Техосмотр Юридические вопросы и страхование

kascej

Тру байкер
Маестро написал(а):
Яша .. ну ты в какой стране живешь ... ты помнишь хоть один факт за свою жизнь законодательного облегчения процедур ?
ну а как же:) за 50 лет произошли изменения,теперь я правительство могу послать подальше в магадан,а оно меня нет:D хоть такое облегчение когда можно разрядится и в штаны не намочиться:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Маестро написал(а):
Яша .. ну ты в какой стране живешь ... ты помнишь хоть один факт за свою жизнь законодательного облегчения процедур ?
гляди :)

раз

два

и очень сильно надеюсь на
три

М

Маестро

Guest
Ну прямо як діти ... :) ТО может и отменят ... но тогда превед ТО на дороге )))

O

Oni-Neko

Guest
Как кстати проходят ТО те, у кого фара поменяна на круглую? вопросов нет?

A

andreystariy

Guest
Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: Установить, что: срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации; проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин Я так понял техосмотр в 2011 можно не проходить/images/smilies/eek.gif

S

slonikus

Guest
http://top.rbc.ru/society/25/05/2011/595662.shtml

В.Путин отменил техосмотр для новых автомобилей

Автомобили не старше года отныне будут проходить технический осмотр без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Таким образом, талон техосмотра владельцы таких машин будут получать при регистрации автомобиля.
"Проведение технического осмотра автомобилей и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ", - говорится в постановлении.
Согласно постановлению правительства, срок техосмотра транспортных средств, истекающий в 2011г., переносится на 12 месяцев.
Ранее, 28 апреля, президент России Дмитрий Медведев предложил отменить ежегодный технический осмотр автомобилей или же сделать эту процедуру заявительной. На встрече с активом "Единой России" Д.Медведев высказал мнение, что "новый автомобиль так и так будет ездить, а ведро с гайками все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна".
"У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан, и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы это происходило в заявительном ключе", - сказал президент.
Позднее на пресс-конференции в "Сколково" он снова затронул эту тему и заявил, что новые автомобили вообще не надо осматривать. "Я считаю, что три года точно после покупки автомобиля можно дать льготного срока. Если автотранспортное средство используется от трех до семи лет, его можно осматривать один раз в два года. После семи лет это нужно делать раз в год", - сказал Д.Медведев.

25 мая 2011 г.

G

Goldberg007

Guest
а если я недавно купил мото, поставил его на учёт, то так же не надо проходить ТО?

мне кажется, лучше пройти лишний раз... всё таки очередей через пару недель быть не должно быть) но спокойнее будет точно.

T

trscod

Guest
Вчера прошел техосмотр на YBR. Очереди из авто небыло, а для мотов - так у них отдельная линия - считай без очереди. Проверили наличие работы всех лампочек, передний и задний тормоза по очереди на стенде. Выписали талон до 2014 года.

P

Pr1ze

Guest
сам проходил ТО в прошлом сезоне, отдал документы + квитанцию в окошечко(без очереди), через 5 минут явился мастер и спросил где я припарковался) прогулялся со мной до мото, сверил номера и вынес мне талон минуты через 4) кстати, до этого к ним приезжал с товарищем, когда прав не было еще. но не прошли ибо у него справки не было с собой. когда уже сам к ним приехал - вспомнили меня и поздравили с получением прав)

K

KillBurn

Guest
Прошёл ТО сам пару дней назад. Номера рамы/двигателя не сверяли, проверили светотехнику, прямоток их не насторожил, хоть и погазовали. всё удовольствие - 300 рублей. К тюнинговым белым (внутри оранжевые лампы, с такими с Японии пришёл) поворотникам вопросов не возникло, значит и до круглой фары на ёбре не будут докапываться. Пустили без очереди.

