Это нормальная и обычная проверка для меня. Так я проверяю на мотиках цепь и звёзды - крутится ровно и не слетает, значит ОК.timm написал(а):Тогда вывеси заднее колесо, включи передачу и в воздухе покрути до 100 км/ч ) Хотя в таком опыте неслабая тряска и на новом моте была у меня, кажется.
Вибрация на мото как от бритвы (станка) жилет, немного сильнее чем на мобильном вибратор, с нарастанием при повышении оборотов.acher написал(а):Это нормальная и обычная проверка для меня. Так я проверяю на мотиках цепь и звёзды - крутится ровно и не слетает, значит ОК. -- Вибрировать мотик конечно немного может из-за несбалансированного колеса или покрышки, но это мелочи. Например биение страшной на вид К-102 около 1мм, что в норме, и в поездках шина катится ровно и мягко.
А тяга упала тоже от плохо прикрученного мотора?acher написал(а):Jonix Вибратор говоришь. Ххе... (Сухов из кино- Павлины говоришь,ххе.. ) Лады, тогда вспоминая уважаемого evil_laugh, могу напомнить, что он как-то писал про вибрацию из-за плохо прикрученного мотора. (после незатянутых гаек на китай-мотах, всякое бывает, проверить недолго) -- То есть разогнавшись, выжав сцепление и убрав газ, исправный юбрик накатом едет без вибраций. Если так, тогда это точно мотор вибрирует. -- (не-е, я не самый умный и знающий,просто хочу помочь хоть словом )
Да нет конечно, но яж не перескакиваю, с вибры на тягу, пишу отдельно :)JIAN написал(а):А тяга упала тоже от плохо прикрученного мотора?
Так точно. Разогнавшись выжимаю сцепление и убираю газ, вибрация исчезает почти полностью, мотор не ревет, но слышен звук, как будто мотор чего то докручивает с затуханием, а потом приятный ровный звук холостых. Болты крепления двигателя проверил, все зажаты.acher написал(а):Jonix Вибратор говоришь. Ххе... (Сухов из кино- Павлины говоришь,ххе.. ) Лады, тогда вспоминая уважаемого evil_laugh, могу напомнить, что он как-то писал про вибрацию из-за плохо прикрученного мотора. (после незатянутых гаек на китай-мотах, всякое бывает, проверить недолго) -- То есть разогнавшись, выжав сцепление и убрав газ, исправный юбрик накатом едет без вибраций. Если так, тогда это точно мотор вибрирует. -- (не-е, я не самый умный и знающий,просто хочу помочь хоть словом )
Привет. Только-что с мастером перебрали все в двигле (сцепление-идеал, все подшибники, клапана, масляный насос, потом какая-то тарелка для розбрызга масла, обтянули еще раз крепление к раме). Нихрена проблема не ушла. Остался карб (беднит), свеча, и та хрень с дожигом газов. Про дожиг если не сложно по подробней. Спасибо.JIAN написал(а):А есть ли на мотоцикле система дожига выхлопных газов? Если есть, то проверь исправность клапана и далее герметичность всей системы. А еще я бы на всякий случай посмотрел обоюдное положение меток на звездочке распредвала и коленчатого вала (снять крышку на цилиндре и заглушку на крышке, проверить положение меток и сверху и снизу).
Привет!Jonix написал(а):Привет. Только-что с мастером перебрали все в двигле (сцепление-идеал, все подшибники, клапана, масляный насос, потом какая-то тарелка для розбрызга масла, обтянули еще раз крепление к раме). Нихрена проблема не ушла. Остался карб (беднит), свеча, и та хрень с дожигом газов. Про дожиг если не сложно по подробней. Спасибо.
К карбу никого не подпускал, сам не регулировал, все как с завода. Мастер говорит о недостатке топлива в поплавковой камере (подключал прозрачную трубочку, показывал уровень топлива и метки). Якобы это влияет на детонацию. И ВОЗМОЖНО вибрацию. Сам не знаю. Гаражистов к карбу пускать не хочу, чтобы потом гемор на всю жизнь не заиметь.JIAN написал(а):Привет! Про дожиг на форуме инфы более чем достаточно. Почитай например эту тему и все сам поймешь http://ybrclub.com/showthread.php?t=10887 Говоришь карб беднит? Наверняка ведь регулировал... Тогда ищи (одна из причин) подсос воздуха вследствие чего в смеси получается его (воздуха) избыток, что и означает обедненная смесь. А еще я раньше писал о необходимости проверки положения меток на звездочке распредвала и коленчатого вала (осталось без внимания). Зачем это нужно? Вполне возможно проскакивание цепи ГРМ всего лишь на один зуб (растянута цепь, износ звездочки, неисправен натяжитель и т.д.), чтобы получить неприятности.