Упала тяга, выросла вибрация, сильно рычит

kascej

Тру байкер
не знай как дарага мапеда,а гавнакитай скок нада абарот стока калес и паварачивай.

ybrpnz

Мотоциклист
Jonix написал(а):
как должно работать сцепление отрегулированное. это свободный ход. тянет без газа. колесо на первой с выжатым сцепление крутится но можно остановить.
без газа тянет только на подсосе. без подсоса - глохнет. Мне показалось странным что он без газа поехал. хотя если холостые поднять - то может и поедет.

Колесо на первой с выжатым сцеплением крутиться. оставновить можно пальцем. Мне кажеться это из-за вязкости масла крутиться. C невыжатым - при остановке ногой - глохнет двиг.

из второго видео - у меня только хлопки в глушаке изредка бывают. остальных признаков нет.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
timm написал(а):
Объясните, как сцепление приводит к тупежу мотора? У меня с пассажиром мот стал реветь и не набирать обороты, скорость 85 км/ч максимум, а раньше под 100 набирал.
Честно говоря я тоже не совсем это понимаю, проехавши больше миллиона на четырёх- и двухколёсной технике.
Сцепление "ведёт", это не до конца выключается, при включении первой слышен громкий стук и может быть рывок. При переключении высших передач могут быть затруднения. Это плохо, ибо страдают шестерни КПП.
Сцепление "буксует", не до конца включается. Это плохо, ибо идёт постоянная или частичная пробуксовка, очень быстрый износ дисков, симптомчики - обороты увеличиваюся, скорость нет. Всё это прекрасно слышно и ощущается, для тех кто не в курсе есть спидометр с тахометром.

В юбровском двигателе, помимо регулировки тросиком, есть регулировка в двигателе, на нажимном диске сцепления регулировочный винт с контргайкой. чтобы к нему добраться, нужно снимать правую крышку. Буквально пару недель назад я туда залез. Зазор был, можно было не трогать.

ВердиктЪ. Если ревёт и не набирает скорость, но обороты соответствуют передаче и скорости, значит сцепленье абсолютно не причём, причину ищите в колёсах, тормозах, топливе, карбюраторе, ветре, температуре окружающей среды, состоянии дорожного покрытия, звёздах на небе и прочих важных явлениях. :)

kascej

Тру байкер
у мене 2 китая был умна,с высока бразаваний,кагда нада он сама сцепа жал,но он мала жил посля 60 и 80 куска мерла.

acher

Байкер
Про вибрации
На форуме писали про одну из причин - сцепление. Точнее это перекос корзины из-за неровного обжима или поломки(просадки) прижимных пружин.
ЦПГ юбра статически не отбалансирована, но сбалансирована динамически - вращающимся балансиром в противоположную коленвалу сторону сглаживаются(вычитаются) колебания.

kascej

Тру байкер
есть дарага 125 без тряска мапеда,мы гаварим пра бюджет китая en125,ys125,cbf125,ybr125 така бюджет китая для бедна рынк магет трястис и кушат нафт,для китая рынк многа мапед дажа для кэномий не ставя веса жилез и самагон прыска,главна чтоб для пацанка был громка званий и хатяба без ремонт 50 куска прабежал.

kascej

Тру байкер
я знай что сичас китая делай многа не бюджет мапеда,у кторай вся кала атвечай вся савременна этат год ера4 требаваний и он стоит ат 4 да 6 куска ера.
Suzuki GSX-R 125,Yamaha MT-125, Honda CBR125R,KTM Duke 125,
Aprilia RS 125 REPLICA / ABS - 2017 - EURO 4

kascej

Тру байкер
раньша кагда помнял буква читала в ящик,что китай делай хароша мапеда для кажда урюпинск калхоза есля он аб эта просит,сичас китай умей разна крив и дарага мапеда делать.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...d=MB&fnai=next

ybrpnz

Мотоциклист
acher написал(а):
Про вибрации На форуме писали про одну из причин - сцепление. Точнее это перекос корзины из-за неровного обжима или поломки(просадки) прижимных пружин. ЦПГ юбра статически не отбалансирована, но сбалансирована динамически - вращающимся балансиром в противоположную коленвалу сторону сглаживаются(вычитаются) колебания.
оппа!
а вот это возможно! эх придеется всеж глубоко в двиг лезть, прощай свежезалитый мотюль и неделя мотосезона /images/smilies/frown.gif

я карб перебрал-почистил. лучше не стало. остался тока двиг

И

Игорь_965А

Guest
bandana написал(а):
звёздах на небе и прочих важных явлениях.
Из прочих и важных:
нигде не подсасывается посторонний воздух из атмосфэры? Участок карбюратор-входной коллектор. Сам карбюратор в прокладках и соединениях .

acher

Байкер
Когда воздух подсасывается во впуске, то нормальных холостых не выставить. Только чуть повышенные обороты, и/или прикрытая (для обогащения смеси) воздушная заслонка, иначе двиг глохнет от бедной смеси.
Если 1300об прогретый мотор держит, то всё ОК с герметичностью впуска.

ybrpnz

Мотоциклист
так, карб значит норма....
вопрос: а что там цокает при прогретом моторе? клапана? но они проверены - нормально стоят!

зы: прогретый мотор 1000 держит. но греть его долго надо. поэтому чуть больше установил. 1300-1400 гдето.

kascej

Тру байкер
китая пастепенна с абкатк да 50 куска стука делал,он еще 50 куска будет стука делть.абычна переживай чей уха пугачев либит,мой уха он не панимай.патама не переживай.

Jonix

Мотоциклист
После настройки свободного хода проехал 200км. Опять появилась вибрация. Дальнейшая настройка сцепления тросиком ухудшила состояние, теперь вибрация от 3500об. и выше. После 5000об на передачах с 1 по 4 плохая динамика.
Скорей всего от разборки двигла не уйти. Возможно действительно перекос дисков. Холостые держит хорошо. Коробка переключает хорошо. Вибрация только в движении. При переключении и на холостых отсутствует.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Погоди, если газовать на нейтрали с отпущеным и с выжатым сцеплением, есть проблемы?

ybrpnz

Мотоциклист
Вибрация бывает и там и там
но не всегда

kascej

Тру байкер
я атстала,в эта не панимай,китайца умна стал и писала что савременна китай апа рыла ни адин не сасета,тока астальна буджет мапеда така делай.китаймапеда думан многа ручк крутитя.
http://mall.newmotor.com.cn/motor/16562.html

Jonix

Мотоциклист
timm написал(а):
Погоди, если газовать на нейтрали с отпущеным и с выжатым сцеплением, есть проблемы?
Вибрации только в движении при включенной передаче.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Не очень понятно. Тогда вывеси заднее колесо, включи передачу и в воздухе покрути до 100 км/ч ) Хотя в таком опыте неслабая тряска и на новом моте была у меня, кажется.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
timm написал(а):
Тогда вывеси заднее колесо, включи передачу и в воздухе покрути до 100 км/ч ) Хотя в таком опыте неслабая тряска и на новом моте была у меня, кажется.
ИМХО не нужно этого делать, ибо мот будет колбасить так, как на ходу никогда не колбасит.

Сверху