Техосмотр Юридические вопросы и страхование

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Маестро написал(а):
Рано ... еще 10 дней на подписание спикером, потом дней 15 Президентом, затем он вступает в силу через 30 дней после опубликования. И еще ... мы не видели конечной редакции документа со всеми поправками ...
вчера на сайте у них появилась вся инфа
кроме того, сегодня тоже малёха изменения были, но в лучшую сторону.

Сегодняшние добавления:
теперь не смогут останавливать по причине, например, виляния по дороге (помнишь моё видео с разговоро гайца?)

N

Nchurmdaz

Guest
Теперь шо надо делать?

Правильно! Бежать делать застрахуй!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
А можно наперед?
с момента окончания нынедействующей?/images/smilies/innocent.gif

/images/smilies/rolleyes.gif

1

101-й километр

Guest
Киевлянин написал(а):
А можно наперед? с момента окончания нынедействующей?
Можно. Нужно в полисе указать дату начала завершения его действия. Но особого смысла нет, как как стоимость страховки (автогражданка) определяется кабмином, а не страховщиком. А здесь пока изменений не предвидится, поскольку недавно стоимость уже подняли.

1

101-й километр

Guest
Маестро написал(а):
Рано ... еще 10 дней на подписание спикером, потом дней 15 Президентом, затем он вступает в силу через 30 дней после опубликования. И еще ... мы не видели конечной редакции документа со всеми поправками ...
Максимально, когда закон начнёт действовать - средина августа. От сегодня есть 10 дней, чтоб янык подписал, ещё день-два для публикации в Урядовому кур'єрі или Голосі України и плюс 30 дней.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
101-й километр написал(а):
Можно. Нужно в полисе указать дату начала завершения его действия. Но особого смысла нет, как как стоимость страховки (автогражданка) определяется кабмином, а не страховщиком. А здесь пока изменений не предвидится, поскольку недавно стоимость уже подняли.
я не про цену :)
вдруг придумают какое-то УСЛОВИЕ для получения ОСАГО /images/smilies/surrender.gif
ну там квитанцию об "диагностики" у официалов....или еще что

1

101-й километр

Guest
Киевлянин написал(а):
я не про цену вдруг придумают какое-то УСЛОВИЕ для получения ОСАГО ну там квитанцию об "диагностики" у официалов....или еще что
У меня тоже подозрения были, что отмена то - кидалово от власти, как в своё время было с отменой прописки, которую назвали регистрацией и ничего не изменилось для людей .
Но вроде как нет, не кидалово: и менты, и юристы, и депутаты, и страховщики твердят одно - для мото и легковых авто без права коммерческого использования техосмотр отменяется, страховка также покупается без талона то на такие тс. У водителя теперь должно быть 3 документа - права, техпаспорт и полис автоцивилки, которая при поезке за границу будет заменять талон ТО.

М

Маестро

Guest
101-й километр написал(а):
Максимально, когда закон начнёт действовать - средина августа. От сегодня есть 10 дней, чтоб янык подписал, ещё день-два для публикации в Урядовому кур'єрі или Голосі України и плюс 30 дней.
А спикеру не надо подписывать ? Шож вы его полномочий лишаете то ... Раньше, чем осень не получается ...

K

kuland

Guest
YakovD написал(а):
Сегодняшние добавления: теперь не смогут останавливать по причине, например, виляния по дороге (помнишь моё видео с разговоро гайца?)
Меня в этом сезоне уже 4 раза тормозили. спрашиваю - че такое, че нарушил? Ответ - много мото и мопедо в угоне, вот и тормозим. те причина вроде как есть, хоть и бестолковая.

N

Nchurmdaz

Guest
kuland написал(а):
Меня в этом сезоне уже 4 раза тормозили. спрашиваю - че такое, че нарушил? Ответ - много мото и мопедо в угоне, вот и тормозим. те причина вроде как есть, хоть и бестолковая.
В ответ, вежливо так: "А ориентировочка на марку/модель есть? (Закрывая надпись на баке руками) А какая у меня марка/модель мотоцикла? А что это Вы, инспектор имярек нагрудный знак номер имярек, в технике совсем не разбираетесь? Никак на переаттестацию пора?" /images/smilies/rolleyes.gif

Исполнять только со всеми доками, многозначительно поглядывая на номер телефона доверия на борту мусоровоза.

