это все великолепно, только как оно "в натуре" работает? Да и похожи на обычные авариечные релюшки.trscod написал(а):Как раз размышлял на эту тему. Парни, а вот это - не то, что нам надо? А может это?
Это реле поворотов, а не стробоскоп.trscod написал(а):Как раз размышлял на эту тему. Парни, а вот это - не то, что нам надо? А может это?
Самому интереснее!trscod написал(а):Как раз размышлял на эту тему. Парни, а вот это - не то, что нам надо? А может это?
Да фарой мигать мож пойдет...Alex_B написал(а):это все великолепно, только как оно "в натуре" работает? Да и похожи на обычные авариечные релюшки.
Включение - просто подача питания (ну или ШИМ с duty cycle = 100% ), выключение - ВЧ ШИМ с постепенным уменьшением duty cycle.Alex_B написал(а):вот такой алгоритм чото не могу поднять. А бы........... Резкое зажигание и плавное погасание. Почти в противофазе можно. Мигалки не такой эффект дают.
Я что-то так и не понял, почему не получится, если на борту аппаратный ШИМ есть, да ещё и на несколько каналов.Alex_B написал(а):Сделать 2 режима не получится. - резкое зажигание и плавное тушение - строб резкий
Это все да. Но у меня весь сок ломает кондер, который стоит м/у истоком и затвором.evil_laugh написал(а):Я что-то так и не понял, почему не получится, если на борту аппаратный ШИМ есть, да ещё и на несколько каналов. Строб резкий - выставляешь на ШИМ DC = 100% и просто включаешь-отключаешь ШИМ по таймеру. Можно 1 таймер на обе лампочки задействовать, ибо поочерёдно мигают. Резкое зажигание и плавное тушение - выставляешь DC = 100%, заводишь таймер на величину горения, включаешь ШИМ, по истечении таймера заводишь этот же таймер на величину, равную дискрету изменения яркости. Чем больше дискретов и выше частота ШИМ, тем больше плавность. По истечении таймера начинаешь уменьшать DC ШИМа до нуля и заводить таймер на новые дискреты. Параллельно заводишь другой таймер, который будет управлять другой лампочкой, но со смещением во времени. Просто ждёшь некоторое время после настройки первого таймера и врубаешь второй по аналогичному алгоритму. Я так себе это представляю. Повозиться со стейт-машиной придётся (хотя на Си вообще не проблема), но когда всё напишется, контроллер чисто по прерываниям работать будет, без участия основной программ Слушай, ты меня вдохновляешь. Точно чего-нибудь на мегашке по окончании сессии сотворю.
Да, лампы они сами по себе инерционные. В этом плане со светодиодами проще.Alex_B написал(а):вроде сделал. Но чото этот ШИМ нифия не отличить от обычных вспышек. У меня глаза не успевают Мда, полдня в овраг. Кароче это физика ламп накаливания. Ппц.
Думаю лучше все делать на электронике.MAK написал(а):Вот еще вариант, простой и недорогой http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/?p=3778
угу, кондер рулит.evil_laugh написал(а):Я правильно понимаю, что "плавное погасание" сделано за счёт кондёра на 220н? Неплохо, если в реале будет работать