Установка другой цепи.

L

Lexxx

Guest
RussianBear написал(а):
Ребят, а кто знает цепь и звезды для ИБР 125 2009 подойдут к ИБР 125 2005? А то вечером на склад ДИДа ехать... а у них только 2009 есть
А чем цепь 9го года отличается от цепи 5го?

S

slonikus

Guest
Sting написал(а):
вопрос о смазке: можно цепь с уплотнительными колечками мазать трансмисионным маслом, колечкам хана не настанет? сейчас использую спец смазку мотюлевскую, но ее мало осталось. и вот задумался о альтернативе, так как цена кусается
Смазка O-RING цепи трансмиссионным маслом прямо и наглядно рекомендуется производителем цепей:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=249303&postcount=257

Чем можно промывать O-RING цепь - любительский тест на агрессивность разных растворителей к уплотнительным колечкам O-RING цепи:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=249484&postcount=278

Lexxx написал(а):
А чем цепь 9го года отличается от цепи 5го?
С 2009 года поставляемые в Россию мотоциклы имеют бескамерную резину, пятиспицевые колёса, цепь O-RING (c уплотнительными колечками-сальниками), подогрев карбюратора, изменен дизайн оформления бака, отсутствуют имитаторы грузиков руля, другие зеркала.
Желающие поправят или дополнят меня, если я упустил детали.:confused:

Цепь O-RING (c уплотнительными колечками-сальниками) отличается от обычной цепи увеличенным в несколько раз ресурсом, и соответственно минимальными затратами времени и сил на её обслуживание (подтягивание и замену).
Ресурс O-RING цепи увеличивается за счет отсутствия попадания пыли в оси звеньев цепи. Попаданию пыли противостоят уплотнительные колечки-сальники.

Надеюсь объяснил развернуто? :D

На форуме есть функция "поиск".:rolleyes:

X

X-R

Guest
RussianBear написал(а):
Ребят, а кто знает цепь и звезды для ИБР 125 2009 подойдут к ИБР 125 2005? А то вечером на склад ДИДа ехать... а у них только 2009 есть
Ведущая звездочка не подойдет.

L

Lexxx

Guest
slonikus написал(а):
Смазка O-RING цепи трансмиссионным маслом прямо и наглядно рекомендуется производителем цепей: http://ybrclub.com/showpost.php?p=249303&postcount=257 Чем можно промывать O-RING цепь - любительский тест на агрессивность разных растворителей к уплотнительным колечкам O-RING цепи: http://ybrclub.com/showpost.php?p=249484&postcount=278 С 2009 года поставляемые в Россию мотоциклы имеют бескамерную резину, пятиспицевые колёса, цепь O-RING (c уплотнительными колечками-сальниками), подогрев карбюратора, изменен дизайн оформления бака, отсутствуют имитаторы грузиков руля, другие зеркала. Желающие поправят или дополнят меня, если я упустил детали. Цепь O-RING (c уплотнительными колечками-сальниками) отличается от обычной цепи увеличенным в несколько раз ресурсом, и соответственно минимальными затратами времени и сил на её обслуживание (подтягивание и замену). Ресурс O-RING цепи увеличивается за счет отсутствия попадания пыли в оси звеньев цепи. Попаданию пыли противостоят уплотнительные колечки-сальники. Надеюсь объяснил развернуто? На форуме есть функция "поиск".
Огромное спасибо.

R

RussianBear

Guest
Киевлянин написал(а):
А свою снять и с собой взять, чтобы сравнить, что никак ?
Я несовсем умею :rolleyes: Да и мотоцикл на улице стоит... оставлять его в полу разобраном состоянии не хочется

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
slonikus написал(а):
отсутствуют имитаторы грузиков руля,
Я правильно понял, грузики руля не металические и тяжёлые, а имитаторы из лёгкого материала?
Я почему спрашиваю, потому что у меня на Кобре они тяжёлые и металические, думал и YBR тоже самое.

S

slonikus

Guest
Ingvar2 написал(а):
Я правильно понял, грузики руля не металические и тяжёлые, а имитаторы из лёгкого материала? Я почему спрашиваю, потому что у меня на Кобре они тяжёлые и металические, думал и YBR тоже самое.
Да, ты всё верно понял. :)

На поставлявшихся в Россию Yamaha YBR125 выпуска до 2009 года были именно имитаторы грузиков руля - пластиковые "пробки" с металлизированным покрытием.

С 2009 года у Yamaha YBR125 имитаторов грузиков руля нет.

Собственно похоже грузики руля Yamaha YBR125 и не нужны, поскольку вибрации очень небольшие и компенсировать особо и нечего, и в зеркалах все прекрасно видно.

Прохожий

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Я правильно понял, грузики руля не металические и тяжёлые, а имитаторы из лёгкого материала? Я почему спрашиваю, потому что у меня на Кобре они тяжёлые и металические, думал и YBR тоже самое.
На ебре они пластмассовые.

Ринат

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Вот они лёгкие и пластмассовые, с ручки газа потерял, теперь хочу заказать токарю тяжёлые и металческие.

Вложения

• 240.8 KB Просмотры: 0

траян

Тру байкер
эт не тема про цепь - а чат какойто:) :)
каждый заходит с своей темой - "засранцы":D

R

RussianBear

Guest
X-R написал(а):
Звезда на 05-06года: Звезда на 07-09года: З.Ы. Её можно взять отдельно, евро 7 стоить будет.
В принципе всё верно...

Поменял без проблем!

Набор звезд и цепь 2009 года.

Ведущая звезда вот такая была :D

A

Add.Mor.

Guest
Всем привет! Надеюсь не забросаете камнями,не хочу создавать новую тему,интересует такой вопрос как натяжка цепи, а точнее правильно ли этот процесс описан в мануале? Если об этом уже писалось,то дайте ссылку пожалуйста. Спасибо!

Р

Руль

Guest
RussianBear написал(а):
В принципе всё верно... Поменял без проблем! Набор звезд и цепь 2009 года. Ведущая звезда вот такая была
Э,да она и под тот,и под другой года(по отверстиям):)

Сверху