Техосмотр Юридические вопросы и страхование

Z

Zeka

Guest
В мае буду техосмотр проходить, только косяк в том что моя выхлопная труба имеет количество перегородок внутри себя равное нулю)
С таким грохотом я так пологаю, что не пройду...
Какие будут предложения по решению проблемы?
У меня есть одно предложение, но кто готов со мной съездить и дать свой выпуск на 30 мин или скок там надо) Тип рядом постоять подождать, отъехать поменять) Вопрос 3 болтов и времени) /images/smilies/innocent.gif

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Попробуй упасть на мороз - мол стандартный выхолоп, установленный производителем/images/smilies/wink.gif.

Фары лампы моргают и неколышет.

A

alex111ru

Guest
не знаю какие это проблемы создаёт, у меня просто намера проверили и на этом тех осмотр был закончен...

ул вагоноремонтная дом 27 или типа того.....

Z

Zeka

Guest
Ну лан) попробуем так)
Выпуск пока приветствуется:)

A

Azazello

Guest
Проклятый техосмотр, чем ближе сезон тем больше думаю как поступить, ситуация у меня такая - прошлым летом купил ебра и как то закрутился с правами, номерами, что про техосмотр забыл совсем. Ну и вот что получается на этот сезон техосмотра нету, от места хранения ебра до станции проверки где то 15 - 18 км, с одной стороны думается, а может доехать побыстрому? но тут говорит страх - А вдруг именно на этих 15 км нам попадется мент? Разум считает, что нужно полюбому толкать, но с ним спорит лень))

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Azazello написал(а):
А вдруг именно на этих 15 км нам попадется мент?
Не очкуй главное)))

Я откатал сезон и свято верил что не надо страховку на мотоцикл:D:D:D
А как узнал тоже очковал на работу ездить)

Знакомого недавно удивил тем что техосмотр надо на мотоцикл)
он 2 сезона безбоязненно проколесил)))

Z

Zeka

Guest
Azazello написал(а):
Проклятый техосмотр, чем ближе сезон тем больше думаю как поступить, ситуация у меня такая - прошлым летом купил ебра и как то закрутился с правами, номерами, что про техосмотр забыл совсем. Ну и вот что получается на этот сезон техосмотра нету, от места хранения ебра до станции проверки где то 15 - 18 км, с одной стороны думается, а может доехать побыстрому? но тут говорит страх - А вдруг именно на этих 15 км нам попадется мент? Разум считает, что нужно полюбому толкать, но с ним спорит лень))
Эм... а не дано скзать менту что на тех осмотр едешь? ))

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Zeka написал(а):
Так можно целое лето на техосмотр ехать:D:D
Кто ж поверит

D

Denkin

Guest
бабло решает абсолютно любое зло.
главное чтоб в кошельке были деньги. и катайся себе спокойно.
будет время заедешь на ТО.
а выхлоп юбровый без внутренностей это не прмоток суперспорта, и не отсутствие выхлопа вовсе на (иже\днепре\яве этцетера..)
нормальный звук. ниче никто не скажет. если конечно у тя там не колхозная банка в дырку.
у меня так вышло что я 2 года без ТО отьездил и с просроченным временным талоном, по всей украине))) ну попадал бывало.. раза 3.
один раз дороговато вышло. :D но ничего мего страшного в этом нет)

делюсь действенным методом: садишь красивую девочку сзади , и вариант что захотят проверить доки резко падает))) главное чтоб если уж тормозят то девочка начинала хлопать глазами и улыбатся через визор))) работает 100%))))))))

kascej

Тру байкер
Azazello написал(а):
а тех осмотр для чего если нет прав:D

A

Azazello

Guest
Zeka написал(а):
если так мыслить то и права не нужны) просто говориш, что ты их получать едеш)

Z

Zeka

Guest
Не ну а смотри...
Машина к примеру у тебя в гараже стояла 2 года пох почему...
Как по закону ей ТО сделать? Ток на эвокуаторе привозить?

kascej

Тру байкер
Zeka написал(а):
Не ну а смотри... Машина к примеру у тебя в гараже стояла 2 года пох почему... Как по закону ей ТО сделать? Ток на эвокуаторе привозить?
все делается законным путем,идешь в CSDD платишь за техосмотр и получаешь отсрочку на месяц(временная шпаргалка)с ней можешь сегодня приехать и пройти техосмотр,и можешь месяц кататься,если сегодня не пройдешь придется еще раз платить за техосмотр.

