю на новую x-z- Ринг, поэтому и ставлю эту цепь, а кто не может заработать, или у кого есть время и желание на возню с железом вместо отдыха, или если ремонт это и есть отдых, то у того больше свободного времени на ремонт, вот те и покупают дешёвые цепи по 5$ и е****я с ними через день, мажут, моют, но всёравно затрачивают ресурсы, и время, а я например лучше по катаюсь как душе угодно, чем буду варить, снимать мазать цепки, жизнь то не вечная, и нужно брать от неё только лучшее)