Техосмотр Юридические вопросы и страхование

Мур

Тру байкер
Avsin`n, если не влом, езжай в Бутово. Мне часто там приходилось ставить снимать с учета, проходить техосмотр. Работают нормально. Правда, Стрельников говорит, ТО теперь на Куликовской 5. Я там еще не был, не знаю как.

A

Avsin`n

Guest
В лом:) Было:)
Съездил сегодня на Прямикова, 4, - всё сделали быстро и без мозгоклюйства/images/smilies/dance.gif На выхлоп, кстати, не посмотрели даже.
Смотрели только светотехнику, сигнал и номера рамы/двигателя, про дуги спросили, но услышав, что они на ёбре "не предусмотрены", успокоились.
В общем, Аллилуя!:D
Уже на выходе с ТО меня поймала пожилая дама и стала расспрашивать, что да как там внутри - оказалось, что она тоже была на Бауманской, и от неё там тоже хотели странного.

C

Carbonoid

Guest
Avsin`n написал(а):
7.16. На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности. 7.17. На мотоциклах и мопедах нет предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле." Все попытки доказать, что конструкция ёбра таких фишек не предусматривает, ничего не дали. Завтра поеду в другой ПТО, только вот что делать, если и там захотят дуг и ремешков? Подозреваю, что тем мордастым защитникам правопорядка вовсе не дуги были нужны, но выкармливать упырей я не хочу. Стоит попросить их изложить их требования в письменной форме, или как?
Не фига себе. Я бы делал бы так, просить непосредственно инспекторов занятие часто бесполезное. Если сразу после предложения о том, чтобы написать отказ в письменной форме инспектора не стали сговорчивее, то
идешь к начальнику данного подразделения.В вежливой форме рассказываешь какие у него сотрудники и просишь письменный отказ.
Если не дает, то говоришь что направишь им письменный запрос и копию в вышестоящие инстанции, типа неправомерные требования сотрудников милиции.
Но ИМХО проще пройти в другом отделении, где нормальные гайцы

В

Витек

Guest
31 марта получил комплект документов: Медсправка 250гр и никуда не ходил.140гр техосмотр+250гр и никуда не ездил. 50гр страховка на 7 месяцев. Все заняло 2 дня. Инспектора оборзели 250 за мот дешевле и разговаривать не хотят. У нас все руководство меняют так они напоследок решили бабок на всю жизнь намолотить.

Ю

Юрчик

Guest
Всем привет. Вот и меня коснулась проблема ТО.

И так попорядку.
Так получилось, что за целый год я так и не обзавелся техосмотром(небыло прав и мед справки). И вот в этом сезоне я сделал мед справку и сдал наконецто на права, а на ТО я както ненавязчиво положил(думал мол остановят отдам я рубликов 500 и поеду дальше).

И вот в этот понедельник меня тормознули на посту и в результате я поехал дальше без гос.номера /images/smilies/mad.gif (договариться не получилось, вернее было бесполезно, странный экземпляр ДПСника мне попался). В добавок ко всему мне выписали штравчик на максимальные 800 ряпчиков /images/smilies/mad.gif , вобщем получил я по полной! (конечно сам виноват что ТО не сделал, но все же)

Казалось бы в чем проблема поехать и сделать сейчас ТО и вернуть номера. Аказывается есть проблемы.
1. Не могу найти мед справку. Подозреваю, что мне её не вернули при получении прав, всякие квиточки на оплату пошлины, лишнюю фотографию мне вернули, а справочку видимо забыли, а я на радостях от получиных прав кинул все это барахло в файлик и умчал. И только сейчас я обнаружил что справки то среди тех бумажек и нет, только ксерокопии!
2. Есть маленькие косячки в техническом плане.
- треснуто правое зеркало
- реле поворотников от ВАЗа, по этому мигают очень часто
- глушитель возможно громковат, а возможно нет
и главное - головной свет визуально как штатный, а на самом деле 2 ПТФ одна на ближний другая на дальний. Если ближний еще похож на правду (мож только высату подрегулировать), то дальний уж какой-то паливный, мало того что у него пучек как у ближнего только повыше, так он еще немного наклонен (схематично изобразил на рисунке)

В связи с такой ситуацией у меня вопросики.
1. Свет фар проверяют как положено или на глаз?
2. Есть ли нормы по дальниму свету, ведь прибором проверяют только ближний.
3. Зеркало и реле я так понимаю надо заменить