G

Gaker

Guest
Kam написал(а):
Не очкуй главное))) Я откатал сезон и свято верил что не надо страховку на мотоцикл А как узнал тоже очковал на работу ездить) Знакомого недавно удивил тем что техосмотр надо на мотоцикл) он 2 сезона безбоязненно проколесил)))
страховка предъявляется в случаях предусмотренных законом
(ст 16 закон "о дорожном движении")

эти случаи - оформление дтп и тех осмотр
(п 21.2 ст 24 закон "об обязательном страховании граждансок-правовой ответственности" )

иметь страховку надо, а предъявлять не обязательно

Артем

Тру байкер
Откатал 2 сезона без ТО. Несколько раз просто отпускали, последний раз таки штрафанули, но байк не забрали - сча вот в процессе, на неделе получу свой талон) Небоись - со всеми можно договориться - тем более если ты правоверный участник движения, не хамишь, не хитришь и действительно у тебя есть желание ездить на законном остновании)) Не вижу проблем.

Z

Zeka

Guest
Denkin написал(а):
бабло решает абсолютно любое зло. главное чтоб в кошельке были деньги. и катайся себе спокойно. будет время заедешь на ТО. а выхлоп юбровый без внутренностей это не прмоток суперспорта, и не отсутствие выхлопа вовсе на (иже\днепре\яве этцетера..) нормальный звук. ниче никто не скажет. если конечно у тя там не колхозная банка в дырку. у меня так вышло что я 2 года без ТО отьездил и с просроченным временным талоном, по всей украине))) ну попадал бывало.. раза 3. один раз дороговато вышло. но ничего мего страшного в этом нет) делюсь действенным методом: садишь красивую девочку сзади , и вариант что захотят проверить доки резко падает))) главное чтоб если уж тормозят то девочка начинала хлопать глазами и улыбатся через визор))) работает 100%))))))))
Банка родная, только аргоновый шёв с наружи и фсё... в нутри пусто О_о Тупо прямая труба от цилиндра...

З

Злодей

Guest
Сегодня первый раз выехал на своём дырчике на работу и на Владимирской отдал 50 грн. за отсутствующее ТО. В субботу поеду делать талон, а то жаба давит платить этим упырям.

A

Avsin`n

Guest
Сегодня пытался пройти техосмотр в гаёвне на Бауманской (Посланников переулок, 20). Там мне было заявлено, что для того, чтобы его таки пройти, мне надо поставить на ёбрика дуги безопасности и ремешок поперёк седла (как у старых совкоциклов - чтобы пассажиру было за что держаться). Мотивировалось это ПДД, где действительно есть такие требования, но с оговоркой - если это предусмотрено конструкцией:

"Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация

7.16. На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
7.17. На мотоциклах и мопедах нет предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле."

Все попытки доказать, что конструкция ёбра таких фишек не предусматривает, ничего не дали. Завтра поеду в другой ПТО, только вот что делать, если и там захотят дуг и ремешков? Подозреваю, что тем мордастым защитникам правопорядка вовсе не дуги были нужны, но выкармливать упырей я не хочу.
Стоит попросить их изложить их требования в письменной форме, или как?

ps: в первый раз, наверное, видел рабочее место, специально оборудованное для получения взяток: большой такой стол, со всех сторон заставленный фикусами, а посередь стола просека - от начальнега в серой форме до посетителя.

A

alex111ru

Guest
Avsin`n написал(а):
ps: в первый раз, наверное, видел рабочее место, специально оборудованное для получения взяток: большой такой стол, со всех сторон заставленный фикусами, а посередь стола просека - от начальнега в серой форме до посетителя.
я плакалЪ :) :) :)

я если по делу, то тут явный беспредел /images/smilies/mad.gif ... попробуй в другие ПТО обратится....

Сверху