Стробоскоп Yamaha YBR 125

• Автор темы Миша
  • Дата начала
A

Alex_B

Guest
а я вот напряжОметр паяю.
Валяется без дела небольшой LCD 2х-строчный, пусть работает уж чо.
"Шикарный" напряжОметр получится, но одно из немаловажных замечаний - мне наплевать.....ибо.

МиколаиЧ

Тру байкер
Надо еще какую-нить хрень для мота сваять.:D

S

STSeraf

Guest
А я полноценный бортовик делаю на arduino mini, с датчиком температуры масла, температуры воздуха, влажности, напряжением борт. сети, часами, таймером... Пока все в макетном состоянии и ПО в стадии разработки, но как доведу до ума все покажу и постараюсь поподробнее расписать, может кому пригодится. Надеюсь до весны успеть)

МиколаиЧ

Тру байкер
STSeraf написал(а):
А я полноценный бортовик делаю на arduino mini, с датчиком температуры масла, температуры воздуха, влажности, напряжением борт. сети, часами, таймером... Пока все в макетном состоянии и ПО в стадии разработки, но как доведу до ума все покажу и постараюсь поподробнее расписать, может кому пригодится. Надеюсь до весны успеть)
Строб полезней!/images/smilies/tongue.gif

МиколаиЧ

Тру байкер
Comrade написал(а):
Обалденно получилось ) Может серийно наладить? ) Во сколько обощелся девайс?
До 200 р, с учетом части деталей, взятых на работе, но за такие деньги собирать желающих не найдешь!/images/smilies/tongue.gif
Просто делал как положено. Плату травил, лудил. Потом думаю залить термоклеем от вибраций и покрыть лаком от окисления./images/smilies/thumbup.gif

C

Comrade

Guest
МиколаиЧ написал(а):
До 200 р, с учетом части деталей, взятых на работе, но за такие деньги собирать желающих не найдешь! Просто делал как положено. Плату травил, лудил. Потом думаю залить термоклеем от вибраций и покрыть лаком от окисления.
Ну это понятно )

А вопрос такой. Если это сделать не на 2 фонаря, а на один головной свет, но чтобы держало нагрузку 35-55 ватт? Это сложно?

МиколаиЧ

Тру байкер
Comrade написал(а):
Ну это понятно ) А вопрос такой. Если это сделать не на 2 фонаря, а на один головной свет, но чтобы держало нагрузку 35-55 ватт? Это сложно?
Этот модуль потянет практически любую нагрузку, транзюки стоят по 55А!
Под нагрузкой 2 с.диода по 5W за 2,5 часа не нагрелись. Для более серьезной нагрузки можно транзисторы поставить на радиатор.
Смотри пост 97 на фото маленькая плата как раз на 1 канал.

A

Alex_B

Guest
Ждем теперь установку в боевую.
Кстати, по разным оценкам строб не намного минусует кол-во авто, которые хотят тебя убить, тем временем появляются "новые" - которые назло не пускают тебя со своей светомузыкой. Вот увидишь. :D
Миколаич, ты рад?/images/smilies/wink.gif

ПС: представь ситуацию, ты валишь после работы на своем ведре в сторону дома, стоишь в пробке. И тут в левом зеркале начинается световая канитель. Проходит какое то время и этот чел вместо того, чтоб отдохнуть после трудового дня в своей пробке начинает раздражаться на эти зайчики. Ну а если он ужЭ едет психованый, да еще и пробка, да еще и ты там сзади ему в зеркала стреляешь.............спасайса кто может!:)

МиколаиЧ

Тру байкер
Alex_B написал(а):
Ждем теперь установку в боевую. Кстати, по разным оценкам строб не намного минусует кол-во авто, которые хотят тебя убить, тем временем появляются "новые" - которые назло не пускают тебя со своей светомузыкой. Вот увидишь. Миколаич, ты рад? ПС: представь ситуацию, ты валишь после работы на своем ведре в сторону дома, стоишь в пробке. И тут в левом зеркале начинается световая канитель. Проходит какое то время и этот чел вместо того, чтоб отдохнуть после трудового дня в своей пробке начинает раздражаться на эти зайчики. Ну а если он ужЭ едет психованый, да еще и пробка, да еще и ты там сзади ему в зеркала стреляешь.............спасайса кто может!
Согласен! Мне тут в Люберцах один крендель тоже дорогу перекрыл, а мужик в соседнем ряду зеркало сложил и показывает типа проезжай, ну я и полез потихоньку. Чувствую меня валит на любителя помешать, короче зеркало я ему с хрустом завернул в другую сторону.../images/smilies/thumbup.gif Я естественно газу и ходу оттуда, благо номер листьями залепил:) За сезон такой мудила только один попался. А строб мне не для того, чтоб все шарахались и пропускали, а для того, чтоб видели! Я если вижу, что не пролажу, лучше минуту подожду.

