МиколаиЧ написал(а):
Выложи схемку, уж очень интересно. Я пошел по меньшему сопротивлению.
Всегда пожалуйста. :)
Stroboscope Power - схема питания низковольтной части, по привычке вынес на отдельный лист
Stroboscope Mains - всё остальное.
Олсо прилагаю
BOM, для оценки комплектухи. :)
Основной разъём для общения с мотоциклом - 9-пиновый XS3 на первом листе, к нему подводятся масса и +12, выводятся 4 провода, я их условно хочу использовать для мигания дальним (HEADLIGHT_HIGH), поворотниками (TURN_LEFT/RIGHT) и сигналом (HORN). HEADLIGHT_HIGH и HORN безболезненно держат до 6-7 А тока, поворотники ~ 2-3 А. На этом же разъёме 3 ввода отведены под переключатели (кнопки), которые должны замыкаться на массу мотоцикла. Ими настраивается режим работы.
Дисклеймер: эта схема нарисована "на коленке" чуть менее, чем на 100% (хотя и проста как 3 рубля), наверняка имеет косяки и пока ни разу не собиралась "в железе", поэтому если кто-то из уважаемых форумчан её спаяет раньше меня и она ВНЕЗАПНО йопнет с брызгаме при первом же подключении - аффтар не будет нести ну апсалютно никакой отвецтвенности за спалённые нервы, компоненты, квартиры, дома, мотоциклы и иже с ними. :D
Всё ещё находится на стадии проектирования, поэтому приветствуются любые обсуждения, в том числе в стиле "это работать не будет, потому что..." и "в схеме очевидный косяк там-то и там-то" :) Особое внимание хочется уделить помехоустойчивости (всё же катушка рядом) и защите от выбросов высокого напряжения в бортсети. Кондёры на 200u и TVS на 15В теоретически должны эти выбросы сгладить и/или подавить. Есть ещё идеи?
Хотя, с другой стороны, 555 у меня под баком отпахал 25 тыщ км при питании непосредственно от аккумулятора и таки живее всех живых, несмотря на помехи и выбросы в бортсети, которые вообще неизвестно, есть или нет :)