Установка другой цепи.

Р

Руль

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
до установки чехлов смазывал цепь мовилью.
Уж не знаю чем выбор пал на Мовиль:innocent: ,нормальный Мовиль не сохнет,но густеет и в этой связи собирает на себя всю пылюку,дальше она превращается в липкую грязь,дальше начинают подклинивать звенья,а звезды как снашивались,так и будут снашиваться,эффекту то 0.
По поводу того чем мазать,пшикать и.т.д. написал наверное каждый кому не лень писать.
Но вот по поводу смазки напишу ещё(помятуя о Мовиле и о его липкости):за всё время экспл. пшикал цепь Репсолом(баллончик),смазка жидкая(пока пшикаешь),дальше густеет и грязь-как магнитом,смысла в такой смазке не понял:innocent: На центр. подножке покрутил колесо,как то туговато и тут во время консервации смыл нахрен всю смазку,побрызгал силиконом,крутнул колесо,так оно неск.оборотов по инерции прокрутилось,ну думаю и чё?
Не знаю,буду наверное всё таки трансмиссионку юзать безо всяких головняков с красивыми баллончиками(а раньше то только на них ставку и делал-тьфу):)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Прохожий написал(а):
Я смазываю раз в 500 км и тоже подтягивал один раз за 5000 км. В самом начале с новья. В чем смысл установки чехла? Если результат практически одинаков. Поставить чехлы и иметь почти такой же головняк со смазкой... При хорошем уходе (который кстати отнимает смешное время) и без чехла она пройдет 15000 км.
К сожалению, у меня не так. Может потому, что ездить мне приходится в любую погоду, иногда неделями под дождём, а вот сейчас снегу много.
Да и летом, страшно вспомнить в какую грязь лазить приходилось, то речку в брод, а потом по грунтовке, когда из за пыли неба не видно, то чехлам на цепи и на вилке очень даже радуешься.:)
Поэтому, у меня были веские основания их ставить.

Прохожий

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
К сожалению, у меня не так. Может потому, что ездить мне приходится в любую погоду, иногда неделями под дождём, а вот сейчас снегу много. Да и летом, страшно вспомнить в какую грязь лазить приходилось, то речку в брод, а потом по грунтовке, когда из за пыли неба не видно, то чехлам на цепи и на вилке очень даже радуешься. Поэтому, у меня были веские основания их ставить.
Ну тут мне возразить нечего. Я езжу тоже в любую погоду, но в грязь не лажу.

Y

ybr 125 stock

Guest
есть Оринг, поменяю на ... ээээ ... 5 фаворитов чешских)))

Р

Руль

Guest
ybr 125 stock написал(а):
есть Оринг, поменяю на ... ээээ ... 5 фаворитов чешских)))
Брось эту затею,ну подумай чего добьёшься(из-за какого то кожуха что ли?)
А кожух зачем?-для красоты или выделиться решил.(вр.как тюнинг...:innocent: )
Придумки это всё,придумки(пишу без нападок,просто подумай,мот то ещё и 1,5 тыков не проехал,а ты уж там везде влез)
зы:экспериментируют все,только вот все потуги имхо д.быть направлены с целью претворения практической пользы эксперимента,а ты цепь Оринговскую выкидываешь,накоой?
Пусть по кожуху-моё мнение,цепь то эта чем не угодила?

D

Dmitriy Donskoy

Guest
Ingvar2 написал(а):
ездить мне приходится в любую погоду, иногда неделями под дождём.......Поэтому, у меня были веские основания их ставить.
аналогичные основания привели меня к покупке авто. Купил ВАЗ 2101 (5000 грн), сделал капиталку движку и заменил изношенные детали (2400 грн), заменил жидкости и фильтры (400 грн), поставил пропан (около 1000 грн), в итоге с переоформлением получилось не больше 10000 грн. И это дешевле чем я отдал за YBR!

P.S. А зачем тебе два мало отличающихся мотоцикла?