G

Goldberg007

Guest
Timon написал(а):
Свершилось! http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
я правильно понял, что если не проходить сейчас тех осмотр, то его надо будет проходить сразу же, как начнёшь делать осаго, то есть с апреля-мая, как будешь кататься и встретишь кучу очередей и нововведений.

так не проще ли поехать сделать тех талон, скажем, в сентябре-октябре перед закрытием без мед справок, очередей и по простым правилам и весь следующий сезон не париться???

S

slonikus

Guest
Так вроде теперь его даже не дают проходить!:D
Ничего непонятно!:D Всё смешалось в доме Облонских!:)

Москвичам не дают пройти техосмотр

Пункты инструментального контроля (ПИК) государственного технического осмотра в Москве фактически прекратили свою работу. «Зачем вы приехали? Разворачиваетесь,
Путин отменил техосмотр», - говорят инспекторы. Сегодня на пунктах инструментального контроля техосмотр проводят только для автомобилей, с которых сняли номера за просроченный техосмотр, тонировку не по ГОСТу и пр. «Ситуация непонятная», - говорит один из инспекторов ПИК. – «Чем мы будем заниматься дальше ума не приложу. После постановления, внезапно подписанного Владимиром Путиным мы фактически остались без работы». Пострадали и посредники, предлагавшие купить заветный талончик. «Все, бизнес закрылся, плакала моя прибавка к пенсии», - говорит один из них.
Напомним, что в этот четверг премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства о продлении действующих до 2011 г. талонов техосмотра на год. Кроме того, глава правительства освободил от осмотра автомобили, чей возраст не превышает один год.
Согласно постановлению правительства РФ № 413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 т и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть автовладельцы, которые обязаны были со своими транспортными средствами пройти инструментальный контроль до конца этого года, теперь могут сделать это в 2012 г.
Между тем эксперты уже выразили мнение, что к сроку завершения "амнистии" должна быть подготовлена новая система техосмотра. Если контролировать ее будут все же страховщики, то за это время они должны будут создать сеть аккредитованных центров технического осмотра (возможно, к этой работе будут привлечены автомобильные дилеры и автосервисы), разработать подробный регламент самой процедуры инструментального контроля.
Скорее всего, после переходного периода, функции контроля за проведением государственного технического осмотра возьмут на себя страховые компании, имеющие лицензии на ОСАГО. А сам техосмотр будет проводиться в авторизованных технических центрах, имеющих необходимое для этого оборудование.
Как заявил Autonews.ru координатор московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Дмитрий Самарин «Это идея здравая». Д. Самарин отметил, что ФАР делала аналогичные предложения, «но есть вопросы как это будет работать. Кроме того, в перспективе неплохо бы сделать единую базу по повреждениям автомобилей, авариях и пр., т.е. аналог американской системы Carfax».

Матвей Дышло

Постоянная ссылка:
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../05/27/1681882

T

Timon

Guest
Goldberg007 написал(а):
так не проще ли поехать сделать тех талон, скажем, в сентябре-октябре перед закрытием без мед справок, очередей и по простым правилам и весь следующий сезон не париться???
Раньше следующего года не получится никак. Да и смысла в этом нет никакого - ведь правила прохождения ТО должны, наоборот, УПРОСТИТЬСЯ. Зачем спешить с прохождением ТО? Может, его отменят совсем? /images/smilies/rolleyes.gif

slonikus написал(а):
...Пострадали и посредники, предлагавшие купить заветный талончик. «Все, бизнес закрылся, плакала моя прибавка к пенсии», - говорит один из них.
Жаль этого честного труженника /images/smilies/rolleyes.gif За что ж его так? Правительство совсем оборзело: такую кормушку закрыть, ай-я-яй /images/smilies/cool.gif

А если серьёзно... В кои-то веки Медвепут что-то полезное сделал /images/smilies/dance.gif

G

Goldberg007

Guest
Timon написал(а):
Раньше следующего года не получится никак. Да и смысла в этом нет никакого - ведь правила прохождения ТО должны, наоборот, УПРОСТИТЬСЯ. Зачем спешить с прохождением ТО? Может, его отменят совсем? Жаль этого честного труженника За что ж его так? Правительство совсем оборзело: такую кормушку закрыть, ай-я-яй А если серьёзно... В кои-то веки Медвепут что-то полезное сделал
эй эй)) ты не торопись с полезностями то, а то ещё сглазишь)

да и неизвестно пока ещё полезно ли...

