Увеличение объема бензобака Yamaha YBR 125

C

crank

Guest
kascej написал(а):
не получается как у людей,колхоз бедный,работать некому,одни школьники и пенсионеры,ни какого прогреса,вот и приходится пенсионерам экономить на бензине и не перемещать лишний груз в виде лишнего литра бензина и румяного пирожка,зачем мне этот литр из своего колхоза перевозить в соседний в соседнем колхозе на заправке сяду на пенек,сьем пирожок и чтоб мот косо одним глазом на меня не смотрел и ему 100 грам налью чтоб чуствовал он себя уверенней и он спокойно докатит мене до соседнего колхоза.колхозы тоже маленькии,даже границ между ними нет.так что без проблем можно сьездить в соседний колхоз на обед и обратно вернутьсяна одном баке можно 5-6 колхозов посетить
Вот к чему ты все это пишешь?

kascej

Тру байкер
crank написал(а):
Вот к чему ты все это пишешь?
наверно начинается мотоксикоз,4 дня уже не катал:) погода дождливая и не скатать в соседний колхоз на обед:)скорей бы уж подморозило,тогда в бак можно будет залить воды чтоб замерзая она его вздула:) процес происходит медленно,металл успевает растянутся и возможно при неоднократном повторении сего процеса результаты будут лучше.мороз даже камни колет:)

S

slonikus

Guest
Кащей просто шутит когда ему скучно. :D
Дошутится до того, что я к нему приеду зимой на мотоцикле в гости, дабы спасти его от скуки. :D

C

crank

Guest
slonikus написал(а):
Кащей просто шутит когда ему скучно. Дошутится до того, что я к нему приеду зимой на мотоцикле в гости, дабы спасти его от скуки.
Долго шутит :)

kascej

Тру байкер
отпуск кончится только 1 апреля:) уже надоело отдыхать с 1 августа,даже завидую тем у кого отпуск 2 недели:)

kascej

Тру байкер
crank написал(а):
да не говори,только и остается что шутить:) а если серьезно и у меня не все так гладко,это если ездить по хуторбанам в соседний колхоз,16 литрового бака при скорости 50-60км/ч хватает на 1000км и еще литр остается резерва.вопрос увеличения бака также волнует как и тебя,хотя бы на 20% раздуть бак чтоб помещалось на 200км 4 литра бензина.,у мапедки бак под сидухой 3,5 литра,запас хода всего 150км,50км до болот и 50 обратно,но хочется и по болотам покатать чтоб каждые полчаса не выбираться к цивилизации на заправку.да и расход по болотам не 1,5,а все 2,5 литра.твой вариант с раздутием оказался самым бюджетным и простым,есть 10 киловатный компресор до 12 очков.другии дорогии варианты не расматриваю типа снять бак и приварить по бокам литровые яйца:) .с твоим вариантом сомнения как поведет себя китайский металл кубической формы прикрученый в 4 местах к раме и размещенный между труб рамы и пластиком.нехочется гемороя со сваркой бака если китайметал не выдержит и разорвет.,просто посетила мысля если растягивать бак с растоновкой не спеша.впереди зима,залил бак водой и выгнал на мороз,пусть день стоит и тянется,вечером загнал к теплоиу радиатору пусть неделю оттаивает,и если не течет доливаешь воду и повторяешь процес.как поведет себя краска и как будет выглядеть бак до фонаря,форма бака за пластиком все равно не видна:) кому то нравятся скорости под 300,а я свое уже отлетал,слепому просто хочется еще поползать на старости лет в дали от цивилизации:)

N

Nchurmdaz

Guest
Вопрос краски - не только и не столько вопрос эстетики, сколько долговечности детали в достаточно влажном климате.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Вопрос краски - не только и не столько вопрос эстетики, сколько долговечности детали в достаточно влажном климате.
5 лет гарантировано должен выдержать,сеструха 5 лет на скутере зимой по соли катает,глушак из китайской крнсервной банки,весь ржавый,но еще нигде не пропускает:) 5-6 лет от современной одноразовой техники больше не требуется:) летом на киви встречным камнем на баке скололась краска,спнциально не закрашиваю чтоб узнать через скока лет начнет течь:)

C

crank

Guest
kascej написал(а):
,просто посетила мысля если растягивать бак с растоновкой не спеша.впереди зима,залил бак водой и выгнал на мороз,пусть день стоит и тянется,вечером загнал к теплоиу радиатору пусть неделю оттаивает,и если не течет доливаешь воду и повторяешь процес.
Весьма неплохой вариант:) Мы такой тоже рассматривали но лень ждать морозов:)

kascej

Тру байкер
crank написал(а):
Весьма неплохой вариант Мы такой тоже рассматривали но лень ждать морозов
да длительный процес,в отличии от воздуха,здесь за одно морожение немного увеличится бак,вода лед не такой уж большой коэфициэнт расширения,но я зимой уже никуда не спешу:)

N

Nchurmdaz

Guest
Кащей, взвесь бак в сухом состоянии до морожения и после - интересно какой процент металла выржавеет нафиг :)

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Кащей, взвесь бак в сухом состоянии до морожения и после - интересно какой процент металла выржавеет нафиг
пускай выржавеет 90 процентов метала,оставшихся 10 мне хватит на 5 лет:) и почему ты думаешь что китай метал будет ржаветь,если он не поржавел с наружи за 6 лет на участках где нет краски,подножки поржавели от катания зимой по соли,но и их должно хватить для поддерживания мота в ближайшии 10 лет:)в отличии от японцев у китаймапедки бак внутри еще не поржавел:)

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
А ты возьми и взвесь
как его взвесить вместе с мапедом.а про то что откручивать в лом я уже писал:) на китаймапедке поржавели подножки где камнями обита краска и болты крепления глушака,они солью зимой поливаются:) да и к тому же маловероятно что китаймапедка избежит отправки на металлолом,она свое уже отслужила 6 лет и 30 тысяч

О

Олег&

Guest
А для чего это?, заправки на каждом углу.
Бак раздуло, и швы долго не проживут.

S

slonikus

Guest
Олег& написал(а):
А для чего это?, заправки на каждом углу. ...
Выедь разок немного за МКАД на А107 или А108, или далее в Тульскую область. /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Выедь разок немного за МКАД на А107 или А108, или далее в Тульскую область.
а чем у вас колхозники занимаются?неужели часные заправки не сажают:) а хлебом и мясом один колхозник может накормить 300 москвичей :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
slonikus написал(а):
Выедь разок немного за МКАД на А107 или А108, или далее в Тульскую область.
Близко берёшь. А107 и А108 все заправками утыканы как грибами после дождя, да и Тульская область на бензин не жалуется. Это в тайгу надо посылать, куда-нибудь за Урал. Вот там да...

Сверху