A

Alex_B

Guest
у меня тут случай был.
Ехал в вечернее время, дорога периодически освещена. Тротуары тоже, местами. Я дубашу не помню откуда, вроде от предков: наетый/напитый/и все такое. Мне б на диван, а я трясу на асфальте. Кароче вдруг откуда не возьмись дорогу начинает переходить ...........велосипед! Я мол - /images/smilies/eek.gif Потом из-под листвы деревьев во мраке выползает за ним чел. И этот чел валит через дорогу в хаки:D Пацаны, которые сзади ехали, поговаривают что из под заднего у меня дым кааааааак бахнет клубом. Вот это был тормоз. ( хочу фотку такую /images/smilies/redface.gif ) А я как дурак в маечке светоотражающей поверх куртки.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Comrade написал(а):
http://youtu.be/cn2Uy9FSLSk я за строб, чтобы такого не было, а не чтоб дорогу уступали, хотя будет неплохо
Строб от открытых дверей не помогает. Проверено мной vs газелисты. Наученный горьким опытом, успевал остановиться.

А ещё, помнится, был случай, когда дядя на "заряженной БМВ" с огромной надписью "МОРДВИН" во всё стекло медленно ехал в пробке, я, мигая стробом, проезжал рядом... он притормозил, пропустил меня вперёд, а потом С ВИЗГОМ ШИН объехал меня и перекрыл мне междурядку :D я пожал плечами, переехал в другой ряд и поехал дальше, а МОРДВИН остался стоять, раскорячившись поперёк полосы. :) Долго я тогда смеялся :)

Больше неадекватных реакций на строб не было. Пару раз орали "ДАЛЬНИЙ ВЫРУБИ БЛЕАДЬ", после объяснения, зачем это надо - извинялись даже )) Назло не зажимал никто. Если видел, что чел не пропускает - выключал строб и стоял отдыхал. Всё равно потом ехал дальше.

Но дорогу в пробке уступает каждый полуторный. Коридор такой получается.

Я, правда, многих благодарю взмахом руки, особенно если чел специально подвинулся.

C

Comrade

Guest
evil_laugh написал(а):
Строб от открытых дверей не помогает. Проверено мной vs газелисты. Наученный горьким опытом, успевал остановиться. А ещё, помнится, был случай, когда дядя на "заряженной БМВ" с огромной надписью "МОРДВИН" во всё стекло медленно ехал в пробке, я, мигая стробом, проезжал рядом... он притормозил, пропустил меня вперёд, а потом С ВИЗГОМ ШИН объехал меня и перекрыл мне междурядку я пожал плечами, переехал в другой ряд и поехал дальше, а МОРДВИН остался стоять, раскорячившись поперёк полосы. Долго я тогда смеялся Больше неадекватных реакций на строб не было. Пару раз орали "ДАЛЬНИЙ ВЫРУБИ БЛЕАДЬ", после объяснения, зачем это надо - извинялись даже )) Назло не зажимал никто. Если видел, что чел не пропускает - выключал строб и стоял отдыхал. Всё равно потом ехал дальше. Но дорогу в пробке уступает каждый полуторный. Коридор такой получается. Я, правда, многих благодарю взмахом руки, особенно если чел специально подвинулся.
У нас просто некоторые товарищи на мотах считают, что им все должны. Я так не считаю, если не уступают, то постою, не облезу. Да и потом редко бывает, что не уступают сознательно, просто не видят или смотрят в другую сторону. Все больше замечаю, что люди адекватно реагируют на мотоциклистов.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Comrade написал(а):
У нас просто некоторые товарищи на мотах считают, что им все должны. Я так не считаю, если не уступают, то постою, не облезу. Да и потом редко бывает, что не уступают сознательно, просто не видят или смотрят в другую сторону. Все больше замечаю, что люди адекватно реагируют на мотоциклистов.
Я тоже вижу, что мотоциклистов всё больше "замечают". Вежливость действительно повысилась. Порой народ буквально зеркалами притирался, но мне уступал в пробке. Однако похоже, что такая фишка только в районах двух столиц.

А вот адекватных мотоциклистов становится всё меньше, ибо на мотики повально пересаживаются офисные креветки, гопники, жлобы, тупые п*зды и прочая шушера, которой надоело просиживать потные задницы в пробке и захотелось порисоваться. Уровень езды при этом остаётся тот же, что и на авто.

Друзья-байкеры, которым за 30, рассказывали и показывали фотографии мото-жизни в начале-середине 2000-х, когда все ездили на полуразваленных ижах, явах, минсках и уралах, без документов, прав и экипа... Я хоть и не испытал всего этого, но, смотря на эти фото, почему-то хочется попасть в то время. Тогда зарождалось мото-движение в России, тогда "мотоциклист" звучало гордо, а сейчас "мотоциклист" - это чаще всего просто человек на мотоцикле, за очень редким исключением.

Хотя на дорогах по-прежнему здороваются и помогают друг другу, и это радует :)

C

Comrade

Guest
В том то и дело, что многие двухколесники, если им не уступают, начинают вести себя, как гопота.

A

Alex_B

Guest
Да ну.
У брательника двоюродного пару раз брал сибиху. 00 год и был. До сих пор эта фура ездит. Желтая:)
А у приятельского тестя на фотках черно белых аля 80ые - мужики в экипе. Боты, колени, все дела. Но там соревнования были, там надо. Но необычно это видеть на выцветшей фотобумаге.

А нижняя схема чего делает? Я пропустил.

C

Comrade

Guest
я уж и кнопку присобачил, осталось сваять стробы )

Сверху