Варианты дальнейших действий.
1. самое простое и самое дорогое.купить ТО. но я считаю что 3500 дорого, лучше их с пользой потратить.
2. сделать заново справку, постараться устранить косячки и пытаться сдать самому. Ненравится мне лишь то что опять надо делать справку а это 1000 на ветер.
3. Находится ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК !!!!!!!! со справкой и правами естественно, который согласится потратить своё драгоценное время и закатит на ТО мотоцикл вместо меня, естественно добрые дела не должны быть незамеченными и он вознагродится деньгами, либо пивом, либо бензинчиком, либо ещё чем-нибудь. /images/smilies/rolleyes.gif
4. Ваш вариант

Прошу наставить на путь истиный. Чем скорей тем лучше. уже как день не катался, ломает.

K

kohinor51

Guest
А у кого-нибудь есть выходы, что-нибудь вроде помощи в прохождении ТО?
собираюсь ставить на учет новый Цигнус 125ссм из салона, на учет надо ставить на акад. Глушко, а ТО проходить на Куликовской 5.
Просто за субботу могу не успеть, а со вторника обещают дождь со снегом./images/smilies/thumbdown.gif

D

ditrix

Guest
а с ноября обещают отменить мед справки при обходе то...

V

vidжai

Guest
ditrix;235179 написал(а):
а с ноября обещают отменить мед справки при обходе то...[/QUOT
всем доброго вечера !!! не знал куда писать , так что не осуждайте если промахнулся темой.... в общем короче будет это может и не скоро потому что весной наверное в армию ...... ну а тема заключается вот в чем ... короче как то увидел я какую то ямаху полтиник двухтактник на нем был обвеса не много (ну совсем немного...) но самое главное на нем стоял какой то руль от солидного спорта и от неизвестной мне модели солидный бензобак (явно от чего то дорогово) литров где то на двадцать цвет белый (покраска кстати была идеальная) и сиденье маленькое одноместное от какойто ямахи ... ну некоторые конечно могут подумать что выглядет бредово (прошу не осуждать) , но получался эдокий "головастик" и веяло это солидным спортом (я имею ввиду дизайн) самым большим элементом при этом был именно здоровый бензобак .........)))))))))) но то был полтиник и там ни каких доков и впомине не было .... ну а я хочу взять битый ебрик , впринципе доки будут на агрегат и на раму (рама в месте номера должна остаться без переделок) ну а дальше полная переделка хвоста другой маятник колеса типа R 12 (stels taktik) и вилка скорее всего от того же китайца руль от спорта какой нибудь спортовский бак , самодельная свето техника , сиденье , обвес и т.д. и т.п. ну в общем куча самодельного .................))))))))) по расчетам должен выйти оригинальный не совсем мини мото с дизайном спорта с максималкой 80 100 км ч (больше для такого малыша и не надо) ..............))) ну все это только мечты и мечтами останется если я не найду ОТВЕТ НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС , А МОЖНО ЛИ БУДЕТ ЭТО ЧУДО ОФОРМИТЬ??????????????? и сколько это обойдется в России (город Воронеж) если это вообще возможно .....((((((( пожалуйста ПЛИЗ , кто хоть что то знает на эту тему или сталкивался с этим подскажите что по чем и как долго ??????????????????????????????? а иначе не видать мне своей мечты как своих ушей((((((((....................... очень жду ответа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Как уже сообщалось, готовятся революционные перемены в системе техосмотра автотранспорта. Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) прогнозирует, что государственный технический осмотр в нынешнем виде полностью будет отменен. Вместо него появится негосударственный технических контроль, который будут осуществлять СТО. Именно СТО и будут выдавать талон технического контроля по результатам диагностики автомобиля. Стоимость такой процедуры составит 80-200 грн., в зависимости от особенностей и класса авто. Как сообщили в пресс-службе ВААИД, ключевой момент в новой концепции - это то, что талон технического контроля будет выдаваться самим СТО, без участия ГАИ, а наличие медсправки и полиса ОСАГО проверяться не будет. Процедура технического контроля - максимально прозрачна и будет проводиться по методике, разработанной соответствующими инстанциями. 14 января ВААИД направила свои предложения по совершенствованию системы технического контроля автотранспорта в Администрацию Президента и МВД. Согласно ей, автомобили частных лиц до 3-х лет вообще не подлежат техническому контролю. Авто от 3 до 15 лет проверяются раз в два года, а старше 15 лет - ежегодно. Автомобили юридических лиц не будут проверять до истечения 2-х лет, а затем технический контроль - каждый год. Грузовики полной массой свыше 3,5 т проверяются ежегодно, автобусы - раз в полгода. http://autoportal.ua/news/events/16044.html

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ой, скорее бы ввели это, а то мне чтобы в этому году получить талон, нужно, блин, снимать с учёта в одном месте, и ставить на учёт в другом, ибо сменилось место прописки (а это снятие/постановка нынче стоит не мало).