кыся13

Тру байкер
чешских фаворитов тебе не предложат-так как найти их... фаворит сейчас клепают кому не лень.
ты просто юбр поменяй на скутер и все проблемы с цепью уйдут, да и ковырятся там особо уж не в чем будет:D

кыся13

Тру байкер
аналогичные основания привели меня к покупке авто. Купил ВАЗ 2101 (5000 грн), сделал капиталку движку и заменил изношенные детали (2400 грн), заменил жидкости и фильтры (400 грн), поставил пропан (около 1000 грн), в итоге с переоформлением получилось не больше 10000 грн. И это дешевле чем я отдал за YBR! P.S. А зачем тебе два мало отличающихся мотоцикла?
"копейку" за (на наши деньги если) ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ??????:confused:
слов нет

Прохожий

Тру байкер
кыся13 написал(а):
"копейку" за (на наши деньги если) ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ?????? слов нет
Ошибаешься. :D На рубли это 40 000. От такие цены у нас на металлолом...;)

S

slonikus

Guest
кыся13 написал(а):
чешских фаворитов тебе не предложат-так как найти их... фаворит сейчас клепают кому не лень. ты просто юбр поменяй на скутер и все проблемы с цепью уйдут, да и ковырятся там особо уж не в чем будет
Только пачку клиновых ремней "от стиральных машин" в "унитазе" мотороллера с собой возить придется с инструментом для замены ремня.:D
Нет счастья в жизни!:D

кыся13

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Ошибаешься. На рубли это 40 000. От такие цены у нас на металлолом...
бли-и-ин.:rolleyes: у меня летом сын с тремя друзьями скинулись в выходной день по 500 рублей, отдали мужику взамен "пятерки" (с учета была снята-но никто не покупал), накатались на пустыре за городом пока вхлам не убили и по домам. выходной прошел хорошо:) у меня во дворе две пятерки стоят второй год-продать не могут .

Р

Роман Корнейко

Guest
кыся13 написал(а):
бли-и-ин. у меня летом сын с тремя друзьями скинулись в выходной день по 500 рублей, отдали мужику взамен "пятерки" (с учета была снята-но никто не покупал), накатались на пустыре за городом пока вхлам не убили и по домам. выходной прошел хорошо у меня во дворе две пятерки стоят второй год-продать не могут .
+1
без проблем покупается авто аля ОКА за 15-25к и жидули классика 20-40 тысяч

D

Dmitriy Donskoy

Guest
Прохожий написал(а):
Ошибаешься. На рубли это 40 000. От такие цены у нас на металлолом...
Если быть точным, то на сегодня это 19304.27 рублей. За ни капли не гнилую экспортную копейку стоящую на учете это не дорого.

кыся13

Тру байкер
у вас-да. у нас-такую и за 10 тысяч хрен продашь. поверь

Прохожий

Тру байкер
Если быть точным, то на сегодня это 19304.27 рублей. За ни капли не гнилую экспортную копейку стоящую на учете это не дорого.
Ну если быть действительно точным - давай считать.

На сегодня, 15 декабря, Национальный банк Украины установил следующие курсы валют по отношению к гривне:

100 Долларов США — 796.3100

100 Евро — 1069.8425

10 Российских рублей — 2.5901

10 000 гривен делим на 0,25901 и получаем 38 608 руб. 55 коп.

D

Dmitriy Donskoy

Guest
Прохожий написал(а):
давай считать. 10 000 гривен делим на 0,25901 и получаем 38 608 руб. 55 коп.
правильно, но я купил её за 5000 грн, а это 19308.75 руб, а всё остальное это уже не цена машины.

Киевлянин написал(а):
Это вы все о цепях ?
Да.....действительно..... О чём это мы? У меня сейчас стоит цепь фаворит в кожухах. За зиму сниму кожухи, выточу новую втулку на заднюю ось и доезжу цепь, заднюю родную и переднюю уже меняную звезду пока что-то из этой тройки не умрёт первым. Потом поставлю комплект "звёзды и O-ring со льюиса".

Сверху