Техосмотр Юридические вопросы и страхование

T

Timon

Guest
Меня вот что смущает.
"Накануне В.Путин подписал постановление правительства о продлении действующих до 2011г. ТАЛОНОВ техосмотра на год."

То бишь, талон ТО мусора по-прежнему будут требовать... А у меня его вообще нет. Я мот недавно купил (б/у), в течение месяца после постановки на учёт должен пройти ТО.
Этот месяц заканчивается второго числа, а постановление вступает в силу четвертого... Вот и думаю - чё делать? :) Может, подсуетиться, и пройти ТО, чтоб талончик на руках иметь? Тем более, у гайцов депрессия наверняка - сильно доё... не будут /images/smilies/rolleyes.gif .

G

Goldberg007

Guest
Timon написал(а):
Меня вот что смущает. "Накануне В.Путин подписал постановление правительства о продлении действующих до 2011г. ТАЛОНОВ техосмотра на год." То бишь, талон ТО мусора по-прежнему будут требовать... А у меня его вообще нет. Я мот недавно купил (б/у), в течение месяца после постановки на учёт должен пройти ТО. Этот месяц заканчивается второго числа, а постановление вступает в силу четвертого... Вот и думаю - чё делать? Может, подсуетиться, и пройти ТО, чтоб талончик на руках иметь? Тем более, у гайцов депрессия наверняка - сильно доё... не будут .
у меня такая же проблема. правда заканчивается месяц без ТО 11 июня)

как уже писал выше я бы прошёл ТО вообще в конце года, когда очередей не будет, но зато следующий год не париться, но как сказали выше менты не дают проходить ТО.

T

Timon

Guest
Goldberg007 написал(а):
у меня такая же проблема. правда заканчивается месяц без ТО 11 июня) как уже писал выше я бы прошёл ТО вообще в конце года, когда очередей не будет, но зато следующий год не париться, но как сказали выше менты не дают проходить ТО.
Ну, раз 11-го, то тебе повезло больше - даже формально не придерутся.

А до конца года ты бы без ТО ездил? Плюс, там же штраф есть, за просрочку: около 500 рэ.

Блин, чё б замутить... Где б талон взять :) Не думаю, что талон ТО перестанут на постах спрашивать, но! с другой стороны, и штрафануть-то за отсутствие ТО не смогут /images/smilies/confused.gif По идее.

Остаётся вариант ездить без талона и, если чё, под дурочка косить:
"Я вот купил мот... В течение месяца надо было ТО пройти, но денег не было... Мот стоял во дворе, я на нём не ездил... А когда на ТО собрался, его уже нигде не делают... Как бы я его прошёл?.."

S

slonikus

Guest
Timon написал(а):
....... Вот и думаю - чё делать? Может, подсуетиться, и пройти ТО, чтоб талончик на руках иметь? Тем более, у гайцов депрессия наверняка - сильно доё... не будут .
Депрессия?:D Скорее озлобленность!!!:)

G

Goldberg007

Guest
я подъеду около 10 июня посмотрю что да как и решу проходить или нет. если будет такая возможность)

B

basu

Guest
Не нравятся мне непонятные нововведения. Чувствую будет что-то, направленное против владельцев самоходных помоек, вроде меня...

K

Ksandr

Guest
а как быть в такой ситуации: я купил мот, получу права скоро, поеду поставлю на учет и ТО делать не надо? до этого хозяин никакие ТО делал...тоесть талона нет

Z

zambia64

Guest
Смущает одно: в "УКАЗЕ" говориться об "автомобилях",а не о "транспортных средствах".
А нас,"двухколёсных", это не касается???

Z

zambia64

Guest
Спасибочки,успокоил.
Правда,у меня и так-до августа.
Теперичи,на следующий сезончик переносится./images/smilies/dance.gif

S

slonikus

Guest
http://top.rbc.ru/society/28/05/2011/596712.shtml

Годовой мораторий на техосмотр разорит сотни частных фирм

Инициатива российских властей о продлении срока действия талона техосмотра на год может разорить сотни частных компаний, проводивших технический осмотр автомобилей, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Издание отмечает, что в настоящее время большинство пунктов техосмотра в России являются частными фирмами, выполняющими госзаказ по проведению технического осмотра автомобилей.
Опрошенные изданием владельцы таким фирм отмечают, что в строительство зданий, в закупку специального оборудования, в обучение специалистов были вложены серьезные средства, однако "теперь по бизнесу нанесен колосcальный удар, и его придется, видимо, свернуть".
Владельцы частных пунктов техосмотра также жалуются, что "бизнес и так был не сильно рентабельным, а теперь и вовсе станет убыточным". "Действия властей противоречат политике по поддержке малого и среднего предпринимательства, о которой так много говорило руководство страны", - цитирует издание одного из своих собеседников.
Газета отмечает, что судьба всех этих организаций решится лишь после принятия закона "Об обязательном техническом осмотре", который сейчас в авральном режиме дорабатывают чиновники и депутаты Госдумы. Согласно последней версии этого документа, техосмотр с 2012г. можно будет пройти как на традиционных пунктах техосмотра, так и у автодилеров, получивших аккредитацию в Российском союзе страховщиков. Однако, как уточняет издание, на минувшей неделе спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что работа над законом откладывается "на неопределенный срок".
Напомним, согласно постановлению правительства, которое вступает в силу 4 июня с.г., срок действия талонов техосмотра, истекающий в 2011г., продлевается на год. Новшество касается только легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 т и мотоциклов.

28 мая 2011 г.

Z

zambia64

Guest
Всё у нас через ж...
Отменить его вовсе.
Но кому-то очень нужны пенёнзы!/images/smilies/thumbdown.gif

А

АК94

Guest
slonikus написал(а):
Владельцы частных пунктов техосмотра также жалуются, что "бизнес и так был не сильно рентабельным, а теперь и вовсе станет убыточным". "Действия властей противоречат политике по поддержке малого и среднего предпринимательства, о которой так много говорило руководство страны", - цитирует издание одного из своих собеседников.
Ваще блиать акуели! В убыток они работают...как кормушкой всю жизнь была, так кормушкой и осталось

S

SomewherSomehow

Guest
А в москве, по крайней мере у нас, юбр походу и так не осматривают, я когда ставил на учет, подошел на линию, мне сказали "моты не осматриваются", "как быть?", "просто покажите мот миллиционеру в окошке". Показал - получил. Вся процедура - 15 минут. ЮВАО.

D

Demonogik

Guest
YakovD написал(а):
ну шо, в первом чтении прошёл ждём дальше
Приятно слышать))))) Посмотрим выплывут ли какие-нибудь подводные камни из этого дела.

D

DroNiuS

Guest
YakovD написал(а):
ну шо, в первом чтении прошёл ждём дальше
Блин чОрд ну почему в России правительство убогие ублюдки?
Вон на Украине хоть что то для людей
Завидую ...

N

Nchurmdaz

Guest
unge написал(а):
нас случайно зацепило
Оно им так надо. Цена заочного прохождения была 400 грн, даже кофе нормально за эти деньги не попьёшь.

Сверху