всё что делается у нас так быстро может такие подводные камни зранитьЮ что когда они начнут всплывать, то мы будем счастливы, что стояли когда то в очередях и платили по 500 рублей за ТО, если официально и что страховка стоила не доро 1500 в МСК на мото за 8 месяцев.. примерно...

в сумме это 2 к в год для спокойной езды на мото. посмотрим, что будет дальше.

T

Timon

Guest
Верное замечание, в общем :) Чёт я забыл, в какой стране живу :D Расслабился, блин.

Рекламируется всё красиво, а на деле выходит полная херня. Чтим заветы Черномырдина:
"Хотели, как лучше, а получилось, как всегда" (с) /images/smilies/tongue.gif

S

slonikus

Guest
Новые правила техосмотра вступят в силу 4 июня
http://top.rbc.ru/society/27/05/2011/596383.shtml

Изменения правил прохождения техосмотра, которые утверждены постановлением правительства РФ, вступят силу уже 4 июня 2011г., сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Сегодня постановление правительства было опубликовано в "Российской газете". Оно вступит в силу через неделю с момента публикации.

По словам В.Кузина, департамент уже направил указание в региональные подразделения ГИБДД, содержащее разъяснения новых правил прохождения техосмотра транспортными средствами. В нем подробно прописано, в отношении каких именно ТС срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Это легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства.

"Однако данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили", – подчеркнул В.Кузин.

Он сообщил, что в указании подробно разъясняются правила проведения техосмотра автомобилей с датой выпуска в обращение не более одного года. "Этим машинам талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в органах ГИБДД, - отметил он. - Проверка транспортного средства в данном случае будет только визуальная, техническая диагностика осуществляться не будет".

"Руководителям региональных подразделений ГИБДД поручено должным образом организовать проведение техосмотра при первичной регистрации новых транспортных средств, пересмотрев при необходимости расстановку личного состава, - сказал заместитель начальника департамента. - Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012г.".

Накануне В.Путин подписал постановление правительства о продлении действующих до 2011г. талонов техосмотра на год. Кроме того, глава правительства освободил от осмотра автомобили, чей возраст не превышает один год.

Напомним, с инициативой отменить или кардинально упростить порядок техосмотра первым выступил президент РФ Дмитрий Медведев, заявивший в ходе пресс-конференции в "Сколково", что эта процедура "не должна быть бессмысленной, обременительной и просто дурацкой", ставящей всех "в неудобное положение". "Я считаю, что три года точно после покупки автомобиля можно дать льготного срока. Если автотранспортное средство используется от трех до семи лет, его можно осматривать один раз в два года", - добавил глава государства.

27 мая 2011 г.

G

Goldberg007

Guest
я вообще не понимаю зачем машинам, купленным меньше года вообще надо ехать за талоном куда то.

пусть дилеры выдают документ, когда была куплена машина и отсчитываем автоматом 3 года и не паримся.

единственное, что надо грамотно всё сделать, чтобы не подделывались такие бланки, но то такое, технический вопрос.

ну и может быть это ущемит тех, кто купил тачку. поставил в гараж и выедет лишь через 10 месяцев на ней как раз на ТО, но таких единицы.

а так купил такчку, отсчитал 3 года и на первое ТО к власти.

дилеры могут подавать сами документы в гаи. это мелочная операция, но зато обычному человку, особенно покупателю нового авто очень сильно упрастит жизнь.

Сверху