Стробоскоп Yamaha YBR 125

• Автор темы Миша
  • Дата начала
М

Миша

Guest
Поставил себе сей девайс. Лампочки провел в повороты. Смотрится довольнотаки ефектно. Теперь будем машины в пробках распугивать.:D

Д

Добряк

Guest
А у вас в хохляндии за это не трахают ?

М

Миша

Guest
Та вроде трахают. Но я спецом сделал так что снаружи ничего нету. А за две лампочки и блок розжига 200 грн.

М

Миша

Guest
Еще разыскивается желающий на ксенон, а то продают только пару, а мне надо один.

МиколаиЧ

Тру байкер
Ставить или НЕ ставить? Вот в чем вопрос!
Собрал моргалку для заметности в междурядьи. Лупит огого! Вот думаю вкорячить или нет???

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
МиколаиЧ написал(а):
Ставить или НЕ ставить? Вот в чем вопрос! Собрал моргалку для заметности в междурядьи. Лупит огого! Вот думаю вкорячить или нет???
Вкорячивай. В междурядье заметность значительно повышается. Я вообще дальним светом фары в пробках мигаю постоянно.

МиколаиЧ

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Вкорячивай. В междурядье заметность значительно повышается. Я вообще дальним светом фары в пробках мигаю постоянно.
Ментов опасаюсь, а так сам понимаю, что вещь очень полезна в плане безопасности.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
МиколаиЧ написал(а):
Ментов опасаюсь, а так сам понимаю, что вещь очень полезна в плане безопасности.
На меня ни один внимания не обращал, даже когда я мимо них каждый день медленно прошивал пробку, мигая прямо в фуражку. :D За мотобатовцем в пробке ехал, так он меня даже вперёд пропустил :) В моём случае (мигание штатной фарой) всегда можно сказать, что это я сам выключалкой щёлкаю, а что слишком быстро и равномерно - так кнопочку включения пусть сам ищет (не так-то просто найти, кстати) :)

Вот так это на макетке выглядело.

Кстати говоря, когда поставлю дуги, хочу всё-таки собрать себе пару стробоскопчиков на сверхъярких диодах, синего и красного цветов, типа ментовской мигалки. Я понимаю, что я слишком наглый и менты могут такого не стерпеть, но даже с моей лупящей по глазам фарой двери передо мной всё же несколько раз за сезон открывались. Езжу по пробке медленно, поэтому успевал оттормозиться, но факт остаётся фактом - нужно заставлять водителей замечать боковым зрением байкера в зеркалах. Цветные стробоскопы будут этому способствовать. А крепление сделать быстросъёмным, типа "ласточкин хвост", например, с барашковой гайкой. Если мент скажет "снять" - сниму за 2 секунды, а за углом снова поставлю. :)

МиколаиЧ

Тру байкер
За красно-синие лешат однозначно!!!
У меня простые белые линзованные светодиоды.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
МиколаиЧ написал(а):
За красно-синие лешат однозначно!!!
Тогда можно зелёные поставить. Или оранжевые. А что? Подумаешь, я дополнительные поворотники поставил. А что размером они с хорошее яблоко и светят ярче фары - так это тюнинг такой. :)

Или вообще врубить туда трёхцветные + простейший микроконтроллер с трёхканальным ШИМом, можно будет как новогодняя ёлка - всеми цветами мигать, попеременно. :D Мент остановил, и тебе "Что это у вас? Красно-синие огни спереди? Лишение!", а ты кнопочку незаметно нажал, мент глядь - а там уже белые светят. "Это у меня, товарищ начальник, дневные ходовые огни такие. Какие красно-синие? Вам привиделось, наверно!" :)

А вообще надо почитать, по каким критериям определяется, что на ТС установлен "спецсигнал". Если я его сам на коленке собрал и соплями к моту прикрутил - он тоже спецсигнал? :)

МиколаиЧ

Тру байкер
товарища поимели только за то, что номер на машине был прикручен винтами с красными катафотами!!!

P

PROdj

Guest
evil_laugh написал(а):
На меня ни один внимания не обращал, даже когда я мимо них каждый день медленно прошивал пробку, мигая прямо в фуражку. За мотобатовцем в пробке ехал, так он меня даже вперёд пропустил В моём случае (мигание штатной фарой) всегда можно сказать, что это я сам выключалкой щёлкаю, а что слишком быстро и равномерно - так кнопочку включения пусть сам ищет (не так-то просто найти, кстати) Вот так это на макетке выглядело. Кстати говоря, когда поставлю дуги, хочу всё-таки собрать себе пару стробоскопчиков на сверхъярких диодах, синего и красного цветов, типа ментовской мигалки. Я понимаю, что я слишком наглый и менты могут такого не стерпеть, но даже с моей лупящей по глазам фарой двери передо мной всё же несколько раз за сезон открывались. Езжу по пробке медленно, поэтому успевал оттормозиться, но факт остаётся фактом - нужно заставлять водителей замечать боковым зрением байкера в зеркалах. Цветные стробоскопы будут этому способствовать. А крепление сделать быстросъёмным, типа "ласточкин хвост", например, с барашковой гайкой. Если мент скажет "снять" - сниму за 2 секунды, а за углом снова поставлю.
а как сделал, что так быстро? и где кнопку поставил?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
PROdj написал(а):
а как сделал, что так быстро? и где кнопку поставил?
555 таймер. Номиналы сейчас не помню. Изначально хотел сделать медленное (раз в 4-5 секунд) переключение, но потом подумал, что это будет менее заметно, а водил злить будет больше.

Идеальным вариантом, вообще говоря, было бы мигание в стиле "два раза быстро мигнул - секунду подождал", но вкорячивать в девайсину даже простейший контроллер с обвесом мне стало лень, да и менее надёжно это. 555 таймер дубов до неприличия, работает при непосредственном питании от аккума без стабилизации и защиты. Однако рано или поздно релюшка, которой он рулит, выйдет из строя (заявленный ресурс у неё около 300 000 переключений), и придётся девайсину менять - я весь корпус залил герметиком.

Кнопка - миниатюрный переключатель-качелька, закреплён (приклеен) под левым пультом. Его можно увидеть, только заглянув под пульт.

МиколаиЧ

Тру байкер
Делал по этой схеме: forum.cxem.net/index.php?showtopic=90333
Моргает в различных диапазонах. От супермедленного до "пулеметной очереди"

C

Comrade

Guest
evil_laugh написал(а):
555 таймер. Номиналы сейчас не помню. Изначально хотел сделать медленное (раз в 4-5 секунд) переключение, но потом подумал, что это будет менее заметно, а водил злить будет больше. Идеальным вариантом, вообще говоря, было бы мигание в стиле "два раза быстро мигнул - секунду подождал", но вкорячивать в девайсину даже простейший контроллер с обвесом мне стало лень, да и менее надёжно это. 555 таймер дубов до неприличия, работает при непосредственном питании от аккума без стабилизации и защиты. Однако рано или поздно релюшка, которой он рулит, выйдет из строя (заявленный ресурс у неё около 300 000 переключений), и придётся девайсину менять - я весь корпус залил герметиком. Кнопка - миниатюрный переключатель-качелька, закреплён (приклеен) под левым пультом. Его можно увидеть, только заглянув под пульт.
А можно поподробнее?

Не силен в схемотехнике ((( Хотелось бы сделать хотя бы простенько аварийка моргнула, погасла, в этот момент моргнул дальний. Ну иди прсото хотя бы моргал бы дальний, а то в пробке задалбывает вручную щелкать.

Сложно это реализовать?

Сверху