Установка другой цепи.

B

Baz

Guest
стас-j87 написал(а):
Уважаемый Baz, то что Вы описали говорит о чрезвычайной запущености материальной части! Но ведь в технике масса узлов, аварийности которых нужно избегать своевременной заменой или обслуживанием. Всегда недоумиваю ,когда вижу на обочине таз с вывернутым колесом-вовремя не заменил шаровую, или кто то завернул клапана из за того , что ремень ГРМ казалось "ещё походит".
Где в интернете переходят на "Вы", там в реале уже бьют морду. (сетевая народная поговорка) :innocent:
Не такая уж и чрезвычайная там запущенность. :rolleyes: Хотя да, таки слегка расслабился, поставив кожух, и цепь проверял реже. Виноват... Объявите мне выговор перед строем и никогда сами не повторяйте мою ошибку. :)

Y

ybr 125 stock

Guest
Руль написал(а):
Пусть по кожуху-моё мнение,цепь то эта чем не угодила?
не угодила тем, что она неразъемная.
в принципе я от нее не избавляюсь, но явовскую чешскую активно ищу.

кыся13

Тру байкер
похоже на "мне цвет моего мерса не нравится, потому ищу жигули":)
вот обьясни мне-зачем тебе О-ринг разьединять то?

Р

Роман Корнейко

Guest
кыся13 написал(а):
похоже на "мне цвет моего мерса не нравится, потому ищу жигули" вот обьясни мне-зачем тебе О-ринг разьединять то?
не мешай ребенку играть:) реветь будет

to ybr 125 stock на оринг тоже бывают замки (не рекомендуется на 250СС++)
не такая уж и проблема их найти
купи, найди распресовывалку орингов (в каждом маломальском мототагазине), расклепают тебе твою цепь и будет тебе счастье

траян

Тру байкер
вот достойная замена стоковой цепочке) :rolleyes: (y)

Вложения

• 106.9 KB Просмотры: 0

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
траян написал(а):
вот достойная замена стоковой цепочке
а вот эта ;)
Появилась в наличии цепь DC MTX QX-Ring — 590 грн. Производство DC-Afam Очень прочная цепь с сальниками (QX-Ring), рекомендую как намного более долговечную альтернативу бессальниковым и О-ринговым цепям.

Y

ybr 125 stock

Guest
Оринг в кожух, не лезет.
кожух нужен в следующий сезон, чтоб минимизировать загрязнения в невсегдаасфальтовых условиях.

за замочек спасибо конечно, однако лень мастерить расклепывалку для цепи. инерционного молотка и рассухарки хватило)

Р

Роман Корнейко

Guest
ybr 125 stock написал(а):
за замочек спасибо конечно, однако лень мастерить расклепывалку для цепи. инерционного молотка и рассухарки хватило)
не, ну это понятно, сам болгаркой лишнее с цепей выкидываю:)

Y

ybr 125 stock

Guest
Роман Корнейко написал(а):
не, ну это понятно, сам болгаркой лишнее с цепей выкидываю
с этого момента поподробнее пжалста))
нарулил цепку чешскую (фотки в тут)

подскажи как убрать лишние звенья с наименьшим гемороем?

траян

Тру байкер
ybr 125 stock написал(а):
подскажи как убрать лишние звенья с наименьшим гемороем?
тут есть два пути...
сложный и лёгкий)
лёгкий - отослать цепь на завод изготовитель с заявкой "укоротить" цепь (важно указать количество звеньеф) и объяснить в заяве причину этой процедуры! ну естествено это нужно писать на языке - "родном"( ну я не знаю какой язык в чехии:rolleyes: - чешский??), и незабыть написать обратный адрес... и шли посылку - через некоторое время придёт те укороченая цепь - без гемора(y)

сложный и опасный для жизни способ:confused:
- полистать эту тему(n) ( не рекомендую - реально опасно!!!!!)

D

Dragster174

Guest
А можно поставит цепь на 118 звеньев вместо 116, будет потом куда ее тянуть?

Р

Роман Корнейко

Guest
Dragster174 написал(а):
а у тебя в стоке 116?
скорее всего да ибо ставишь звезду на 13 новая цепь уходит лишь на полторы метки
а это будет 2 лишних звена а не одно
предположение имхо

D

Dragster174

Guest
У меня SYM xs125, в мануале написано 116, сам не проверял.Хочу поставить о-ринг, т.к. ту цепь ездой по сельской местности убил/images/smilies/confused.gif

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Dragster174 написал(а):
Будет, но недолго. Заднее колесо с цепью на 118 встанет дальше назад на длину целого звена, т. е. на пару меток от конца. Думаю, что ты сможешь использовать только половину ресурса цепи в таком случае, если не меньше.

Вот я тут схематически показал, как оно получается: красным помечены 2 "лишних" звена. Колесо сдвинется назад на половину "лишней" длины цепи.

Господа механики, а с укорачиванием о-ринга есть какие-то специфичные проблемы?

P. S. Почитал ветку. Да, проблемы с укорачиванием о-ринга...

Вложения

• 13 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
_wqwa написал(а):
...... Господа механики, а с укорачиванием о-ринга есть какие-то специфичные проблемы?
При манипуляциях необходима защита резиновых колечек от раздавливания при помощи вкладышей, или хотя бы проволочных колечек.

Р

Роман Корнейко

Guest
_wqwa написал(а):
Господа механики, а с укорачиванием о-ринга есть какие-то специфичные проблемы? P. S. Почитал ветку. Да, проблемы с укорачиванием о-ринга...
1выбить три звена любым доступным способом и соединить цепь оринг замком
2 купить цепь 116 звеньев, многие магазины продают "на развес"

S

Sting

Guest
вопрос о смазке: можно цепь с уплотнительными колечками мазать трансмисионным маслом, колечкам хана не настанет?:confused: сейчас использую спец смазку мотюлевскую, но ее мало осталось. и вот задумался о альтернативе, так как цена кусается

Р

Роман Корнейко

Guest
Sting написал(а):
вопрос о смазке: можно цепь с уплотнительными колечками мазать трансмисионным маслом, колечкам хана не настанет? сейчас использую спец смазку мотюлевскую, но ее мало осталось. и вот задумался о альтернативе, так как цена кусается
маж чем хочешь ничего им не будет
трансмиссионка это оч хорошо только не переборщи иначе отмывать придеться хвост

не мой бензином цепь а так она ничего толком и не боиться

S

Sting

Guest
Роман Корнейко написал(а):
маж чем хочешь ничего им не будет трансмиссионка это оч хорошо только не переборщи иначе отмывать придеться хвост не мой бензином цепь а так она ничего толком и не боиться
спасибо(y)

R

RussianBear

Guest
Ребят, а кто знает цепь и звезды для ИБР 125 2009 подойдут к ИБР 125 2005? А то вечером на склад ДИДа ехать... а у них только 2009 есть

Сверху