и вот какое отношение техническое состояние ТС имеет к месту прописки владельца?! или к наличию страховки на него?
и тем более, какое отношение имеет наличие медицинской справки любого из водителей данного ТС?! ... кретинизм

очень надеюсь, что талон ТО можно будет получать на какой-либо станции техобслуживания, но, думаю, это будет ещё не скоро... /images/smilies/frown.gif

М

Маестро

Guest
Яша .. ну ты в какой стране живешь ... ты помнишь хоть один факт за свою жизнь законодательного облегчения процедур ? :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
Маестро написал(а):
Яша .. ну ты в какой стране живешь ... ты помнишь хоть один факт за свою жизнь законодательного облегчения процедур ?
ну... эээ... дай подумать... ёпт...

а! билеты на поезд когда покупаешь - не надо удостоверение личности давать! А ведь раньше - хрен купишь, например, для брата, с другими инициалами, или тем более для друга, вообще с другой фамилией.

а вообще-то да. Практически никакого облегчения процедур что-то я не припомню, аль запамятовал.

K

kageri2

Guest
Zeka написал(а):
В мае буду техосмотр проходить, только косяк в том что моя выхлопная труба имеет количество перегородок внутри себя равное нулю):
Насколько я знаю по двум своим техосмотрам в Санкт-Петербурге проверяют только номера рамы и (если есть) двигателя, световые приборы и в прошлом году посмотрели тормозные колодки и остаток протектора на шинах (в позапрошлом не смотрели :) ).
Думаю в Москве так-же.

Z

zambia64

Guest
В прошлом году проходил ТО.
Посмотрели документы,сверили номера,вычитав год выпуска-1987(/images/smilies/wink.gif ),вообще удивились,что что-то работает и тут же всё оформили!/images/smilies/dance.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
Маестро написал(а):
Яша .. ну ты в какой стране живешь ... ты помнишь хоть один факт за свою жизнь законодательного облегчения процедур ?
вот

правда нихера не верится в такое блаженство

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
вот правда нихера не верится в такое блаженство
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев и Уполномоченный Кабинета Министров по дерегуляции Михаил Бродский достигли взаимопонимания в вопросе реформирования процедуры проведения техосмотра автомобилей. Об этом в своем блоге сообщил Михаил Бродский, комментируя результаты рабочего совещания с Министром внутренних дел, которое прошло 3 марта. По словам М.Бродского, в ходе совещания были достигнуты договоренности, о том, что уже в самое ближайшее время процедура техосмотра будет упрощена, а также уменьшена его стоимость. Уполномоченный Кабинета Министров по дерегуляции подчеркнул, что "ГАИ будет отстранено от проведения техосмотра". Кроме того, наполнение аптечки будет приведено к европейским нормам, а список медикаментов в аптечке будет уменьшен и их можно будет купить в розницу. "Водителям не нужно будет каждый раз покупать новую аптечку, а можно будет докупать в любой аптеке необходимые лекарственные средства", - пояснил М.Бродский. Что касается талона техосмотра, то предполагается, что он будет не пластиковый, а бумажный. "Талон техосмотра будет стоить не 180 грн, а не дороже 10 грн. Для каждого автолюбителя - это заметная экономия", - добавил М.Бродский. /images/smilies/rolleyes.gif
http://biz.liga.net/news/E1101601.html

А

АК94

Guest
Ребят, сколько сейчас стоит в Москве ТО на автомобиль без показа?

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
вот правда нихера не верится в такое блаженство
это у вас сейчас под гаи лафа:) если гаи отстранят от техосмотра как проходится ТО узнаете тогда:) техосмотр будут проводить кваливицированые механики и мастера спорта будут тестить ваш мот,сможете катить его домой если в стопи не встает:D

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
http://www.fraza.ua/analitics/02.04.11/113242.html
ну плюс в этом тоже есть,ясно дело дороже.у нас ТО на мот 10 евро,но проверяется все досканально и механик на свою голову не пропустит неисправный мот.так что после прохождения ТО можно катать смело и быть увереным что не отвалится переднее колесо и не придется до дома катить в козле:D

Сверху