покупать 10 лишних звеньев по 2 бакса за звено,тогда даже я не пьющий лучше возму на 20 баксов терпимое виноtehnik88 написал(а):А не проще ли всего срезать на одно звено меньше чем надо, а потом если не получится цепь натянуть, то срезать ещё одно звено?
цепь 428-118 это 118 звеньев,59 звеньев на картинг и то будет коротковатаКиевлянин написал(а):Кащей, правильно говоришь! так помоги цепь рассчитать Цепь 118 - это 59 звеньев?
да, 122.Киевлянин написал(а):чет я запутался... Ведущая звезда: 14 зубъев, ведомая звезда 45 зубъев, цепь 118 Ведущая звезда: 14 зубъев, ведомая звезда 49 зубъев (на 4 зубца больше), цепь 122 или 126 (+4 звена=+8 пластин) ?
поясню.tehnik88 написал(а):А не проще ли всего срезать на одно звено меньше чем надо, а потом если не получится цепь натянуть, то срезать ещё одно звено?
alex28511 написал(а):На моём моте 2012г стоит цепь с такой маркировкой: did 428 vi3. В инете ничего не нашёл о ней, кто знает что это за зверь такой и какие можно найти аналоги?
годится любая 428 о или х ринг цепочка,даже бюджетные китайскии о ринг цепочкиalex28511 написал(а):На моём моте 2012г стоит цепь с такой маркировкой: did 428 vi3. В инете ничего не нашёл о ней, кто знает что это за зверь такой и какие можно найти аналоги?
у дида об этом v буква говоритalex28511 написал(а):т.е я так понял у меня о-ринг цепочка?
а что сейчас не китайскоеalex28511 написал(а):Спасибо. наверное это китайский о-ринг) 250км пробега и уже на пол деления подтянул
У меня на новом Ябрике такая же цепь. За 2700 км ни разу не подтягивал, только смазывал после каждой мойки, дождя или просто когда хотелось приложить к чему-то руки. И сейчас пока нет необходимости подтягивать.alex28511 написал(а):Спасибо. наверное это китайский о-ринг) 250км пробега и уже на пол деления подтянул
что то у тебя с цепочкою не то,если дидовский о ринг через 200км требует подтяжки и смазки.китайская простая цепочкаalex28511 написал(а):А каким маслом смазываеш?
Очень странно, что не было замка. Думаю, нужно было писать продавцу, поскольку замок в комплекте заявлен. Правда, некоторые цепи рассчитаны на опрессовку, тогда пластинки - защёлки может и не быть. Обычно, в о-ринг комплекты кладётся маленький пакетик с белой литиевой смазкой.ветеран написал(а):Пришел конец цепи на которой проехал 20000 км, да и на ведущей звезде отломился зуб. Попытаюсь установить цепь сам. У меня появилось два вопроса 1. Заказал цепь DС 428 MTX 118 звеньев, в комплекте не было замка, в другом магазине заказал замок цепи защелку на 428 О-ринг. Вопрос: любой-ли замок защелка на 428 О -ринг подходит к этой цепи 2. Надо-ли смазывать замок защелку перед установкой, если надо то чем