A

Add.Mor.

Guest
Вчера смотрел новости,на сколько я понял,теперь менты смогут проверять ТС прям на дороге,оно то хорошо в том плане что люди будут боятся выезжать на не исправной технике(по идее),но это не про нашу страну,как катали на хламе так и будут а вот ментам есть новая возможность(в замен) остановить и поживится ,то есть я вижу плюс в том,что не нужно платить бабло,бегать и заморачиваться с ТО,но теперь придётся каждый раз отбиваться от нападок ментов на дороге,доказывать что всё с ТС в порядке.
Ещё меня волнует такой вопрос,моему отцу в этом месяце нужно пройти ТО на авто,ибо в талоне ТО указан нынешний 2011год и пробита дырка на теперешнем месяце Июле, что посоветуете делать,проходить ТО глупо,ведь закон скоро вступит в силу,не проходить? А как же до ездить до этого самого вступления закона в силу?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Add.Mor. написал(а):
Вчера смотрел новости,на сколько я понял,теперь менты смогут проверять ТС прям на дороге,оно то хорошо в том плане что люди будут боятся выезжать на не исправной технике(по идее),но это не про нашу страну,как катали на хламе так и будут а вот ментам есть новая возможность(в замен) остановить и поживится ,то есть я вижу плюс в том,что не нужно платить бабло,бегать и заморачиваться с ТО,но теперь придётся каждый раз отбиваться от нападок ментов на дороге,доказывать что всё с ТС в порядке. Ещё меня волнует такой вопрос,моему отцу в этом месяце нужно пройти ТО на авто,ибо в талоне ТО указан нынешний 2011год и пробита дырка на теперешнем месяце Июле, что посоветуете делать,проходить ТО глупо,ведь закон скоро вступит в силу,не проходить? А как же до ездить до этого самого вступления закона в силу?
у меня срок закончился ещё в мае. после этого даже в РФ ездил

передай отцу, что ездить без талона совсем не страшно :D
такой себе тру-аутло /images/smilies/moto2.gif

K

kuland

Guest
не разбирался в тонкостях закона, но думаю, что ТО лучше пройти, ибо так можно ездить до 31 12 2011, а в новогодние каникулы пешеходом, а если пройдешь, то до 07 2012 наверно да выдадут. хотя все ИМХО, у меня на авто ТО до 02 2012, там и буду репу чесать, а на мото до 2014 года.

N

Nchurmdaz

Guest
Кстати, товарищи, у меня срок ТО заканчивается 31 числа сего месяца. Что происходит, если 1ого августа меня тормозит голодающий? ТО надо прочти чьотко до 31ого, или до конца года?

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Кстати, товарищи, у меня срок ТО заканчивается 31 числа сего месяца. Что происходит, если 1ого августа меня тормозит голодающий? ТО надо прочти чьотко до 31ого, или до конца года?
у нас указан день до какого годен ТО,на втзшку прошел 29 июня 2011 года,следующий техосмотр проходить 30 июня 2012 года.если остановят 1 июля 2012 года то буду платить штраф за езду без ТО

N

Nchurmdaz

Guest
Меня больше интересует практика нашего гондураса.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Меня больше интересует практика нашего гондураса.
а разве еще что то можно придумать?если на текущий год.то если я зарегистрировал ТС 30 декабря и прошел ТО то 1 января оно уже не годно:)действительно такое только в гондурасе могут придумать:) а на 2 года мудрые головы не пойдут если можно содрать с нас бабло каждый год:)

N

Nchurmdaz

Guest
Кащей, ты живешь в ЕС. Я - в Украине. У нас уже как минимум один раз продляли действие ТО до конца календарного года. Именно поэтому вопрос совсем не тебе адресован.

1

101-й километр

Guest
Маестро написал(а):
А спикеру не надо подписывать ? Шож вы его полномочий лишаете то ... Раньше, чем осень не получается ...
Не, не надо. Вова-рушнычок подписывает, если янык за 10 дней не ветирует и не подпишет. А янык подпишет, бо закон это его и принят без правок. Только редакционные

Сверху