Установка другой цепи.

kascej

Тру байкер

Alexmed

Байкер
Окунул два раза цепь в солярку и она за два дня вся откисла.

Вопрос решен.

D

dupa

Guest
родная цепь КМС прошла 16ткм, хваленая DID 428D 250грн, в магазине сказали "она мотоцикл переживет" за 15ткм растянулась дальше некуда, заметил какие-то непонятные вибрации, то есть то нету. плохо конечно если это подшипники, но пока поставил кировскую цепь за 70грн, если 5ткм пройдет, то окупится.
хотя вот ведущая звезда оригинал за те же 16ткм почти совсем износилась, а взятая в том же магазине JTF почти как новая, когда ставил новую цепь перевернул звезду на всяк случай

reload

Мотоциклист
Подскажите как ведёт себя сальниковая цепь по грязям в плане износа?
И какова её сопротивляемость движению?

... подумываю взять за 63$ RK, но есть сомнения потянет ли её 125куб в хард эндуро, и есть ли смысл двойной переплаты.

К

Котик Саня

Guest
reload написал(а):
Подскажите как ведёт себя сальниковая цепь по грязям в плане износа? И какова её сопротивляемость движению? ... подумываю взять за 63$ RK, но есть сомнения потянет ли её 125куб в хард эндуро, и есть ли смысл двойной переплаты.
а чего же не потянет, у меня 16000 протянула, теперь убиваю спецом, только тянется как резина если резко нагрузку дать

N

N1ko

Guest
reload написал(а):
Подскажите как ведёт себя сальниковая цепь по грязям в плане износа? И какова её сопротивляемость движению? ... подумываю взять за 63$ RK, но есть сомнения потянет ли её 125куб в хард эндуро, и есть ли смысл двойной переплаты.
Имхо нет смысла.
1) На дурики практически не ставят сальниковые цепи. Видимо для работы в одной плоскости. Тоесть чтобы из-за сальников не гуляла.
2) Сальники мало эффективны для защиты.
3) Цена

reload

Мотоциклист
N1ko написал(а):
Тоесть чтобы из-за сальников не гуляла. 2) Сальники мало эффективны для защиты.
Первый раз слышу, что цепь гуляет сильнее /images/smilies/eek.gif
А есть какието данные по не эффективной защите в грязи?!
отзывов не нашёл... все только асфальт катают с ними.

N

N1ko

Guest
reload написал(а):
Первый раз слышу, что цепь гуляет сильнее А есть какието данные по не эффективной защите в грязи?! отзывов не нашёл... все только асфальт катают с ними.
Про то, что сальники мало эффективны на бездорожье - лично моё мнение.

А про гуляющую цепь не скажу. Про это мне механики говорили. Но не зряже на кубатурных дуриках сальники не ставят.

M

mazur_pavel

Guest
Я ставил на свой o-Ring цепь и звезды.
Из минусов - хреново идет накатом.
Немного падает максималка.

Из + так это когда вдвоем по городу за 9000км ни разу не подтягивал.
Цепь была с замочком, снимал и смазывал каждые 500-1000км, когда сухо, нормальной смазки хватало на 1500км пробега.

Z

ZaKi

Guest
Всем привет.

Понадобилось поменять замок цепи на Regina (10042620 Chain-Kit Regina Stand. Ybr 125 07- (118/14/45)
(так получилось, что цепь порвалась на замке цепи, ни замка ни втуло не нашел)

Пошел и купил noname замок цепи 428. Поставить не удалось, потому, что не хватило длины шпилек. (потому, что на региновской цепи есть "выступы от штамповки"). Купил замок 428h он встал нормально, но есль очень маленькию люфт. меньше миллиметра, вот теперь думаю это нормально или искать региновский замок цепи?

Z

ZaKi

Guest
ZaKi написал(а):
Всем привет. Понадобилось поменять замок цепи на Regina (10042620 Chain-Kit Regina Stand. Ybr 125 07- (118/14/45) (так получилось, что цепь порвалась на замке цепи, ни замка ни втуло не нашел) Пошел и купил noname замок цепи 428. Поставить не удалось, потому, что не хватило длины шпилек. (потому, что на региновской цепи есть "выступы от штамповки"). Купил замок 428h он встал нормально, но есль очень маленькию люфт. меньше миллиметра, вот теперь думаю это нормально или искать региновский замок цепи?
up. Ответьте плз, не опасно ли ездить на 428й цепи с 428h замком?

reload

Мотоциклист
ZaKi написал(а):
Пошел и купил noname замок цепи 428. Поставить не удалось, потому, что не хватило длины шпилек. (потому, что на региновской цепи есть "выступы от штамповки"). Купил замок 428h он встал нормально, но есль очень маленькию люфт. меньше миллиметра, вот теперь думаю это нормально или искать региновский замок цепи?
Цепь скорее всего усиленной была HD, поэтому строго такуюже версию ставить. Но не обязательно regina.

reload

Мотоциклист
ZaKi написал(а):
up. Ответьте плз, не опасно ли ездить на 428й цепи с 428h замком?
Секунду, а что за выступы от штамповки?! А то может наоборот купил HD :) придётся искать родную.

kascej

Тру байкер
цепи 428 и 428Н разной ширины и замки следует ставить от соответствующей цепи

Вложения

• 124.3 KB Просмотры: 0
Z

ZaKi

Guest
reload написал(а):
Секунду, а что за выступы от штамповки?! А то может наоборот купил HD придётся искать родную.
Вот эти выштамповки на фото идут вровень с основной плашкой, а у меня они немного выступают, из за этого не едевается стандартный замок.

Вложения

• 178.6 KB Просмотры: 0

reload

Мотоциклист
Думаю стоит поискать ещё стандартные, только фирменные, если уж не подойдут то тогда regina.

pozitiv739

Тру байкер
зачем вам та резина
ставьте явовскую цепь за 10баксов
и сыкономите на смазках смывках и всей фигне
на след сезон новую цепь...

Z

ZaKi

Guest
pozitiv739 написал(а):
зачем вам та резина ставьте явовскую цепь за 10баксов и сыкономите на смазках смывках и всей фигне на след сезон новую цепь...
Большое спасибо за совет. В след раз буду цепь покупать - подумаю.
А сейчас у меня стоит Регина с пробегом 3000км, и я хочу поставить на нее замок цепи.

Прохожий

Тру байкер
ZaKi написал(а):
Вот эти выштамповки на фото идут вровень с основной плашкой, а у меня они немного выступают, из за этого не едевается стандартный замок.
Имел такую же проблему. Напильник и пять минут времени решили проблему.

Вложения

• 178.6 KB Просмотры: 0
Сверху